Зачем нужен твиттер?
От: Octothorp  
Дата: 03.12.10 10:39
Оценка: +4
Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер и какие проблемы он решает, кто активно пользуется, чем он ТАК удобен в отличии от обычного блога? В европах вроде бы туда можно писать бесплатно через СМС, таким образом получается что это система в которой можно послать смску для всех кто в определенной группе, а не для одного человека. Вроде бы революцию в Молдавии делали с помощью твиттера еще) А у нас-то что ловить в нем?
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re: Зачем нужен твиттер?
От: andf Россия  
Дата: 03.12.10 10:47
Оценка: 1 (1)
Заглядывал в твиттер дромовских водителей, когда они Калину во Владивосток перегоняли. ИМХО дело в простоте — не нужно много думать, создавая новый/большой пост в блог.
От: notacat  
Дата: 03.12.10 10:53
Оценка:
O>Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер
что потом во всех блогах и соцсетях свои твиты постить простынями. Как достало-то
От: invisibleshadow Россия  
Дата: 03.12.10 11:02
Оценка: +8
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер и какие проблемы он решает, кто активно пользуется, чем он ТАК удобен в отличии от обычного блога? В европах вроде бы туда можно писать бесплатно через СМС, таким образом получается что это система в которой можно послать смску для всех кто в определенной группе, а не для одного человека. Вроде бы революцию в Молдавии делали с помощью твиттера еще) А у нас-то что ловить в нем?

А зачем нужны блоги?
От: VladislavVA Россия  
Дата: 03.12.10 12:08
Оценка: +2 :))) :))) :))) :))) :))

O>Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер и какие проблемы он решает, кто активно пользуется, чем он ТАК удобен в отличии от обычного блога? В европах вроде бы туда можно писать бесплатно через СМС, таким образом получается что это система в которой можно послать смску для всех кто в определенной группе, а не для одного человека. Вроде бы революцию в Молдавии делали с помощью твиттера еще) А у нас-то что ловить в нем?

Как зачем? Вот-же!

От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 03.12.10 12:14
Оценка: :)

O>зачем нужен твиттер

чичас расскажу.
ну вот сидите вы с пацанами на лавочке, ботаете за жизнь, ну там по душам все дела...
и вот вы вдруг посс.. шли куда-то. и так им и говорите, типа "пойду пос.. мотрю чего".
твитер работает так же: сидите вы в инете, ну там ботаете за жизнь. и тут надо все сообщить, что вот сейчас выходите из компании. что же может быть удобнее твитера?!..

p.s. сам не пользуюсь и не собираюсь. во
От: von Zeppelin Россия  
Дата: 03.12.10 12:22
Оценка: 9 (3) +4 :))) :))) :))) :))) :)))

O>Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер и какие проблемы он решает, кто активно пользуется, чем он ТАК удобен в отличии от обычного блога?

Твиттер — это когда хочется написать смс, но некому.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.12.10 12:24

1. Генерация контента:

Детишкам — написать «пожрал в макдаке, рыгал полторы минуты»

Нормальным людям — записать мысль, которая слишком короткая для блога, т.к. у многих блог ассоциируется с необходимостью написать что-то больше, чем предложение.

2. Потребление контента:

Детишкам — узнать, что «этот дебил все еще жрет в макдаке гыгыгыгы»

Нормальным людям — узнать про пресс-конференцию в НАСА, новости о новых проектах в течение минут или часов после из появления и т.п.

Около трети, а то и больше, новостей для erlanger.ru я собираю из твиттера, кстати

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 03.12.10 12:31
Оценка:

Если вы не понимаете зачем он нужен, значит он вам точно не нужен
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 03.12.10 13:37
Оценка: 2 (1)

O>Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер и какие проблемы он решает, кто активно пользуется, чем он ТАК удобен в отличии от обычного блога?

Главное преимущество Твиттера в оперативности. Читать "Твит-ленту" за день бессмысленно, в него нужно сообщать или наоборот потреблять информацию о событиях которые происходят сейчас. Например я сидел в твиттере во время очередного митинга и читал что пишут активисты.
От: Барбос  
Дата: 03.12.10 14:43

Твиттер — еще одна социальная сеть в духе: "Смотрите, я опять поел!"

Если серьезно, то мне твиттер частично заменяет подписку на email и rss. Плюс с друзьями всякими ссылками обмениваться удобно.
Re[2]: Зачем нужен твиттер?
Дата: 03.12.10 14:57
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Если вы не понимаете зачем он нужен, значит он вам точно не нужен

Неправда, постоянно нахожу применяю кучу новых фич. А пять старушек, как известно, уже рупь (с) Раскольников
Дата: 03.12.10 15:00
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

O>>Объясните плз отставшему от жизни, я не понимаю зачем нужен твиттер

N>что потом во всех блогах и соцсетях свои твиты постить простынями. Как достало-то
а я кстати тоже только что поел, да

мало ли кто микроскопом гвозди забивает, интересно как его умные люди применяют
Дата: 03.12.10 15:05
Оценка:
Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:

I>А зачем нужны блоги?

Твиты != блоги
Re[3]: Зачем нужен твиттер?
От: L.Long  
Дата: 03.12.10 15:13

O>мало ли кто микроскопом гвозди забивает, интересно как его умные люди применяют

Умные люди умеют забивать гвозди микроскопом без вреда для микроскопа.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 03.12.10 15:38
Оценка:

ИМХО он хорош для тех, у кого весь "блог" состоит из сообщений типа "я поел" и "Бугагашечка! Ржали всем офисом!!!! http://tinyrl..."
От: lazy_walrus  
Дата: 03.12.10 15:49
Оценка: +2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Нормальным людям — узнать про пресс-конференцию в НАСА, новости о новых проектах в течение минут или часов после из появления и т.п.

Только твиты людей, которые сообщают такие новости, более чем на 90% состоят из абсолютно бесполезного потока сознания, отбивающего охоту заглядывать в твиттер. В твиттере, в отличие от нормальных блогов с качественными спам-фильтрами, начисто отсутствует бред-фильтр.
Re[3]: Зачем нужен твиттер?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.12.10 15:54
M>>Нормальным людям — узнать про пресс-конференцию в НАСА, новости о новых проектах в течение минут или часов после из появления и т.п.

_>Только твиты людей, которые сообщают такие новости, более чем на 90% состоят из абсолютно бесполезного потока сознания, отбивающего охоту заглядывать в твиттер. В твиттере, в отличие от нормальных блогов с качественными спам-фильтрами, начисто отсутствует бред-фильтр.

И это тоже есть Я сейчас отслеживаю 100 твитов и это уже практически за гранью разумного

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: betauser  
Дата: 07.12.10 02:44
Оценка: 2 (1)

это такая peer-to-peer сеть между разумами социума.
работает посредством коротких пакетов с данными новостей об интересных ссылках, мыслях, событиях и другие вещах.
в целом, это такой rss агрегатор других единиц социума, сообщения которых вы хотите читать.

Также, имеет весомое значение функция Retweet. Это когда вы можете _быстро_ и _легко_ копировать сообщения других чуваков, в свою ленту событий. Тем самым все ваши слушатели прочитают сообщение, также как обычные ваши посты. Предлагаемая функция позволяет генерировать массовую вирусную рассылку интересной новости в рамках области определенной тематики.

Можно юзать как рассылку или блог компании, сообщая о новостях [или постя ссылки на полные новости]. Интересующийся народ подписывается на ваш аккаунт и дружно почитывает ваши креативы.
От: uuu84  
Дата: 07.12.10 03:01
O> Вроде бы революцию в Молдавии делали с помощью твиттера еще)

Вот для этого он и нужен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.