жизнь на яхте
От: ___Avatar___  
Дата: 16.08.10 15:42
Оценка: :))) :)
поел я тут персиков и идея мне в голову пришла...
интересно длительное время пожить в разных городах мира — не побывать, а пожить
по интересному совпадению — все эти города приморские
вот и пришло в голову купить яхту и отправиться в плавание лет на 5
работая прямо с яхты

наверняка я не первый здесь кто об этом подумал

это вообще реально? можно не заморачиваясь визовыми вопросами прибыть в порт и ночуя на яхте днем шляться по городу? там же какую-то визу дают?
сколько нужно зарабатывать, что не сводя концы с концами владеть подходящей яхтой и поддерживать ее 5 лет в рабочем состоянии?

это дешевле чем аренда квартир во всех этих дорогих городах + авиаперелеты? или все таки дороже?
Re: жизнь на яхте
От: злая и глупая Украина  
Дата: 16.08.10 15:50
Оценка:
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>это дешевле чем аренда квартир во всех этих дорогих городах + авиаперелеты? или все таки дороже?

забавно, мне недавно точно такая же идея в голову пришла —
когда я вчера пересматривала форреста гампа, и там Бабба говорит, что купил бы лодку для креветок, и там бы и жил чтобы не тратить деньги на квартиру.
Re[2]: жизнь на яхте
От: avishnyakov  
Дата: 16.08.10 15:51
Оценка:
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>>это дешевле чем аренда квартир во всех этих дорогих городах + авиаперелеты? или все таки дороже?

ЗИГ>забавно, мне недавно точно такая же идея в голову пришла —

ЗИГ>когда я вчера пересматривала форреста гампа, и там Бабба говорит, что купил бы лодку для креветок, и там бы и жил чтобы не тратить деньги на квартиру.

ну в москве можно койко-место снимать, долларов за 100-150
От: alsemm Россия  
Дата: 16.08.10 15:54
Оценка:

___>поел я тут персиков и идея мне в голову пришла...

___>интересно длительное время пожить в разных городах мира — не побывать, а пожить
___>по интересному совпадению — все эти города приморские
___>вот и пришло в голову купить яхту и отправиться в плавание лет на 5
___>работая прямо с яхты

___>наверняка я не первый здесь кто об этом подумал

___>это вообще реально? можно не заморачиваясь визовыми вопросами прибыть в порт и ночуя на яхте днем шляться по городу? там же какую-то визу дают?

___>сколько нужно зарабатывать, что не сводя концы с концами владеть подходящей яхтой и поддерживать ее 5 лет в рабочем состоянии?

___>это дешевле чем аренда квартир во всех этих дорогих городах + авиаперелеты? или все таки дороже?

Тест на морскую болезнь уже проходил? На курсах поучился, права получил?
За стоянки в местах наличия цивилизации надо платить. Сколько платить — зависит от места. Турция, Греция — от 5 до 20евро за 24 часа. За эти деньги получишь муринг, электричество и воду, а может только один муринг . Поблизости может оказаться душевая и прачечная.
Зимой и осенью из средиземного моря лучше убраться — штормит. Так что планируй переход через атлантику
В одно лици на лодке ходить физически очень тяжело — времени на работу не останется.
Вообщем забудь
От: MasterMind Россия  
Дата: 16.08.10 15:56
Оценка:
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>>это дешевле чем аренда квартир во всех этих дорогих городах + авиаперелеты? или все таки дороже?

ЗИГ>забавно, мне недавно точно такая же идея в голову пришла —

ЗИГ>когда я вчера пересматривала форреста гампа, и там Бабба говорит, что купил бы лодку для креветок, и там бы и жил чтобы не тратить деньги на квартиру.

Там есть проблемы к старости — отрафирование ног (серьёзно). Смотрел сюжет по канаду моя планета — целый народ так живёт в лодках. Ночью к друг другу подплывают, чтобы быть в защите от пиратов, днём "расплываются" — рыбачат. Как я понял стали жить на воде толи из-за каких то налогов толи политичнских проблем.
Дата: 16.08.10 15:59
Оценка: :)
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Вообщем забудь

Черта с два, сейчас команду фрилансеров наберем!
От: Vamp Россия  
Дата: 16.08.10 17:33
Оценка:
___>это вообще реально? можно не заморачиваясь визовыми вопросами прибыть в порт и ночуя на яхте днем шляться по городу? там же какую-то визу дают?
Нет, во многих странах не дадут. Визы нет — из порта не выйдешь. Чтобы ходить без визы, нужно иметь так называемый "паспорт моряка", и даже с паспортом моряка — не везде. Америка, например, требует визы.

___>сколько нужно зарабатывать, что не сводя концы с концами владеть подходящей яхтой и поддерживать ее 5 лет в рабочем состоянии?

Очень много. Яхта стоит дорого, ремонтироватть дорого, топливо дорогое.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: rttrtt  
Дата: 16.08.10 17:53
Оценка:
помнится, джек лондон на яхте таким образом мартина идена написал
Re[3]: жизнь на яхте
От: zaufi Земля  
Дата: 16.08.10 18:01
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Вообщем забудь

A>Черта с два, сейчас команду фрилансеров наберем!

+1
записываюсь штурманом
От: opener  
Дата: 16.08.10 19:06
Оценка:
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

R>помнится, джек лондон на яхте таким образом мартина идена написал

Джек Лондон, помнится, был достаточно состоятельным человеком.
От: IOnlyWantToSay Россия  
Дата: 16.08.10 19:09
Оценка:

___>работая прямо с яхты

Тема много раз обсуждалась на других форумах. Идея здравая, есть достаточно людей реализовавших ее. Много статей и в нашей прессе было, поищи в Известиях, там что-то было о программере, живущем и работающем на яхте. На самом деле жилая яхта не так уж и дорога, а содержание ее сущие копейки. Есть стоянки для таких вот яхт с подключением эл.энергии, интернета и пр.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
Дата: 16.08.10 19:16
Оценка: 2 (2)

___>работая прямо с яхты

Вот в Газете нашел еще статейку "Квартирный вопрос решил радикально, живу припеваючи" — http://www.gazeta.ru/realty/2007/09/26_e_2194916.shtml
Re[4]: жизнь на яхте
Дата: 16.08.10 19:22
Оценка:
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>>Вообщем забудь

A>>Черта с два, сейчас команду фрилансеров наберем!

Z>+1

Z>записываюсь штурманом

Сорри, ман, я штурманом в дозор и схватку играл 4 года — так просто я это место не отдам
Дата: 16.08.10 19:23
Оценка:
Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:

IOW>Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>>работая прямо с яхты

IOW>Вот в Газете нашел еще статейку "Квартирный вопрос решил радикально, живу припеваючи" — http://www.gazeta.ru/realty/2007/09/26_e_2194916.shtml

Повод немного поразмыслить за чашкой чая или кофе и поискать что то подобное.
А почему бы и нет, собственно?
Дата: 16.08.10 19:27
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>А почему бы и нет, собственно?

Если основной вопрос решен, тогда — да, есть резон.
От: Financier  
Дата: 16.08.10 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Нет, во многих странах не дадут. Визы нет — из порта не выйдешь. Чтобы ходить без визы, нужно иметь так называемый "паспорт моряка", и даже с паспортом моряка — не везде. Америка, например, требует визы.

Вамп, ты тут "гонишь". Поинтересуйся законодательством именно в этой области.

На яхте хайти в порт совершенно не проблема.

Но вот город посмотреть, там или по туриствовать — ну вот тут могут быть трудности.
Но в целом это не надо учитывать для анализа — "а может мир посмотреть" так как обычно тут трудностей не бывает. Ну в США например смотреть то особо нечего, так что даже и такая эфимерность как я описал выше ( про выход в город ) можно не учитывать. Мир давно уже без границ.

___>>сколько нужно зарабатывать, что не сводя концы с концами владеть подходящей яхтой и поддерживать ее 5 лет в рабочем состоянии?

V>Очень много. Яхта стоит дорого, ремонтироватть дорого, топливо дорогое.

Ну не дешево, но сгущать краски я бы не стал. Топливо дешевое. Стоимость ремонта яхты в сухом "доке" сильно завист от места в мире.

**
Но вообще я бы не советовал так уродовать свою жизнь. Те же цели достигаются ИМХО гораздо проще.
Re[4]: жизнь на яхте
От: StandAlone  
Дата: 16.08.10 20:23
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Джек Лондон, помнится, был достаточно состоятельным человеком.

"Spare no money," I said to Roscoe. "Let everything on the Snark be of the best. And never mind decoration. Plain pine boards is good
enough finishing for me. But put the money into the construction. Let the Snark be as staunch and strong as any boat afloat. Never
mind what it costs to make her staunch and strong; you see that she is made staunch and strong, and I'll go on writing and earning the
money to pay for it."

And I did . . . as well as I could; for the Snark ate up money faster than I could earn it. In fact, every little while I had to
borrow money with which to supplement my earnings. Now I borrowed one thousand dollars, now I borrowed two thousand dollars, and now I
borrowed five thousand dollars. And all the time I went on working every day and sinking the earnings in the venture. I worked Sundays
as well, and I took no holidays. But it was worth it. Every time I thought of the Snark I knew she was worth it.
...
Whereat we would rehearse for our mutual encouragement the manifold virtues and excellences of the Snark. Also, I would borrow more
money, and I would get down closer to my desk and write harder, and I refused heroically to take a Sunday off and go out into the hills
with my friends. I was building a boat, and by the eternal it was going to be a boat, and a boat spelled out all in capitals--B--O--A-
-T; and no matter what it cost I didn't care. So long as it was a BOAT.
...
The Snark is a small boat. When I figured seven thousand dollars as her generous cost, I was both generous and correct. I have built
barns and houses, and I know the peculiar trait such things have of running past their estimated cost. This knowledge was mine, was
already mine, when I estimated the probable cost of the building of the Snark at seven thousand dollars. Well, she cost thirty
thousand. Now don't ask me, please. It is the truth. I signed the cheques and I raised the money. Of course there is no explaining
it, inconceivable and monstrous is what it is, as you will agree, I know, ere my tale is done.

Then there was the matter of delay. I dealt with forty-seven different kinds of union men and with one hundred and fifteen
different firms. And not one union man and not one firm of all the union men and all the firms ever delivered anything at the time
agreed upon, nor ever was on time for anything except pay-day and bill-collection. Men pledged me their immortal souls that they
would deliver a certain thing on a certain date; as a rule, after such pledging, they rarely exceeded being three months late in
delivery. And so it went, and Charmian and I consoled each other by saying what a splendid boat the Snark was, so staunch and strong;
also, we would get into the small boat and row around the Snark, and gloat over her unbelievably wonderful bow.

The Cruise of the Snark

Вообще, советую. Фирменный живой Лондоновский стиль, юмор и красочный язык.
От: StandAlone  
Дата: 16.08.10 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Очень много. Яхта стоит дорого, ремонтироватть дорого, топливо дорогое.

Говорят, на Западе яхта стала аналогом собственного мерседеса и коттеджа в развивающихся странах.
Такое же overexpensive идеал для среднего и чуть выше класса.
Хотя, на самом деле, катер, в котором можно жить, и его содержание не так дороги.
Другое дело, что условия крайне спартанские.
От: uuu84  
Дата: 16.08.10 20:26
Оценка:
Если бы у меня была СТАБИЛЬНАЯ фрилэнсерская удаленная работа, то я бы записался в экипаж. Но где бы найти такую работу?

Потом, у меня пока нет семьи. Но потом?! С детьми что делать? Им нужна образование, общение со сверстниками, а не еженедельные перекочевки в новый порт. Вот если бы организовать огромный плавучий город, заселенный организованными в IT-компании программистами, имеющий на борту необходимую инфраструктуру (в т.ч. школу), вот тогда-а-а...

Тогда это уже не яхта, а баржа. Сколько сейчас стоит баржа? Говорят, в китайских портах из-за кризиса простаивает куча ненужных барж. Может, купить одну? Сколько это будет в расчёте на одного жителя?
От: Vamp Россия  
Дата: 16.08.10 20:29
Оценка:
SA>Хотя, на самом деле, катер, в котором можно жить, и его содержание не так дороги.
Да, катер, особенно юзанный, можно за несколько десяток купить. Только на катере жить нельзя, он для дневного катания.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.