Re[25]: Как вылечить ПГМ?
От: strcpy Россия  
Дата: 10.01.11 07:29
Оценка: 1 (1) :)
O>"Бог" — понятие по определению неопределяемое и непознаваемое, то, что лежит за гранью понимания и восприятия. На то он и сверхъестественный. А если его можно исследовать, измерить, рассчитать ТТХ, описать хорошей теорией — это будет уже не Бог, а физическое явление.

С материалистической т.з. Бог суть концепт, находящийся внутри сознания верующего. В этом смысле его можно исследовать, например, верующие к нему обращаются и даже, в случае большого успеха, получают ответы на свои вопросы в молитве.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[5]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 10.01.11 07:30
Оценка: +1
O>Более половины россиян (58%) верят в Бога

O>3.14дец.

Это агитка. Официальная статистика ~1%. Вы прикинте, сколько нужно было бы храмов да церквей, если бы все верили. Ваш капитан очевидность.
Re[5]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 10.01.11 07:31
Оценка:
S>>Не наблюдается, у на 1% верующих по данным самой РПЦ.
TL>Ты сам-то давно с верующими РПЦ общался-то?
Месяц назад. А что?
Re[13]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 10.01.11 07:32
Оценка: :)
M>>А, так у тебя и статистика есть, я смотрю.
M>>Мне как-то очевидно, что многие верующие в принципе не идут на преступление, потому что оно противоречит их принципам
TL>Напомни ка, является ли сжигание ведьм и преследование неверующих — преступлением...
Это зависит от того, какие законы используются для оценки данного происшествия.
Re[25]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 10.01.11 07:38
Оценка:
TL>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>Понятие "бог" можно ввести в науку, если придумать ему четкое определение (аксиомы, постулаты). При этом а основании этих аксиом должны быть предсказания (проверяемые выводы). Библия не дает такой теории. И пока ее нет, то с точки зрения науки бога нет. Как нет и бабы яги, бабая, деда Мороза и т. п.

Понятие бог можно ввести в науку, как некий концепт сознания, к которому обращается верующий. Опросите население любой страны (Есть ли бог?) и вы получите результат, близкий к 100%. Другое дело, что концепт разный для разных людей.
Re[15]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 10.01.11 07:39
Оценка: +1
TL> м-м-м... каким именно образом вне веры в то что это так и есть отвечает на какой-либо актуальный вопрос вера в Бога?
казнить нельзя помиловать
Re[28]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 10.01.11 07:40
Оценка:
IT>Эта идея уже не торкает. Из неё как из модели бытия можно мало чего извлечь полезного. Вот, например, трансерфинг не только торкает, но и логично по своему объясняет многие вещи, такие как, например, почему Иисус мог ходить по воде. К тому же трансерфинг полезен чисто практически, может вывести из глубокого депресняка проникшегося, настроить на пожизненный позитив и уже больше никогда не дать ему вернуться обратно.

Так вы аккультист? Думаете, что Зеланд это не коллектив авторов?
Re[16]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 10.01.11 07:44
Оценка:
V>>>Тогда давайте еще раз уточним: неверующий — это кто ? атеист, язычник, материалист, не ходящий в церковь?
S>>Человек, не принимающий ничего на веру.
E>Это действительно очень странное определение.
Давайте ваше определение. Атеист -- человек верующий в науку (обычно), так что неверующим в классическом смысле нельзя его назвать. А не убивают люди из-за встроенных инстинктивных программ, а не из-за размышлений (тварь я дрожжащая или право имею...).
Re[6]: Как вылечить ПГМ?
От: The Lex Украина  
Дата: 10.01.11 08:47
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>>>Не наблюдается, у на 1% верующих по данным самой РПЦ.

TL>>Ты сам-то давно с верующими РПЦ общался-то?
S>Месяц назад. А что?

ок. Тогда следует разделить понятия "верующие" — которых действительно 1%, и ПГМ — которых оставшиеся 57. Как считаешь?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[14]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 10.01.11 08:48
Оценка:

M>>>А, так у тебя и статистика есть, я смотрю.

M>>>Мне как-то очевидно, что многие верующие в принципе не идут на преступление, потому что оно противоречит их принципам
TL>>Напомни ка, является ли сжигание ведьм и преследование неверующих — преступлением...
S>Это зависит от того, какие законы используются для оценки данного происшествия.

Законы-то тут при чем? С точки зрения закона гомосексуализм — как и "хождение налево", например — не преступление. С точки зрения церкви...
Re[2]: Как вылечить ПутинГМ?
Дата: 10.01.11 08:52
Оценка:
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>Верить в Бога намного полезнее для здоровья общества чем вера в Путина.

Изыди, Сотона! Уж не хочешь ли ты сказать что он не есть ставленник Его!?

Развели тут "демократию", понимаешь. Верю — не верю... Он есть! Можно пощупать.

ЗЫ: хотя интересное произведение интересного автора утверждает, якобы ничего (и никого) этого все равно нет — все только в телевизере...
Re[17]: Как вылечить ПГМ?
От: eugene0 Россия  
Дата: 10.01.11 08:59
Оценка:

V>>>>Тогда давайте еще раз уточним: неверующий — это кто ? атеист, язычник, материалист, не ходящий в церковь?

S>>>Человек, не принимающий ничего на веру.
E>>Это действительно очень странное определение.
S>Давайте ваше определение.
Дать свое определение мне сложно, но это не значит, что ваше хорошее. По вашему определению неверующих людей просто нет.

S>Атеист -- человек верующий в науку (обычно), так что неверующим в классическом смысле нельзя его назвать.

"Веровать в науку" — это что-то странное. Науку не нужно принимать на веру, т.к. ее можно доказать при помощи экспериментов и логических умозаключений.
Я считаю, что атеист — это просто человек нерелигиозный, только и всего. Это не мешает ему иметь какую-то свою систему ценностей, представления о том, что хорошо, что плохо.

S>А не убивают люди из-за встроенных инстинктивных программ, а не из-за размышлений (тварь я дрожжащая или право имею...).

Сомневаюсь в том что такие программы есть. Человек не убивает из-за того, что этот запрет заложен в его системе ценностей. Некоторые в библии прочитали, другим родители внушили в раннем детстве, когда основы личности закладываются. Вы тут утверждаете, что современную мораль только через религию можно до людей донести. Я не согласен. Подтверждение тому — я сам и множество моих знакомых.
С другой стороны, посмотрите на убийц и маньяков, которые в некотором кол-ве существуют. Где были их инстинктивные программы? Думаю, дело тут не в программах, а в родителях-алкоголиках и других печальных обстоятельствах их детства.
Re[2]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 10.01.11 09:15
Оценка:
Здравствуйте, disasm, Вы писали:

D>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Есть тут кто-то, кому удалось вылечить знакомых, или избавиться самому, от ПГМ? Расскажите, как вам это удалось. Сил моих больше не хватает на этих идиотов...

D>ПГМ возникает(заражает) у мало образованых людей

Нет, в основном старое поколение и творческая интеллигенция.
D>считайте если большая часть населения земли будет следовать тенденции увеличения ПГМ
D>значит человечество медленно шагает в еру обезьян(вспоминаем картинку из обезьяны в человека и далее по нисходящей)

D>лечить бесполезно

Нужно обладать навыками и авторитетом, но есть опасность повредить личность. Не советую.
Re[26]: Как вылечить ПГМ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.01.11 10:53
Оценка:

S> Опросите население любой страны (Есть ли бог?) и вы получите результат, близкий к 100%.

http://ec.europa.eu/public_opinion/archives/ebs/ebs_225_report_en.pdf
9 страница
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1490 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[14]: Как вылечить ПГМ?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 10.01.11 14:16
Оценка:

M>>>Мне как-то очевидно, что многие верующие в принципе не идут на преступление, потому что оно противоречит их принципам

IT>>Вообще-то это противоречит общечеловеческим принципам.
S>Если бы эти принципы действительно были общечеловеческими, то преступлений не было бы.

Ты опять очень близок к потере логических связей. Вдумайся ещё раз в процитированный выше текст.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[26]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 10.01.11 14:19
Оценка:

O>>"Бог" — понятие по определению неопределяемое и непознаваемое, то, что лежит за гранью понимания и восприятия. На то он и сверхъестественный. А если его можно исследовать, измерить, рассчитать ТТХ, описать хорошей теорией — это будет уже не Бог, а физическое явление.

S>С материалистической т.з. Бог суть концепт, находящийся внутри сознания верующего. В этом смысле его можно исследовать, например, верующие к нему обращаются и даже, в случае большого успеха, получают ответы на свои вопросы в молитве.

А некоторым, под воздействием определённых препаратов, похожий концепт приходит в виде жёлтого крокодила.
Re[3]: Как вылечить ПутинГМ?
От: ankf  
Дата: 10.01.11 14:20
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>>Верить в Бога намного полезнее для здоровья общества чем вера в Путина.

TL>Изыди, Сотона! Уж не хочешь ли ты сказать что он не есть ставленник Его!?

TL>Развели тут "демократию", понимаешь. Верю — не верю... Он есть! Можно пощупать.

Верить в Путина это не обязательно только то что он существует. Вера в Путина это в первую очередь вера в правильности пути им избранного и идей которые он молвит.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Re[29]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 10.01.11 14:23
Оценка:

IT>>Эта идея уже не торкает. Из неё как из модели бытия можно мало чего извлечь полезного. Вот, например, трансерфинг не только торкает, но и логично по своему объясняет многие вещи, такие как, например, почему Иисус мог ходить по воде. К тому же трансерфинг полезен чисто практически, может вывести из глубокого депресняка проникшегося, настроить на пожизненный позитив и уже больше никогда не дать ему вернуться обратно.

S>Так вы аккультист? Думаете, что Зеланд это не коллектив авторов?

Вообще-то, я — пофигист В том числе мне пофиг кто такой ваш Зеланд.
Re[15]: Как вылечить ПГМ?
От: midcyber
Дата: 10.01.11 14:37
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>С точки зрения закона гомосексуализм — как и "хождение налево", например — не преступление.

Законы какой страны? Какой период времени?
Например, в УК РСФСР была 121 Статья
Re[18]: Как вылечить ПГМ?
От: midcyber
Дата: 10.01.11 14:39
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:

E>"Веровать в науку" — это что-то странное. Науку не нужно принимать на веру, т.к. ее можно доказать при помощи экспериментов и логических умозаключений.

Посмотри определение слова "знание" — это, по сути, легализованная вера.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.