Re[13]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: legogogo  
Дата: 19.07.10 19:16
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>наследственность у меня не самая лучшая. и по маминой линии, и по папиной. из препаратов прочно подсел на феназепам (не знаю как соотносится с увовнем допамина).

Читал что диазепам влияет на уровень допамина, диазепам тоже производное бензодиазепина как и феназепам.

М>а вот сон с реальностью -- бывает. это когда ты совершенно уверен, что такое действие происходило, но совершенно неожиданно выясняется, что это был всего лишь сон и потому в полный рос встает вопрос о том какая часть моей памяти относится к реальной жизни, а какая часть -- к сновидениям.

Это и имел ввиду — просыпаешься, открыл глаза а ощущение что и не спал на столько сны были реальные.

p.s. Транки это всё вредно, спорт лучшая пилюля.
Компьютер — это конечный автомат. Потоковое программирование нужно тем, кто не умеет программировать конечные автоматы (c) Алан Кокс
Re[2]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: rm822 Россия  
Дата: 19.07.10 19:57
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Наконец-то посмотрел сажевый фильм. ...

R3>Жду диск, ибо с кинотеатрами завязал давно и успешно, о чём ни разу не пожалел.

пора открывать заново, 3д-кино рулит
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 19:57
Оценка:
М>есть мнение, что идеи о том, что весь мир -- это сон
... а мы все — ему снимся, и кто знает что будет если он вдруг проснется
Re[3]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 19.07.10 21:04
Оценка:
Здравствуйте, rm822, Вы писали:

R>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Наконец-то посмотрел сажевый фильм. ...

R3>>Жду диск, ибо с кинотеатрами завязал давно и успешно, о чём ни разу не пожалел.

R>пора открывать заново, 3д-кино рулит

Кому как, у меня глаза не выносят издевательства в виде расфокусированного изображения по краям.
И я рад что Inception был 2D
Re[4]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 21:11
Оценка:
H>Кому как, у меня глаза не выносят издевательства в виде расфокусированного изображения по краям.
технологий 3д-кино не одна, попробуй несколько разных, может и найдешь подходящую
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.07.10 21:56
Оценка: 5 (3) +6 :)

R>пора открывать заново, 3д-кино рулит

При просмотре любого 3Д-фильма уже через 5-15 минут забываю, что фильм 3Д. Например, при просмотре того же Аватара я 3 раза вспоминал, что фильм-то 3Д — глядел спецэффекты — потом снова забывал. В 90% видеоряда фильма — 3Д не нужен. Это раз.
А два, это то, что никакое кинотеатровское 3Д-изображение не сможет избавить меня от созерцания мигающих мобильников, никакой кинотеатровский 3Д-звук не избавит меня от слушанья того, как пожирается попкорн, и самое главное — нет ещё такого фильма, который бы смог меня так увлечь, чтобы мне стало всё равно на чём сидеть: на засиженном кинотеатровском кресле или на родной домашней кровати.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[9]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.07.10 12:30
Оценка: :)))

L>>Что-то я не понял, тред про матрицу и Inception или ещё и про аниматрицу? Причём тут аниматрица вообще

М>а все эти фильмы об одном и том же.

О любви?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[13]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: pq  
Дата: 21.07.10 14:30
Оценка:

М>Здравствуйте, legogogo, Вы писали:

L>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

L>> Это нужно обратить внимание на свою наследственность и на употребление

L>> разных препаратов поднимающих уровень допамина, слишком высокий уровень
L>> допамина = шизофрения. Если сны слишком реальны может случится так, что
L>> будет путаться сон и реальность, появится паранойя и т.д.
М>наследственность у меня не самая лучшая. и по маминой линии, и по папиной. из препаратов прочно подсел на феназепам (не знаю как соотносится с увовнем допамина). реальность со сном не путаю (вроде бы), а вот сон с реальностью -- бывает. это когда ты совершенно уверен, что такое действие происходило, но совершенно неожиданно выясняется, что это был всего лишь сон и потому в полный рос встает вопрос о том какая часть моей памяти относится к реальной жизни, а какая часть -- к сновидениям.

Я так понимаю, что одна из причин приёма фенозипама — хронический недосып? Но тогда, с приёмом данного лекарства, ситуация только ухудшается (ИМХО):

Побочные действия
Со стороны нервной системы: в начале лечения (особенно у пожилых больных) — сонливость, чувство усталости, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, атаксия, дезориентация, неустойчивость походки, замедление психических и двигательных реакций, спутанность сознания; редко — головная боль, эйфория, депрессия, тремор, снижение памяти, нарушения координации движений (особенно при высоких дозах), подавленность настроения, дистонические экстрапирамидные реакции (неконтролируемые движения, в том числе глаз), астения, миастения, дизартрия, эпилептические припадки (у больных эпилепсией); крайне редко — парадоксальные реакции (агрессивные вспышки, психомоторное возбуждение, страх, суицидальная наклонность, мышечный спазм, галлюцинации, возбуждение, раздражительность, тревожность, бессонница).

ЗЫ. Сам такой (хронический недосып, хотя и пытаюсь выдерживать некоторые правила).
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
Re[5]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 21.07.10 18:44
Оценка:

H>>Кому как, у меня глаза не выносят издевательства в виде расфокусированного изображения по краям.

R>технологий 3д-кино не одна, попробуй несколько разных, может и найдешь подходящую

Да в общем-то кроме IMAX только Real3D видел. А вот реализация оного очень разная. Самая лучшая была в Аватаре. В остальных техническое исполнение сильно хуже.
Re: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: vadimcher  
Дата: 22.07.10 15:07
Оценка: 1 (1)

М>a) Мо говорит Копу что он обещал, что они будут вместе. При третьем просмотре фильма я тщетно пытался найти то место, где он ей это обещал и не нашел.

М>Б) Коп говорит, что воспоминания атакую чужаков, изменяющих мир спящего субьекта, но не атакуют его самого. Мо атакует Копа. Выходит, что все действия, которые мы видим, разворачиваются в голове Мо, которая спрыгнула и не смогла проснуться, провалившись в лимбо?
М>В) Мо знала о свойствах волчка, так что волчок вообще ничего не доказывает, а если и доказывает, то это играет в пользу гипотезы (б).
М>Г) Коп одержим идеей, которую подкинула ему Мо. Так что Inception произошло не с Мо, с Копом.

Посмотрел. Думаю, что там все в порядке: основная идея в том, что "kick" -- механизм пробуждения, который вызывается свободным падением и ударом. Для этого они на первом уровне сразу договорились, что тот направит вэн с моста, на втором -- тот подорвал лифт для этой же цели, все рассчитав, наконец, в лимбо она сбросила Фишера и себя. Таким образом все кроме Кобба и Сайто (того главного китайца, который все организовал, чтобы развалить империю и по результатам отмазать Кобба от липового обвинения) проснулись в воде. Кобб остался, чтобы найти как раз китайца в лимбо. Фильм начинается как раз с этой встречи. И как раз эта встреча и показывается в конце. Так как это уже глубокое лимбо, то Кобб ничего не помнит, но китаец напоминает ему его имя и т.д. Кобб убеждает его, что это лимбо и они должны выйти отсюда. Китаец берет пистолет. Когда, наконец, они просыпаются в самолете, Артур смотрит на Кобба, понимая, что тому удалось не только самому выйти из лимбо, но и вытащить китайца. Сайто тоже просыпается. Теперь Кобб смотрит на него -- помнит ли тот, что обещал (там был такой момент, где говорят, что, в худшем случае, при просыпании после лимбо сознание путается -- реальное и нет -- или все вообще забывается). Китаец берет телефон в руку для того самого звонка.

Еще такой момент. Лимбо случается не случайно. Они просто приняли специальное снотворное, чтобы погрузиться на третий уровень сна для всей операции. Снотворное такое сильное, что даже если тебя убьют во сне, то ты не проснешься, а погрузишься в лимбо. Тем не менее, ты все равно, понятное дело, когда-то проснешься в реальной жизни. Просто после лимбо это может быть чревато последствиями для головы. Как у жены Кобба, у которой осталась навязчивая идея, что все вокруг -- это сон.

Наконец, еще два существенных момента. В конце они ставят волчок. Он крутится долго, как во сне. Однако, в отличие от сна, он через какое-то время начинает подрагивать, как настоящий волчок в реальной жизни. Так происходит, когда он наезжает на микро неровности, и при этом вращение замедляется. Во-вторых, что более существенно, Кобб строит свой мир-лимбо, в котором он прожил 50 лет с женой, на воспоминаниях. Т.е. не придумал его, а построил на воспоминаниях. Он в какой-то момент еще объяснял Ариадне, что это опасно тем, что при просыпании реальный мир и мир во сне могут путаться (так произошло с его женой). В частности, его дети во сне были всегда повернуты к нему спиной -- так он их запомнил в тот самый момент, когда вынужден был дать деру из страны. Он не успел позвать их, и они ему навсегда запомнились именно так, сидящими где-то неподалеко, повернутыми лицами от него, а потом убегающими из виду. Эта сцена во сне повторяется постоянно. Даже в лимбо, когда он без сознания оказывается на берегу. А в финальной сцене он их окликнул, и они повернулись к нему и побежали.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.07.10 16:29
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

V> Просто после лимбо это может быть чревато последствиями для головы.

V> Как у жены Кобба, у которой осталась навязчивая идея, что все вокруг -- это сон.
если я правильно понял, то проблема идентификации реальности возникает у всех героев, воссоздающих во сне фрагменты реальности (даже без падения в лимбо).

навязчивая идея появилась у Мо не сама по себе, а потому что Кобб захачил сейф с волчком, чтобы заставить Мо совершить суицид по сне, ставший для нее реальностью. и они легли на рельсы. в довольно преклонном возрасте, что совпадает с сюжетом. они же застряли в лимбо на 50 лет. добавим еще лет 20 — 25, которым им было на момент "падения" и получим ~75, т.е. они уже глубокие старики (и действительно мелькает такой кадр, где они ложатся на рельсы стариками), а все остальное время они ложатся на рельсы молодыми, следовательно, это никогда не происходило ни во сне, ни в рельности, а это просто проекции подсознания Кобба.

V>Наконец, еще два существенных момента. В конце они ставят волчок.

V>Он крутится долго, как во сне. Однако, в отличие от сна, он через
V>какое-то время начинает подрагивать, как настоящий волчок в реальной жизни.
и потому фильм допускает по меньшей мере две интерпретации.
1) Кобб проснулся;
2) Кобб не проснулся;

первую мы отметаем сразу, т.к. он видет не реальных детей, а свои воспоминания о них, которые в отличии от реальных детей не расут (не меняют ни позы, ни одежды). причем, что более существенно -- Кобб помнил как они обернулись и посмотрели на него, но убеждал себя в обратном, чтобы увидеть их "наверху" (в лимбо Мо зовет детей и они оборачиваются).

то есть Кобб не проснулся. и этой гипотезе ничего не противорчечит. более того, возникает вопрос -- а есть в фильме хоть одна реальная сцена?! после пятого просмотра я убедился, что фильм можно интерпретировать и так, что в нем вообще нет никакой реальности и что на это нам настойчиво намекают хотя бы уже тем, что "реальность" Кобба уж слишком фантастично, о чем ему говорит и дедушка, и Мо.

> Так происходит, когда он наезжает на микро неровности,

> и при этом вращение замедляется.
и вот тут кроется дьянол. Арктур объясняет, что сила этих "цацек" в том, что никто другой не знает как они себя ведут и потому они позволяют определить, что ты находишься в чьем-то сне, т.к. никто другой кроме тебя не знает всех фич "цацки".

волчок использовала Мо. она знает. остальные персонажи, кстати, тоже. японец запомнил как волчок падал с мойки. так что волчок ничего не доказывет. Кобб может спать сам, может быть прекцией Мо...

развернем принцип на 180 градусов. это не у Мо была навязчивая идея, что она спит, а Кобб принял сон за реальность. Мо спрыгнула и вернулась в реальность (настоящую реальность, в фильме не показанную), а Кобб остался запертым во сне... и такой интерпретации ничего не противоречит. более того, она и только она позволяет все объяснить. во всяком случае это лучшее объяснение что вообще происходит на экране из всех, что мне приходят в голову.

> В частности, его дети во сне были всегда повернуты к нему спиной -- так

> он их запомнил в тот самый момент, когда вынужден был дать деру из страны.
это он себя в этом убеждает. а в лимбо с Мо -- она зовет детей и они поворачиваются. кстати! в "реальности" Кобба когда он говорит по телефону с детьми у них очень сильно детские голоса, а по сюжету прошло очень много времени... дети должны были подрасти.

> А в финальной сцене он их окликнул, и они повернулись к нему и побежали.

и дети ждали его в той же самой позе, в какой он их запомнил черт знает сколько лет назад? бросьте. он не проснулся. и волчок не упал. и лица он их помнит, ну или думает, что помнит. ведь во мне Мо их откликнула.

я тщетно пытался найти хоть одну зацепку, позволяющую установить реальность мира Кобба, но не нашел. сегодня опять пойду смотреть. такое впечатление, что Кобб спит, а Мо вернулась в реальный мир...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 22.07.10 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, rm822, Вы писали:

R>>пора открывать заново, 3д-кино рулит

R3>При просмотре любого 3Д-фильма уже через 5-15 минут забываю, что фильм 3Д.

ну в общем да. даже когда смотришь черно-белый фильм (хороший), то тоже забываешь, что он черно-белый. а если нет -- значит, фильм дерьмо. но вот цветной фильм на ЧБ телевизоре может выглядеть отстоем, даже если он хороший (режисер играл с цветами, а в ЧБ у нас остался один свет). так и тут. если были сцены, расчитанные на 3Д, то без 3Д они могут выглядеть не самым лучшим образом, а потому 3Д фильмы лучше все-таки смотрать 3Д.

R3>А два, это то, что никакое кинотеатровское 3Д-изображение не сможет избавить

R3>меня от созерцания мигающих мобильников, никакой кинотеатровский 3Д-звук
R3>не избавит меня от слушанья того, как пожирается попкорн,
у нас в рестоне и на соседнем хуторе хердоне в больших задах на сотни мест редко наберется десяток человек. иногда вообще смотрю фильмы в гордом одиночестве. кстати, только один раз за полгода (!) мне не удалось занять свое коронное место — 105. в остальные разы оно мое ибо на него никто не претендует, ибо людей нет. а экран большой. и впечатления могучие. звук, правда, не всегда настроен. в последний раз что-то намудрили с низкими так что даже яйцам было щекотно, но в целом очень неплохо.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Fantasist  
Дата: 22.07.10 17:38
Оценка:

М>Кто смотрел фильм -- давайте обсудим? У меня появилось предположение, что:

Тоже посмотрел. Помоему ты перемудриваешь, и додумываешь вариации, которые туда не вкладывались. Вот здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Inception_%28film%29 описан сюжет, и я с ним полностью согласен.

М>a) Мо говорит Копу что он обещал, что они будут вместе. При третьем просмотре фильма я тщетно пытался найти то место, где он ей это обещал и не нашел.

Ну, когда они ложаться на рельсы он говорит речь, которая заканчивается словами типа: главное, что мы будем вместе.

М>Б) Коп говорит, что воспоминания атакую чужаков, изменяющих мир спящего субьекта, но не атакуют его самого. Мо атакует Копа. Выходит, что все действия, которые мы видим, разворачиваются в голове Мо, которая спрыгнула и не смогла проснуться, провалившись в лимбо?

Ну в данном случае это он воюет со своей виной в виде жены.

М>Г) Коп одержим идеей, которую подкинула ему Мо. Так что Inception произошло не с Мо, с Копом.

Не понятно, с чего ты сделал такой вывод.

P.S. Фильм, конечно, занимательный, но с Матрицей не сравнить. Матрица (первая) все-таки, в некотором роде, эпохальный фильм. И идейно и в подаче. И снят красиво и идеи красивые и красиво обернуты. И до него ничего такого не было. А Inception пытается больше просто на психику надавить и этим создать впечатление, IMHO. Кстати, почитал на википедии, что изначально он планировался как фильм ужасов, понял, почему когда его я смотрел иногда создавалось впечатление что ужастик показывают.
Дата: 22.07.10 18:14
Оценка:

М>навязчивая идея появилась у Мо не сама по себе, а потому что Кобб захачил сейф с волчком, чтобы заставить Мо совершить суицид по сне, ставший для нее реальностью. и они легли на рельсы. в довольно преклонном возрасте, что совпадает с сюжетом. они же застряли в лимбо на 50 лет. добавим еще лет 20 — 25, которым им было на момент "падения" и получим ~75, т.е. они уже глубокие старики (и действительно мелькает такой кадр, где они ложатся на рельсы стариками), а все остальное время они ложатся на рельсы молодыми, следовательно, это никогда не происходило ни во сне, ни в рельности, а это просто проекции подсознания Кобба.

Нет, просто пока они в четвертом сне стали стариками в первом сне прошел всего месяц, а в реальности -- 10 часов. Кстати, именно эта концепция мне больше всего нравится в этом. Погружение в четвертый сон позволило им прожить целую жизнь, пока в реальности они просто спали.

V>>Наконец, еще два существенных момента. В конце они ставят волчок.

V>>Он крутится долго, как во сне. Однако, в отличие от сна, он через
V>>какое-то время начинает подрагивать, как настоящий волчок в реальной жизни.
М>и потому фильм допускает по меньшей мере две интерпретации.
М>1) Кобб проснулся;
М>2) Кобб не проснулся;
М>первую мы отметаем сразу, т.к. он видет не реальных детей, а свои воспоминания о них, которые в отличии от реальных детей не расут (не меняют ни позы, ни одежды). причем, что более существенно -- Кобб помнил как они обернулись и посмотрели на него, но убеждал себя в обратном, чтобы увидеть их "наверху" (в лимбо Мо зовет детей и они оборачиваются).

Ну первую ты отметаешь сразу потому, что ищешь альтернативное объяснение. На самом деле, сон в реальности и в любом другом сне прерывается падением и ударом (об воду, например). В четвертом сне он не увидел лицо детей и отвернулся именно потому, что у него не осталось в воспоминаниях этой картинки. У тебя во сне никогда так не бывало, что мозг не может дополнить картинку чем, что ты не знаешь, а потому он избегает этого поворотом сюжетной линии, которая в результате иногда принимает абсолютно абсурдный с точки зрения реальности характер.

М>то есть Кобб не проснулся. и этой гипотезе ничего не противорчечит. более того, возникает вопрос -- а есть в фильме хоть одна реальная сцена?! после пятого просмотра я убедился, что фильм можно интерпретировать и так, что в нем вообще нет никакой реальности и что на это нам настойчиво намекают хотя бы уже тем, что "реальность" Кобба уж слишком фантастично, о чем ему говорит и дедушка, и Мо.

Можно, но не обязательно. Но и вправду интересно подумать об альтернативах.

>> Так происходит, когда он наезжает на микро неровности,

>> и при этом вращение замедляется.
М>и вот тут кроется дьянол. Арктур объясняет, что сила этих "цацек" в том, что никто другой не знает как они себя ведут и потому они позволяют определить, что ты находишься в чьем-то сне, т.к. никто другой кроме тебя не знает всех фич "цацки".
М>волчок использовала Мо. она знает. остальные персонажи, кстати, тоже. японец запомнил как волчок падал с мойки. так что волчок ничего не доказывет. Кобб может спать сам, может быть прекцией Мо...

Мол ничего не знает -- она существует в воображении Кобба. Вернее, она знает ровно то, что знает Кобб. Только он не может избавиться от этой навязчивой идее о Мол. Именно поэтому, понимая, что он все равно будет думать о ней во сне (как и о детях), он отказывается смотреть на проект лабиринта Андрианы, чтобы не "придумать" Мол, которая бы также свободно достала их в этом лабиринте. Иначе как ты объяснишь ее отсутствие до четвертого сна -- единственного, который знал сам Кобб. Все остальное было для него чужим, он не знал планировки и т.д., именно поэтому ее там и не было. Она появилась только в снегу на третьем уровне, который уже совсем сложно целенаправленно контролировать сознанием. Причем появилась не преследуя по неизвестному лабиринту и т.д., а прямо в тот самый важный момент, когда уже все было практически решено, и Фишер младший уже готов был принять идею о том, что его отец хотел поделить империю, т.е. фактически, когда Inception должен был произойти. Кобб расслабился, и тут же подумал не о том. На более высших уровнях мы видим, как он без проблем борется с появлением образа детей там, где это опасно для операции.

М>развернем принцип на 180 градусов. это не у Мо была навязчивая идея, что она спит, а Кобб принял сон за реальность. Мо спрыгнула и вернулась в реальность (настоящую реальность, в фильме не показанную), а Кобб остался запертым во сне... и такой интерпретации ничего не противоречит. более того, она и только она позволяет все объяснить. во всяком случае это лучшее объяснение что вообще происходит на экране из всех, что мне приходят в голову.

За исключением самого банального...

>> В частности, его дети во сне были всегда повернуты к нему спиной -- так

>> он их запомнил в тот самый момент, когда вынужден был дать деру из страны.
М>это он себя в этом убеждает. а в лимбо с Мо -- она зовет детей и они поворачиваются. кстати! в "реальности" Кобба когда он говорит по телефону с детьми у них очень сильно детские голоса, а по сюжету прошло очень много времени... дети должны были подрасти.

Нет, не поварачиваются. В том-то и дело. Сознание Кобба тут же избегает того момента, который уже НЕ может быть реконструирован его воспоминаниями (а именно этот уровень был выстроен на воспоминаниях, что и погубило сознание Мол).

>> А в финальной сцене он их окликнул, и они повернулись к нему и побежали.

М>и дети ждали его в той же самой позе, в какой он их запомнил черт знает сколько лет назад? бросьте. он не проснулся. и волчок не упал. и лица он их помнит, ну или думает, что помнит. ведь во мне Мо их откликнула.

Ну это они, естественно, специально сделали так, чтобы оставить тот самый вариант, что он спит. Но альтернатива вполне возможная.

М>я тщетно пытался найти хоть одну зацепку, позволяющую установить реальность мира Кобба, но не нашел. сегодня опять пойду смотреть. такое впечатление, что Кобб спит, а Мо вернулась в реальный мир...

Ка вариант гипотеза требует тщательной проверки... Пять раз я на него не пойду, но посмотреть еще разок можно. Только помни, что падение вызывает пробуждение и толчок. Ибо, если ничего вообще не предполагать, то ты мне не докажешь и реальность того, что ты 5 раз ходил и смотрел это кино. Может ты 5 раз смотрел разное кино, причем во сне?

От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 22.07.10 19:28
Оценка:

М>ну в общем да. даже когда смотришь черно-белый фильм (хороший), то тоже забываешь, что он черно-белый. а если нет -- значит, фильм дерьмо. но вот цветной фильм на ЧБ телевизоре может выглядеть отстоем, даже если он хороший (режисер играл с цветами, а в ЧБ у нас остался один свет). так и тут. если были сцены, расчитанные на 3Д, то без 3Д они могут выглядеть не самым лучшим образом, а потому 3Д фильмы лучше все-таки смотрать 3Д.

Ну, мы говорим о 3Д-фильме в 3Д-кинотеатре. Так что всё честно.
А ещё, всё 3Д, что я видел, нифига не создают эффект того, что экран — это окно в другой мир. Как были "движущиеся картинки" на бумаге, так и остались, только теперь несколько слоёв этих картинок.

М>у нас в рестоне и на соседнем хуторе хердоне в больших задах на сотни мест редко наберется десяток человек. иногда вообще смотрю фильмы в гордом одиночестве. кстати, только один раз за полгода (!) мне не удалось занять свое коронное место — 105. в остальные разы оно мое ибо на него никто не претендует, ибо людей нет. а экран большой. и впечатления могучие. звук, правда, не всегда настроен. в последний раз что-то намудрили с низкими так что даже яйцам было щекотно, но в целом очень неплохо.

Ну вот видишь, все проблемы ты всё равно не решишь.
А я звук могу как угодно настраивать.
А паузу нажать?
И кстати, можешь ли ты в кинотеатре запустить на экране какую-нибудь гамесу? Воооот, а я могу.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 22.07.10 19:44
Оценка:

V>Ну первую ты отметаешь сразу потому, что ищешь альтернативное объяснение. На самом деле, сон в реальности и в любом другом сне прерывается падением и ударом (об воду, например). В четвертом сне он не увидел лицо детей и отвернулся именно потому, что у него не осталось в воспоминаниях этой картинки. У тебя во сне никогда так не бывало, что мозг не может дополнить картинку чем, что ты не знаешь, а потому он избегает этого поворотом сюжетной линии, которая в результате иногда принимает абсолютно абсурдный с точки зрения реальности характер.

Двк они к нему не повернулись не в реальности, а в сне 1го уровня, т.е. во 2,3... уровнях он на этом и зациклен. Но в том же первом уровне они повернуться вполне могут, т.к. он для себя этот поворот там уже не блокирует.
Мой блог:qwazar.ru
Дата: 22.07.10 22:27
Оценка:
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

Q>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>Ну первую ты отметаешь сразу потому, что ищешь альтернативное объяснение. На самом деле, сон в реальности и в любом другом сне прерывается падением и ударом (об воду, например). В четвертом сне он не увидел лицо детей и отвернулся именно потому, что у него не осталось в воспоминаниях этой картинки. У тебя во сне никогда так не бывало, что мозг не может дополнить картинку чем, что ты не знаешь, а потому он избегает этого поворотом сюжетной линии, которая в результате иногда принимает абсолютно абсурдный с точки зрения реальности характер.

Q>Двк они к нему не повернулись не в реальности, а в сне 1го уровня, т.е. во 2,3... уровнях он на этом и зациклен. Но в том же первом уровне они повернуться вполне могут, т.к. он для себя этот поворот там уже не блокирует.

Нет, нет. Они не повернулись как раз в реальности. Перед тем, как она спрыгнула, она сказала ему, что отправила письмо своему адвокату, что Кобб пытается ее убить. Затем позвала его в отель, и сама спрыгнула. За ним началась охота. Он был дома (все в реальности), дети играли на заднем дворе, когда к нему пришел тот тип и в быстром темпе забрал его так, что он не успел попращаться с детьми.

Дата: 22.07.10 22:34
Оценка: +1

[]

Кстати о переводе. На русский фильм перевели как "Начало", что может быть переводом слова Inception (возрождение, рождение, начало чего-то), но не совсем в данном переводе отражает задумку авторов. В фильме Inception -- это сложная операция, в результате которой во сне жертве вкладывается определенная идея. Украсть идею во сне -- это специальзация Кобба. Это намного проще, тем более для специалиста такого уровня. А вот заложить новую идею во сне -- это как раз операция Inception, которая удается единицам. Кобб соглашается попробовать заложить идею Фишеру младшему о развале империи Фишеров после смерти его отца, чтобы китаец отмазал его от преследования в Штатах, чтобы он мог вернуться домой к своим детям. Т.е. Inception приобретает здесь несколько иной оттенок.

Дата: 22.07.10 22:49
Оценка:

V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

V>[]

М>>Г) Коп одержим идеей, которую подкинула ему Мо. Так что Inception произошло не с Мо, с Копом.

V>Кстати о переводе. На русский фильм перевели как "Начало", что может быть переводом слова

ужас. Inception это заражение, поглощение (организма паразитом). в eng название емкое и точное. не зря фильм начинается с разговора о вирусах. а "начало" тут никаким боком... кстати, ведь и limbo переводится неоднознано. это и ад (в the other оно в такой трактовке и использовалось) и "убежище души".

> Inception (возрождение, рождение, начало чего-то),

из мультилекса:
inception [In'sepS(q)n] n
1. книжн. начало
2. ист. публичная лекция на соискание учёной степени (в Кембриджском университете)
3. биол. поглощение

думаю, что (3) все-так ближе, чем (1).

> В фильме Inception -- это сложная операция, в результате которой

> во сне жертве вкладывается определенная идея.
в общем, (3)
Re[6]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 23.07.10 07:29
Оценка:

V>Нет, нет. Они не повернулись как раз в реальности. Перед тем, как она спрыгнула, она сказала ему, что отправила письмо своему адвокату, что Кобб пытается ее убить. Затем позвала его в отель, и сама спрыгнула. За ним началась охота. Он был дома (все в реальности), дети играли на заднем дворе, когда к нему пришел тот тип и в быстром темпе забрал его так, что он не успел попращаться с детьми.

Да, но судя по волчку в конце (и по тому что дети не выросли), этот уровень где спрыгнула жена, и где он потом вернулся в США — тоже сон.
Мой блог:qwazar.ru
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.