Re[9]: Виновен
От: peterbes Россия  
Дата: 08.10.10 19:50
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Все же 23-00, осмелюсь заметить. И не партийных, а профсоюзных.

Наверно так, но были еще и всякие публичные порки, одна мне запомнилась, когда я учился в ленинградском универе, в 83 из моей группы махом 4 человека распрощались с комсомолом, в сессию они были все отчислены, а ребята были очень башковитые. были у нас ребята из Эстонии, ребята русские, что им моча в голову ударила напиться в день рождения фюрера, они покуролесили со всей своей 18 летней дурью, хозяйка квартиры стукнула куда надо. Дальше было безобразно и мерзко, там где можно было обойтись отцовским ремнем в привате была использована публичная порка с карой.

P>>Вопрос не в том что это будут где-то обсуждать, а вопрос в том что за это зае-уть насмерть

LL>Это да.
Re[2]: Виновен
От: em_res  
Дата: 08.10.10 20:01
Оценка: 9 (4) +22 :)
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Здравствуйте, anrys, Вы писали:

A>>Стал свидетелем следующего случая.

MA>подошел ко мне, когда я пил очередное пиво в вагоне метро как-то ефрейтор, похоже не старше лет 20ти. вот хохма то была. особенно когда я попросил его представится по форме, совсем дебил, пришлось ему выйти на следущей с большим изумленным лицом, после операции "вы представились, я представился"

MA>другой случай — подошел ко мне, когда я пил очередное пиво в вагоне метро как-то старший сержант, очкарик, видать из интелегентно-обиженных государством лет 30-35 — вежливо попоросил убрать бутулку, поблагодарил а вы говорит милиция одинаковая

Герой. Просто повезло, что на нормального мужика не попал, который бы такого говнюка за распитие в общественном месте притянул. И ведь хвалится ещё, что быдлятиной родился, быдлятиной, судя по всему и останешься.
От: shepelev Россия  
Дата: 08.10.10 20:15
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>подошел ко мне, когда я пил очередное пиво в вагоне метро...

MA>другой случай — подошел ко мне, когда я пил очередное пиво в вагоне метро ...

Re[3]: Виновен
От: SE Украина  
Дата: 08.10.10 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>08.10.2010 22:07, Здравствуйте, Uzumaki Naruto:

>> Сотрудник миллиции имеет право задержать

Р>На каком основании? "Согласен, составляй протокол..." и что СМ может

Р>сделать? Составить протокол?

А на следующий день ты принесешь заявление о том, что протокол был составлен неправомерно. Нет, уж, доставят и освидетельствуют
Re[8]: Виновен
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 08.10.10 21:06
Оценка: :)
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Запросто, вопросы аморалки как раз и решали на открытых партийных собраниях, это как то, зачем беспартийный слесарь Петров в разбил форточку в общежитии № 5 и проник на территорию женского общежития после 22 -00.Сейчас звучит это всё смешно и иррационально, но в жизни это было именно так. В

Ну да, смешно и иррационально.

Попробуй в стране с развитой демократией разбить форточку и проникнуть в женское общежитие — ведь и посадить могут. И надолго.
Re[4]: Виновен
От: Ромашка Украина  
Дата: 08.10.10 21:08
Оценка:
08.10.2010 23:39, Здравствуйте, SE:
> Р>На каком основании? "Согласен, составляй протокол..." и что СМ может
> Р>сделать? Составить протокол?
>
> А на следующий день ты принесешь заявление о том, что протокол был
> составлен неправомерно. Нет, уж, доставят и освидетельствуют

Еще раз, на каком основании?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re: Виновен
От: BigBoss  
Дата: 08.10.10 22:56
Оценка:
Здравствуйте, anrys, Вы писали:

A>Стал свидетелем следующего случая. Двое работяг после окончания рабочего дня стояли на автобусной остановке недалеко от меня, похоже перед этим выпили. К ним подошли двое сотрудников милиции и потребовали пройти с ними, как выразился один из них "За нахождение в пьяном виде на остановке". Разве просто быть в состоянии алкогольного опьянения — это преступление по российскому законодательству?

В общественных местах, да, это административное правонарушение.

A>Пугает то, что могут подойти просто так и сказать "да ты пьян, пошли с нами, мы на тебя протокол составим и т.п. и т.д.". Простите мою юридическую безграмотность, но как вообще следует действовать в таких случаях, что имеют право делать сотрудники милиции?

Они имеют право делать многое
В лихие 90-е работал в одной комнате с крышей, узнал много интерсного. Теперича, конечно, не то, что давича, но...
Твое дело оставаться адекватным. Никому не нужен протокол, если если через 20 минут после его составления ты в ближайшей поликлинике сможешь сдать анализ крови, его опровергающий. Так что бояться не надо, если, конечно, в кармане полкило герыча случайно не оказалось
Re: Виновен
От: A-bracket  
Дата: 08.10.10 23:01
Оценка: -1
> Простите мою юридическую безграмотность, но как
> вообще следует действовать в таких случаях

Самое простое и безопасное — заплатить денег.
Чем раньше — тем меньше. Сразу там — на остановке
дешевле всего.
сам
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 09.10.10 05:40
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Нам, беспартейным, похрен было.
Вот из-за таких Советский Союз и развалился.
Дата: 09.10.10 06:40
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Нам, беспартейным, похрен было.
CC>Вот из-за таких Советский Союз и развалился.

Опыт проживания в Союзе, или так, по нужде пописать вышел?
Re[9]: Виновен
Дата: 09.10.10 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Запросто, вопросы аморалки как раз и решали на открытых партийных собраниях, это как то, зачем беспартийный слесарь Петров в разбил форточку в общежитии № 5 и проник на территорию женского общежития после 22 -00.Сейчас звучит это всё смешно и иррационально, но в жизни это было именно так. В

S>Ну да, смешно и иррационально.

S>Попробуй в стране с развитой демократией разбить форточку и проникнуть в женское общежитие — ведь и посадить могут. И надолго.

Могуть, но стране Советов было понимание, вотъ, типа надо, а зачем надо, с использованием эвфемизмов, могли понять все без исключения, и в стране с развитой демократией поймут также.
От: mister-AK Россия  
Дата: 09.10.10 10:36
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>[q]

UN>Статья 20.20. КоАП РФ

чхал я на статью противоречащую Конституции
Дата: 09.10.10 10:39
Оценка: -9
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Герой. Просто повезло, что на нормального мужика не попал, который бы такого говнюка за распитие в общественном месте притянул. И ведь хвалится ещё, что быдлятиной родился, быдлятиной, судя по всему и останешься.

сам ты быдлятина, урод. люди спокойно пьют кока-колу, а она опаснее пива. а "нормальный мент" — это ты бабушкам у подъезда рассказывай, ага, попробовал бы притянуть, пришлось бы 2х понятых искать
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 09.10.10 10:41
Оценка:
Какой ст. конституции это противоречит?

Дата: 09.10.10 10:42
Оценка:
Здравствуйте, shepelev, Вы писали:

S>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>подошел ко мне, когда я пил очередное пиво в вагоне метро...

MA>>другой случай — подошел ко мне, когда я пил очередное пиво в вагоне метро ...

S>

S>

и ничего гламурного он этоу статью №20 КоАП ни в жизни праввильно не отработает, потому что в мусарню рядовым составом набирают тех кого раньше из ПТУ выгоняли, а у них начального юробразования 0, так что у них шансов чтобы протокол оформить мало
Дата: 09.10.10 10:44
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>А на следующий день ты принесешь заявление о том, что протокол был составлен неправомерно. Нет, уж, доставят и освидетельствуют

освидетельствуют на что? после 1-2 бутылок пива то?

я ж не предлагаю в метро водку жрать, валяться и портить вид окружающим, это как раз всякие те кто не любит пивников делают, люмпен называется
Дата: 09.10.10 10:44
Оценка: +1
На основании подозрения в нарушении КоАП, протокол задержания составляется в ОВД. Решение о привлечении к ответственности составляется на основании медицинского совидетельствования (сотрудник милиции не врач) от которого вы в праве отказаться, дальше вы соглашаетесь оплатить штраф или идете в суд.

Re[5]: Виновен
Дата: 09.10.10 10:46
Оценка: +1
На основании закона о миллиции, КоАП и должностных инструкций и мнения сотрудника милииции.

Дата: 09.10.10 10:47
Заняться что ли нечем? можно и под УК попасть... дача взятки должностному лицу при исполнении...

Дата: 09.10.10 10:47
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

>> Простите мою юридическую безграмотность, но как

>> вообще следует действовать в таких случаях

AB>Самое простое и безопасное — заплатить денег.

AB>Чем раньше — тем меньше. Сразу там — на остановке
AB>дешевле всего.

а если не нажираться водярой и прочей дрянью, а пить нормально пиво — можно просто намекнуть что у них оснований для освидетельствования не найдется протокол ты не подпишешь, не будут же они пальчики с бутылки снимать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.