Re[6]: Невесомость в домашних условиях
От: Erop Россия  
Дата: 02.03.11 05:34
Оценка:
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:

A>Невесомость в домашних условиях — это кинуть котом в потолок. С момента отпускания кота и ровно до того, как послышится глухой удар, внутри кота будет невесомость. Всё остальное в домашних условиях — это левитация.

Неправда ваша. При типичной левитации йог тоже находится в состоянии невесомости
А ещё обрыв троса лифта бывает, да и дефенистрация иногда приключается с отдельными неплательщиками мафии...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.03.11 09:02
Оценка: :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну пока что я не умер...

Я читал в каких-то физических мемуарах (Ландау?), что так можно язву желудка получить. Правда, там народ покруче был, и баловался жидким гелием

E>Хинт: пьют его таки не стаканАми...

А я думал именно стаканами, когда спирта нет
Re[4]: Невесомость в домашних условиях
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 02.03.11 11:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Стыдно быть не снобом — стыдно быть неграмотным. А что в последнее время как раз наоборот: надо быть крутым и все такое, а школьный курс физики — это для снобов и вообще для лохов — и что именно это все больше и больше пропагандируется и популяризируется...

Не надо передергивать. Мне самому интересные все эти "штуки". Но ввиду того, что лично я родился и учился в глубинке, и физика преподавалась молодым казахом без особого энтуззиазма, то куча "штук" прошла стороной.
И если бы я стыдился каждой раз, когда я чего-то не знаю, я давно бы стал замкнутым человеком, который боится спросить, дабы САМИ знающие люди не зашпыняли.

TL>ЗЫ: вон тупые янки — а гляди ж ты, наклепали кинцо "типа про колдунов и про магию", в котором, тем не менее, активно пропагандируется наука физика как таковая. Никто не смотрел? "Ученик чародея".

А в начале фильма текст, "Если во время просмотра фильма, вы поняли, что чего-то не знаете или не знали, вам следует почувствовать стыд. В противном случае вам следует прекратить просмотр данного фильма."
Для кого они сняли? Наверное для тех, кто не знает!

TL>А у нас что?

А у нас вначале упрекнут, что стыдно этого не знать, а потом по великой милости поделятся сокровенной инфой.

TL> А у нас — "стыдно быть таким снобом" (к)

Так вы бы кино сняли! Ссылки раздавали! Вам бы все благодарны были. И никто бы снобом не назвал.

p.s. За ответ про этот эффект, спасибо. Но, фраза про стыд под "спасибо" не попадает. :-P
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[8]: Невесомость в домашних условиях
От: Константин Л.  
Дата: 02.03.11 12:11
Оценка: +4
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

J>>>У меня, конечно, школа давно была и память уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

КЛ>>и?

J>и человек, который не имеет об этом эффекте понятия и рассуждает про невесомоть, не обладает стандартными школьными знаниями.

J>И если этот человек не школьник, то это стыдно.

для меня эти школьные знания не стандартные, тк в школе мне об этом никто ничего не говорил. более того, я сомневаюсь в том, что существуют стандартные школьные знания вообще, тк это зависит от школы, года, учебника и учителя.

далее, в ролике нет пояснений, нету комментариев к нему. как гуглить эффект? по каким словам? просто ТС решил, что спросить тут проще.

и не надо обвинять людей в безграмотности. иначе тебе придется рассказать строение костного скелета голубя (учебник биологии за 8-ой класс?).
Re[9]: Невесомость в домашних условиях
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 02.03.11 12:52
Оценка: 2 (1) +3 -1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

J>>и человек, который не имеет об этом эффекте понятия и рассуждает про невесомоть, не обладает стандартными школьными знаниями.

J>>И если этот человек не школьник, то это стыдно.

КЛ>для меня эти школьные знания не стандартные, тк в школе мне об этом никто ничего не говорил. более того, я сомневаюсь в том, что существуют стандартные школьные знания вообще, тк это зависит от школы, года, учебника и учителя.

причем тут школа, учебники были одни на всю страну. От года — возможно. От учителя — да, бывает непруха, хотя, по-моему, любой учитель требует, чтоб параграф в учебнике был по крайней мере прочитан.

КЛ>далее, в ролике нет пояснений, нету комментариев к нему. как гуглить эффект? по каким словам? просто ТС решил, что спросить тут проще.

А кто сказал, что надо гуглить? Благодаря таким вот гугловодам всякие петрики и процветают. У них как раз расчет на людей, которые, увидев парящий магнит, решат, что это антигравитация и изобретатель — непризнанный жидо-масонскими ретроградами гений. И даже погуглит на эту тему, причем успешно.

КЛ>и не надо обвинять людей в безграмотности. иначе тебе придется рассказать строение костного скелета голубя (учебник биологии за 8-ой класс?).

Ну и расскажу как смогу (фиг ли там рассказывать, он такой же позвоночный, как и мы), и точно знаю, что явной ахинеи типа антигравитации я не скажу. Мне и без тебя уже приходится подобные вещи сыну рассказывать, у него вопросов куча наготове всегда. А не расскажу — да, мне будет стыдно, в полном соответствии с тем, что я сказал выше. И я уж точно не буду называть тех, кто знает, снобами, а лучше сам сяду за книжки.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Невесомость в домашних условиях
От: Viper_Craft  
Дата: 02.03.11 13:06
Оценка:
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Здравствуйте, Барбос, Вы писали:

Б>>http://www.youtube.com/watch?v=API3T33QsYU

Б>>Интересно, это фейк или нет? Если нет, то как объясняется такое поведение?

_>Я конечно не слежу за успехами сверхпроводимости, но в домашних условиях тяжело достать/получить:

_>- материал, который переходит в сверхпроводящее состояние при температуре кипения азота
_>- жидкий азот.
_>Промолчу про жидкий гелий и ртуть, как первый опыт со сверхпроводимостью, то есть наиболее простой способ получить сверхпроводимость, по моему мнению.
_>Так-что, если в "домашних условиях", то — фейк. Если в лабораторных условиях достаточно сильной криолаборатории по изучению сверхпроводимости, то вполне реально.

можно купить тут:
http://www.nix.ru/autocatalog/nanotech/2.0_92894.html
Re[10]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 13:17
Оценка: +3

J>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

J>>>и человек, который не имеет об этом эффекте понятия и рассуждает про невесомоть, не обладает стандартными школьными знаниями.

J>>>И если этот человек не школьник, то это стыдно.

КЛ>>для меня эти школьные знания не стандартные, тк в школе мне об этом никто ничего не говорил. более того, я сомневаюсь в том, что существуют стандартные школьные знания вообще, тк это зависит от школы, года, учебника и учителя.

J>причем тут школа, учебники были одни на всю страну. От года — возможно. От учителя — да, бывает непруха, хотя, по-моему, любой учитель требует, чтоб параграф в учебнике был по крайней мере прочитан.

до 11-го класса я учился в плохой школе, где с физикой была полная жопа. потом я учился в лицее, но там, фактически, за год мы прошли весь школьный курс физики, но ничего подобного все равно не было. провинция.

КЛ>>далее, в ролике нет пояснений, нету комментариев к нему. как гуглить эффект? по каким словам? просто ТС решил, что спросить тут проще.

J>А кто сказал, что надо гуглить? Благодаря таким вот гугловодам всякие петрики и процветают. У них как раз расчет на людей, которые, увидев парящий магнит, решат, что это антигравитация и изобретатель — непризнанный жидо-масонскими ретроградами гений. И даже погуглит на эту тему, причем успешно.

это если человек не способен трезво мыслить. если не способен, то ему и школьный курс физики не поможет

КЛ>>и не надо обвинять людей в безграмотности. иначе тебе придется рассказать строение костного скелета голубя (учебник биологии за 8-ой класс?).

J>Ну и расскажу как смогу (фиг ли там рассказывать, он такой же позвоночный, как и мы), и точно знаю, что явной ахинеи типа антигравитации я не скажу. Мне и без тебя уже приходится подобные вещи сыну рассказывать, у него вопросов куча наготове всегда. А не расскажу — да, мне будет стыдно, в полном соответствии с тем, что я сказал выше. И я уж точно не буду называть тех, кто знает, снобами, а лучше сам сяду за книжки.

боюсь, "невесомость" тут была использована как простое слово, без физического подтекста. а тот, кто считает, что об этом эффекте должен знать каждый — сноб и есть. есть разница между знать, и думать, что знать должны все
Re[9]: Невесомость в домашних условиях
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.03.11 14:17
Оценка:

КЛ>и не надо обвинять людей в безграмотности. иначе тебе придется рассказать строение костного скелета голубя (учебник биологии за 8-ой класс?).

Ну, у птиц полые кости для уменьшения веса и в них нет костного мозга, так как у кровяных клеток есть ядра и они размножаются обычным делением.

Это примерно то, что есть в школьной программе.
Sapienti sat!
Дата: 02.03.11 14:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>и не надо обвинять людей в безграмотности. иначе тебе придется рассказать строение костного скелета голубя (учебник биологии за 8-ой класс?).

C>Ну, у птиц полые кости для уменьшения веса и в них нет костного мозга, так как у кровяных клеток есть ядра и они размножаются обычным делением.

C>Это примерно то, что есть в школьной программе.

в моей было полное строение скелета с обозначением названий всех костей.
Re[11]: Невесомость в домашних условиях
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.03.11 14:47
Оценка:

C>>Ну, у птиц полые кости для уменьшения веса и в них нет костного мозга, так как у кровяных клеток есть ядра и они размножаются обычным делением.

C>>Это примерно то, что есть в школьной программе.
КЛ>в моей было полное строение скелета с обозначением названий всех костей.
Было, но требований запомнить их всех не было.
Sapienti sat!
Re[5]: Невесомость в домашних условиях
От: The Lex Украина  
Дата: 02.03.11 15:18
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>На приличных форумах янки вежливо отвечают интересующимся, что за эффект и как.

M>А снобам должно быть стыдно, что они сразу начинают гнобить соотечественников

Янки — они ж тупыыыые! А отечественная система образования — самая-самая в мире!

Или вы против отечественной системы образования?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[12]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 15:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

C>>>Ну, у птиц полые кости для уменьшения веса и в них нет костного мозга, так как у кровяных клеток есть ядра и они размножаются обычным делением.

C>>>Это примерно то, что есть в школьной программе.
КЛ>>в моей было полное строение скелета с обозначением названий всех костей.
C>Было, но требований запомнить их всех не было.

как и все физические эффекты
Re[3]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 15:24
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>у нас в начале 90ых этот эффект в школьной программе не рассматривался.

PM>и первый раз я и о мейснере и о магамете узнал из видео ролика от ТС.

А я в начале 90-х в сельской школе учился... Закончил в 95-м — даже Бейсик на настоящем компьютере видел!

PM>и мне совсем не стыдно!

А мне — таки да: какую страну ...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.03.11 15:31
Оценка:
J>>>У меня, конечно, школа давно была и память уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

КЛ>>и?

J>и человек, который не имеет об этом эффекте понятия и рассуждает про невесомоть, не обладает стандартными школьными знаниями.

J>И если этот человек не школьник, то это стыдно.

Я из школьного курса физики не помню даже правила буравчика И? Так же как ты, наверняка, не помнишь свойства σ-связи, номенклатуру алканов и дикое количество других эффектов, свойств, законов и т.п. И?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[7]: Невесомость в домашних условиях
Дата: 02.03.11 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

J>>У меня, конечно, школа давно была и паямть уже не та, но, как мне кажется, эффект Мейснера — это таки из школьного курса физики.

E>Ой, зависит от страны и года...

E>Даже на этом форуме есть толпы коллег, которые ОКОНЧИЛИ школу до того, как сверхвысокотемпературная сверхпроводимость была открыта, а не то, что в курс физики попала

Я не поленился полезть посмотреть:

Эффект_Мейснера
1933-й год. Одна тысяча девятьсот тридцать третий.

Высокотемпературная_сверхпроводимость
1987-й год. Признаю, вероятно все еще живы люди, окончившие школу до того как. Правда смущает некоторые факты: вообще-то эффект — не лабораторная игрушка-побрякушка вроде нанотехнологий (которые уже тоже не совсем игрушка) и поезда на магнитной подушке... дайте ка гляну и это...

Википедия пишет, что первая экспериментальная линия — 1984-й год. В 91-м перешла в промышленную (!) эксплуатацию. Правда ненадолго. Также имеются варианты в Китае и Японии...

Ладно, уговорили: нам это знать не обязательно и ничего постыдного в этом нет.
Дата: 02.03.11 15:41
Оценка:

TL>1987-й год. Признаю, вероятно все еще живы люди, окончившие школу до того как.

Что значит "вероятно"? Однозначно ЖИВЫ!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: fin_81  
Дата: 02.03.11 16:14
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:

A>Невесомость в домашних условиях — это кинуть котом в потолок. С момента отпускания кота и ровно до того, как послышится глухой удар, внутри кота будет невесомость. Всё остальное в домашних условиях — это левитация.

"Равномерный" магнит висящий в "равномерном" магнитном поле в "равномерном" поле гравитации, тоже себя чувствует невесомым, тк силы действующие на каждый маленький кусок равны нулю.

Так как у нас "домашние условия",
как для случая подкинутой кошки, которая болтается во время полета создавая локальные напряжения в частях тела,
как для случая парящего магнита,
то можно пренебречь "неравномерностью" гравитационного, магнитного поля, электрического поля и других сильных и слабых взаимодействий частей исследуемых "равномерных" тел.

Информация для размышления.
Невесомость — отсутствие веса. Вес сила действующая на опору. Опора — ? А что такое опора? Земля — опора? А воздух — опора? А для крыла летящего самолета? Горючее — опора? А на что опирается взлетающая ракета?
От: midcyber
Дата: 02.03.11 16:14
Оценка:

TL>Или вы против отечественной системы образования?

У меня сын с этого года пойдет, по новой отечественной системе образования.
А она оччень напоминает янковскую
Дата: 02.03.11 17:51
Оценка: +1

J>Ну и расскажу как смогу (фиг ли там рассказывать, он такой же позвоночный, как и мы), и точно знаю, что явной ахинеи типа антигравитации я не скажу. Мне и без тебя уже приходится подобные вещи сыну рассказывать, у него вопросов куча наготове всегда. А не расскажу — да, мне будет стыдно, в полном соответствии с тем, что я сказал выше. И я уж точно не буду называть тех, кто знает, снобами, а лучше сам сяду за книжки.

Снобы -- это не те, кто знает, а те, кто снобы
Re[7]: Невесомость в домашних условиях
От: pagid Россия  
Дата: 02.03.11 18:24
Оценка:
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Невесомость — отсутствие веса. Вес сила действующая на опору. Опора — ? А что такое опора?

_>Земля — опора?
Часто.

_>А воздух — опора? А для крыла летящего самолета?

Да, воздух — для крыла летящего самолета.

_>Горючее — опора?

Ну если плавать на лодке в луже бензина, то для лодки горючее опора. Или стоять на куче угля.

_>А на что опирается взлетающая ракета?

На реактивную струю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.