В пользу Матрицы то, что и через 11 лет вы о ней вспомнили чтоб сравнить Inception. А вот вспомните ли про Inception через 10 лет чтоб сравнить какой-нибудь новый фильмец?
Re[2]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Здравствуйте, A13x, Вы писали:
A>1) когда убивают во сне я не просыпался, а просто нырял в другой сон.
+1. Причём другой сон — того же уровня.
A>2) когда возникало осознание того, что я во сне, ничто уже не представляло угрозы, можно было по своему желанию менять во сне почти все.
Его ценность состоит в том что только владалец знает о его особенностях. А получается что Коб пользуется волчком жены, хотя ни о каких особенностя знать не должен по определению. Т.е. это его проекция на волчок.
Пропускаем много подробностей и видим что Девочка архитектор которую напял Коб интеерсуется только самими кобом а не заданием или защитой себя или команды. Моя версия , что жена коба пришла к нему в сон в образе девочки.
Причем мы и сами не знаем как выглядела по настоящему его жена ? Может это и была сокурсница коба которая потерпела неудачу в экспериментах с кобом ? А профессор подсказываетт нам , что это проекция ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Здравствуйте, legogogo, Вы писали:
L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
L>Посмотрел это кино, ну и бред. Ди Каприо конечно хороший актёр, сыграл на твёрдую 5. L>Однако, сценарий же очередное гуано и место ему в ряду таких фильмов, как: "Война Миров", "Пандорум" и т.д. Сценарий рассчитан на тех кто привык посмотреть и забыть, никакой детальной проработки, никакой научной реалистичности, для тех кто привык мыслить поверхностно, для тех кто хочет убить время.
L>Какое может быть снотворное для сна во время сна, для начало стоило бы про биохимию мозга почитать, про рецепторы ГАМК и т.п. L>Какой может быть сон во время сна, для начала стоило бы почитать про парадоксальную фазу сна, во время которой наиболее яркие сновидения, но и время течёт (сюрприз — сюрприз) много медленнее, а не как в фильме быстрее и сам сон во время парадоксального абсурд, если человеку снятся яркие сновидения он не может видеть сон что он спит т.к. сновидения во время парадоксального сна ярки и тем уже вступают в противоречие с постулатом сон во время сна. L>Снотворное не вызывает фазу парадоксального сна, опять сюрприз — сюрприз, именно поэтому фармакологическое снотворное не даёт ощущения что человек выспался. На это способны только вещества вырабатываемые в самом мозге, но опять же они глубоко физиологичны и не могут заставить человека уснуть против его воли.
L>Резюме, бред сивой кобылы.
Так что, фильм не правда что ли? е мое...
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
O>Например, бой в пространстве с переменным вектором силы тяжести.
1. Не ново.
2. Постановка боя не впечатлила.
3. Драка — это не спецэффект, а трюк.
Вообще, после просмотра первых 10-20 минут фильма, когда на экране были только взрывы, стрельба и драки, я уже тогда подумал, что что-то не так: такое начало означает, что мы смотрим боевик. Я же планировал посмотреть в первую очередь фантастику. Посмотри, как начинаются фильмы жанра фантастика: например, очень странно ожидать, что в первых кадрах звёздных войн мы увидем боксёрский ринг Так что фильм — обычный боевичок, не остающийся в памяти.
P.S. Кстати, перед этим фильмом мы с женой захотели пересмотреть "Я легенда" (как раз под руку попалась версия с альтернативной концовкой) — эффект от повторного просмотра "легенды" был гораздо выше, чем от первоначального просмотра "началы".
P.P.S. Самое удивительное во всём этом то, как люди все поголовно хвалили этот фильм. Это является для меня самой удивительной фантастикой.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
М>>Наконец-то посмотрел сажевый фильм. ...
R3>Жду диск, ибо с кинотеатрами завязал давно и успешно, о чём ни разу не пожалел.
Я уже рип скачал — диск, вероятно, уже есть — не?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[3]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Я уже рип скачал — диск, вероятно, уже есть — не?
ДВД и выше качество обещали в декабре. Сейчас говорят, что будет в январе. Т.е. лицензии ещё нет.
Но я не выдержал и посмотрел максимальное качество, что нашёл. Сейчас думаю, что фильм можно было бы посмотреть и в CamRip.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
R3>Но я не выдержал и посмотрел максимальное качество, что нашёл. Сейчас думаю, что фильм можно было бы посмотреть и в CamRip.
+1 Самая мощная (и имхо единственная стоящая и достойная внимания вообще) идея о "творении снов" — действительно ярко продемонстрированная в одном маленьком эпизоде с девочкой-архитектором, который (эпизод) и служил главной приманкой трейлера — эта могучая идея была зарублена на корню "тут же не отходя от кассы", якобы "подсознание спящего клепает злых антивирусов для поиска и уничтожения вторгшегося" (к) После чего досматривать можно исключительно из вежливости. Ну и "пирамидка выхода" еще кое как занимательна, но в остальном все скучно и уныло. Ни за что не поверю что людям уровня руководителей корпораций снятся столь унылые и обыденные сны.
Re[4]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
R3>Анет ещё такого фильма, который бы смог меня так увлечь, чтобы мне стало всё равно на чём сидеть: на засиженном кинотеатровском кресле или на родной домашней кровати.
странно, а у меня есть только это не дерьмо типа аватара. а обыкновенные совецкие фильмы типа "обыкновенное чудо" да и мультики тут пересматривал, типа Армянкино — будешь мальчик нашим королем
М>>>Наконец-то посмотрел сажевый фильм. Впечатления самые крышесрывательные. Крышу рвет конкретно и необратимо. Идея, конечно, старя (поиск различий между сном и реальностью), но в новой обертке. По спецэфектам Матрица и рядом не стояла.
Z>>вранье. 11-летняя матрица по спецэффектам порвет inception еще десять раз. там по сути только один нормальный спецэффект был — драка со стражником во время изменяющеюгося вектора гравитации.
G>По моему в "Начало" почти не было спецэффектов, да ими и не занимались особо. По крайней мере пока смотришь фильм патыешься понять что там происходит а спецэффекты побоку.
Вообще-то, если действительно смотреть филм, то количество спецэффектов в Inception зашкаливает. Практически все, что происходит на экране делается на фоне blue/green экранов.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
R3>>Анет ещё такого фильма, который бы смог меня так увлечь, чтобы мне стало всё равно на чём сидеть: на засиженном кинотеатровском кресле или на родной домашней кровати.
MA>... да и мультики тут пересматривал, типа Армянкино — будешь мальчик нашим королем
Не, там покруче был — про "делай добро и бросай его в воду" (к) — по завороченности того сюжета никакой мерикосовский "матро-инсепшин" нервно курит в сторонке.
R3>Жду диск, ибо с кинотеатрами завязал давно и успешно, о чём ни разу не пожалел.
Тоже завязал, так как ближайший кинотеатр (открывшийся всего лет пять назад, кстати) по детализации не дотягивает даже до 720p, сплошные мутные пятна, чуть лучше DVD. Приходится садиться подальше, а тогда какой смысл? Лучше я дома монитор подвину поближе Или на телевизоре посмотрю. Ну и дубляж... не люблю я его.
Это, конечно, не относится к походу в кино ради похода в кино, но такое бывает редко.
Re[5]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>странно, а у меня есть только это не дерьмо типа аватара. а обыкновенные совецкие фильмы типа "обыкновенное чудо" да и мультики тут пересматривал, типа Армянкино — будешь мальчик нашим королем