Здравствуйте, eaglus, Вы писали:
IT>>Что же вы до сих пор все туда не поупрыгивали? E>Дык страшно же. Если всё понятно — какая же тут вера?
В принципе, согласен, где есть вера, там всегда найдется место сомнению. А истинная вера — это уже не вера, это — знание. В свою очередь слепая вера — это ложная вера, ловушка в лабиринте неуверенности.
Интересно, ты как веришь в своего бога, слепо или не очень?
E>Но есть и упрыгнувшие.
Значит они не просто верили, а знали.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, abc1234573, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>Есть тут кто-то, кому удалось вылечить знакомых, или избавиться самому, от ПГМ? Расскажите, как вам это удалось. Сил моих больше не хватает на этих идиотов... O>>>Я был ну очень православнымъ. Прям ажно повбывав бы всех которые эти) O>>>Все началось с несовместимости секса и религии. Они друг друга отрицают без спецкатализатора — жениться. O>>>Я как человек рассудительный, понимаю что что-то тут не так) Либо греши потом замаливай, либо не греши и в монастырь. O>>>В общем я подумал и плюнул нах*р на веру и на верующих: ну не может в здравом уме и трезвой памяти человек вестись на это разводилово. O>>>Это я уже потом понял. А до этого были терзания)
A>>такие взгляды разрушают семью. свобода в сексе в итоге подрывает государство, а это сказывается потом на каждом индивидуально.
D>По твоему нужно только после свадьбы и только в позе миссионера? D>Сам то женат или так лишь бы ляпнуть?
лично каждого никто не ограничивает. но есть законы социальные, которые скаладвают из общего поведения каждого человека, это не я придумал, причем тут мой опыт. чтобы были взгляды как у тебя на то есть множество причин, внешних и они почти у всех такие, но общество загибается в большинстве случае от такого поведения индивидумов. и опять индивидумы не виноваты, так принято на данном этапе развития данного общества. вот и все, если для меня напрмер нормально, только в качестве миссионера, это будет мало волновать остальных в России. Только после свадьюы формирует более стабильное государство, семейные ценности способствуют процветанию государства. В качестве примера можно посмотреть историю Древнего Рима.
A>лично каждого никто не ограничивает. но есть законы социальные, которые скаладвают из общего поведения каждого человека, это не я придумал, причем тут мой опыт. чтобы были взгляды как у тебя на то есть множество причин, внешних и они почти у всех такие, но общество загибается в большинстве случае от такого поведения индивидумов. и опять индивидумы не виноваты, так принято на данном этапе развития данного общества. вот и все, если для меня напрмер нормально, только в качестве миссионера, это будет мало волновать остальных в России. Только после свадьюы формирует более стабильное государство, семейные ценности способствуют процветанию государства. В качестве примера можно посмотреть историю Древнего Рима.
Целый абзац какого то бреда вместо простого ответа на простой вопрос...
Причем в этом абзаце так ответа и не нашлось
Мсье реально девственник с последней стадией ПГМ?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Ну да, у марионетки тоже есть своё индивидуальное восприятие. Можно и так сказать.
Ну с такими мыслями православие тебе будет в самый раз.
Если православие не подходит, то есть религии на любой вкус.
А что, от нас ведь ничего не зависит
A>>лично каждого никто не ограничивает. но есть законы социальные, которые скаладвают из общего поведения каждого человека, это не я придумал, причем тут мой опыт. чтобы были взгляды как у тебя на то есть множество причин, внешних и они почти у всех такие, но общество загибается в большинстве случае от такого поведения индивидумов. и опять индивидумы не виноваты, так принято на данном этапе развития данного общества. вот и все, если для меня напрмер нормально, только в качестве миссионера, это будет мало волновать остальных в России. Только после свадьюы формирует более стабильное государство, семейные ценности способствуют процветанию государства. В качестве примера можно посмотреть историю Древнего Рима.
D>Целый абзац какого то бреда вместо простого ответа на простой вопрос... D>Причем в этом абзаце так ответа и не нашлось D>Мсье реально девственник с последней стадией ПГМ?
а что там бред. это ответ на вопрос. если коротко, то я не знаю что лучше до или после, я хотел сказать что мнение одного человека не влияет на то что бусает большинство и все. я считаю что крепкая семья — это лучше, т. е. лучше да после.
Я в своих постах не касался религии вообще, поэтому ПГМ тут не причем.
Твоя кстати агресия — это тоже вера в то что то что ты поступаешь правильно, так как принято сейчас. Не стоит разводить флейм на эту тему, но атеисты верят тоже во что то, например в план путина, или в дело коммунистической партии, неважно. Ты походу веришь в торжестов материального мирровозрения.
Опять таки я не упоминаю религию, только традиционный уклад. Я хочу лишь показать что спорить на эту тему бессмысленно. Если только нет желания тролить
IT>Здравствуйте, eaglus, Вы писали:
IT>>>Что же вы до сих пор все туда не поупрыгивали? E>>Дык страшно же. Если всё понятно — какая же тут вера?
IT>В принципе, согласен, где есть вера, там всегда найдется место сомнению. А истинная вера — это уже не вера, это — знание. В свою очередь слепая вера — это ложная вера, ловушка в лабиринте неуверенности. Интересно, ты как веришь в своего бога, слепо или не очень?
Кстати, в моем арсенале подколов есть злобная штука.
Я: ну вот скажи мне, ты веришь что бог есть?
X: ну да, верю.
Я: а я _знаю_ что он есть
на самом деле я атеист. точнее абсолютно нерелигиозный человек. атеститом предпочитаю себя не называть, т.к. развелось тут всяких воинствующих атеистов, которые будут "научно" объяснять любой феномен в стиле "ну там в святую воду крест серебрянный суют, а серебро бактерии убивае, вот потому она и выходит целебной", хотя это ни фига не научное объяснение, а глубоко религиозное. ученый сначала усмониться, что святая вода вообще целебна, а объяснения будет давать не раньше, чем поставит серию опытов.
верующие в своей массе нормальные люди. кто-то верит в ядерную зиму, кто-то в озоновую дыру. кто-то боиться заразиться спидом, а кто-то -- что боженька накажет. как-то я проводил эксперимент. просил людей с разными степенями научной образованности доказать мне три факта. 1) земля круглая, 2) земля вращается вокруг своей оси, 3) земля вращается вокруг солнца. на космические снимки со спутников не ссылаться, т.к. я могу сказать, что они подделаны и вообще существует всемирный заговор и что земля плоская и солнце вращается вокруг нее.
в обшем никто этот тест не прошел, хотя опрашивал я много кого. единицы все-таки доказали вращение земли вокруг солнца, но в порыве научной ревности забыли об относительной природе движения и в системе земля-солнце один хрен что вокруг чего вращается. там на самом деле вращается вокруг общего центра масс вообще-то. но чтобы доказать первые два пункта и откинуть третий как относительный нужно скептически подходить ко всему, что пишут и привыкать думать, а не ссылаться на авторитеты. "земля круглая, потому что это каждому дураку известно".
в общем, мне непонятно чем отличается веруший в ньютона, от верующего в мухамеда?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
O>>Есть тут кто-то, кому удалось вылечить знакомых, или избавиться самому, от ПГМ? Расскажите, как вам это удалось. Сил моих больше не хватает на этих идиотов...
M>Смотри, ты же можешь любить котенка за то что он няшный и пушистый. И не требуешь от него, чтобы он был атеистом или даже на унитаз ходил в туалет.
Сранная у тебя аналогия, сравнивать людей с котятами, которые могут насрать тебе в тапки.
A>а что там бред. это ответ на вопрос. если коротко, то я не знаю что лучше до или после, я хотел сказать что мнение одного человека не влияет на то что бусает большинство и все. я считаю что крепкая семья — это лучше, т. е. лучше да после. A>Я в своих постах не касался религии вообще, поэтому ПГМ тут не причем.
Как ты считаешь каковы твои шансы найти в современном мире такую дуру?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Как известно, православие обладает наиболее высоким уровнем нетерпимости к другим религиям, в том числе и христианским церквям. Из практики: стать крестной для православного ребенка — таки проблема. Ну, конечно, если идти на принцип и не скрывать свою "нетрадиционную ориентацию".
Какой физический смысл для неправославного человека становится крестной/крестным православному ребенку?
TL>К тому же... А что, современная "православная теология" дает какие-то "объяснения всего сущего вокруг"? Вот, например, что православная наука говорит о том, почему у "неверных" Рождество — 25-го декабря, а у православных — 7-го января? И почему День _Октябрьской_ Социалистической Революции празднуется
в ноябре...
А на эти вопросы точно должна давать ответ "православная наука"? Кстати, что такое оно вообще, православная наука?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
IT>>Ну да, у марионетки тоже есть своё индивидуальное восприятие. Можно и так сказать.
B>Ну с такими мыслями православие тебе будет в самый раз. B>Если православие не подходит, то есть религии на любой вкус. B>А что, от нас ведь ничего не зависит
Примитивненько сливаешь, примитивненько.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
IT>Речь, если ты не понял, не о "вмешательстве государства в дела семьи", типа в твои личные дела, а об элементарном соблюдении прав детей, в том числе их права на выбор веры или отказ от таковой.
Как это можно реализовать? Искуственно поддерживать ребенка в неведении до совершеннолетия? А языку тоже не учить? Язык, он тоже сильно связан с мировоззрением.
IT>Здравствуйте, eaglus, Вы писали:
IT>>>Ну да, у марионетки тоже есть своё индивидуальное восприятие. Можно и так сказать. E>>В том числе и то, которое заставляет её считать себя крутейшей Личностью, которой ну никто не манипулирует. E>>Докажи-ка, что ты не робот...
IT>Может быть и робот, я точно не знаю. Вроде никаких первичных признаков (вроде разетки в заднице) пока не видно, но всё же исключать такую возможность полностью не стоит. IT>А докажи, что ты не робот.
А мне оно не надо — я ж себя уникальной незомбированной личностью не считаю.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>эти друзья конечно сами доигрались когда еще объявили себя колдунами, но в нормальном обществе такого дебилизма я не представляю
В "нормальном обществе" положительная реакция на ВИЧ является поводом для отказа в долгосрочной визе. Как минимум, Россия, США.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>А ребенка кто-то спросил? Думаешь, он благодарен будет за то, что ему в детстве мозг засрут?
Pzz>А если атеизмом засрут, будет благодарен? Предлагаешь ребенка вообще ничему не учить, пока не повзрослеет настолько, что сможет сам выбрать?
IT>В принципе, согласен, где есть вера, там всегда найдется место сомнению. А истинная вера — это уже не вера, это — знание. В свою очередь слепая вера — это ложная вера, ловушка в лабиринте неуверенности.
IT>Интересно, ты как веришь в своего бога, слепо или не очень?
Что такое "слепо"?
Если б я его видел или знал — был бы святым, наверное, и другим бы интересовался.
А меня так, чуть-чуть что-то коснулось...
Отражение от отражения..
E>>Но есть и упрыгнувшие.
IT>Значит они не просто верили, а знали.
Не. Верили.
Вот как последний солдат в Брестской крепости верил, что Наши придут...
Знали точно, что придут, хотя вся логика была вопреки.
Вот это вера.
То, что выше знания.
Такая мало у кого есть, но есть.
A>>а что там бред. это ответ на вопрос. если коротко, то я не знаю что лучше до или после, я хотел сказать что мнение одного человека не влияет на то что бусает большинство и все. я считаю что крепкая семья — это лучше, т. е. лучше да после. A>>Я в своих постах не касался религии вообще, поэтому ПГМ тут не причем.
D>Как ты считаешь каковы твои шансы найти в современном мире такую дуру?
такие есть и немало (я лично знал нескольких), если говорить о россии, женщин сильно меньше, в 1,5 раза примерно.
Я бы не сказала что дуру вполне нормальные. Для меня вопрос искать кого либо не стоит, мне не 20 и даже не 30.
Я также не поступал так как я писал, "только после свадьбы", я поступал в целом как все, просто считаю что "только после свадьбы" было бы правильно.
PM>> Кроме того в новом заврете как-то кроме 10 заповедей и законов-то толком нет. _>Насколько я помню, там и 10 заповедей-то нет — они из ветхого завета.
Есть 11 заповедей блаженства.
10 заповедей Моисея — чтоб остаться человеком и не озвереть...
А 11 заповедей Христа — чтоб стать таким, как Он.
Перерасти человека.