Здравствуйте, rsdn2010, Вы писали:
R>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>Здравствуйте, rsdn2010, Вы писали:
R>>>с 1го января сотрудники милиции имеют право делать все R>>>вне зависимости от случаев MA>>чё то я не заметил разницы с 1го января — как были неучами в юридических вопросах — так и остались, огребают по полной за незнание кодексов
R>будущего года
ну тогда и мы будем иметь право делать всё думаю Дагестана им по всей стране ненеда
MA>и ничего гламурного он этоу статью №20 КоАП ни в жизни праввильно не отработает, потому что в мусарню рядовым составом набирают тех кого раньше из ПТУ выгоняли, а у них начального юробразования 0, так что у них шансов чтобы протокол оформить мало
Это уже проблему конкретного исполнителя, а не закона.
MA>а если не нажираться водярой и прочей дрянью, а пить нормально пиво — можно просто намекнуть что у них оснований для освидетельствования не найдется протокол ты не подпишешь, не будут же они пальчики с бутылки снимать
Основание — нахождение на остановке (которая является частью общественного транспорта), т.е. фактически в общественном транспорте. Я же сказал — в метре от остановке оснований не было б (до 12 об), если на остановке — то и 12 об достаточно.
Как то сидел во дворе — пил пиво — подошли сотрудники — детская площадка — основание — задерживать не стали (хотя имели полные основания) — попросили пересесть на соседнюю лавочку за заборчиком (высота 20 см) в 1 метре...
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Какой ст. конституции это противоречит?
Раздел ПЕРВЫЙ
Глава 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
социальная принадлежность — алкоголик. ничьи чужие права не ущемляет до тех пор пока не попортит чужого имущества, не причинит вреда чужому здоровью (в том числе и антисанитарной составляющей)
MA>>и ничего гламурного он этоу статью №20 КоАП ни в жизни праввильно не отработает, потому что в мусарню рядовым составом набирают тех кого раньше из ПТУ выгоняли, а у них начального юробразования 0, так что у них шансов чтобы протокол оформить мало
UN>Это уже проблему конкретного исполнителя, а не закона.
это их общая проблема в ДНК
в cтране, где разучились набирать нормальных исполнителей, нема и нормального закона
MA>>а если не нажираться водярой и прочей дрянью, а пить нормально пиво — можно просто намекнуть что у них оснований для освидетельствования не найдется протокол ты не подпишешь, не будут же они пальчики с бутылки снимать
UN>Основание — нахождение на остановке (которая является частью общественного транспорта),
ну а что мне их основание в безлюдном месте сделает, как большая часть остановок? скорее в метро у них больше шансов задержать — там свидетелей больше и то они это не умеют, точнее не хотят — стричь бабло без регистрации менее гиморно. клали они сами на неконституционный закон (о распитии) в угоду более стригучему другому неконституционному закону (неуведомительная регистрация)
вот нищие бялярусы — это да))) там за каждым сквериком красномордый следит, ну так это их проблемы юношеского социализма, у них и конституции поди нет
Здравствуйте, Were, Вы писали:
W>КоАП Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения W>[q] W>Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
это она по которой конституции оскорбляет? по брежневской чтоли?
особенно про нравственость здорово, школотой веет... дебилы из минюста эндоморфны дебилам из ментуры и прокуратруры.
W>влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
у нас много чего влечет и много кого валют если что-то влечет, но это не относится к Конституции РФ, хотя её защищать — не быдлячье дело, тут подход нужнен и организация.
W>То есть, если они просто стояли, никого не трогали, не блевали и тд, то привлечь их нельзя.
согласен, незя. вот если бы курили — то запросто, особенно при детяхдо 6 лет.
UN>На основании подозрения в нарушении КоАП, протокол задержания составляется в ОВД. Решение о привлечении к ответственности составляется на основании медицинского совидетельствования (сотрудник милиции не врач) от которого вы в праве отказаться, дальше вы соглашаетесь оплатить штраф или идете в суд.
это всё очень сложно. блюстители в основном одноклеточные, они неасилят, если "трезвенник" попадется. хотя вне закона — отделать могут, но это уже вне закона и там понятия начинаются
UN>Заняться что ли нечем? можно и под УК попасть... дача взятки должностному лицу при исполнении...
сцена Остапа Бенера в разговоре с голубым воришкой альхеном?
Здравствуйте, mister-AK, полюбуйся друг сколько высокоморальных комуняк тебе готовы минусы вставить только при виде АК они быстро разбегались и в чечнях служить отказывались во времена оные, когда надо было защищать Конституцию РФ, всё больше по асперам и почтовым ящикам заныкивались и в памперс откладывали
Да, безусловно могут. И когда у нас будет доблестная полциия, они тоже будут иметь возможность это сделать. И более того, это правильно, что они могут это сделать.
Рассмотрите ситуацию с другой стороны. 1) Иде девушка вечером домой, к ней клеятся 2 пьяных дибила, она от них убегает и встречает через пару остен метров ментов, говорит им "Ко мне пытались пристать два пьяных дибила, помогите пожалуйста." Как вы представляете себе решение этой ситуации, если бы менты не могли задержать кого-угодно когда-угодно? Может эти дибилы по пьяне ее изнасиловать хотели, а менты подойдут к ним и скажут: "Не могли бы вы предъявить документы?", а те в ответ: "На основании такого-то закона вы не имеете права нас осматривать и задерживать.", менты уходят с ничем, а наши алкаши продолжают беспределить. 2) Вторую неделю идет поиск опасного преступника, вам неповезло уродиться похожим на него. Вам выворачивают ласты, тыкают мордой в грязь и задерживают. Но вы знаете свои права и, брызгая кровью из разбитоц губы, из разбитой губы говорите: "На основании такого-то закона вы не имеете права задерживать меня!" Менты тут же останавливаются, отпускают вас и идут уходят. Но проблема в том, что завтра они точно так же отпустят опасного рецедивиста.
Вопрос не в том, что эту возможность нужно забрать, а в том, что у нас нет адекватных людей в милиции. Когда мне приходится общаться с милиционером я использую пессимистический подход: "Передо мной преступник, пускай он мне докажет, что это не так". А ведь я крайне не люблю навешивать ярлыки на людей и был бы очень рад, если бы мог использовать оптимистически подход: "Передо мной человек, грамотно испольняющий свои обязанности, если вдруг он окажется преступником, то..."
Итого на мой взгляд, закон, позволяющий задерживать кого-угодно где-угодно, адекватен и необходим, но МВД насквозь прогнившая структура, поэтому от этого самого закона мы периодически страдаем.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>>Герой. Просто повезло, что на нормального мужика не попал, который бы такого говнюка за распитие в общественном месте притянул. И ведь хвалится ещё, что быдлятиной родился, быдлятиной, судя по всему и останешься.
MA>сам ты быдлятина, урод.
Да что ты так напрягся. Выпей пивка или яга, полузгай семак.
MA>Здравствуйте, mister-AK, полюбуйся друг сколько высокоморальных комуняк тебе готовы минусы вставить только при виде АК они быстро разбегались и в чечнях служить отказывались во времена оные, когда надо было защищать Конституцию РФ, всё больше по асперам и почтовым ящикам заныкивались и в памперс откладывали
написал сам себе mister-AK во время распития очередной бутылки пива..
MA>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Какой ст. конституции это противоречит?
MA>Раздел ПЕРВЫЙ
MA>Глава 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
MA>Статья 19 MA>1. Все равны перед законом и судом.
MA>2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Если бы ты поменьше пивасика дул и побольше думал, то наверное бы догадался, что распитие алкогольных напитков на транспорте запрещено всем, а не каким-то отдельным социальным слоям. Так что тут нарушения этой статьи нет.
MA>ну а что мне их основание в безлюдном месте сделает, как большая часть остановок? скорее в метро у них больше шансов задержать — там свидетелей больше и то они это не умеют, точнее не хотят — стричь бабло без регистрации менее гиморно. клали они сами на неконституционный закон (о распитии) в угоду более стригучему другому неконституционному закону (неуведомительная регистрация)
Почему безлюдное — сотрудники милиции тоже люди, они тоже в суде имеют право выступать как свидетели, причем их показания как показывает практика имеет больший вес — а значит уже не безлюдное... х))))))
По мне так правильно, ибо запарило едишь в метро — около дверей и иногда на сиденьях наблевано... приятного мало, да и что не разрешают видеть детям подобную модель поведения для подражания "аля взрослости"...
MA>освидетельствуют на что? после 1-2 бутылок пива то?
Да. И если не превышает норму — извиняться и отпустят... можете написать жалобу начальнику ОВД и сотрудника вероятно лишат премии за ошибочное задержание.
Закон есть закон, его исполнение — есть его исполнение... Если вам не нравится закон — идите в госдуму, если не нравится форма исполнения — в исполнительную власть... в миллицию например.
Знаешь — последнее время наблюдаю жизнь одного из р-нов Москвы... Еще год назад там бухали даже 10 летние дети... Когда начали ловить (с весны этого года) и детей и взрослых — первых ставить на учет и штрафовать родителей, вторых по указанной статье — многие дети бросили заниматься этой фигней (не все — а многие) — просто сменили образ жизни. Видели — что бухать — это не нормально, и что дрючат за это не только их, но и их родителей. За лето, многие ребята подкачались... кто-то увлекся футболом... и т д... — я все это вижу за 2010 год своими глазами...
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>>Какой ст. конституции это противоречит?
MA>>Раздел ПЕРВЫЙ
MA>>Глава 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
MA>>Статья 19 MA>>1. Все равны перед законом и судом.
MA>>2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Y>Если бы ты поменьше пивасика дул и побольше думал, то наверное бы догадался, что распитие алкогольных напитков на транспорте запрещено всем, а не каким-то отдельным социальным слоям. Так что тут нарушения этой статьи нет.
если бы ты мыл голову чаще и больше проводил аналогий, наверное бы догадался, что ежедневное хождение на транспорте в антисанитарном состоянии тоже запрещено, а не только каким-то отдельным социальным слоям типа бомжей, однако многие граждане едущие в метро обильно посыпают своих соседей перхотью и засалеными волосами и разит от их как буд-то они не пиво пили и даже не перегорели от водяры, а просто с вечера в помойной яме спали аналогии не находишь своему выступлению? и что, их милиция под ручки выводит с транспорта?