Re[14]: Как вылечить ПГМ?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 05.01.11 16:07
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

IT>>Примитивненько сливаешь, примитивненько.

B>Ну сливаю, и что?

Жаль.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[15]: Как вылечить ПГМ?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.01.11 16:15
Оценка: :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

Pzz>>P.S. Идея о поголовной докторантуре по гуманитарной линии, которую вы фактически высказываете, мне нравится, но на практике вряд ли осуществима

IT>Вообще-то в СССР'е эта докторантура проходилась в средней школе.

Очень поверхностно.
Re[16]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 05.01.11 16:15
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Что, собственно, с успехом доказывается со времен Миланского эдикта А иначе к чему все эти заигрывания с властями и перекрытые федеральные трассы, когда эти клоуны в золотых рясах едут?

Человек, знаете ли, слаб.
Re[12]: Как вылечить ПГМ?
От: opener  
Дата: 05.01.11 19:13
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Я не согласен с употреблением глагола "засрут" по отношению к существительному "атеизм".

0>Тем не менее, это вполне возможно. Атеизм можно привить человеку и без развития у него критического мышления — ключевого элемента "правильного" атеизма. Получится такой "карго-культ-атеизм", который по сути будет той же верой в то, что бога нет, а попы — плохие.

Атеизм без умения думать ничем не лучше религии.
Re[8]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 05.01.11 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, opener, Вы писали:

Pzz>>>Уровень владения темой доставляет

O>>А надо?

Pzz>Ну да. Вы ж хоть примерно должны знать, от чего вы людей "спасать" собираетесь.

От дурости.
Дата: 05.01.11 19:17
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, opener, Вы писали:

Pzz>>>А если атеизмом засрут, будет благодарен? Предлагаешь ребенка вообще ничему не учить, пока не повзрослеет настолько, что сможет сам выбрать?

O>>Я не согласен с употреблением глагола "засрут" по отношению к существительному "атеизм".

Pzz>А я согласен. Что дальше?

Господь тебя благослови. )
Re[8]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 05.01.11 19:21
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>>>>Хотелось бы видеть единомышленников рядом с собой.

M>>>>>Позиция слабака, идущего за толпой
O>>>>Это с чего вдруг? Тебе разве не приятнее общаться с людьми со схожим с твоим менталитетом?
F>>>стадное чувство..
O>>Человек — животное социальное, нравится тебе это или нет.

F>так а как же разум?. почему ты хочешь, чтобы все вокруг были из твоего стада?.

Потому что мне так комфортно. Так же, как и любому другому человеку.
Mожешь считать, что дело как раз в разуме: умному тяжело жить среди дураков по дурацким законам.

F>чем это лучше религиозного фанатизма?.

А при чем тут религиозный фанатизм?
Re[2]: Уверуй, и попустити тебя...
Дата: 05.01.11 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Есть тут кто-то, кому удалось вылечить знакомых, или избавиться самому, от ПГМ? Расскажите, как вам это удалось. Сил моих больше не хватает на этих идиотов...

E>А вообще-то аеротерпимость крепи СВОЮ, и не мешай людям жить так, как им нравится.

E>Если твой АГМ с веротерпимостью несовмещается, то SUBJ...

А никто и не мешает жить, как людям нравится (да и как бы я мог это сделать?). Просто спорим иногда. Интересно стало, есть ли аргументы, которые могут заставить верующего изменить свою точку зрения.
Re[9]: Как вылечить ПГМ?
От: neFormal Россия  
Дата: 05.01.11 19:46
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

F>>так а как же разум?. почему ты хочешь, чтобы все вокруг были из твоего стада?.

O>Потому что мне так комфортно. Так же, как и любому другому человеку.
O>Mожешь считать, что дело как раз в разуме: умному тяжело жить среди дураков по дурацким законам.

не, я считаю, что кто-то свою реальность ставит выше чужих.. причём уверенность в правоте ничем не подкреплена..

F>>чем это лучше религиозного фанатизма?.

O>А при чем тут религиозный фанатизм?

ну как же.. ты им хочешь навязать своё мировоззрение.. осталось только листовки раздавать и направлять глупых овец на истинный путь..
...coding for chaos...
Re[10]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 05.01.11 20:42
Оценка:

F>Здравствуйте, opener, Вы писали:

F>>>так а как же разум?. почему ты хочешь, чтобы все вокруг были из твоего стада?.

O>>Потому что мне так комфортно. Так же, как и любому другому человеку.
O>>Mожешь считать, что дело как раз в разуме: умному тяжело жить среди дураков по дурацким законам.

F>не, я считаю, что кто-то свою реальность ставит выше чужих.. причём уверенность в правоте ничем не подкреплена..

Хочешь подкрепления? Пожалуйста. Назови хоть одно событие или явление, которое нельзя было бы объяснить с рациональной точки зрения, без привлечение сверхъестественных сил. Не, я не спорю, это ничего не доказывает, но согласись — вероятность того, что Бога нет, намного выше того, что он есть.

F>>>чем это лучше религиозного фанатизма?.

O>>А при чем тут религиозный фанатизм?

F>ну как же.. ты им хочешь навязать своё мировоззрение.. осталось только листовки раздавать и направлять глупых овец на истинный путь..

Было бы неплохо на самом деле жить среди умных, культурных и думающих людей. Не?
Re[11]: Как вылечить ПГМ?
От: midcyber
Дата: 05.01.11 20:46
Оценка: +1 :))

O>Было бы неплохо на самом деле жить среди умных, культурных и думающих людей. Не?

Хотелось бы жить среди добрых, а то умные вон воду продавали, когда аэропорт закрыли
Re[15]: Как вылечить ПГМ?
От: bkat  
Дата: 05.01.11 20:48
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

IT>>>Примитивненько сливаешь, примитивненько.

B>>Ну сливаю, и что?

IT>Жаль.

Да ладно, чего жалеть-то?
В параллельных ветках ты, кстати, другую позицию отстаиваешь (или мне кажется?).
Дата: 05.01.11 20:50
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Было бы неплохо на самом деле жить среди умных, культурных и думающих людей. Не?

M>Хотелось бы жить среди добрых, а то умные вон воду продавали, когда аэропорт закрыли

Верующий и добрый, по твоему, синонимы? Никогда и никому вера не мешала совершать преступления. Равно как и неверие не мешало творить добро.
Re[3]: Уверуй, и попустити тебя...
От: Erop Россия  
Дата: 05.01.11 20:58
Оценка: -1 :)))

O>А никто и не мешает жить, как людям нравится (да и как бы я мог это сделать?). Просто спорим иногда. Интересно стало, есть ли аргументы, которые могут заставить верующего изменить свою точку зрения.

Если речь об истинно верующих, то нет. Логика и вера вообще мало пересекаются.
Вера -- это что-то доступное тебе непосредственно, как ощущение, что у тебя есть рука, например.
Вот если тебе какие-то чудики станут логически доказывать, что руки у тебя нет, когда ты её ЧУВСТВУЕШЬ, то как ты к их "доводам" отнесёшься?

Вот с верой всё аналогично...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Как вылечить ПГМ?
От: Erop Россия  
Дата: 05.01.11 21:00
Оценка: -1

O>Хочешь подкрепления? Пожалуйста. Назови хоть одно событие или явление, которое нельзя было бы объяснить с рациональной точки зрения, без привлечение сверхъестественных сил. Не, я не спорю, это ничего не доказывает, но согласись — вероятность того, что Бога нет, намного выше того, что он есть.

Так не получится. Любое чудо, тогда "доказывает", что Бог есть. А чудеса не воспроизводятся, по определению...

O>Было бы неплохо на самом деле жить среди умных, культурных и думающих людей. Не?

Это всё никак е противоречит религиозности. В отличии от людей, у которых свербит в одном месте желание навязать своё мировоззрение. Не важно религиозное или атеистическое
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Уверуй, и попустити тебя...
От: Pyromancer  
Дата: 05.01.11 21:09
Оценка:

O>>А никто и не мешает жить, как людям нравится (да и как бы я мог это сделать?). Просто спорим иногда. Интересно стало, есть ли аргументы, которые могут заставить верующего изменить свою точку зрения.

E>Если речь об истинно верующих, то нет. Логика и вера вообще мало пересекаются.

E>Вера -- это что-то доступное тебе непосредственно, как ощущение, что у тебя есть рука, например.
E>Вот если тебе какие-то чудики станут логически доказывать, что руки у тебя нет, когда ты её ЧУВСТВУЕШЬ, то как ты к их "доводам" отнесёшься?

E>Вот с верой всё аналогично...

Сумасшедшему тоже доступно непосредственно как ощущение например что рядом зеленый лопоухий пришелец стоит, но лечат же. Вкатить нейролептиков а потом смотреть, чувствует веру ещё или уже прошло
Re[9]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 05.01.11 21:17
Оценка: 1 (1) +1

Pzz>>Ну да. Вы ж хоть примерно должны знать, от чего вы людей "спасать" собираетесь.

O>От дурости.

Смешно. Вы понятия не имеете, чем люди занимаются, во что верят, но считаете, что это дурость.

А на каком основании вы так считаете? Ясно, что не сами придумали, а лишь повторяете чужие мысли. Не дурость ли это с вашей стороны, повторять чужие мысли, которые вы даже осознать не можете за недостатком собственных знаний?
Re[13]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 05.01.11 21:18
Оценка:

Pzz>>А я согласен. Что дальше?

O>Господь тебя благослови. )

Мда, атеист нонече не тот пошел. Дальше "сам дурак" в дискуссии не идет. Измельчали атеисты, измельчали...
Re[2]: Как вылечить ПГМ?
От: mister-AK Россия  
Дата: 05.01.11 21:25

F>не лечил бы ты их, ибо сам болен.. чсв зашкаливает..

да уж у этого клиента оно давно зашкаливает, тож заметил данную куртуазность
Re[4]: Уверуй, и попустити тебя...
От: mister-AK Россия  
Дата: 05.01.11 21:27

O>>А никто и не мешает жить, как людям нравится (да и как бы я мог это сделать?). Просто спорим иногда. Интересно стало, есть ли аргументы, которые могут заставить верующего изменить свою точку зрения.

E>Если речь об истинно верующих, то нет. Логика и вера вообще мало пересекаются.

а причем тут логика? логика это всего лишь раздел алгебры и не более
у атеистов, агностиков и идолопоклонников ровно одинаковая вероятность иметь логику
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.