Чем хороша Москва?
От: mik1  
Дата: 06.01.11 04:41
Оценка:
Уважаемые любители Москвы!
Расскажите, чем вам так нравится этот город. Пожалуйста, уточняйте, есть ли у вас семья — все таки во всем мире большинство жителей относится к этой группе.
Расскажите об общественном транспорте в Москве, о свободных дорогах, о больших зарплатах, о хорошем образовании, об обалденной экологии в Лосином острове, о доступности жилья, о прекрасной работе госучреждений. Может еще о чем-то, чего я не знаю.
Сравнивать с заграницей не прошу — этим в соседней ветке занимаются — http://rsdn.ru/forum/abroad/4103996.1.aspx
Автор: temp123456
Дата: 05.01.11
москва
Re: Чем хороша Москва?
От: Ларик Россия  
Дата: 06.01.11 04:52
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Уважаемые любители Москвы!

А такие бывают? Мои знакомые туда тупо за деньгами ездят (не програмеры), за пару месяцев 300-500т привозят. Один вообще смешно, занял у меня 15т, поехал поработать, электрик с кучей корочек (в институте работает), за месяц 240тр срубил, теперь бухает спокойно, собирается ближе к лету снова поехать.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 06.01.11 04:54
Оценка: +1

...
M>Сравнивать с заграницей не прошу — этим в соседней ветке занимаются — http://rsdn.ru/forum/abroad/4103996.1.aspx

я не любитель, но если не сравнивать с заграницей, а только с россией, то в москве банально больше работы. больше концентрация умных людей. аэропорты международные в москве по кол-ву международных авиакомпаний и рейсов рвут любой другой город. завидую москвичам. это же каждые выходные можно в европе проводить. в пятницу вечером вылетел в понедельник утром вернулся в офис (можно прямо из аэропорта).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Чем хороша Москва?
От: Brutalix  
Дата: 06.01.11 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

M>>Уважаемые любители Москвы!

Л>А такие бывают?

Ну вон, в соседней теме тов. майор Москву очень любит. Правда — по должности
Дата: 06.01.11 06:56
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

M>>Сравнивать с заграницей не прошу — этим в соседней ветке занимаются —

М>я не любитель, но если не сравнивать с заграницей, а только с россией

Ну попросили же — с заграницей — не сравнивать
От: 0x7be СССР  
Дата: 06.01.11 07:02
Оценка: +2

M>Расскажите, чем вам так нравится этот город.
Да нормальный город. Я когда сюда переезжал, думал будет тут плохо, а оказалось ничего.
Не рай на земле, конечно, но и не такая страшилка, как любят рассказывать.

M>Пожалуйста, уточняйте, есть ли у вас семья — все таки во всем мире большинство жителей относится к этой группе.

Женат, есть сын.

M>Расскажите об общественном транспорте в Москве,

M>о свободных дорогах,
Это проблема. Хотя на работу я езжу на машине — быстрее намного, чем на метро, получаетсяю

M>о больших зарплатах,

Большая зарплата.

M>о хорошем образовании,

Пока не имел возможности оценить.
Жена с ребенком в ЦИПР ходят.

M>об обалденной экологии в Лосином острове,

Был там только проездом

M>о доступности жилья,

Так себе.

M>о прекрасной работе госучреждений.

Хорошо работают, я доволен.
От: mik1  
Дата: 06.01.11 07:46
Оценка:

M>Расскажите, чем вам так нравится этот город. Пожалуйста, уточняйте, есть ли у вас семья — все таки во всем мире большинство жителей относится к этой группе.
M>Расскажите об общественном транспорте в Москве, о свободных дорогах, о больших зарплатах, о хорошем образовании, об обалденной экологии в Лосином острове, о доступности жилья, о прекрасной работе госучреждений. Может еще о чем-то, чего я не знаю.
M>Сравнивать с заграницей не прошу — этим в соседней ветке занимаются — http://rsdn.ru/forum/abroad/4103996.1.aspx

А из нашего окна сиднейская опера видна... ( с работы )
На самом деле я в Москве с 96 года — учился, работал, дома в подмосковье только ночевал.
Транспорт меня устраивал, но не в час-пик. электрички, как оказалось, в России дико шумные. Сейчас реально думаю, не подсадил ли я там себе слух немного...
Работы в Москве много, но либо интересной, либо денежной. Вместе — не уверен.
Аеропорты неплохие, но вот погранцы — позорище.
Бабло действительно поднимать можно.
Воздух в городе — это ж***. У моих коллег слишком много детей-аллергиков стало в последнее время.
Вероятно неплохая медицина, но для тех у кого есть деньги и кто о ней знает.
Образование все хуже — советские учителя уходят безвозвратно.
Развлечения — средненько. Девушки — сильно ниже среднего ( в России с этим гораздо лучше в Ростове и южнее ).
От: keenn  
Дата: 06.01.11 09:28
Оценка: 3 (1) +3
Л>А такие бывают? Мои знакомые туда тупо за деньгами ездят (не програмеры), за пару месяцев 300-500т привозят. Один вообще смешно, занял у меня 15т, поехал поработать, электрик с кучей корочек (в институте работает), за месяц 240тр срубил, теперь бухает спокойно, собирается ближе к лету снова поехать.

Про электрика — банальная брехня. Уж не знаю чья, твоя или электрика, скорее всего второе, но смысла это не меняет Про знакомых "не программеров", привозящих регулярно по 10-16,5 тыс. долларов, заработанных за пару месяцев в Москве — более чем вероятно, что тоже обыкновенный фуфел. Может они конечно инкассаторов грабят, я не знаю, но скорее всего просто языком трепят.
Re[3]: Чем хороша Москва?
От: keenn  
Дата: 06.01.11 09:29
Оценка:
B>Ну вон, в соседней теме тов. майор Москву очень любит. Правда — по должности

Вот заколебали эти параноидальные шизы со своей кровавой гэбней... таблетки не забываем принимать
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 06.01.11 09:35
Оценка:

M>Транспорт меня устраивал, но не в час-пик. электрички, как оказалось, в России дико шумные. Сейчас реально думаю, не подсадил ли я там себе слух немного...

Деятели индийские подсаживают слух болтовней . В Москве обходился простыми затычками в метро- тут не помогает, все равно слышно.
M>Развлечения — средненько.
безразличен
M>Девушки — сильно ниже среднего ( в России с этим гораздо лучше в Ростове и южнее ).
--
несогласен про сравнение с Югом России; но тут тоже хватает симпатичных и они здоровее и спортивнее выглядят чем в Москве.
От: mister-AK Россия  
Дата: 06.01.11 09:35
Оценка:

M>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>А из нашего окна сиднейская опера видна... ( с работы )
M>Развлечения — средненько. Девушки — сильно ниже среднего ( в России с этим гораздо лучше в Ростове и южнее ).

ты как ребенок малый
и сколько, проститя, раз за этот месяц ты ходил в эту оперу? или девочки аборигеншы автралиё тебя развлекают лучше любого театра?
От: mister-AK Россия  
Дата: 06.01.11 09:38
Оценка:

M>Расскажите, чем вам так нравится этот город. Пожалуйста, уточняйте, есть ли у вас семья — все таки во всем мире большинство жителей относится к этой группе.
M>Расскажите об общественном транспорте в Москве, о свободных дорогах, о больших зарплатах, о хорошем образовании, об обалденной экологии в Лосином острове, о доступности жилья, о прекрасной работе госучреждений. Может еще о чем-то, чего я не знаю.

сарказмик слепил типа?
тебе перечислять все места, где интересно и кто где жил?* трафика хватит?

зато перечислим кто жил в Сиднее!

Известные уроженцы и жители

Дженнифер Роу, также известная как Эмили Родда — популярная австралийская писательница.
Мария МакКиллоп (1842—1909) — католическая святая.
Хью Джекман — известный актер.

и всё, финита ля комедиа
От: iHateLogins  
Дата: 06.01.11 10:34
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>сарказмик слепил типа?

MA>тебе перечислять все места, где интересно и кто где жил?* трафика хватит?

Какая разница, кто где родился? Может Вы часто на эксурсии "по памятным местам" ходите? Мне, если честно, по барабану, сколько известных личностей родилось в том или ином городе. Главное, это где лучше жить мне и моей семье. Москва тут явно не самое козырное место.
Re[4]: Чем хороша Москва?
Дата: 06.01.11 11:39
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

B>>Ну вон, в соседней теме тов. майор Москву очень любит. Правда — по должности

K>Вот заколебали эти параноидальные шизы со своей кровавой гэбней... таблетки не забываем принимать

Думаешь не по должности, а от скуки?
От: temp123456  
Дата: 06.01.11 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

Л>А такие бывают? Мои знакомые туда тупо за деньгами ездят (не програмеры), за пару месяцев 300-500т привозят. Один вообще смешно, занял у меня 15т, поехал поработать, электрик с кучей корочек (в институте работает), за месяц 240тр срубил, теперь бухает спокойно, собирается ближе к лету снова поехать.

Бывают. Я, например.
От: temp123456  
Дата: 06.01.11 12:22
Оценка: +1 :)

В Москве мне в первую очередь нравится ритм этого города, шаговая доступность всего чего только можно. Круглосуточная жизнь Москвы.

Ну а банальные преимущества, такие высокооплачиваемая работа с хорошим выбором, хорошая инфраструктура, лучшее в России и одно из лучших образований в мире можно получить здесь, лучшие школы и т. п., можно и не перечислять.
От: Nuseraro Россия  
Дата: 06.01.11 14:07
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Расскажите, чем вам так нравится этот город. Пожалуйста, уточняйте, есть ли у вас семья — все таки во всем мире большинство жителей относится к этой группе.
M>>Расскажите об общественном транспорте в Москве, о свободных дорогах, о больших зарплатах, о хорошем образовании, об обалденной экологии в Лосином острове, о доступности жилья, о прекрасной работе госучреждений. Может еще о чем-то, чего я не знаю.
M>>Сравнивать с заграницей не прошу — этим в соседней ветке занимаются — http://rsdn.ru/forum/abroad/4103996.1.aspx

T>В Москве мне в первую очередь нравится ритм этого города, шаговая доступность всего чего только можно. Круглосуточная жизнь Москвы.

T>Ну а банальные преимущества, такие высокооплачиваемая работа с хорошим выбором, хорошая инфраструктура, лучшее в России и одно из лучших образований в мире можно получить здесь, лучшие школы и т. п., можно и не перечислять.

С транспортом бы хотелось сильно получше, а остальное всё ок.

Про экологию — парков в москве немало, Лосиный остров — это по-моему какой-то плохой пример, для любителей диких парков.
Homo Guglens
От: RonWilson Россия  
Дата: 06.01.11 14:18
Оценка:

M>Расскажите, чем вам так нравится этот город.
сам город "по мне" — заболел им давно уже, сейчас просто спокойно отношусь
Пожалуйста, уточняйте, есть ли у вас семья — все таки во всем мире большинство жителей относится к этой группе.
я из тогда меньшинства ибо семьи своей нет
M>Расскажите об общественном транспорте в Москве
ээ... а что тут рассказывать? метро — так это надо годок-другой поездить утром на работу, вечером с работы в метро — сразу понятно будет
о свободных дорогах
смотря в какое время и по какой трассе ехать — общей картины так не дать
о больших зарплатах
да, но как покажешь себя
о хорошем образовании
хз — нничего необычного не заметил
об обалденной экологии в Лосином острове
почему именно он?
о доступности жилья
напрягает, но не сильно
о прекрасной работе госучреждений
ни разу не жаловался — опять же, если нарвешься на быдло.. ну это зависит уже даже не от города

таити, таите.. нас и тут неплохо корямт (с)
От: bl-blx Россия http://yegodm.blogspot.com
Дата: 06.01.11 14:31
Оценка:

Когда-то бы — гулял пешком из центра до Кузьминок и т.п.
Есть семья.
Москва хороша только одним — это очень показательный пример того, как не надо
строить города. Знаете, как в нашей работе, когда есть эдакая старая, поросшая
мхом легаси система, от которой мало того, что отказаться невозможно, так еще
и развивать приходится. И никакой рафакторинг не спасёт, потому как по трудозатратам
оказывается сопоставимым с постройкой новой системы.

Мог бы сравнить с Сингапуром.
El pueblo unido jamás será vencido.
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 06.01.11 14:54
Оценка: +1
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>одно из лучших образований в мире можно получить здесь

Хм. МГУ едва в первой сотне лучших университетов мира. Это, конечно, тоже неплохо, но называть это одним из лучших можно только с натяжкой.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.