Про QIP
От: Working Class Hero  
Дата: 27.12.10 21:15
Оценка: 1 (1) +3 -1 :)
Пользуюсь QIP 2005 версии 8095 — последняя сборка QIP 2005, еще прошлогодняя. Сейчас пришло сообщение об обновлении, мол программа QIP 2005 исчерпала лимит обновлений, настоятельно рекомендуем вам перейти на QIP 2010. А QIP 2010 — это развитие QIP Infium, который кучу каких-то ненужных мне протоколов поддерживает, да еще помнится блог ведет со статусами пользователей на qip.ru В общем, я человек консервативный и еще тогда решил — к черту все красивости, простой клиент мне больше нравится А в связи с последним сообщением от авторов программы сижу и думаю: нагнетают наверное, хотят всех косервативных юзеров типа меня пересадить на новую программу с непонятным расширенным функционалом и нету там на самом деле никаких проблем с безопасностью. А вы как думаете? Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005?
Re: Про QIP
От: Lao Украина  
Дата: 27.12.10 21:30
Оценка:
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

WCH>А вы как думаете? Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005?

Есть такие
Создай голосование и увидим статистику.
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 27.12.10 22:51
Оценка: +1 -1 :)

WCH>Пользуюсь QIP 2005 версии 8095 — последняя сборка QIP 2005, еще прошлогодняя. Сейчас пришло сообщение об обновлении, мол программа QIP 2005 исчерпала лимит обновлений, настоятельно рекомендуем вам перейти на QIP 2010. А QIP 2010 — это развитие QIP Infium, который кучу каких-то ненужных мне протоколов поддерживает, да еще помнится блог ведет со статусами пользователей на qip.ru В общем, я человек консервативный и еще тогда решил — к черту все красивости, простой клиент мне больше нравится А в связи с последним сообщением от авторов программы сижу и думаю: нагнетают наверное, хотят всех косервативных юзеров типа меня пересадить на новую программу с непонятным расширенным функционалом и нету там на самом деле никаких проблем с безопасностью. А вы как думаете? Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005?

QIP — самый ломучий из всех известных мне клиентов ICQ. Чуть-чуть меняется протокол — qip в ауте. Миранда работает, pidgin работает, а qip обязательно отваливается, жди пока обновления появятся. Не, бывают конечно и сильные изменения, когда все альтернативные клиенты "отдыхают", но QIP в этом плане просто чемпион.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 28.12.10 03:20
Оценка: +7
Я думал мне ранше так нужна была аська, так нужна.
А щас не запускаю ее и не вспоминаю даже. Все кто нужен есть в скайпе и в телефоне.
Может ну ее?
От: sambl4 Россия  
Дата: 28.12.10 04:25
Оценка:

WCH>Пользуюсь QIP 2005 версии 8095 — последняя сборка QIP 2005, еще прошлогодняя. Сейчас пришло сообщение об обновлении, мол программа QIP 2005 исчерпала лимит обновлений, настоятельно рекомендуем вам перейти на QIP 2010. А QIP 2010 — это развитие QIP Infium, который кучу каких-то ненужных мне протоколов поддерживает, да еще помнится блог ведет со статусами пользователей на qip.ru В общем, я человек консервативный и еще тогда решил — к черту все красивости, простой клиент мне больше нравится А в связи с последним сообщением от авторов программы сижу и думаю: нагнетают наверное, хотят всех косервативных юзеров типа меня пересадить на новую программу с непонятным расширенным функционалом и нету там на самом деле никаких проблем с безопасностью. А вы как думаете? Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005?

Запускайте Infium с ключом /isolated и будет вам счастье
От: RedUp Россия  
Дата: 28.12.10 04:30
Оценка:

WCH>...

Запретить qip использовать qip.ru
:)
От: ocaml  
Дата: 28.12.10 06:57
Оценка:

Тоже юзаю qip2005 под виндой, политика авторов нравится меньше и меньше, если крякнет еще как-нибудь, соберу копыто под винду и успокоюсь.
Re[2]: Про QIP
Дата: 28.12.10 07:54
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Я думал мне ранше так нужна была аська, так нужна.

KA>А щас не запускаю ее и не вспоминаю даже. Все кто нужен есть в скайпе и в телефоне.
KA>Может ну ее?

Есть конторы, где аська де-факто стандарт общения по Сети — не отвертишься.
Дата: 28.12.10 07:56
Оценка:
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:

O>Тоже юзаю qip2005 под виндой, политика авторов нравится меньше и меньше, если крякнет еще как-нибудь, соберу копыто под винду и успокоюсь.

А "копыто" — это что такое, можно полюбопытствовать?
Re[3]: Про QIP
Дата: 28.12.10 08:07
Оценка:

WCH>А "копыто" — это что такое, можно полюбопытствовать?

Kopete — клиент, входящий в KDE.
От: Aptekar Россия  
Дата: 28.12.10 08:15
Оценка: 1 (1) +3
>Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005?
QIP никогда не был добрым.
Дата: 28.12.10 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

>>Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005?

A>QIP никогда не был добрым.

На вкус и цвет фломастеры разные По мне так вполне добрый клиент. Из замеченных багов: у меня в Viste он как-то некорректно закрывается при завершении работы Windows. А так как комп я перегружаю раз в неделю — как Эклипс глючить начинает, меня это практически не напрягает
От: Nik_1 Россия  
Дата: 28.12.10 10:27
Оценка: -1
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>QIP — самый ломучий из всех известных мне клиентов ICQ. Чуть-чуть меняется протокол — qip в ауте. Миранда работает, pidgin работает, а qip обязательно отваливается, жди пока обновления появятся. Не, бывают конечно и сильные изменения, когда все альтернативные клиенты "отдыхают", но QIP в этом плане просто чемпион.

Это не проблемы с протоколом были, они специально так трафик на сайт свой гнали, чтоб раз в несколько месяцев каждый пользователь заходил на сайт скачивать новую версию, и заодно рекламу посмотрел
Дата: 28.12.10 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>>QIP — самый ломучий из всех известных мне клиентов ICQ. Чуть-чуть меняется протокол — qip в ауте. Миранда работает, pidgin работает, а qip обязательно отваливается, жди пока обновления появятся. Не, бывают конечно и сильные изменения, когда все альтернативные клиенты "отдыхают", но QIP в этом плане просто чемпион.

N_>Это не проблемы с протоколом были, они специально так трафик на сайт свой гнали, чтоб раз в несколько месяцев каждый пользователь заходил на сайт скачивать новую версию, и заодно рекламу посмотрел

Очень может быть, но мне-то как пользователю разницы нет, от криворукости разработчика это проистекает или по злому умыслу. Но соскочил я с квипа не из-за этого, а потому, что он перестал показывать онлайн-статус большинства моих контактов. Подозреваю, что произошло это из-за того, что я переименовал одну из групп — сделал у нее имя со слешом в середине Через пару дней после этого ничем не примечательного события qip про все контакты, кроме 4 первых, стал показывать, что они в оффлайне. Через пару недель подобное повторилось и на другой (домашней) инсталляции. Так что версию о некоторой степени криворукости разработчика я окончательно со счетов не сбрасываю
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: Про QIP
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 28.12.10 11:55
Оценка:

O>Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

WCH>>А "копыто" — это что такое, можно полюбопытствовать?

O>Kopete — клиент, входящий в KDE.

редкостное Г, кстати.
Sic luceat lux!
Re[5]: Про QIP
Дата: 28.12.10 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

O>>Kopete — клиент, входящий в KDE.

K>редкостное Г, кстати.

Ага, многим не нравится поначалу. И я не исключение С тех пор как поменял свое мнение (просто пришлось попользоваться когда не было вариантов) стал воздерживаться и от таких вот категоричных замечаний
Re[6]: Про QIP
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 28.12.10 12:14
Оценка:

O>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

O>>>Kopete — клиент, входящий в KDE.

K>>редкостное Г, кстати.

O>Ага, многим не нравится поначалу. И я не исключение С тех пор как поменял свое мнение (просто пришлось попользоваться когда не было вариантов) стал воздерживаться и от таких вот категоричных замечаний

Попробуй sim-im, под линукс самое-то.
Sic luceat lux!
Re[7]: Про QIP
Дата: 28.12.10 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Попробуй sim-im, под линукс самое-то.

Нет, спасибо. Сидел долгое время. Сейчас он надолго отстал от всего остального. Багов куча, да и с некоторыми людьми (в странной независимости от используемых ими клиентов) не коннектится.
Копыто из четвертых кед пока кажутся идеалом. Поднастроить надо, конечно, с дефолтными настройками малопригодны для человека, привыкшего к qip-подобному интерфейсу.
От: mike_rs Россия  
Дата: 28.12.10 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Очень может быть, но мне-то как пользователю разницы нет, от криворукости разработчика это проистекает или по злому умыслу. Но соскочил я с квипа не из-за этого, а потому, что он перестал показывать онлайн-статус большинства моих контактов. Подозреваю, что произошло это из-за того, что я переименовал одну из групп — сделал у нее имя со слешом в середине Через пару дней после этого ничем не примечательного события qip про все контакты, кроме 4 первых, стал показывать, что они в оффлайне. Через пару недель подобное повторилось и на другой (домашней) инсталляции. Так что версию о некоторой степени криворукости разработчика я окончательно со счетов не сбрасываю

это потому, что раньше он использовал дыру в протоколе и показывал статусы неавторизованых контактов. После запроса и получения авторизации все стало ок.
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 28.12.10 14:18
Оценка:

Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005?

Не пользуюсь. Исключительно из-за спама, который приходит в большом количестве.
Никакая "защита" не помогает.
Дата: 28.12.10 16:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, okman, Вы писали:

O>Не пользуюсь. Исключительно из-за спама, который приходит в большом количестве.

O>Никакая "защита" не помогает.

У меня анти-спам бот включен, причем вопрос довольно простой установлен — ну может раз в два месяца спамер объявится, но не чаще
От: Ops Россия  
Дата: 28.12.10 16:37
Оценка:

Пользуюсь мирандой, имхо единственный клиент, который развиваясь не разбухает по экспоненте.
Если сложности с очередным обновлением протокола у AOL, или просто нужно выйти в аську с левого компа — meebo.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 28.12.10 17:10
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>>Очень может быть, но мне-то как пользователю разницы нет, от криворукости разработчика это проистекает или по злому умыслу. Но соскочил я с квипа не из-за этого, а потому, что он перестал показывать онлайн-статус большинства моих контактов. Подозреваю, что произошло это из-за того, что я переименовал одну из групп — сделал у нее имя со слешом в середине Через пару дней после этого ничем не примечательного события qip про все контакты, кроме 4 первых, стал показывать, что они в оффлайне. Через пару недель подобное повторилось и на другой (домашней) инсталляции. Так что версию о некоторой степени криворукости разработчика я окончательно со счетов не сбрасываю

_>это потому, что раньше он использовал дыру в протоколе и показывал статусы неавторизованых контактов. После запроса и получения авторизации все стало ок.

Раньше и в миранде была такая бага. Помню как лет 8 назад для переименования группы контактов или перемещения контакта из одной группы в другую логинился аоловским клиентом
Дата: 28.12.10 17:12
Оценка:
Здравствуйте, okman, Вы писали:

O>Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

O>Много еще людей тут пользуются старым добрым QIP 2005?

O>Не пользуюсь. Исключительно из-за спама, который приходит в большом количестве.

O>Никакая "защита" не помогает.

Спам-бот отлично работает. Только иногда прорываются спамеры люди с рекламой каких-то там чатов
Иногда правда просматриваю че там пришло. А то некоторые люди не могут правильно ответить на вопрос
Дата: 28.12.10 17:17
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Спам-бот отлично работает. Только иногда прорываются спамеры люди с рекламой каких-то там чатов

S>Иногда правда просматриваю че там пришло. А то некоторые люди не могут правильно ответить на вопрос

А как посмотреть что там не прошло? Я так и не нашел такой функции в qip
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 28.12.10 21:19
Оценка:

WCH>Здравствуйте, okman, Вы писали:

O>>Не пользуюсь. Исключительно из-за спама, который приходит в большом количестве.

O>>Никакая "защита" не помогает.

WCH>У меня анти-спам бот включен, причем вопрос довольно простой установлен — ну может раз в два месяца спамер объявится, но не чаще

А у меня анти-спам бот тупо не работает. Да даже если бы и работал — это не выход.
Сейчас пользуюсь "той самой" ICQ 7 и никаких проблем с этим не имею.
Дата: 29.12.10 15:47
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

ТКС>>Очень может быть, но мне-то как пользователю разницы нет, от криворукости разработчика это проистекает или по злому умыслу. Но соскочил я с квипа не из-за этого, а потому, что он перестал показывать онлайн-статус большинства моих контактов. Подозреваю, что произошло это из-за того, что я переименовал одну из групп — сделал у нее имя со слешом в середине Через пару дней после этого ничем не примечательного события qip про все контакты, кроме 4 первых, стал показывать, что они в оффлайне. Через пару недель подобное повторилось и на другой (домашней) инсталляции. Так что версию о некоторой степени криворукости разработчика я окончательно со счетов не сбрасываю

_>это потому, что раньше он использовал дыру в протоколе и показывал статусы неавторизованых контактов. После запроса и получения авторизации все стало ок.

Не, не так. После перехода на пиджин все стало ок.
От: vpchelko  
Дата: 29.12.10 15:53
Оценка:
вообще подобное уг не использую.
Сало Украине, Героям Сала
От: Ларик Россия  
Дата: 29.12.10 16:22
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

Ops>Пользуюсь мирандой, имхо единственный клиент, который развиваясь не разбухает по экспоненте.

Protocol Support
AIM (AOL Instant Messenger)
Facebook (See instructions)
Gadu-Gadu
IAX (Inter-Asterisk Exchange)
Jabber
MSN
Netsend
Tlen
Yahoo
And more...

При установке предложила мне зарегится там где меня нет.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
От: Sheridan Россия  
Дата: 03.01.11 13:00
Оценка:
Приветствую, Working Class Hero, вы писали:

WCH> Есть конторы, где аська де-факто стандарт общения по Сети — не отвертишься.

Внутрикорпоративный мессенжер — аська? гг.
Застрелите админа, это не админ, он прото тупо вам брешет.
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Дата: 03.01.11 13:00
Оценка: 1 (1) +1
Приветствую, Ларик, вы писали:

Л> Protocol Support

Л> And more...
Л> При установке предложила мне зарегится там где меня нет.

Вы бы сначала разобрались как это работает, а потом бы не пришлось кирпичами в унитаз...
Matrix has you...
От: Ops Россия  
Дата: 03.01.11 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую, Ларик, вы писали:

Л>> Protocol Support

Л>> And more...
Л>> При установке предложила мне зарегится там где меня нет.

S>Вы бы сначала разобрались как это работает, а потом бы не пришлось кирпичами в унитаз...

Зачем? Есть 2 сервера xmpp, гугл и квип, за хомячков все давно решили. Все остальное — от лукавого.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 03.01.11 14:12
Оценка:

WCH>> Есть конторы, где аська де-факто стандарт общения по Сети — не отвертишься.

S>Внутрикорпоративный мессенжер — аська? гг.
S>Застрелите админа, это не админ, он прото тупо вам брешет.

Знаете, сами лучше стреляйте, вы админ, вы и продвигайте правильные стандарты, методами, которые считаете нужными, а у меня другой работы полно, неадминской
От: Крокотук  
Дата: 03.01.11 14:42
Оценка:

Как меня достали эти "новшества", блоги какие-то, рюшечки-завитушечки. С каждой новой версией нужно заново искать, где та самая настройка... Удаляю сразу же из своего списка активных любителей "пописать" в блог.
Дата: 03.01.11 16:30
Оценка:
Приветствую, Ops, вы писали:

Ops> S>Вы бы сначала разобрались как это работает, а потом бы не пришлось кирпичами в унитаз...

Ops> Зачем? Есть 2 сервера xmpp, гугл и квип, за хомячков все давно решили. Все остальное — от лукавого.
Тогда уж psi ставь. Но я не об том, а про плагины миранды. Точнее про их отключение...
Matrix has you...
От: Ларик Россия  
Дата: 03.01.11 16:32
Оценка:

S>Вы бы сначала разобрались как это работает, а потом бы не пришлось кирпичами в унитаз...

Я просто помню что самый простой клиент был, с одной экзешки запускался, а тут наворотили чего-то опять
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Дата: 03.01.11 17:30
Оценка:
Приветствую, Working Class Hero, вы писали:

WCH> S>Внутрикорпоративный мессенжер — аська? гг.

WCH> S>Застрелите админа, это не админ, он прото тупо вам брешет.

WCH> Знаете, сами лучше стреляйте, вы админ, вы и продвигайте правильные стандарты, методами, которые считаете нужными, а у меня другой работы полно, неадминской

Да запросто. Дайте денег и я решу ваши проблемы
Matrix has you...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.