Re[2]: жизнь на яхте
От: ___Avatar___  
Дата: 16.08.10 20:31
Оценка:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

U>Если бы у меня была СТАБИЛЬНАЯ фрилэнсерская удаленная работа, то я бы записался в экипаж. Но где бы найти такую работу?

U>Потом, у меня пока нет семьи. Но потом?! С детьми что делать? Им нужна образование, общение со сверстниками, а не еженедельные перекочевки в новый порт. Вот если бы организовать огромный плавучий город, заселенный организованными в IT-компании программистами, имеющий на борту необходимую инфраструктуру (в т.ч. школу), вот тогда-а-а...

есть такие
оффшорное программирование в прямом смысле
индусов кидают на борт корабля и те работают в оффшорных зонах на борту чтобы клиент мог быстро слетать на борт и проверить процесс на месте
Re[3]: жизнь на яхте
От: avishnyakov  
Дата: 16.08.10 20:33
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Хотя, на самом деле, катер, в котором можно жить, и его содержание не так дороги.

SA>Другое дело, что условия крайне спартанские.
Крайне спартански — снимать квартиру или комнату в Москве. И зимовать в Питере )
От: Mr.Delphist  
Дата: 16.08.10 20:35
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Вообщем забудь

A>Черта с два, сейчас команду фрилансеров наберем!

Уже было. Чуваки набрали программеров, погрузили их на корабль и отплыли в нейтральные воды. И заявили, что типа налогов никому платить не будут, ибо ведут бизнес на ничейной территории.

Чего-то идею не подхватили.
Re[4]: жизнь на яхте
От: avishnyakov  
Дата: 16.08.10 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Уже было. Чуваки набрали программеров, погрузили их на корабль и отплыли в нейтральные воды. И заявили, что типа налогов никому платить не будут, ибо ведут бизнес на ничейной территории.

MD>Чего-то идею не подхватили.

Идея не в том, что бы не платить налоги.
Re: жизнь на яхте
От: djs_ Россия  
Дата: 16.08.10 20:44
Оценка: :)
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>поел я тут персиков и идея мне в голову пришла...

___>интересно длительное время пожить в разных городах мира — не побывать, а пожить
___>по интересному совпадению — все эти города приморские
___>вот и пришло в голову купить яхту и отправиться в плавание лет на 5
___>работая прямо с яхты

А персики давно лежали?
После их употребления пульс не участился, локальных покраснений кожного покрова, несвязной речи и т.п. не наблюдалось?
Сейчас как состояние?
--
Спасибо
От: filkov СССР  
Дата: 16.08.10 20:58
Оценка:

___>поел я тут персиков и идея мне в голову пришла...

Один из нескольких моих приятелей, кто сказку сделал былью.
(Надеюсь, не обидится, что я его опубликовал, не спросимшись
Санкционный Смотритель.
Дата: 16.08.10 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Financier, Вы писали:

V>>Нет, во многих странах не дадут. Визы нет — из порта не выйдешь. Чтобы ходить без визы, нужно иметь так называемый "паспорт моряка", и даже с паспортом моряка — не везде. Америка, например, требует визы.

F>Вамп, ты тут "гонишь". Поинтересуйся законодательством именно в этой области.

F>На яхте хайти в порт совершенно не проблема.

Вот тут он, как ни странно, не "гонит".
Не дай бог к америкосам по ошибке пристать, плутая меж островов Пролива.
Злые они.
Надо прийти не куда хочется, а в "точку входа" — port of entry.
И заблаговременно запросить по радио разрешение на вход.
Санкционный Смотритель.
От: ygrechuk  
Дата: 16.08.10 21:13
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Один из нескольких моих приятелей, кто сказку сделал былью.

Сайт — интересный, но к сожалению тема про работу не раскрыта, даже в FAQ.
От: Vladek Россия Github
Дата: 16.08.10 21:39
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Уже было. Чуваки набрали программеров, погрузили их на корабль и отплыли в нейтральные воды. И заявили, что типа налогов никому платить не будут, ибо ведут бизнес на ничейной территории.

MD>Чего-то идею не подхватили.

Проект отменили, программистов утопили?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 16.08.10 22:44
Оценка:
Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>Нет, во многих странах не дадут. Визы нет — из порта не выйдешь. Чтобы ходить без визы, нужно иметь так называемый "паспорт моряка", и даже с паспортом моряка — не везде. Америка, например, требует визы.

F>Вамп, ты тут "гонишь". Поинтересуйся законодательством именно в этой области.

F>На яхте хайти в порт совершенно не проблема.

Не гонит. Знакомые когда с поломкой из-за шторма на парусном катаморане (сорван основой парус, не работает один из маторовзашли в греческий порт не имея шенгена, им предложили выбор либо убираться в течении нескольких часов, либо арест.

И это южная греция, где яхта примерно как личный автомобиль.

В крупных портах (даже в Турции в Бодруме), или не говоря уже о Монте-Карло например — вас сразу встретят и поинтересуются документами на яхту и визой. Если нет попросят отплыть сразу.

F>Но вот город посмотреть, там или по туриствовать — ну вот тут могут быть трудности.

F>Но в целом это не надо учитывать для анализа — "а может мир посмотреть" так как обычно тут трудностей не бывает. Ну в США например смотреть то особо нечего, так что даже и такая эфимерность как я описал выше ( про выход в город ) можно не учитывать. Мир давно уже без границ.

___>>>сколько нужно зарабатывать, что не сводя концы с концами владеть подходящей яхтой и поддерживать ее 5 лет в рабочем состоянии?

V>>Очень много. Яхта стоит дорого, ремонтироватть дорого, топливо дорогое.

F>Ну не дешево, но сгущать краски я бы не стал. Топливо дешевое. Стоимость ремонта яхты в сухом "доке" сильно завист от места в мире.

Стоимость обсулживаня яхты мне называли в 10% от стомости в год для яхты старше 5 лет.
Сюда входит подьем в сухой док два раза по паре недель, мелкий ремонт и т.п.
Топливо — на парусной яхте, за неделю мы сожгли дизеля на 100 евро, ходили под мотором когда был штиль только — примерно 20% времени.

Цена яхты (парусная 36-40 футов) от 40к за 15 летнию, до 200к евро + 100к оснастка за новую.
Дата: 16.08.10 22:49
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

___>>это дешевле чем аренда квартир во всех этих дорогих городах + авиаперелеты? или все таки дороже?

A>Тест на морскую болезнь уже проходил? На курсах поучился, права получил?

Day Skipper получить достаточно легко. Примерно 2к евро и несколько недель времени. Можно дешевле.

A>За стоянки в местах наличия цивилизации надо платить. Сколько платить — зависит от места. Турция, Греция — от 5 до 20евро за 24 часа. За эти деньги получишь муринг, электричество и воду, а может только один муринг . Поблизости может оказаться душевая и прачечная.

В Хорватии сейчас _от_ 20 евро, могут и 40 попросить

A>Зимой и осенью из средиземного моря лучше убраться — штормит. Так что планируй переход через атлантику

A>В одно лици на лодке ходить физически очень тяжело — времени на работу не останется.
A>Вообщем забудь

А вот по поводу одного я бы не сказал.

Я когда ходил по Хорватии встретил там дедушку. Разговорился когда он материл встречающего на пирсе, который не знал как нужно хвартовать яхту когда на нем один чувак.
Дедушке порядка 70 лет.
Из них последни 5 лет он ходит на своей яхте вокруг европы неторопясь. Яхта у него зимняя — т.е. с печками т.п.
Говорит что одни справляет без проблем.

Мы ходили на 36 футовой Баварии двоем с девушкой по Хорватии. Проблема была одна — у девушки не хватало сил вытащить и закрепить муринг. Но ничего, минут за 15 швартовались даже если никто не встречал.
От: nen777w  
Дата: 16.08.10 22:57
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

SA>>Хотя, на самом деле, катер, в котором можно жить, и его содержание не так дороги.

V>Да, катер, особенно юзанный, можно за несколько десяток купить. Только на катере жить нельзя, он для дневного катания.

Я вот смотрю, например Princess 65 вполне себе оборудованный катер для жизни на нём.
Разве не так?
Re[5]: жизнь на яхте
Дата: 16.08.10 23:11
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

SA>>>Хотя, на самом деле, катер, в котором можно жить, и его содержание не так дороги.

V>>Да, катер, особенно юзанный, можно за несколько десяток купить. Только на катере жить нельзя, он для дневного катания.

N>Я вот смотрю, например Princess 65 вполне себе оборудованный катер для жизни на нём.

N>Разве не так?

Гы. Main engines : 2x MAN@1050HP
Готов платить от 1 до 4 евро в минуту за движение на нем?

Я когда в турции учился на Day Skipper, спрашивал — вот мол, чего такая куча трехпалубных 20-25 метровых моторных яхт стоит, а ни одной в море не видно. Мне резонно ответили — выход на пол дня на такой яхте обойдется пол штуки евро- поэтому их в основном используют как дачу. т.е. приехать в порт, потусить в нем — выйти на пару часов километров на десяток и все.
Дата: 16.08.10 23:15
Оценка:

___>наверняка я не первый здесь кто об этом подумал

Давай я тебе более простой вариант.

По франции ходят так называемые boat house — это такие мини баржи, на который стоит обыкновенный домик. В этом домике кухня, вернада на крые и от 4 до 12 комнат. Плюс место для крепления велосипеда, мотоцикла или даже машины.
Скорость порядка 8-12 узлов в час.

Стоимость аренды когда я в последний раз интересовался порядка 2-4к за неделю.
Если делить на 4-8 пар, то не дорого.

Маршрут по рекам франции можно проложить на несколько месяцев при желании.
Начни с этого.
Re[6]: жизнь на яхте
От: nen777w  
Дата: 16.08.10 23:19
Оценка:
Y>Гы. Main engines : 2x MAN@1050HP
Y>Готов платить от 1 до 4 евро в минуту за движение на нем?

Y>Я когда в турции учился на Day Skipper, спрашивал — вот мол, чего такая куча трехпалубных 20-25 метровых моторных яхт стоит, а ни одной в море не видно. Мне резонно ответили — выход на пол дня на такой яхте обойдется пол штуки евро- поэтому их в основном используют как дачу. т.е. приехать в порт, потусить в нем — выйти на пару часов километров на десяток и все.

Гм... а где информации на эту тему почитать можно. Что будет дёшево и сердито.
з.ы.
Живу в приморском городе и не знаю ничего об этом.
Re[7]: жизнь на яхте
Дата: 16.08.10 23:40
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

Y>>Гы. Main engines : 2x MAN@1050HP

Y>>Готов платить от 1 до 4 евро в минуту за движение на нем?

Y>>Я когда в турции учился на Day Skipper, спрашивал — вот мол, чего такая куча трехпалубных 20-25 метровых моторных яхт стоит, а ни одной в море не видно. Мне резонно ответили — выход на пол дня на такой яхте обойдется пол штуки евро- поэтому их в основном используют как дачу. т.е. приехать в порт, потусить в нем — выйти на пару часов километров на десяток и все.

N>Гм... а где информации на эту тему почитать можно. Что будет дёшево и сердито.

Дешево и очень сердито будет что-то типа такого — http://www.multihulls-world.com/img_article/mm1276301-2137.jpg, только в 3 раза больше.
50 футов длинной и мачту в 20 метров с соответствующим парусом, и при "хорошем" ветре можно делать 30 узлов.

Не совсем понятно какого рода нужна информация?

В плане жить можно переоборудовать 36-50 футовую парусную яхту.

На Bavaria 36 (3 каюты, 8 макс человек) стоит например двигатель вольво в 30 лошадиных сил. На ней мы нажгли на неделю 100 литров дизеля. Процентов 20 ходили под мотором, плюс швартовка-отшвартовка.
На 50 футовом катамаране (5 каюты, 12 макс человек) стояли два мотора по 75 лошадей. На нем мы на неделю нажгли 350 литров дизеля.

Если делить на всех не дорого, а если одному или вдвоем — то существенно.

Про моторные яхты я мало чего знаю. Так поинтересовался один раз увидев 15 метровый агрегат с двумя моторами по 2000 лошадей.
Владелец грусно ответил что на удовольсвие гонять на ней на максималке ему обходится больше штуки евро в час.
От: Smooky Россия  
Дата: 16.08.10 23:47
Оценка:
Лет 5 у меня идея, приобрести автодом (caravan), жить и работать прям в нём... Причём знаю людей, которые уже так и сделали... К сожалению инфраструктура на нашем континенте не везде позволяет ездить на сие девайсах...

А вообще, сама идея классная и перспективная! Самый огромный плюс в этом — это мобильность! Сидя в офисе, ты по сути навечно привязан к рабочему месту, а если еще и ипотеку взял, то ваще труба: ни уехать, ни умереть, ни отдохнуть...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: Smooky Россия  
Дата: 16.08.10 23:48
Оценка:
Пьер Ришар жил на барже на реке Сена! Зачем тебе яхта?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 17.08.10 00:12
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Скорость порядка 8-12 узлов в час.

— не бывает.
Бывает у улиток и черепах.
Санкционный Смотритель.
Дата: 17.08.10 00:18
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Скорость порядка 8-12 узлов в час.

F>- не бывает.
F>Бывает у улиток и черепах.

Не понял.

А черепахи плавают или ходят?
И что за такие за улитки?

P.S. http://www.google.com/#hl=en&q=8+knots+to+meters+per+second&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=4157b304ffdf4ef2
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.