Re[4]: Невесомость в домашних условиях
От: VEAPUK  
Дата: 01.03.11 16:59
Оценка: +2
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

k55>>Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали.

S>Ага. А кто-то вообще не учился.

У нас не было фильмов, а по физике и слайдов.
От: VEAPUK  
Дата: 01.03.11 17:02
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>А что в последнее время как раз наоборот: надо быть крутым и все такое, а школьный курс физики — это для снобов и вообще для лохов — и что именно это все больше и больше пропагандируется и популяризируется...

Разве это школьный курс физики?
От: sambl4 Россия  
Дата: 01.03.11 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

S>>Так-то вроде на магнит как раз азот то и не лился, но эта мысля меня тоже посетила. Как-то оно небезопасно показано. Обычно в защитных рукавицах делают такие опыты.

Pzz>А что опасного? Если вы случайно капните на пальцы жидким азотом, ничего с вами не случится.

Одно дело капнуть на пальцы жидким азотом (им даже руки можно мыть — тоже такой эффектный трюк), а другое — схватиться за металл, охлажденный этим жидким азотом
Re[5]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 01.03.11 17:43
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>На приличных форумах янки вежливо отвечают интересующимся, что за эффект и как.

Вывод. РСДН — не приличный форум, ага.

M>А снобам должно быть стыдно, что они сразу начинают гнобить соотечественников

Re[2]: Невесомость в домашних условиях
От: Erop Россия  
Дата: 01.03.11 17:46
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Б>>Интересно, это фейк или нет? Если нет, то как объясняется такое поведение?

М>гуглить по гроб магомета. я об этом еще школьником читал. видеть правда не доводилось

У нас в школе было несколько кусочков соответсвующих керамик. Мы тырили в городке азоту, и любовались на "гробы Магомета" в количестве...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 01.03.11 17:47
Оценка:

ЛЧ>>А пальцы так не обожжет?

S>Так-то вроде на магнит как раз азот то и не лился, но эта мысля меня тоже посетила. Как-то оно небезопасно показано. Обычно в защитных рукавицах делают такие опыты.

Фигня это всё. Мы этот азот и пили и лили куда ни поподя. Пока нет чего-то вроде ваты, прижатой к коже, всё тип тоа, в целом.
Правда, если глотать, то зубам ОЧЕНЬ неприятно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 01.03.11 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Не знаю как у вас, но у меня домашние условия обычно не включают жидкий азот.

Чёрт, так ты значит не бомжуешь на заводе, по производству жидкого воздуха? И турбодетандера у тебя тоже нет что ли?..
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 01.03.11 17:51
Оценка: +3

S>Здравствуйте, Барбос, Вы писали:

Б>>http://www.youtube.com/watch?v=API3T33QsYU

Б>>Интересно, это фейк или нет? Если нет, то как объясняется такое поведение?

S>Стыдно не знать такие вещи. При обливании жидким азотом в бруске, который лежит в керамической чашке, возникает сверхпроводимость. Левитация же магнита объясняется эффект Мейснера. Виккипедируйте дальше сами.

S>В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень...

у нас в начале 90ых этот эффект в школьной программе не рассматривался.
и первый раз я и о мейснере и о магамете узнал из видео ролика от ТС.

и мне совсем не стыдно!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 01.03.11 17:52
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>На приличных форумах янки вежливо отвечают интересующимся, что за эффект и как.

M>А снобам должно быть стыдно, что они сразу начинают гнобить соотечественников

И даже просто людей. Не обязательно соотечественников там, или однопланетников
Re[3]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 01.03.11 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Покупается без особых проблем (надо знать где), переносится в обычном термосе, стоит копейки.

Можно просто из пенопласта кастрюлю выстругать...
Re[6]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 01.03.11 17:56
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

Ой, зависит от страны и года...
Даже на этом форуме есть толпы коллег, которые ОКОНЧИЛИ школу до того, как сверхвысокотемпературная сверхпроводимость была открыта, а не то, что в курс физики попала
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.03.11 20:40
Оценка:

Pzz>>А что опасного? Если вы случайно капните на пальцы жидким азотом, ничего с вами не случится.

S>Одно дело капнуть на пальцы жидким азотом (им даже руки можно мыть — тоже такой эффектный трюк), а другое — схватиться за металл, охлажденный этим жидким азотом

Ну, магнит-то, который держат пальцами, никто азотом не охлаждал...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.03.11 20:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Фигня это всё. Мы этот азот и пили и лили куда ни поподя. Пока нет чего-то вроде ваты, прижатой к коже, всё тип тоа, в целом.

E>Правда, если глотать, то зубам ОЧЕНЬ неприятно...

Хм. Из желудка-то ему деваться некуда, так и будет там шариком кататься, пока дырку не прожжет. Не страшно?
Re[7]: Невесомость в домашних условиях
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 02.03.11 00:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

E>Ой, зависит от страны и года...

E>Даже на этом форуме есть толпы коллег, которые ОКОНЧИЛИ школу до того, как сверхвысокотемпературная сверхпроводимость была открыта, а не то, что в курс физики попала

Причем тут ВТСП... Она влияет толко на выбор материалов и охладителя (гелий вместо азота), а сам эффект остается в силе
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[7]: Невесомость в домашних условиях
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 02.03.11 00:30
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

J>>У меня, конечно, школа давно была и память уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

КЛ>и?

и человек, который не имеет об этом эффекте понятия и рассуждает про невесомоть, не обладает стандартными школьными знаниями.
И если этот человек не школьник, то это стыдно.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: alexzz  
Дата: 02.03.11 01:07
Оценка: +3 :)))
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

TL>>Стыдно быть не снобом — стыдно быть неграмотным.

КЛ>ну ты завернул, приятель . с каких это пор грамотность определяется по тому, знаешь ты о таких эффектах или нет?

Ну можно же знать или хотя бы прочитать, что такое невесомость, прежде чем писать этот слово в названии темы?

Невесомость в домашних условиях — это кинуть котом в потолок. С момента отпускания кота и ровно до того, как послышится глухой удар, внутри кота будет невесомость. Всё остальное в домашних условиях — это левитация.
Re[6]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 02:36
Оценка:

Pzz>>>А что опасного? Если вы случайно капните на пальцы жидким азотом, ничего с вами не случится.

S>>Одно дело капнуть на пальцы жидким азотом (им даже руки можно мыть — тоже такой эффектный трюк), а другое — схватиться за металл, охлажденный этим жидким азотом

Pzz>Ну, магнит-то, который держат пальцами, никто азотом не охлаждал...

Ну так то на ролике видно что нет. А ну как случайно попадет
Re[8]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 02:38
Оценка:

J>>>У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

E>>Ой, зависит от страны и года...

E>>Даже на этом форуме есть толпы коллег, которые ОКОНЧИЛИ школу до того, как сверхвысокотемпературная сверхпроводимость была открыта, а не то, что в курс физики попала

J>Причем тут ВТСП... Она влияет толко на выбор материалов и охладителя (гелий вместо азота), а сам эффект остается в силе

И известен этот эффект с 1933 года.
Дата: 02.03.11 05:07
Оценка:

Pzz>Хм. Из желудка-то ему деваться некуда, так и будет там шариком кататься, пока дырку не прожжет. Не страшно?

Ну пока что я не умер...
Хинт: пьют его таки не стаканАми...
Re[8]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 05:12
Оценка:

J>Причем тут ВТСП... Она влияет толко на выбор материалов и охладителя (гелий вместо азота), а сам эффект остается в силе

Ну при том, что топик про неё...

Кстати, в сверхпроводниках разного рода и эффекты разные
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.