# Inception -- матрица возвращается и сливает
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.07.10 16:33
Оценка: 3 (2) -2 :)
Наконец-то посмотрел сажевый фильм. Впечатления самые крышесрывательные. Крышу рвет конкретно и необратимо. Идея, конечно, старя (поиск различий между сном и реальностью), но в новой обертке. По спецэфектам Матрица и рядом не стояла. По нелинейности сюжета фильм можно поставить в один ряд разве что с Memento. После первого просмотра сабжа у меня появились мысли. После второго -- робкие попытки объяснения, что вообще происходит на экране. Третий просмотр убедил меня, что моя интерпретация неправильная и ничего не объясняет и фильм нужно смотреть еще.

Кто смотрел фильм -- давайте обсудим? У меня появилось предположение, что:

a) Мо говорит Копу что он обещал, что они будут вместе. При третьем просмотре фильма я тщетно пытался найти то место, где он ей это обещал и не нашел.

Б) Коп говорит, что воспоминания атакую чужаков, изменяющих мир спящего субьекта, но не атакуют его самого. Мо атакует Копа. Выходит, что все действия, которые мы видим, разворачиваются в голове Мо, которая спрыгнула и не смогла проснуться, провалившись в лимбо?

В) Мо знала о свойствах волчка, так что волчок вообще ничего не доказывает, а если и доказывает, то это играет в пользу гипотезы (б).

Г) Коп одержим идеей, которую подкинула ему Мо. Так что Inception произошло не с Мо, с Копом.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.07.10 16:51
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>По спецэфектам Матрица и рядом не стояла.

Ещё не смотрел, но касательно спецэффектов: The Matrix — 1999 год, Inception — 2010 год.
Re[2]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 17:03
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>По спецэфектам Матрица и рядом не стояла.

A>Ещё не смотрел,
очень рекомендую

A> но касательно спецэффектов: The Matrix — 1999 год, Inception — 2010 год.

дело не в том, что за 10 лет техника продвинулась далеко вперед. в матрице спец-эффекты уж слишком спец. а в inception они вполне естественны.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 19.07.10 17:17
Оценка:

М>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>По спецэфектам Матрица и рядом не стояла.

A>>Ещё не смотрел,
М>очень рекомендую

A>> но касательно спецэффектов: The Matrix — 1999 год, Inception — 2010 год.

М>дело не в том, что за 10 лет техника продвинулась далеко вперед. в матрице спец-эффекты уж слишком спец. а в inception они вполне естественны.

Сюжет разный, так что матрица не сливает ни разу
Re[4]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 17:22
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

H>Сюжет разный, так что матрица не сливает ни разу

сюжет одинаковый. бегство в иллюзорный мир как способ "проснуться". если проводить параллели с матрицей то их там будет очень много.

ЗЫ. кто же все-таки смотрел? в официальный прокат в россии фильм вышел 15 числа. уже должен быть на экранах.
Re: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.07.10 17:28
Оценка: +2 :)))

М>Наконец-то посмотрел сажевый фильм. ...

Жду диск, ибо с кинотеатрами завязал давно и успешно, о чём ни разу не пожалел.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[5]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: злая и глупая Украина  
Дата: 19.07.10 17:28
Оценка:

М>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

H>>Сюжет разный, так что матрица не сливает ни разу

М>сюжет одинаковый. бегство в иллюзорный мир как способ "проснуться". если проводить параллели с матрицей то их там будет очень много.

М>ЗЫ. кто же все-таки смотрел? в официальный прокат в россии фильм вышел 15 числа. уже должен быть на экранах.

уже рекламируют, но еще вроде бы не показывают... я посмотрю, так и быть..сделаю одолжение
Re[5]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: legogogo  
Дата: 19.07.10 17:35
Оценка: 1 (1) +3

М>сюжет одинаковый. бегство в иллюзорный мир как способ "проснуться". если проводить параллели с матрицей то их там будет очень много.

Сюжет не может быть одинаковым т.к. Матрица представляет популяризацию философского течения солипсизма, которое в свою очередь не есть бегство в иллюзорный мир. Солипсизм подразумевает, что вся окружающая действительность не является реальной, ни о каком бегстве речи не идёт. Это как сравнить тёплое с мягким.
Компьютер — это конечный автомат. Потоковое программирование нужно тем, кто не умеет программировать конечные автоматы (c) Алан Кокс
Re[6]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 17:45
Оценка:
Здравствуйте, legogogo, Вы писали:

L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

L>Сюжет не может быть одинаковым т.к. Матрица представляет популяризацию философского течения солипсизма, которое в свою очередь не есть бегство в иллюзорный мир. Солипсизм подразумевает, что вся окружающая действительность не является реальной, ни о каком бегстве речи не идёт. Это как сравнить тёплое с мягким.

в аниматрице о бегстве говорят прямым текстом. в Inception основнная сюжетная линия о том, что мир не существует. это сон, иллюзия. во сне можно заснуть и проснуться обратно в сон и единственный способ проверить спим мы или нет -- это лечь на рельсы (или пустить пулю), тогда мы проснемся в настоящий мир. или не проснемся вообще. или упадем в лимбо, который есть ад (в буквальном переводе), он же еще более глубокий уровень сна, воспринмаего как реальность из которого нельзя вернуться в настоящую реальность.

в матрице физическое тело есть (валяется в амбаре). в Inception есть намек, что физического тела у нас вообще нет. там это намекается по меньшей степени трижды.
Re[6]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 17:46
Оценка:
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

М>>ЗЫ. кто же все-таки смотрел? в официальный прокат в россии фильм вышел 15 числа. уже должен быть на экранах.

ЗИГ>уже рекламируют, но еще вроде бы не показывают... я посмотрю, так и быть..сделаю одолжение
его и у нас рекламируют. причем все кому не лень. допустим, иннет-провайдеры. причем даже рекламируют не сам фильм, а его трейлер.
Re[7]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 17:51
Оценка:

М>в аниматрице о бегстве говорят прямым текстом. в Inception основнная сюжетная линия о том, что мир не существует. это сон, иллюзия.

Что-то я не понял, тред про матрицу и Inception или ещё и про аниматрицу? Причём тут аниматрица вообще если изначально говорилось про бегство + матрицу + Inception? Бегство в Inception есть или уже нет?
Компьютер — это конечный автомат. Потоковое программирование нужно тем, кто не умеет программировать конечные автоматы (c) Алан Кокс
Re[8]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 18:00
Оценка:

М>>в аниматрице о бегстве говорят прямым текстом. в Inception основнная сюжетная линия о том, что мир не существует. это сон, иллюзия.

L>Что-то я не понял, тред про матрицу и Inception или ещё и про аниматрицу? Причём тут аниматрица вообще

а все эти фильмы об одном и том же.

L> если изначально говорилось про бегство + матрицу + Inception?

L> Бегство в Inception есть или уже нет?
могучий вопрос. зависит от интерпретации фильма. по сюжету, главная героиня (или ее образ) предлагает главному герою бегство в воображаемый мир сновидений, а он этому всячески сопротивляется и на последний секундах фильма просыпается в реальность. и тут же нам дают понять, что это на самом деле сон, причем не понятно чей. и возникает вопрос что случилось с телами в самолете. и был ли вообще самолет? или самолет это тоже часть сна? короче, в Inception возможно вообще нет никакого реального мира...
Re[7]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: злая и глупая Украина  
Дата: 19.07.10 18:01
Оценка:

М>в аниматрице о бегстве говорят прямым текстом. в Inception основнная сюжетная линия о том, что мир не существует. это сон, иллюзия. во сне можно заснуть и проснуться обратно в сон и единственный способ проверить спим мы или нет -- это лечь на рельсы (или пустить пулю), тогда мы проснемся в настоящий мир. или не проснемся вообще. или упадем в лимбо, который есть ад (в буквальном переводе), он же еще более глубокий уровень сна, воспринмаего как реальность из которого нельзя вернуться в настоящую реальность.

М>в матрице физическое тело есть (валяется в амбаре). в Inception есть намек, что физического тела у нас вообще нет. там это намекается по меньшей степени трижды.

какое бегство в матрице? там никто кроме главных героев и не знает о существовании другой реальности, поэтому никто никуда не бежит..наоборот либо выбегают, либо простоне знают что можно выбежать

пс: не надо спойлить, а?
Re[9]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 18:05
Оценка: 1 (1)

М>короче, в Inception возможно вообще нет никакого реального мира...

Короче нужно понимать окружающую действительность т.к. советуют классики солипсизма. Если кажется, что окружающая действительность не реальна сунь например руку в костёр, если всё равно кажется не реальной но ощущения очень реальны то тебе без разницы в каком мире ты живёшь, ты проживаешь полноценную жизнь.
Re[8]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 18:05
Оценка:
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>какое бегство в матрице? там никто кроме главных героев и не знает

ЗИГ>о существовании другой реальности, поэтому никто никуда не бежит..
есть мнение, что идеи о том, что весь мир -- это сон в основном одолевают тех, кто не находит себе место в реальности. хотя по мне так в реальности очень клево. а если допустить, что реальность это сон, то это вдвойне клево. потому как во сне я могу вытворять то, что не мог бы делать в реальном мире
Re[10]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 18:11
Оценка:

М>>короче, в Inception возможно вообще нет никакого реального мира...

L>Короче нужно понимать окружающую действительность т.к. советуют классики солипсизма.
L>Если кажется, что окружающая действительность не реальна сунь например руку в костёр,
кстати, про костер. в Inception если во сне выстрелить в ногу, то от этого не умрешь, но будет очень-очень больно. совсем как в реальности. а вот если выстрелить в голову, то тут два варианта -- проснуться в реальность или упать в лимбо (более глубокий сон, воспринимаемый как реальность).

L> если всё равно кажется не реальной но ощущения очень реальны то тебе

L> без разницы в каком мире ты живёшь, ты проживаешь полноценную жизнь.
вот! я тоже придерживаюсь такого же мнения! главное -- это изучать законы мира, в котором ты живешь, и учиться ими пользоваться.

кстати, у меня довольно часто бывает так, что засыпаешь во сне, тебе сниться кошмар или мир ведет себя как-то не так, ты понимаешь, что это сон и просыпаешься и все встает на свои места. и при этом ты продолжаешь спать. а потом просыпаешься окончательно. или... не окончательно? как проверить?
Re[9]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
От: VEAPUK  
Дата: 19.07.10 18:12
Оценка:

М>а если допустить, что реальность это сон, то это вдвойне клево. потому как во сне я могу вытворять то, что не мог бы делать в реальном мире

Эт да, в реальном мире нет негров
Re[10]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 18:13
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>а если допустить, что реальность это сон, то это вдвойне клево.

М>>потому как во сне я могу вытворять то, что не мог бы делать в реальном мире
VEA>Эт да, в реальном мире нет негров
смотря где спать. а то может может оказаться и так, что в реальном мире нет белых.
Re[11]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 18:17
Оценка: 1 (1)

М>кстати, у меня довольно часто бывает так, что засыпаешь во сне, тебе сниться кошмар или мир ведет себя как-то не так, ты понимаешь, что это сон и просыпаешься и все встает на свои места. и при этом ты продолжаешь спать. а потом просыпаешься окончательно. или... не окончательно? как проверить?

Это нужно обратить внимание на свою наследственность и на употребление разных препаратов поднимающих уровень допамина, слишком высокий уровень допамина = шизофрения. Если сны слишком реальны может случится так, что будет путаться сон и реальность, появится паранойя и т.д.
Re[12]: # Inception -- матрица возвращается и сливает
Дата: 19.07.10 19:00
Оценка: +1

L> Это нужно обратить внимание на свою наследственность и на употребление

L> разных препаратов поднимающих уровень допамина, слишком высокий уровень
L> допамина = шизофрения. Если сны слишком реальны может случится так, что
L> будет путаться сон и реальность, появится паранойя и т.д.
наследственность у меня не самая лучшая. и по маминой линии, и по папиной. из препаратов прочно подсел на феназепам (не знаю как соотносится с увовнем допамина). реальность со сном не путаю (вроде бы), а вот сон с реальностью -- бывает. это когда ты совершенно уверен, что такое действие происходило, но совершенно неожиданно выясняется, что это был всего лишь сон и потому в полный рос встает вопрос о том какая часть моей памяти относится к реальной жизни, а какая часть -- к сновидениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.