Пользуюсь QIP 2005 версии 8095 — последняя сборка QIP 2005, еще прошлогодняя. Сейчас пришло сообщение об обновлении, мол программа QIP 2005 исчерпала лимит обновлений, настоятельно рекомендуем вам перейти на QIP 2010. А QIP 2010 — это развитие QIP Infium, который кучу каких-то ненужных мне протоколов поддерживает, да еще помнится блог ведет со статусами пользователей на qip.ru В общем, я человек консервативный и еще тогда решил — к черту все красивости, простой клиент мне больше нравится А в связи с последним сообщением от авторов программы сижу и думаю: нагнетают наверное, хотят всех косервативных юзеров типа меня пересадить на новую программу с непонятным расширенным функционалом и нету там на самом деле никаких проблем с безопасностью. А вы как думаете? Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005?
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>А вы как думаете? Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005?
Есть такие
Создай голосование и увидим статистику.
WCH>Пользуюсь QIP 2005 версии 8095 — последняя сборка QIP 2005, еще прошлогодняя. Сейчас пришло сообщение об обновлении, мол программа QIP 2005 исчерпала лимит обновлений, настоятельно рекомендуем вам перейти на QIP 2010. А QIP 2010 — это развитие QIP Infium, который кучу каких-то ненужных мне протоколов поддерживает, да еще помнится блог ведет со статусами пользователей на qip.ru В общем, я человек консервативный и еще тогда решил — к черту все красивости, простой клиент мне больше нравится А в связи с последним сообщением от авторов программы сижу и думаю: нагнетают наверное, хотят всех косервативных юзеров типа меня пересадить на новую программу с непонятным расширенным функционалом и нету там на самом деле никаких проблем с безопасностью. А вы как думаете? Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005?
QIP — самый ломучий из всех известных мне клиентов ICQ. Чуть-чуть меняется протокол — qip в ауте. Миранда работает, pidgin работает, а qip обязательно отваливается, жди пока обновления появятся. Не, бывают конечно и сильные изменения, когда все альтернативные клиенты "отдыхают", но QIP в этом плане просто чемпион.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
WCH>Пользуюсь QIP 2005 версии 8095 — последняя сборка QIP 2005, еще прошлогодняя. Сейчас пришло сообщение об обновлении, мол программа QIP 2005 исчерпала лимит обновлений, настоятельно рекомендуем вам перейти на QIP 2010. А QIP 2010 — это развитие QIP Infium, который кучу каких-то ненужных мне протоколов поддерживает, да еще помнится блог ведет со статусами пользователей на qip.ru В общем, я человек консервативный и еще тогда решил — к черту все красивости, простой клиент мне больше нравится А в связи с последним сообщением от авторов программы сижу и думаю: нагнетают наверное, хотят всех косервативных юзеров типа меня пересадить на новую программу с непонятным расширенным функционалом и нету там на самом деле никаких проблем с безопасностью. А вы как думаете? Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005?
Запускайте Infium с ключом /isolated и будет вам счастье
Тоже юзаю qip2005 под виндой, политика авторов нравится меньше и меньше, если крякнет еще как-нибудь, соберу копыто под винду и успокоюсь.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Я думал мне ранше так нужна была аська, так нужна. KA>А щас не запускаю ее и не вспоминаю даже. Все кто нужен есть в скайпе и в телефоне. KA>Может ну ее?
Есть конторы, где аська де-факто стандарт общения по Сети — не отвертишься.
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>Тоже юзаю qip2005 под виндой, политика авторов нравится меньше и меньше, если крякнет еще как-нибудь, соберу копыто под винду и успокоюсь.
А "копыто" — это что такое, можно полюбопытствовать?
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
>>Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005? A>QIP никогда не был добрым.
На вкус и цвет фломастеры разные По мне так вполне добрый клиент. Из замеченных багов: у меня в Viste он как-то некорректно закрывается при завершении работы Windows. А так как комп я перегружаю раз в неделю — как Эклипс глючить начинает, меня это практически не напрягает
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали: ТКС>QIP — самый ломучий из всех известных мне клиентов ICQ. Чуть-чуть меняется протокол — qip в ауте. Миранда работает, pidgin работает, а qip обязательно отваливается, жди пока обновления появятся. Не, бывают конечно и сильные изменения, когда все альтернативные клиенты "отдыхают", но QIP в этом плане просто чемпион.
Это не проблемы с протоколом были, они специально так трафик на сайт свой гнали, чтоб раз в несколько месяцев каждый пользователь заходил на сайт скачивать новую версию, и заодно рекламу посмотрел
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали: ТКС>>QIP — самый ломучий из всех известных мне клиентов ICQ. Чуть-чуть меняется протокол — qip в ауте. Миранда работает, pidgin работает, а qip обязательно отваливается, жди пока обновления появятся. Не, бывают конечно и сильные изменения, когда все альтернативные клиенты "отдыхают", но QIP в этом плане просто чемпион.
N_>Это не проблемы с протоколом были, они специально так трафик на сайт свой гнали, чтоб раз в несколько месяцев каждый пользователь заходил на сайт скачивать новую версию, и заодно рекламу посмотрел
Очень может быть, но мне-то как пользователю разницы нет, от криворукости разработчика это проистекает или по злому умыслу. Но соскочил я с квипа не из-за этого, а потому, что он перестал показывать онлайн-статус большинства моих контактов. Подозреваю, что произошло это из-за того, что я переименовал одну из групп — сделал у нее имя со слешом в середине Через пару дней после этого ничем не примечательного события qip про все контакты, кроме 4 первых, стал показывать, что они в оффлайне. Через пару недель подобное повторилось и на другой (домашней) инсталляции. Так что версию о некоторой степени криворукости разработчика я окончательно со счетов не сбрасываю
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
O>Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>>А "копыто" — это что такое, можно полюбопытствовать?
O>Kopete — клиент, входящий в KDE.
редкостное Г, кстати.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
O>>Kopete — клиент, входящий в KDE. K>редкостное Г, кстати.
Ага, многим не нравится поначалу. И я не исключение С тех пор как поменял свое мнение (просто пришлось попользоваться когда не было вариантов) стал воздерживаться и от таких вот категоричных замечаний
O>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
O>>>Kopete — клиент, входящий в KDE. K>>редкостное Г, кстати.
O>Ага, многим не нравится поначалу. И я не исключение С тех пор как поменял свое мнение (просто пришлось попользоваться когда не было вариантов) стал воздерживаться и от таких вот категоричных замечаний
Попробуй sim-im, под линукс самое-то.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Попробуй sim-im, под линукс самое-то.
Нет, спасибо. Сидел долгое время. Сейчас он надолго отстал от всего остального. Багов куча, да и с некоторыми людьми (в странной независимости от используемых ими клиентов) не коннектится.
Копыто из четвертых кед пока кажутся идеалом. Поднастроить надо, конечно, с дефолтными настройками малопригодны для человека, привыкшего к qip-подобному интерфейсу.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Очень может быть, но мне-то как пользователю разницы нет, от криворукости разработчика это проистекает или по злому умыслу. Но соскочил я с квипа не из-за этого, а потому, что он перестал показывать онлайн-статус большинства моих контактов. Подозреваю, что произошло это из-за того, что я переименовал одну из групп — сделал у нее имя со слешом в середине Через пару дней после этого ничем не примечательного события qip про все контакты, кроме 4 первых, стал показывать, что они в оффлайне. Через пару недель подобное повторилось и на другой (домашней) инсталляции. Так что версию о некоторой степени криворукости разработчика я окончательно со счетов не сбрасываю
это потому, что раньше он использовал дыру в протоколе и показывал статусы неавторизованых контактов. После запроса и получения авторизации все стало ок.
Пользуюсь мирандой, имхо единственный клиент, который развиваясь не разбухает по экспоненте.
Если сложности с очередным обновлением протокола у AOL, или просто нужно выйти в аську с левого компа — meebo.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>>Очень может быть, но мне-то как пользователю разницы нет, от криворукости разработчика это проистекает или по злому умыслу. Но соскочил я с квипа не из-за этого, а потому, что он перестал показывать онлайн-статус большинства моих контактов. Подозреваю, что произошло это из-за того, что я переименовал одну из групп — сделал у нее имя со слешом в середине Через пару дней после этого ничем не примечательного события qip про все контакты, кроме 4 первых, стал показывать, что они в оффлайне. Через пару недель подобное повторилось и на другой (домашней) инсталляции. Так что версию о некоторой степени криворукости разработчика я окончательно со счетов не сбрасываю
_>это потому, что раньше он использовал дыру в протоколе и показывал статусы неавторизованых контактов. После запроса и получения авторизации все стало ок.
Раньше и в миранде была такая бага. Помню как лет 8 назад для переименования группы контактов или перемещения контакта из одной группы в другую логинился аоловским клиентом
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
O>Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005?
O>Не пользуюсь. Исключительно из-за спама, который приходит в большом количестве. O>Никакая "защита" не помогает.
Спам-бот отлично работает. Только иногда прорываются спамеры люди с рекламой каких-то там чатов
Иногда правда просматриваю че там пришло. А то некоторые люди не могут правильно ответить на вопрос
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Спам-бот отлично работает. Только иногда прорываются спамеры люди с рекламой каких-то там чатов S>Иногда правда просматриваю че там пришло. А то некоторые люди не могут правильно ответить на вопрос
А как посмотреть что там не прошло? Я так и не нашел такой функции в qip
WCH>Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>>Не пользуюсь. Исключительно из-за спама, который приходит в большом количестве. O>>Никакая "защита" не помогает.
WCH>У меня анти-спам бот включен, причем вопрос довольно простой установлен — ну может раз в два месяца спамер объявится, но не чаще
А у меня анти-спам бот тупо не работает. Да даже если бы и работал — это не выход.
Сейчас пользуюсь "той самой" ICQ 7 и никаких проблем с этим не имею.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
ТКС>>Очень может быть, но мне-то как пользователю разницы нет, от криворукости разработчика это проистекает или по злому умыслу. Но соскочил я с квипа не из-за этого, а потому, что он перестал показывать онлайн-статус большинства моих контактов. Подозреваю, что произошло это из-за того, что я переименовал одну из групп — сделал у нее имя со слешом в середине Через пару дней после этого ничем не примечательного события qip про все контакты, кроме 4 первых, стал показывать, что они в оффлайне. Через пару недель подобное повторилось и на другой (домашней) инсталляции. Так что версию о некоторой степени криворукости разработчика я окончательно со счетов не сбрасываю
_>это потому, что раньше он использовал дыру в протоколе и показывал статусы неавторизованых контактов. После запроса и получения авторизации все стало ок.
Не, не так. После перехода на пиджин все стало ок.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
Ops>Пользуюсь мирандой, имхо единственный клиент, который развиваясь не разбухает по экспоненте.
Protocol Support
AIM (AOL Instant Messenger)
Facebook (See instructions)
Gadu-Gadu
IAX (Inter-Asterisk Exchange)
Jabber
MSN
Netsend
Tlen
Yahoo
And more...
При установке предложила мне зарегится там где меня нет.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Приветствую, Working Class Hero, вы писали:
WCH> Есть конторы, где аська де-факто стандарт общения по Сети — не отвертишься.
Внутрикорпоративный мессенжер — аська? гг.
Застрелите админа, это не админ, он прото тупо вам брешет.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Ларик, вы писали:
Л>> Protocol Support Л>> And more... Л>> При установке предложила мне зарегится там где меня нет.
S>Вы бы сначала разобрались как это работает, а потом бы не пришлось кирпичами в унитаз...
Зачем? Есть 2 сервера xmpp, гугл и квип, за хомячков все давно решили. Все остальное — от лукавого.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
WCH>> Есть конторы, где аська де-факто стандарт общения по Сети — не отвертишься. S>Внутрикорпоративный мессенжер — аська? гг. S>Застрелите админа, это не админ, он прото тупо вам брешет.
Знаете, сами лучше стреляйте, вы админ, вы и продвигайте правильные стандарты, методами, которые считаете нужными, а у меня другой работы полно, неадминской
Как меня достали эти "новшества", блоги какие-то, рюшечки-завитушечки. С каждой новой версией нужно заново искать, где та самая настройка... Удаляю сразу же из своего списка активных любителей "пописать" в блог.
Приветствую, Ops, вы писали:
Ops> S>Вы бы сначала разобрались как это работает, а потом бы не пришлось кирпичами в унитаз... Ops> Зачем? Есть 2 сервера xmpp, гугл и квип, за хомячков все давно решили. Все остальное — от лукавого.
Тогда уж psi ставь. Но я не об том, а про плагины миранды. Точнее про их отключение...
Приветствую, Working Class Hero, вы писали:
WCH> S>Внутрикорпоративный мессенжер — аська? гг. WCH> S>Застрелите админа, это не админ, он прото тупо вам брешет.
WCH> Знаете, сами лучше стреляйте, вы админ, вы и продвигайте правильные стандарты, методами, которые считаете нужными, а у меня другой работы полно, неадминской