Невесомость в домашних условиях
От: Барбос  
Дата: 01.03.11 01:51
Оценка: 3 (3)
http://www.youtube.com/watch?v=API3T33QsYU

Интересно, это фейк или нет? Если нет, то как объясняется такое поведение?
Re: Невесомость в домашних условиях
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 01.03.11 01:54
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Барбос, Вы писали:

Б>Интересно, это фейк или нет? Если нет, то как объясняется такое поведение?

гуглить по гроб магомета. я об этом еще школьником читал. видеть правда не доводилось
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: sambl4 Россия  
Дата: 01.03.11 04:16
Оценка: 2 (2) +1 -2 :)

Б>http://www.youtube.com/watch?v=API3T33QsYU

Стыдно не знать такие вещи. При обливании жидким азотом в бруске, который лежит в керамической чашке, возникает сверхпроводимость. Левитация же магнита объясняется эффект Мейснера. Виккипедируйте дальше сами.

В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень...
Re[2]: Невесомость в домашних условиях
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 01.03.11 05:18
Оценка: 3 (3) +8 -2 :)
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, Барбос, Вы писали:

Б>>http://www.youtube.com/watch?v=API3T33QsYU

Б>>Интересно, это фейк или нет? Если нет, то как объясняется такое поведение?

S>Стыдно не знать такие вещи. При обливании жидким азотом в бруске, который лежит в керамической чашке, возникает сверхпроводимость. Левитация же магнита объясняется эффект Мейснера. Виккипедируйте дальше сами.

S>В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень...

Стыдно быть таким снобом.
Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали.
Человек спросил и это уже похвально.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[3]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 01.03.11 06:22
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали.

Ага. А кто-то вообще не учился.

k55>Человек спросил и это уже похвально.

И пятерку ему за это.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 01.03.11 08:31
Оценка: +1

А пальцы так не обожжет?
социализм или варварство
Дата: 01.03.11 09:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>А пальцы так не обожжет?

Так-то вроде на магнит как раз азот то и не лился, но эта мысля меня тоже посетила. Как-то оно небезопасно показано. Обычно в защитных рукавицах делают такие опыты.
От: The Lex Украина  
Дата: 01.03.11 09:56
Оценка: 2 (2) +2 -6
Здравствуйте, k55, Вы писали:

S>>В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень...

k55>Стыдно быть таким снобом.
k55>Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали.
k55>Человек спросил и это уже похвально.

Стыдно быть не снобом — стыдно быть неграмотным. А что в последнее время как раз наоборот: надо быть крутым и все такое, а школьный курс физики — это для снобов и вообще для лохов — и что именно это все больше и больше пропагандируется и популяризируется...

ЗЫ: вон тупые янки — а гляди ж ты, наклепали кинцо "типа про колдунов и про магию", в котором, тем не менее, активно пропагандируется наука физика как таковая. Никто не смотрел? "Ученик чародея". А у нас что? А у нас — "стыдно быть таким снобом" (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 01.03.11 09:58
Оценка:

ЛЧ>>А пальцы так не обожжет?

S>Так-то вроде на магнит как раз азот то и не лился, но эта мысля меня тоже посетила. Как-то оно небезопасно показано. Обычно в защитных рукавицах делают такие опыты.

Нет, магнит — блестящая кругляшка. Политый азотом брусочек получается сверхпроводимым и уже магнит висит над ним, равно как и тянет его за собой — там тоже есть кусочек когда за магнитом этот брусочек из чашки вытаскивается. Эффект простой: сверхпроводник не может пересечь магнитные линии. (ну, может не совсем правильная формулировка)
От: Кодёнок  
Дата: 01.03.11 12:02
Оценка: 1 (1) +3 :)))

Не знаю как у вас, но у меня домашние условия обычно не включают жидкий азот.
Дата: 01.03.11 13:41
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Не знаю как у вас, но у меня домашние условия обычно не включают жидкий азот.

Стыдись, Белое Перо! Ты встретил уже которую весну, но до сих пор еще не разгонял процессор под жидким азотом!
Re[4]: Невесомость в домашних условиях
От: Константин Л.  
Дата: 01.03.11 13:48
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, k55, Вы писали:

S>>>В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень...

k55>>Стыдно быть таким снобом.
k55>>Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали.
k55>>Человек спросил и это уже похвально.

TL>Стыдно быть не снобом — стыдно быть неграмотным.

ну ты завернул, приятель . с каких это пор грамотность определяется по тому, знаешь ты о таких эффектах или нет?
От: midcyber
Дата: 01.03.11 14:03
Оценка: 3 (1) +5 :)

На приличных форумах янки вежливо отвечают интересующимся, что за эффект и как.
А снобам должно быть стыдно, что они сразу начинают гнобить соотечественников
От: fin_81  
Дата: 01.03.11 14:36
Оценка:

Я конечно не слежу за успехами сверхпроводимости, но в домашних условиях тяжело достать/получить:
— материал, который переходит в сверхпроводящее состояние при температуре кипения азота
— жидкий азот.
Промолчу про жидкий гелий и ртуть, как первый опыт со сверхпроводимостью, то есть наиболее простой способ получить сверхпроводимость, по моему мнению.
Так-что, если в "домашних условиях", то — фейк. Если в лабораторных условиях достаточно сильной криолаборатории по изучению сверхпроводимости, то вполне реально.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.03.11 14:43
Оценка: 3 (2)

Высокотемпературная сверхпроводимость
Дата: 01.03.11 14:46
Оценка: +2

S>Так-то вроде на магнит как раз азот то и не лился, но эта мысля меня тоже посетила. Как-то оно небезопасно показано. Обычно в защитных рукавицах делают такие опыты.

А что опасного? Если вы случайно капните на пальцы жидким азотом, ничего с вами не случится.
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.03.11 15:17
Оценка: +3
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Я конечно не слежу за успехами сверхпроводимости, но в домашних условиях тяжело достать/получить:
_>- материал, который переходит в сверхпроводящее состояние при температуре кипения азота
Покупается в Инете на раз.

_>- жидкий азот.

Покупается без особых проблем (надо знать где), переносится в обычном термосе, стоит копейки.
Sapienti sat!
От: Skipy Rich Россия  
Дата: 01.03.11 15:49
Оценка: 7 (4)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>А пальцы так не обожжет?

http://www.youtube.com/watch?v=NZw7gOKBHTU
Re[5]: Невесомость в домашних условиях
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 01.03.11 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>Здравствуйте, k55, Вы писали:

S>>>>В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень...

k55>>>Стыдно быть таким снобом.
k55>>>Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали.
k55>>>Человек спросил и это уже похвально.

TL>>Стыдно быть не снобом — стыдно быть неграмотным.

КЛ>ну ты завернул, приятель . с каких это пор грамотность определяется по тому, знаешь ты о таких эффектах или нет?

У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[6]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 01.03.11 16:50
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>>Здравствуйте, k55, Вы писали:

S>>>>>В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень...

k55>>>>Стыдно быть таким снобом.
k55>>>>Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали.
k55>>>>Человек спросил и это уже похвально.

TL>>>Стыдно быть не снобом — стыдно быть неграмотным.

КЛ>>ну ты завернул, приятель . с каких это пор грамотность определяется по тому, знаешь ты о таких эффектах или нет?

J>У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

и?
От: VEAPUK  
Дата: 01.03.11 16:59

k55>>Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали.

S>Ага. А кто-то вообще не учился.

У нас не было фильмов, а по физике и слайдов.
От: VEAPUK  
Дата: 01.03.11 17:02
Оценка:

TL>А что в последнее время как раз наоборот: надо быть крутым и все такое, а школьный курс физики — это для снобов и вообще для лохов — и что именно это все больше и больше пропагандируется и популяризируется...

Разве это школьный курс физики?
Дата: 01.03.11 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

S>>Так-то вроде на магнит как раз азот то и не лился, но эта мысля меня тоже посетила. Как-то оно небезопасно показано. Обычно в защитных рукавицах делают такие опыты.

Pzz>А что опасного? Если вы случайно капните на пальцы жидким азотом, ничего с вами не случится.

Одно дело капнуть на пальцы жидким азотом (им даже руки можно мыть — тоже такой эффектный трюк), а другое — схватиться за металл, охлажденный этим жидким азотом
Дата: 01.03.11 17:43
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>На приличных форумах янки вежливо отвечают интересующимся, что за эффект и как.

Вывод. РСДН — не приличный форум, ага.

M>А снобам должно быть стыдно, что они сразу начинают гнобить соотечественников

От: Erop Россия  
Дата: 01.03.11 17:46
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>гуглить по гроб магомета. я об этом еще школьником читал. видеть правда не доводилось

У нас в школе было несколько кусочков соответсвующих керамик. Мы тырили в городке азоту, и любовались на "гробы Магомета" в количестве...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 01.03.11 17:47
Оценка:

ЛЧ>>А пальцы так не обожжет?

Фигня это всё. Мы этот азот и пили и лили куда ни поподя. Пока нет чего-то вроде ваты, прижатой к коже, всё тип тоа, в целом.
Правда, если глотать, то зубам ОЧЕНЬ неприятно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 01.03.11 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Не знаю как у вас, но у меня домашние условия обычно не включают жидкий азот.

Чёрт, так ты значит не бомжуешь на заводе, по производству жидкого воздуха? И турбодетандера у тебя тоже нет что ли?..
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 01.03.11 17:51

S>Здравствуйте, Барбос, Вы писали:

S>Стыдно не знать такие вещи. При обливании жидким азотом в бруске, который лежит в керамической чашке, возникает сверхпроводимость. Левитация же магнита объясняется эффект Мейснера. Виккипедируйте дальше сами.

S>В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень...

у нас в начале 90ых этот эффект в школьной программе не рассматривался.
и первый раз я и о мейснере и о магамете узнал из видео ролика от ТС.

и мне совсем не стыдно!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 01.03.11 17:52
Оценка:

M>На приличных форумах янки вежливо отвечают интересующимся, что за эффект и как.

И даже просто людей. Не обязательно соотечественников там, или однопланетников
Дата: 01.03.11 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Покупается без особых проблем (надо знать где), переносится в обычном термосе, стоит копейки.

Можно просто из пенопласта кастрюлю выстругать...
Дата: 01.03.11 17:56
Оценка:

J>У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

Ой, зависит от страны и года...
Даже на этом форуме есть толпы коллег, которые ОКОНЧИЛИ школу до того, как сверхвысокотемпературная сверхпроводимость была открыта, а не то, что в курс физики попала
Дата: 01.03.11 20:40
Оценка:

Pzz>>А что опасного? Если вы случайно капните на пальцы жидким азотом, ничего с вами не случится.

S>Одно дело капнуть на пальцы жидким азотом (им даже руки можно мыть — тоже такой эффектный трюк), а другое — схватиться за металл, охлажденный этим жидким азотом

Ну, магнит-то, который держат пальцами, никто азотом не охлаждал...
Дата: 01.03.11 20:42
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Фигня это всё. Мы этот азот и пили и лили куда ни поподя. Пока нет чего-то вроде ваты, прижатой к коже, всё тип тоа, в целом.

E>Правда, если глотать, то зубам ОЧЕНЬ неприятно...

Хм. Из желудка-то ему деваться некуда, так и будет там шариком кататься, пока дырку не прожжет. Не страшно?
Re[7]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 00:11

E>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

E>Ой, зависит от страны и года...

E>Даже на этом форуме есть толпы коллег, которые ОКОНЧИЛИ школу до того, как сверхвысокотемпературная сверхпроводимость была открыта, а не то, что в курс физики попала

Причем тут ВТСП... Она влияет толко на выбор материалов и охладителя (гелий вместо азота), а сам эффект остается в силе

Дата: 02.03.11 00:30
Оценка:

J>>У меня, конечно, школа давно была и память уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

КЛ>и?

и человек, который не имеет об этом эффекте понятия и рассуждает про невесомоть, не обладает стандартными школьными знаниями.
И если этот человек не школьник, то это стыдно.

От: alexzz  
Дата: 02.03.11 01:07
Оценка: +3 :)))

TL>>Стыдно быть не снобом — стыдно быть неграмотным.

КЛ>ну ты завернул, приятель . с каких это пор грамотность определяется по тому, знаешь ты о таких эффектах или нет?

Ну можно же знать или хотя бы прочитать, что такое невесомость, прежде чем писать этот слово в названии темы?

Невесомость в домашних условиях — это кинуть котом в потолок. С момента отпускания кота и ровно до того, как послышится глухой удар, внутри кота будет невесомость. Всё остальное в домашних условиях — это левитация.
Дата: 02.03.11 02:36
Оценка:

Pzz>>>А что опасного? Если вы случайно капните на пальцы жидким азотом, ничего с вами не случится.

S>>Одно дело капнуть на пальцы жидким азотом (им даже руки можно мыть — тоже такой эффектный трюк), а другое — схватиться за металл, охлажденный этим жидким азотом

Pzz>Ну, магнит-то, который держат пальцами, никто азотом не охлаждал...

Ну так то на ролике видно что нет. А ну как случайно попадет
Re[8]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 02:38
Оценка:

J>>>У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

E>>Ой, зависит от страны и года...

E>>Даже на этом форуме есть толпы коллег, которые ОКОНЧИЛИ школу до того, как сверхвысокотемпературная сверхпроводимость была открыта, а не то, что в курс физики попала

J>Причем тут ВТСП... Она влияет толко на выбор материалов и охладителя (гелий вместо азота), а сам эффект остается в силе

И известен этот эффект с 1933 года.
Дата: 02.03.11 05:07
Оценка:

Pzz>Хм. Из желудка-то ему деваться некуда, так и будет там шариком кататься, пока дырку не прожжет. Не страшно?

Ну пока что я не умер...
Хинт: пьют его таки не стаканАми...
Дата: 02.03.11 05:12
Оценка:

J>Причем тут ВТСП... Она влияет толко на выбор материалов и охладителя (гелий вместо азота), а сам эффект остается в силе

Ну при том, что топик про неё...

Кстати, в сверхпроводниках разного рода и эффекты разные
Дата: 02.03.11 05:34
Оценка:
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:

A>Невесомость в домашних условиях — это кинуть котом в потолок. С момента отпускания кота и ровно до того, как послышится глухой удар, внутри кота будет невесомость. Всё остальное в домашних условиях — это левитация.

Неправда ваша. При типичной левитации йог тоже находится в состоянии невесомости
А ещё обрыв троса лифта бывает, да и дефенистрация иногда приключается с отдельными неплательщиками мафии...
Дата: 02.03.11 09:02
Оценка: :))

E>Ну пока что я не умер...

Я читал в каких-то физических мемуарах (Ландау?), что так можно язву желудка получить. Правда, там народ покруче был, и баловался жидким гелием

E>Хинт: пьют его таки не стаканАми...

А я думал именно стаканами, когда спирта нет
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 02.03.11 11:20
Оценка: +1 :)

TL>Стыдно быть не снобом — стыдно быть неграмотным. А что в последнее время как раз наоборот: надо быть крутым и все такое, а школьный курс физики — это для снобов и вообще для лохов — и что именно это все больше и больше пропагандируется и популяризируется...

Не надо передергивать. Мне самому интересные все эти "штуки". Но ввиду того, что лично я родился и учился в глубинке, и физика преподавалась молодым казахом без особого энтуззиазма, то куча "штук" прошла стороной.
И если бы я стыдился каждой раз, когда я чего-то не знаю, я давно бы стал замкнутым человеком, который боится спросить, дабы САМИ знающие люди не зашпыняли.

TL>ЗЫ: вон тупые янки — а гляди ж ты, наклепали кинцо "типа про колдунов и про магию", в котором, тем не менее, активно пропагандируется наука физика как таковая. Никто не смотрел? "Ученик чародея".

А в начале фильма текст, "Если во время просмотра фильма, вы поняли, что чего-то не знаете или не знали, вам следует почувствовать стыд. В противном случае вам следует прекратить просмотр данного фильма."
Для кого они сняли? Наверное для тех, кто не знает!

TL>А у нас что?

А у нас вначале упрекнут, что стыдно этого не знать, а потом по великой милости поделятся сокровенной инфой.

TL> А у нас — "стыдно быть таким снобом" (к)

Так вы бы кино сняли! Ссылки раздавали! Вам бы все благодарны были. И никто бы снобом не назвал.

p.s. За ответ про этот эффект, спасибо. Но, фраза про стыд под "спасибо" не попадает. :-P
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Дата: 02.03.11 12:11
Оценка: +4

J>>>У меня, конечно, школа давно была и память уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

КЛ>>и?

J>и человек, который не имеет об этом эффекте понятия и рассуждает про невесомоть, не обладает стандартными школьными знаниями.

J>И если этот человек не школьник, то это стыдно.

для меня эти школьные знания не стандартные, тк в школе мне об этом никто ничего не говорил. более того, я сомневаюсь в том, что существуют стандартные школьные знания вообще, тк это зависит от школы, года, учебника и учителя.

далее, в ролике нет пояснений, нету комментариев к нему. как гуглить эффект? по каким словам? просто ТС решил, что спросить тут проще.

и не надо обвинять людей в безграмотности. иначе тебе придется рассказать строение костного скелета голубя (учебник биологии за 8-ой класс?).
Re[9]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 12:52
Оценка: 2 (1) +3 -1

J>>и человек, который не имеет об этом эффекте понятия и рассуждает про невесомоть, не обладает стандартными школьными знаниями.

J>>И если этот человек не школьник, то это стыдно.

КЛ>для меня эти школьные знания не стандартные, тк в школе мне об этом никто ничего не говорил. более того, я сомневаюсь в том, что существуют стандартные школьные знания вообще, тк это зависит от школы, года, учебника и учителя.

причем тут школа, учебники были одни на всю страну. От года — возможно. От учителя — да, бывает непруха, хотя, по-моему, любой учитель требует, чтоб параграф в учебнике был по крайней мере прочитан.

КЛ>далее, в ролике нет пояснений, нету комментариев к нему. как гуглить эффект? по каким словам? просто ТС решил, что спросить тут проще.

А кто сказал, что надо гуглить? Благодаря таким вот гугловодам всякие петрики и процветают. У них как раз расчет на людей, которые, увидев парящий магнит, решат, что это антигравитация и изобретатель — непризнанный жидо-масонскими ретроградами гений. И даже погуглит на эту тему, причем успешно.

КЛ>и не надо обвинять людей в безграмотности. иначе тебе придется рассказать строение костного скелета голубя (учебник биологии за 8-ой класс?).

Ну и расскажу как смогу (фиг ли там рассказывать, он такой же позвоночный, как и мы), и точно знаю, что явной ахинеи типа антигравитации я не скажу. Мне и без тебя уже приходится подобные вещи сыну рассказывать, у него вопросов куча наготове всегда. А не расскажу — да, мне будет стыдно, в полном соответствии с тем, что я сказал выше. И я уж точно не буду называть тех, кто знает, снобами, а лучше сам сяду за книжки.

От: Viper_Craft  
Дата: 02.03.11 13:06
Оценка:

_>Здравствуйте, Барбос, Вы писали:

_>Я конечно не слежу за успехами сверхпроводимости, но в домашних условиях тяжело достать/получить:

_>- материал, который переходит в сверхпроводящее состояние при температуре кипения азота
_>- жидкий азот.
_>Промолчу про жидкий гелий и ртуть, как первый опыт со сверхпроводимостью, то есть наиболее простой способ получить сверхпроводимость, по моему мнению.
_>Так-что, если в "домашних условиях", то — фейк. Если в лабораторных условиях достаточно сильной криолаборатории по изучению сверхпроводимости, то вполне реально.

можно купить тут:
http://www.nix.ru/autocatalog/nanotech/2.0_92894.html
Re[10]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 13:17

J>>>и человек, который не имеет об этом эффекте понятия и рассуждает про невесомоть, не обладает стандартными школьными знаниями.

J>>>И если этот человек не школьник, то это стыдно.

КЛ>>для меня эти школьные знания не стандартные, тк в школе мне об этом никто ничего не говорил. более того, я сомневаюсь в том, что существуют стандартные школьные знания вообще, тк это зависит от школы, года, учебника и учителя.

J>причем тут школа, учебники были одни на всю страну. От года — возможно. От учителя — да, бывает непруха, хотя, по-моему, любой учитель требует, чтоб параграф в учебнике был по крайней мере прочитан.

до 11-го класса я учился в плохой школе, где с физикой была полная жопа. потом я учился в лицее, но там, фактически, за год мы прошли весь школьный курс физики, но ничего подобного все равно не было. провинция.

КЛ>>далее, в ролике нет пояснений, нету комментариев к нему. как гуглить эффект? по каким словам? просто ТС решил, что спросить тут проще.

J>А кто сказал, что надо гуглить? Благодаря таким вот гугловодам всякие петрики и процветают. У них как раз расчет на людей, которые, увидев парящий магнит, решат, что это антигравитация и изобретатель — непризнанный жидо-масонскими ретроградами гений. И даже погуглит на эту тему, причем успешно.

это если человек не способен трезво мыслить. если не способен, то ему и школьный курс физики не поможет

КЛ>>и не надо обвинять людей в безграмотности. иначе тебе придется рассказать строение костного скелета голубя (учебник биологии за 8-ой класс?).

J>Ну и расскажу как смогу (фиг ли там рассказывать, он такой же позвоночный, как и мы), и точно знаю, что явной ахинеи типа антигравитации я не скажу. Мне и без тебя уже приходится подобные вещи сыну рассказывать, у него вопросов куча наготове всегда. А не расскажу — да, мне будет стыдно, в полном соответствии с тем, что я сказал выше. И я уж точно не буду называть тех, кто знает, снобами, а лучше сам сяду за книжки.

боюсь, "невесомость" тут была использована как простое слово, без физического подтекста. а тот, кто считает, что об этом эффекте должен знать каждый — сноб и есть. есть разница между знать, и думать, что знать должны все
Re[9]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 14:17
Оценка:

КЛ>и не надо обвинять людей в безграмотности. иначе тебе придется рассказать строение костного скелета голубя (учебник биологии за 8-ой класс?).

Ну, у птиц полые кости для уменьшения веса и в них нет костного мозга, так как у кровяных клеток есть ядра и они размножаются обычным делением.

Это примерно то, что есть в школьной программе.
Sapienti sat!
Дата: 02.03.11 14:19

C>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>и не надо обвинять людей в безграмотности. иначе тебе придется рассказать строение костного скелета голубя (учебник биологии за 8-ой класс?).

C>Ну, у птиц полые кости для уменьшения веса и в них нет костного мозга, так как у кровяных клеток есть ядра и они размножаются обычным делением.

C>Это примерно то, что есть в школьной программе.

в моей было полное строение скелета с обозначением названий всех костей.
Re[11]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 14:47
Оценка:

C>>Ну, у птиц полые кости для уменьшения веса и в них нет костного мозга, так как у кровяных клеток есть ядра и они размножаются обычным делением.

C>>Это примерно то, что есть в школьной программе.
КЛ>в моей было полное строение скелета с обозначением названий всех костей.
Было, но требований запомнить их всех не было.
Sapienti sat!
Дата: 02.03.11 15:18
Оценка:

Янки — они ж тупыыыые! А отечественная система образования — самая-самая в мире!

Или вы против отечественной системы образования?
Re[12]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 15:20

C>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

C>>>Ну, у птиц полые кости для уменьшения веса и в них нет костного мозга, так как у кровяных клеток есть ядра и они размножаются обычным делением.

C>>>Это примерно то, что есть в школьной программе.
КЛ>>в моей было полное строение скелета с обозначением названий всех костей.
C>Было, но требований запомнить их всех не было.

как и все физические эффекты
Дата: 02.03.11 15:24
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>у нас в начале 90ых этот эффект в школьной программе не рассматривался.

PM>и первый раз я и о мейснере и о магамете узнал из видео ролика от ТС.

А я в начале 90-х в сельской школе учился... Закончил в 95-м — даже Бейсик на настоящем компьютере видел!

PM>и мне совсем не стыдно!

А мне — таки да: какую страну ...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.03.11 15:31
Оценка:
J>>>У меня, конечно, школа давно была и память уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

КЛ>>и?

J>и человек, который не имеет об этом эффекте понятия и рассуждает про невесомоть, не обладает стандартными школьными знаниями.

J>И если этот человек не школьник, то это стыдно.

Я из школьного курса физики не помню даже правила буравчика И? Так же как ты, наверняка, не помнишь свойства σ-связи, номенклатуру алканов и дикое количество других эффектов, свойств, законов и т.п. И?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 02.03.11 15:36
Оценка:

J>>У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

E>Ой, зависит от страны и года...

E>Даже на этом форуме есть толпы коллег, которые ОКОНЧИЛИ школу до того, как сверхвысокотемпературная сверхпроводимость была открыта, а не то, что в курс физики попала

Я не поленился полезть посмотреть:

Эффект_Мейснера
1933-й год. Одна тысяча девятьсот тридцать третий.

Высокотемпературная_сверхпроводимость
1987-й год. Признаю, вероятно все еще живы люди, окончившие школу до того как. Правда смущает некоторые факты: вообще-то эффект — не лабораторная игрушка-побрякушка вроде нанотехнологий (которые уже тоже не совсем игрушка) и поезда на магнитной подушке... дайте ка гляну и это...

Википедия пишет, что первая экспериментальная линия — 1984-й год. В 91-м перешла в промышленную (!) эксплуатацию. Правда ненадолго. Также имеются варианты в Китае и Японии...

Ладно, уговорили: нам это знать не обязательно и ничего постыдного в этом нет.
Дата: 02.03.11 15:41
Оценка:

TL>1987-й год. Признаю, вероятно все еще живы люди, окончившие школу до того как.

Что значит "вероятно"? Однозначно ЖИВЫ!!!
От: fin_81  
Дата: 02.03.11 16:14
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:

A>Невесомость в домашних условиях — это кинуть котом в потолок. С момента отпускания кота и ровно до того, как послышится глухой удар, внутри кота будет невесомость. Всё остальное в домашних условиях — это левитация.

"Равномерный" магнит висящий в "равномерном" магнитном поле в "равномерном" поле гравитации, тоже себя чувствует невесомым, тк силы действующие на каждый маленький кусок равны нулю.

Так как у нас "домашние условия",
как для случая подкинутой кошки, которая болтается во время полета создавая локальные напряжения в частях тела,
как для случая парящего магнита,
то можно пренебречь "неравномерностью" гравитационного, магнитного поля, электрического поля и других сильных и слабых взаимодействий частей исследуемых "равномерных" тел.

Информация для размышления.
Невесомость — отсутствие веса. Вес сила действующая на опору. Опора — ? А что такое опора? Земля — опора? А воздух — опора? А для крыла летящего самолета? Горючее — опора? А на что опирается взлетающая ракета?
От: midcyber
Дата: 02.03.11 16:14
Оценка:

TL>Или вы против отечественной системы образования?

У меня сын с этого года пойдет, по новой отечественной системе образования.
А она оччень напоминает янковскую
Дата: 02.03.11 17:51

J>Ну и расскажу как смогу (фиг ли там рассказывать, он такой же позвоночный, как и мы), и точно знаю, что явной ахинеи типа антигравитации я не скажу. Мне и без тебя уже приходится подобные вещи сыну рассказывать, у него вопросов куча наготове всегда. А не расскажу — да, мне будет стыдно, в полном соответствии с тем, что я сказал выше. И я уж точно не буду называть тех, кто знает, снобами, а лучше сам сяду за книжки.

Снобы -- это не те, кто знает, а те, кто снобы
От: pagid Россия  
Дата: 02.03.11 18:24
Оценка:

_>Невесомость — отсутствие веса. Вес сила действующая на опору. Опора — ? А что такое опора?

_>Земля — опора?
Часто.

_>А воздух — опора? А для крыла летящего самолета?

Да, воздух — для крыла летящего самолета.

_>Горючее — опора?

Ну если плавать на лодке в луже бензина, то для лодки горючее опора. Или стоять на куче угля.

_>А на что опирается взлетающая ракета?

На реактивную струю.
От: quwy  
Дата: 02.03.11 22:48
Оценка:

Если современные, дипломированные "по самое не балуйся", инженеры-программисты нихрена не понимают даже в основах цифровой электроники (утверждал, утверждаю, и буду утверждать), то нечего от них ждать знания физики. Скоро начнут забывать, что Земля вокруг Солнца вращается.

От себя могу сказать, что прочитал лет в 13 в какой-то нучно-популярной мурзилке фразу типа "...как известно, сверхпроводник может свободно парить над магнитом...". Все. После этого примерно за минуту явление мной было более-менее обосновано исходя из понимания слова "сверхпроводник" и знания основ электромагнитной индукции и магнитного взаимодействия.

А программисты, блин, с сертификатами, перенакатывают нормально работающую оракловую базу из бекапа, потому что всерьез думают, что ее заразил обнаруженный в системе троянец.
Дата: 03.03.11 04:57
Оценка:

TL>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>у нас в начале 90ых этот эффект в школьной программе не рассматривался.

PM>>и первый раз я и о мейснере и о магамете узнал из видео ролика от ТС.

TL>А я в начале 90-х в сельской школе учился... Закончил в 95-м — даже Бейсик на настоящем компьютере видел!

Я кстати тоже. Закончил в 96-м году. В школе нашей училось человек 150 вроде тогда. Сейчас в районе сотни.

Прикольно было занять 3-е место на республиканской олимпиаде по информатике, разрабатывая на УКНЦ (помнит кто-нить такой компьютер?) с бейсиком, когда топ-10 все сидели на PC-шках. Помню даже сказали — вот, видите — простой паренек из сельской школы на отечественном компе призовое место занял:-D

PM>>и мне совсем не стыдно!

Совсем стыд потеряли, да ?

TL>А мне — таки да: какую страну ...

да ваще...
Дата: 03.03.11 05:04
Оценка:
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>Если современные, дипломированные "по самое не балуйся", инженеры-программисты нихрена не понимают даже в основах цифровой электроники (утверждал, утверждаю, и буду утверждать), то нечего от них ждать знания физики. Скоро начнут забывать, что Земля вокруг Солнца вращается.

Современные — это с какого года? Нас в конце 90-х по цифровой электронике лихо гоняли

Q>А программисты, блин, с сертификатами, перенакатывают нормально работающую оракловую базу из бекапа, потому что всерьез думают, что ее заразил обнаруженный в системе троянец.

Можно список сертификатов? А то вдруг тоже встретится на жизненном пути их обладатель, буду знать, чего ожидать от него
От: quwy  
Дата: 03.03.11 11:46
Оценка:

Q>>Если современные, дипломированные "по самое не балуйся", инженеры-программисты нихрена не понимают даже в основах цифровой электроники (утверждал, утверждаю, и буду утверждать), то нечего от них ждать знания физики. Скоро начнут забывать, что Земля вокруг Солнца вращается.

S>Современные — это с какого года? Нас в конце 90-х по цифровой электронике лихо гоняли
Это современные. Нас в то же время тоже гоняли. Наверное это есть следствие открытия IT-факультетов в каждом заборостроительном ПТУ.

Q>>А программисты, блин, с сертификатами, перенакатывают нормально работающую оракловую базу из бекапа, потому что всерьез думают, что ее заразил обнаруженный в системе троянец.

S>Можно список сертификатов? А то вдруг тоже встретится на жизненном пути их обладатель, буду знать, чего ожидать от него
Как правило Brainbench.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.