Re[7]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: De-Bill  
Дата: 27.07.10 04:56
Оценка: +1
ЗИГ>да даже если не много — они что, в той же одежде сидели ждали его не меняя позы? статистически маловероятное совпадение

Просто художественный трюк.
Re: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: zakima Канада  
Дата: 27.07.10 06:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Кто смотрел фильм -- давайте обсудим? У меня появилось предположение, что:

Обсуждать не хочу, просто воспользуюсь случаем и оставлю отзыв.

Не понравилось. Совсем. Где-то на 3-4 (из 10). Есть подозрение, что этот режиссер умеет накручивать рейтинг на imdb.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 27.07.10 06:27

М>Наконец-то посмотрел сажевый фильм. Впечатления самые крышесрывательные. Крышу рвет конкретно и необратимо. Идея, конечно, старя (поиск различий между сном и реальностью), но в новой обертке. По спецэфектам Матрица и рядом не стояла. По нелинейности сюжета фильм можно поставить в один ряд разве что с Memento. После первого просмотра сабжа у меня появились мысли. После второго -- робкие попытки объяснения, что вообще происходит на экране. Третий просмотр убедил меня, что моя интерпретация неправильная и ничего не объясняет и фильм нужно смотреть еще.

"Футурологический конгресс" С.Лема заруливает оба фильма.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[4]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: StandAlone  
Дата: 27.07.10 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>Ты хочешь сказать там должны были ходить эйнштейны изучающих матфизику?

SA>>Оставлен(видимо, по недосмотру режиссера) только один интересный момент — попытка поменять физические константы.

G>Не было там никаких физических констант. Когда путаешь фильм с чем то другим, может отрывочным воспоминанием из школы где какие-то константы были?

Реквестирую :-|
Re[2]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 27.07.10 15:17
Оценка: 6 (2) :)
Z>вранье. 11-летняя матрица по спецэффектам порвет inception еще десять раз. там по сути только один нормальный спецэффект был — драка со стражником во время изменяющеюгося вектора гравитации.

А вот оригинал

http://www.youtube.com/watch?v=Y8n7WQIXQDs
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[3]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: vadimcher  
Дата: 27.07.10 15:44
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

Z>>вранье. 11-летняя матрица по спецэффектам порвет inception еще десять раз. там по сути только один нормальный спецэффект был — драка со стражником во время изменяющеюгося вектора гравитации.

_>А вот оригинал

_>http://www.youtube.com/watch?v=Y8n7WQIXQDs

Круто. Это какого года?

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 27.07.10 15:49
Оценка:
_>>А вот оригинал
V>Круто. Это какого года?

Это из фильма Royal Wedding 1951 года. Этот момент был сделан во вращающейся комнате, оператора и камеру поместили в клетку, которая вращалась вместе с комнатой.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[5]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: vadimcher  
Дата: 27.07.10 16:49
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>>>А вот оригинал

V>>Круто. Это какого года?

_>Это из фильма Royal Wedding 1951 года. Этот момент был сделан во вращающейся комнате, оператора и камеру поместили в клетку, которая вращалась вместе с комнатой.

Очень здорово сделано. Надо было во-первых, сделать вращение комнаты очень плавным, закрепить камеру так, чтобы она совсем не дрожала, закрепить остальные предметы интерьера китайским суперклеем. Актер должен танцевать так, чтобы вращение комнаты не вызвало "переваливаний", танец подобрать так, чтобы в момент вращения он занимал такую позицию, что мог бы держать ее не шолохнувшись при изменении гравитации. В общем, здорово. Люблю, когда подобные трюки делают без графики. Тут смотрел не так давно статью про Звездные Войны, как там все было сделано. Там столько всего было продумано до мелочей.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[2]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: Gorbatich  
Дата: 27.07.10 16:57
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:

Z>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Наконец-то посмотрел сажевый фильм. Впечатления самые крышесрывательные. Крышу рвет конкретно и необратимо. Идея, конечно, старя (поиск различий между сном и реальностью), но в новой обертке. По спецэфектам Матрица и рядом не стояла.

Z>вранье. 11-летняя матрица по спецэффектам порвет inception еще десять раз. там по сути только один нормальный спецэффект был — драка со стражником во время изменяющеюгося вектора гравитации.

По моему в "Начало" почти не было спецэффектов, да ими и не занимались особо. По крайней мере пока смотришь фильм патыешься понять что там происходит а спецэффекты побоку. А вот в матрице наоборот делали упор на спецэффекты.
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 27.07.10 17:31
Оценка:

Z>>вранье. 11-летняя матрица по спецэффектам порвет inception еще десять раз. там по сути только один нормальный спецэффект был — драка со стражником во время изменяющеюгося вектора гравитации.

G>По моему в "Начало" почти не было спецэффектов, да ими и не занимались особо. По крайней мере пока смотришь фильм патыешься понять что там происходит а спецэффекты побоку. А вот в матрице наоборот делали упор на спецэффекты.

ну так я про то и говорю. матрица полностью на спецэффектах сделана. причем актеры там работа будь здоров, не только на компе рисовали.
проклятый антисутенерский закон
От: superman  
Дата: 27.07.10 19:06
Оценка: 1 (1) :)

Перечитал я вот тут твой пост, ну ты всё и запутал!!!

Я вот люблю перед просмотром нового фильма посмотреть на лица людей выходящих с предыдущего сеанса (если конечно не покупаю билеты после начала своего сеанса). Попытатся уловить их настроение, какое впечатление на них произвёл фильм. А вот в этот раз я когда выходил из зала оглянулся и посмотрел на людей выходящих с моего сеанса. Видели б вы эти рожи!!
Re[6]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: Fantasist  
Дата: 28.07.10 15:14
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>>>>А вот оригинал

V>>>Круто. Это какого года?

_>>Это из фильма Royal Wedding 1951 года. Этот момент был сделан во вращающейся комнате, оператора и камеру поместили в клетку, которая вращалась вместе с комнатой.

V>Очень здорово сделано. Надо было во-первых, сделать вращение комнаты очень плавным, закрепить камеру так, чтобы она совсем не дрожала, закрепить остальные предметы интерьера китайским суперклеем. Актер должен танцевать так, чтобы вращение комнаты не вызвало "переваливаний", танец подобрать так, чтобы в момент вращения он занимал такую позицию, что мог бы держать ее не шолохнувшись при изменении гравитации. В общем, здорово. Люблю, когда подобные трюки делают без графики. Тут смотрел не так давно статью про Звездные Войны, как там все было сделано. Там столько всего было продумано до мелочей.

http://www.youtube.com/watch?v=i0g3g6AvLtM&feature=related
Re[7]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: Starlight США  
Дата: 29.07.10 23:33
Оценка:
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

V>>Нет, нет. Они не повернулись как раз в реальности. Перед тем, как она спрыгнула, она сказала ему, что отправила письмо своему адвокату, что Кобб пытается ее убить. Затем позвала его в отель, и сама спрыгнула. За ним началась охота. Он был дома (все в реальности), дети играли на заднем дворе, когда к нему пришел тот тип и в быстром темпе забрал его так, что он не успел попращаться с детьми.

Q>Да, но судя по волчку в конце (и по тому что дети не выросли), этот уровень где спрыгнула жена, и где он потом вернулся в США — тоже сон.

Сон какого уровня? Судя по фильму прошло несколько лет после его бегства. Если бы это был сон 1-го уровня, он бы уже сто раз проснулся в реальности. Подходит только 3-4 уровень, и получается, что все уровни сна, показанные в фильме, происходят ниже этого уровня, т.е. на 5..7+либмо — выглядит маловероятно.
Re[8]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 30.07.10 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Starlight, Вы писали:

S>Сон какого уровня?

Думаю первого.
Мой блог:qwazar.ru
Re[9]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: Starlight США  
Дата: 30.07.10 21:14
Оценка:
S>>Сон какого уровня?
Q>Думаю первого.

Не подходит:

S>> Судя по фильму прошло несколько лет после его бегства. Если бы это был сон 1-го уровня, он бы уже сто раз проснулся в реальности.
От: carpenter СССР  
Дата: 01.08.10 18:38
Оценка: :)
Здравствуйте, legogogo, Вы писали:

L>Арт там просто волшебный, ни в одном фильме больше не видел такого великолепного и сюрреалистического мира.

куча железобетонных коробок — это великолепный мир ???
приезжайте к нам в питер в озерки — это все уже есть
Дата: 01.08.10 18:42
Оценка:

G>А ты наверное хотел увидеть унылый фильм, с кучей эмоций или весь фильм из умных диалогов фелосафаф, типа как любят в русских фильмах. Тогда лучше не в кино идти а сходить в секту эклезиастов. Или посмотреть русскую фантастику.

слушайте , вы смотрите своих черепашек ниндзя , к вам же никто не лезет
От: alzt  
Дата: 01.08.10 18:44
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>Тут просто и в фильме объяснено. Тотем нужен чтобы понять находишся ты в собственном сне или нет.

B>Чтобы это было возможным, необходимо, чтобы только ты знал его особые свойства, то как он должен себя проявлять.
B>Если кто-то еще узнает, то нельзя будет надежно отличить в своем или в его сне ты нахожишься.

Плюс вначале была показана сцена, когда китаец понял, что синтетический ковёр — подделка.
От: alzt  
Дата: 01.08.10 18:47
Оценка:
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>вы вот тут все выдвинули интересные гипотезы, про то что это все изначально было сном, либо Мо либо Кобба.. но я когда в кинотеатре увидела что волчок крутится, а дети в той же самой позе — подумала, что это он просто так застрял в лимбо — не смог таки уговорить этого китайца что это только сон, и они там так и остались... и впали уже в полное беспамятство и сумасшествие.. поэтому о моменте просыпания в самолете, аэропорту и прочем — он может просто фантазирует в этом лимбо..

Я тоже подумал, что сейчас окажется, что это сон и т.п. Но ничего такого не показали, а домысливать можно много.
Насчёт неестественности детей — тут всё легко объяснить: в каком фильме они естественны? Постоянно картинные позы, слишком ярко выраженная любовь, показуха. "Мама, я тебя люблю", говорит 9-й сын при каждой возможности. Просто фильм длится полтора часа и за это время надо успеть показать, что отношения в семье хорошие, либо наоборот. Всей сложности раскрывать не надо. И здесь также. Весь фильм не показывали лица, а в конце показали — это достаточно для фильма.
Re: #не сливает ни разу
Дата: 01.08.10 19:02
Оценка:

Не буду писать , что фильм — гуано , фильм вполне хорош для попсы .
Оставлю некие нелогичности , но фильм матрица более реалистичен с технической точки зрения ,
т.е. визуально и тактильно подделать реальность я думаю будет вполне возможно в ближайщее
пятидесятилетие .
Некоторое сомнение вызывает кпд человеческого тела в плане энергоресурсов , а остальное почти логично.
( вторую и третью серию не упоминаю ввиду их полного гуано)

здесь же — управление сном и логичность сна — это извините бред полный , посли моих
снов — им самим бы психиатр понадобился.
К тому же , почти ржал , когда эта тетка в конце — живет в целом городе , где хочет ,
и считает -что это нормально для реальности ... возми ипотеку дура , и поймешь где реальность
ну и хернова куча еще нелогичностей , о которых просто лень упоминать .
Мелькание трех вложенных снов — вообще утомило сильно.

Опять же , как кто то упоминал выше — почитайте лема — съезд футурологов ( а он , между прочим , написан в 60 году)

пысы -= извините , что поднял старую тему , просто фильм только что посмотрел.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.