о безопасности в аэропортах
От: business2011  
Дата: 28.01.11 19:40
Оценка:
как все прекрасно знают в транзитную зону имеет доступ множества народа
причем простая обслуга а не безопасники
какой контроль за транзитной зоной в странах третьего мира (черная африка к примеру), думаю, промолчим
пересадки с рейса на рейс с покупкой билета прямо там вполне реальны
на выходе из транзитной зоны к багажу никто никого не проверяет
таким образом вся система безопасности — это фикция

я что-то пропустил?
или у меня проблемы с логикой?
Re: о безопасности в аэропортах
От: Abalak США  
Дата: 28.01.11 20:14
Оценка:
Здравствуйте, business2011, Вы писали:

B>как все прекрасно знают в транзитную зону имеет доступ множества народа

B>причем простая обслуга а не безопасники

Простая обслуга и не только проходит точно такой же контроль, как и пассажиры в стерильной зоне.

B>какой контроль за транзитной зоной в странах третьего мира (черная африка к примеру), думаю, промолчим

возможно, не был не знаю, но не думаю, что даже в черной африке все настолько плохо с безопасностью в стерильных зонах. Для того что бы летать в/из черной африки, желания этой самой африки недостаточно, нужны разрешения. Если возникают опасения в безопасности, то незамедлительно следует бан аэропорта/авиакомпании. Эти списки доступны в открытых источниках. Естественно если обе стороны заинтересованы в нарушении, то ничего не остановит, как например транзит наркоты из Туркмении по воздуху.

B>пересадки с рейса на рейс с покупкой билета прямо там вполне реальны

что это меняет?

B>на выходе из транзитной зоны к багажу никто никого не проверяет

т.к. в транзитной зоне уже все проверены.

B>таким образом вся система безопасности — это фикция

Нет.

B>я что-то пропустил?

См мое первое замечание.

B>или у меня проблемы с логикой?

Не всегда понятны выводы, а так все ок
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 28.01.11 22:35
Оценка:

B>какой контроль за транзитной зоной в странах третьего мира (черная африка к примеру), думаю, промолчим

был в ЮАР. нормальная цивилизованная страна. нормальный контроль. зачем молчать? давайте скажем. сколько прилетело смертников из черной африки?

летаю я часто. по разным странам. и часто между сменами борта больше десяти часов. и часто в ночное время. не буду говорить, чем я занимался в это время и зачем выбирал такие рейсы. оборудование, кстати, зачастую на ночь не отключается. а людей нет реально. так что я с ним уже поэспериментировал и разобрался как его хачить. но это ерунда, интересно другое -- блуждая по портам меня часто заносило туда, куда доступ де-юре строго запрещен, но де-факто не было даже красной ленточки и никаких замков. да, можно проникнуть в служебную зону порта просто блуждая по нему (во всяком случае в некоторых портах). да, во многих портах предполетный контроль практически вообще отсутствует. но... мир еще не рухнул.

обойти систему безопасности можно множеством способов. я однажды на спор пронес нож типа кинжал на теле в израиле где вообще тотальный шмон. правда, не на своем теле. но это уже детали. детали, впрочем, простые. меня _всегда_ останавливают, а человека, идущего за мной, _всегда_ пропускают. так и случилось с кинжалом. ну а обмануть металлодетектор очень просто. точнее не сам детектор, а человека-с-детектором. причем, я никакой не террорист, а просто меня сами же охранники и натренировали своими постоянными задержками, а потому уверенно провозил через границу, что мне нужно было. сначала дергался, потом перестал -- привык.

B>я что-то пропустил? или у меня проблемы с логикой?

предполетный контроль легко обходится при необходимости даже без взяток, но... без гарантий. а потому, вероятность успешного теракта и усилия по его подготовке делают эту затею бессмысленной и террористы скорее всего выберут другой объект атаки.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Олег К.  
Дата: 29.01.11 05:46
Оценка: -1
B>я что-то пропустил?

Ты исходишь из того что терракт совершили чеченцы. Однако, если подумать немного, станет понятно что это сделали спец-службы. Поэтому, какой бы навороченной не была система безопасности, перед ними она бессильна. Ибо это их работа — делать то что другим не под силу.
От: WizardBox Россия  
Дата: 29.01.11 06:14
Оценка:

B>как все прекрасно знают в транзитную зону имеет доступ множества народа

B>причем простая обслуга а не безопасники

B>я что-то пропустил?

Если страна, где находится транзитная зона не доверяет стране отправления, на входе в транзитную зону будет точно такой же досмотр, как при посадке. Не знаю как везде, но при перелёте странзитом через ЕС из России меня досматривали.
Re[2]: о безопасности в аэропортах
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 29.01.11 12:52
Оценка:
Здравствуйте, WizardBox, Вы писали:

WB>Если страна, где находится транзитная зона не доверяет стране отправления, на входе в транзитную зону будет точно такой же досмотр, как при посадке. Не знаю как везде, но при перелёте странзитом через ЕС из России меня досматривали.

Подтверждаю.

Летел пару лет назад Москва — Мадрид — Лиссабон. По прилету из Москвы в Мадриде перед посадкой на лиссабонский рейс досмотр был (у меня бутылку с водой отняли, в Домодедово, кстати, ее пропустили). На обратном пути, то есть по прилету из Лиссабона и перед посадкой на московский рейс досмотра не было. Лиссабону Мадрид доверяет, а Москве — нет.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: о безопасности в аэропортах
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.01.11 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Летел пару лет назад Москва — Мадрид — Лиссабон. По прилету из Москвы в Мадриде перед посадкой на лиссабонский рейс досмотр был (у меня бутылку с водой отняли, в Домодедово, кстати, ее пропустили). На обратном пути, то есть по прилету из Лиссабона и перед посадкой на московский рейс досмотра не было. Лиссабону Мадрид доверяет, а Москве — нет.

Вас досматривали не потому, что Москве не доверяют, а потому, что вы пересели с международного рейса на внутренний, и в процессе пересадки покинули стерильную зону (грубо говоря, вы могли и на улицу выйти, а они не могли этого проверить).

Вот если бы вы пересаживались на другой международный рейс, никто бы вас не досматривал. Есть, правда, специальное исключение: рейсы в США. Эти не доверяют вообще никому и по специальной процедуре досматривают всех, в т.ч. транзитников с любых других рейсов.
Re[4]: о безопасности в аэропортах
Дата: 29.01.11 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Вас досматривали не потому, что Москве не доверяют, а потому, что вы пересели с международного рейса на внутренний, и в процессе пересадки покинули стерильную зону (грубо говоря, вы могли и на улицу выйти, а они не могли этого проверить).

Pzz>Вот если бы вы пересаживались на другой международный рейс, никто бы вас не досматривал.

Почему это рейс Мадрид-Лиссабон оказался внутренним ? Он как раз другой международный. Лиссабон — столица Португалии, а не город Испании
With best regards
Pavel Dvorkin
От: iHateLogins  
Дата: 29.01.11 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A> Естественно если обе стороны заинтересованы в нарушении, то ничего не остановит, как например транзит наркоты из Туркмении по воздуху.

А можно поподробнее?
Re[5]: о безопасности в аэропортах
От: business2011  
Дата: 29.01.11 13:46
Оценка:

PD>Почему это рейс Мадрид-Лиссабон оказался внутренним ? Он как раз другой международный. Лиссабон — столица Португалии, а не город Испании

внутренний = внутриевропейский

но и в этом случае осмотр может быть не полным
прилетал из россии в европу — в транзитную зону — просто проверяли документы
никакого полного досмотра
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.01.11 13:49
Оценка:

PD>Почему это рейс Мадрид-Лиссабон оказался внутренним ? Он как раз другой международный. Лиссабон — столица Португалии, а не город Испании

Потому что внутри Шангена все рейсы считаются внутренними. Это как СССР, летишь из одной республики в другую, а все в одной стране находишься
Re[4]: о безопасности в аэропортах
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.01.11 15:05
Оценка:

Pzz>Вот если бы вы пересаживались на другой международный рейс, никто бы вас не досматривал.

DME-FRA-SEA — при пересадке досматривают, стерильная зона не покидается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1490 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[6]: о безопасности в аэропортах
Дата: 29.01.11 15:16
Оценка: :)

PD>>Почему это рейс Мадрид-Лиссабон оказался внутренним ? Он как раз другой международный. Лиссабон — столица Португалии, а не город Испании

Pzz>Потому что внутри Шангена все рейсы считаются внутренними. Это как СССР, летишь из одной республики в другую, а все в одной стране находишься

Я об этом фактически и говорил. Лиссабону они доверяют, Москве (вне Шенгена) — нет.

Кстати, действительно Шенгена ли ? Швейцария до 2008 в Шенген не входила, тем не менее, думаю, Швейцарии они доверяли. Великобритания в Шенген и сейчас не входит.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 29.01.11 15:41
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>DME-FRA-SEA — при пересадке досматривают, стерильная зона не покидается.

http://rsdn.ru/forum/life/4135305.1.aspx
Автор: Pzz
Дата: 29.01.11
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[6]: о безопасности в аэропортах
Дата: 29.01.11 15:43
Оценка:

AVK>>DME-FRA-SEA — при пересадке досматривают, стерильная зона не покидается.

PD>http://rsdn.ru/forum/life/4135305.1.aspx

Что ты хотел этой ссылкой сказать?
AVK Blog
От: achp  
Дата: 29.01.11 17:06
Оценка: +1
Здравствуйте, WizardBox, Вы писали:

WB>Если страна, где находится транзитная зона не доверяет стране отправления, на входе в транзитную зону будет точно такой же досмотр, как при посадке. Не знаю как везде, но при перелёте странзитом через ЕС из России меня досматривали.

Это вообще не связано с доверием/недоверием к отдельным странам, так как устройство аэропорта под каждый конкретный рейс не переделывается. При международном транзите в подавляющем большинстве случаев досмотр проходится, при внутреннем транзите — зависит от страны.
Re[7]: о безопасности в аэропортах
Дата: 29.01.11 17:26
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

AVK>>>DME-FRA-SEA — при пересадке досматривают, стерильная зона не покидается.

PD>>http://rsdn.ru/forum/life/4135305.1.aspx

AVK>Что ты хотел этой ссылкой сказать?

Pzz>Есть, правда, специальное исключение: рейсы в США. Эти не доверяют вообще никому и по специальной процедуре досматривают всех, в т.ч. транзитников с любых других рейсов.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: Abalak США  
Дата: 29.01.11 17:30
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>> Естественно если обе стороны заинтересованы в нарушении, то ничего не остановит, как например транзит наркоты из Туркмении по воздуху.

HL>А можно поподробнее?

Толи слышал, то ли читал — приземляется туркменский рейс, на территорию аэропорта по спецпропуску заезжает машина, забирает без досмотра наркоту под видом дип. почты и спокойно уезжает.
Дата: 29.01.11 17:40
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Это вообще не связано с доверием/недоверием к отдельным странам, так как устройство аэропорта под каждый конкретный рейс не переделывается. При международном транзите в подавляющем большинстве случаев досмотр проходится, при внутреннем транзите — зависит от страны.

Опять же Мадридский аэропорт.

Самолет из Москвы прилетает в некую зону. У нее есть название, но я его не помню, поэтому пусть будет Зона А.
Выходишь и идешь по указателям. Они в конце концов приводят к подземной электричке без водителя. Садишься в нее и через несколько минут оказываешься в иной зоне. Назову ее зоной B.
Тут тебя и проверяют, прежде чем в эту зону B пустить. Дальше там вылеты в самые разные места, все очень компактно — длинная платформа и гейты с обеих сторон. В том числе и Лиссабон.

На обратном пути прилетаем из Лиссабона в Зону B. Идем на электричку, попадаем обратно в Зону A, никто не досматривает, там и ждем посадки на Москву.

А мог бы полететь в другую страну из Зоны B, в этом случае тоже бы не досматривали, поскольку я в ней уже и нахожусь.

Резюме простое — зона B доверенная, зона A — нет.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[8]: о безопасности в аэропортах
Дата: 29.01.11 20:48
Оценка:

Pzz>>Есть, правда, специальное исключение: рейсы в США. Эти не доверяют вообще никому и по специальной процедуре досматривают всех, в т.ч. транзитников с любых других рейсов.

Транзитная зона во FRA это не США никаким боком.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.