Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>здесь
M>Как-то так
M>M>Для удовлетворения сегодняшних потребностей человечеству необходима планета в полтора раза больше Земли, говорится в исследовании экологической организации Global Footprint Network.С 22 августа человечеству придется задействовать «аварийный запас» Земли и брать ресурсов больше, чем способна восстановить планета.
M>Как минимум неясно про всю воду и пространство для хранения отходов. И вообще, мне казалось, что развитие науки и техники постоянно увеличивает эффективность использования природных ресурсов, потому что, например, нынешнее количество людей на Земле просто не смогло бы жить с технологиями XIX века и даже наверное первой половины XX. Хотя, конечно, развитие потреблятства с сокращением срока службы вещей и непрерывной покупкой новых сокращает ресурсы.
Так и людей "понаехало" сколько

Когда-то выдел сайт, где нужно было ответить на вопросы вроде того, живете ли вы в городе, есть ли у вас автомобиль, как часто вы летаете самолетом, а потом выдавался результат именно в видето того, какого размера должна быть земля, чтобы прокормить 6 млрд таких же как вы.
У меня получилось, что в 2 раза больше.
После этого я понял, что мне повезло не родится тем, у кого я отобрал вторую половину от этого "2 раза"