Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер и какие проблемы он решает, кто активно пользуется, чем он ТАК удобен в отличии от обычного блога?
Твиттер — это когда хочется написать смс, но некому.
O>Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер и какие проблемы он решает, кто активно пользуется, чем он ТАК удобен в отличии от обычного блога? В европах вроде бы туда можно писать бесплатно через СМС, таким образом получается что это система в которой можно послать смску для всех кто в определенной группе, а не для одного человека. Вроде бы революцию в Молдавии делали с помощью твиттера еще) А у нас-то что ловить в нем?
O>Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер и какие проблемы он решает, кто активно пользуется, чем он ТАК удобен в отличии от обычного блога? В европах вроде бы туда можно писать бесплатно через СМС, таким образом получается что это система в которой можно послать смску для всех кто в определенной группе, а не для одного человека. Вроде бы революцию в Молдавии делали с помощью твиттера еще) А у нас-то что ловить в нем?
Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер и какие проблемы он решает, кто активно пользуется, чем он ТАК удобен в отличии от обычного блога? В европах вроде бы туда можно писать бесплатно через СМС, таким образом получается что это система в которой можно послать смску для всех кто в определенной группе, а не для одного человека. Вроде бы революцию в Молдавии делали с помощью твиттера еще) А у нас-то что ловить в нем?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Нормальным людям — узнать про пресс-конференцию в НАСА, новости о новых проектах в течение минут или часов после из появления и т.п.
Только твиты людей, которые сообщают такие новости, более чем на 90% состоят из абсолютно бесполезного потока сознания, отбивающего охоту заглядывать в твиттер. В твиттере, в отличие от нормальных блогов с качественными спам-фильтрами, начисто отсутствует бред-фильтр.
O>Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер и какие проблемы он решает, кто активно пользуется, чем он ТАК удобен в отличии от обычного блога?
Главное преимущество Твиттера в оперативности. Читать "Твит-ленту" за день бессмысленно, в него нужно сообщать или наоборот потреблять информацию о событиях которые происходят сейчас. Например я сидел в твиттере во время очередного митинга и читал что пишут активисты.
это такая peer-to-peer сеть между разумами социума.
работает посредством коротких пакетов с данными новостей об интересных ссылках, мыслях, событиях и другие вещах.
в целом, это такой rss агрегатор других единиц социума, сообщения которых вы хотите читать.
Также, имеет весомое значение функция Retweet. Это когда вы можете _быстро_ и _легко_ копировать сообщения других чуваков, в свою ленту событий. Тем самым все ваши слушатели прочитают сообщение, также как обычные ваши посты. Предлагаемая функция позволяет генерировать массовую вирусную рассылку интересной новости в рамках области определенной тематики.
Можно юзать как рассылку или блог компании, сообщая о новостях [или постя ссылки на полные новости]. Интересующийся народ подписывается на ваш аккаунт и дружно почитывает ваши креативы.
Заглядывал в твиттер дромовских водителей, когда они Калину во Владивосток перегоняли. ИМХО дело в простоте — не нужно много думать, создавая новый/большой пост в блог.
1. Генерация контента:
Детишкам — написать «пожрал в макдаке, рыгал полторы минуты»
Нормальным людям — записать мысль, которая слишком короткая для блога, т.к. у многих блог ассоциируется с необходимостью написать что-то больше, чем предложение.
2. Потребление контента:
Детишкам — узнать, что «этот дебил все еще жрет в макдаке гыгыгыгы»
Нормальным людям — узнать про пресс-конференцию в НАСА, новости о новых проектах в течение минут или часов после из появления и т.п.
Около трети, а то и больше, новостей для erlanger.ru я собираю из твиттера, кстати
Твиттер — еще одна социальная сеть в духе: "Смотрите, я опять поел!"
Если серьезно, то мне твиттер частично заменяет подписку на email и rss. Плюс с друзьями всякими ссылками обмениваться удобно.
M>>Нормальным людям — узнать про пресс-конференцию в НАСА, новости о новых проектах в течение минут или часов после из появления и т.п.
_>Только твиты людей, которые сообщают такие новости, более чем на 90% состоят из абсолютно бесполезного потока сознания, отбивающего охоту заглядывать в твиттер. В твиттере, в отличие от нормальных блогов с качественными спам-фильтрами, начисто отсутствует бред-фильтр.
И это тоже есть Я сейчас отслеживаю 100 твитов и это уже практически за гранью разумного
O>зачем нужен твиттер
чичас расскажу.
ну вот сидите вы с пацанами на лавочке, ботаете за жизнь, ну там по душам все дела...
и вот вы вдруг посс.. шли куда-то. и так им и говорите, типа "пойду пос.. мотрю чего".
твитер работает так же: сидите вы в инете, ну там ботаете за жизнь. и тут надо все сообщить, что вот сейчас выходите из компании. что же может быть удобнее твитера?!..
O>Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер
что потом во всех блогах и соцсетях свои твиты постить простынями. Как достало-то
Если вы не понимаете зачем он нужен, значит он вам точно не нужен
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Если вы не понимаете зачем он нужен, значит он вам точно не нужен
Неправда, постоянно нахожу применяю кучу новых фич. А пять старушек, как известно, уже рупь (с) Раскольников
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
O>>Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер N>что потом во всех блогах и соцсетях свои твиты постить простынями. Как достало-то
а я кстати тоже только что поел, да
мало ли кто микроскопом гвозди забивает, интересно как его умные люди применяют
O>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>>А зачем нужны блоги? :) O>Твиты != блоги
один хрен
мне ни то, ни другое не нужно