Б>Интересно, это фейк или нет? Если нет, то как объясняется такое поведение?
гуглить по гроб магомета. я об этом еще школьником читал. видеть правда не доводилось
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Стыдно не знать такие вещи. При обливании жидким азотом в бруске, который лежит в керамической чашке, возникает сверхпроводимость. Левитация же магнита объясняется эффект Мейснера. Виккипедируйте дальше сами.
В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень...
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, Барбос, Вы писали:
Б>>http://www.youtube.com/watch?v=API3T33QsYU
Б>>Интересно, это фейк или нет? Если нет, то как объясняется такое поведение?
S>Стыдно не знать такие вещи. При обливании жидким азотом в бруске, который лежит в керамической чашке, возникает сверхпроводимость. Левитация же магнита объясняется эффект Мейснера. Виккипедируйте дальше сами.
S>В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень...
Стыдно быть таким снобом.
Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали.
Человек спросил и это уже похвально.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
Б>>http://www.youtube.com/watch?v=API3T33QsYU
Б>>Интересно, это фейк или нет? Если нет, то как объясняется такое поведение?
ЛЧ>А пальцы так не обожжет?
Так-то вроде на магнит как раз азот то и не лился, но эта мысля меня тоже посетила. Как-то оно небезопасно показано. Обычно в защитных рукавицах делают такие опыты.
Здравствуйте, k55, Вы писали:
S>>В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень... k55>Стыдно быть таким снобом. k55>Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали. k55>Человек спросил и это уже похвально.
Стыдно быть не снобом — стыдно быть неграмотным. А что в последнее время как раз наоборот: надо быть крутым и все такое, а школьный курс физики — это для снобов и вообще для лохов — и что именно это все больше и больше пропагандируется и популяризируется...
ЗЫ: вон тупые янки — а гляди ж ты, наклепали кинцо "типа про колдунов и про магию", в котором, тем не менее, активно пропагандируется наука физика как таковая. Никто не смотрел? "Ученик чародея". А у нас что? А у нас — "стыдно быть таким снобом" (к)
ЛЧ>>А пальцы так не обожжет?
S>Так-то вроде на магнит как раз азот то и не лился, но эта мысля меня тоже посетила. Как-то оно небезопасно показано. Обычно в защитных рукавицах делают такие опыты.
Нет, магнит — блестящая кругляшка. Политый азотом брусочек получается сверхпроводимым и уже магнит висит над ним, равно как и тянет его за собой — там тоже есть кусочек когда за магнитом этот брусочек из чашки вытаскивается. Эффект простой: сверхпроводник не может пересечь магнитные линии. (ну, может не совсем правильная формулировка)
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, k55, Вы писали:
S>>>В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень... k55>>Стыдно быть таким снобом. k55>>Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали. k55>>Человек спросил и это уже похвально.
TL>Стыдно быть не снобом — стыдно быть неграмотным.
ну ты завернул, приятель . с каких это пор грамотность определяется по тому, знаешь ты о таких эффектах или нет?
На приличных форумах янки вежливо отвечают интересующимся, что за эффект и как.
А снобам должно быть стыдно, что они сразу начинают гнобить соотечественников
Я конечно не слежу за успехами сверхпроводимости, но в домашних условиях тяжело достать/получить:
— материал, который переходит в сверхпроводящее состояние при температуре кипения азота
— жидкий азот.
Промолчу про жидкий гелий и ртуть, как первый опыт со сверхпроводимостью, то есть наиболее простой способ получить сверхпроводимость, по моему мнению.
Так-что, если в "домашних условиях", то — фейк. Если в лабораторных условиях достаточно сильной криолаборатории по изучению сверхпроводимости, то вполне реально.
S>Так-то вроде на магнит как раз азот то и не лился, но эта мысля меня тоже посетила. Как-то оно небезопасно показано. Обычно в защитных рукавицах делают такие опыты.
А что опасного? Если вы случайно капните на пальцы жидким азотом, ничего с вами не случится.
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
Б>>http://www.youtube.com/watch?v=API3T33QsYU Б>>Интересно, это фейк или нет? Если нет, то как объясняется такое поведение? _>Я конечно не слежу за успехами сверхпроводимости, но в домашних условиях тяжело достать/получить: _>- материал, который переходит в сверхпроводящее состояние при температуре кипения азота
Покупается в Инете на раз.
_>- жидкий азот.
Покупается без особых проблем (надо знать где), переносится в обычном термосе, стоит копейки.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>>Здравствуйте, k55, Вы писали:
S>>>>В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень... k55>>>Стыдно быть таким снобом. k55>>>Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали. k55>>>Человек спросил и это уже похвально.
TL>>Стыдно быть не снобом — стыдно быть неграмотным.
КЛ>ну ты завернул, приятель . с каких это пор грамотность определяется по тому, знаешь ты о таких эффектах или нет?
У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>>>Здравствуйте, k55, Вы писали:
S>>>>>В начале 90-х еще показывали эти эффекты в учебных фильмах в школе. А сейчас на ютьюбе находят и удивляются — че за хрень... k55>>>>Стыдно быть таким снобом. k55>>>>Невозможно все знать. Кому-то в школе вообще учебные фильмы в школе не показывали. k55>>>>Человек спросил и это уже похвально.
TL>>>Стыдно быть не снобом — стыдно быть неграмотным.
КЛ>>ну ты завернул, приятель . с каких это пор грамотность определяется по тому, знаешь ты о таких эффектах или нет?
J>У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.