Re[4]: прием стероидов делюсь опытом применения
От: GhostCoders Россия  
Дата: 24.05.10 08:28
Оценка:
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:

A>Ситуация была схожая- очень хотелось быть большим.

A>Итак по порядку
A>Начал заниматься сначала шел прогресс первый год (правда до этого занимался анаэробным спортом, но без результата)
A>Хорошо шли ноги и спина (результат предыдущих занятий спортом) сильно отставала грудь 100 никак не мог пожать

A>Попал под влияние пропаганды спортивного питания- жрал всякие протеины, колол витамины (в мега дозах) прочую хрень типа милдроната, всячески шугался химиии, в итоге пришел к мнению — что всё это херня, позже это мнение было подтверждено мнением крупных спортсменов (уровня чемпиона города). Кстати Бодибилдинг(ББ) живет не от доходов от соревнований (как например футбол), а от продажи всякой хрени называемой питанием для ББ.

A>Потом все-таки, поддавшись нажиму коллег, провел 4-е курса химии

A>Все мои знакомые добившиеся знакчитетльных резалтов — все жрали химию, это касается не только ББ но и лыжи и Легк. атлетика и т.д.

A>Видя в тебе похожего и резюмирую могу дать совет:

A>Ничего смертельного если попробуешь не будет, НО!!!
A>1. После курса результаты начнуть падать, вернуться к ним нужно опять принимать
A>2. Каждый новый курс нужно будет увеличивать дозу , так что не начинай с больших доз и делай перерыв 0,5- 1 года
A>3. После некскольких курсов некоторые препараты перестанут действовать, нужно будет их менять (стероиды с андрогенами) либо комбинировать (это довольно опасно у меня один раз при таком режиме поднималась температура)
A>4. Чистые эфиры тестостерона даже в небольших дозах создают андрогенный эффект (желательно не принимать эфиры, но на некоторых они действуют очень сильно), есть распространненое ошибочное мнение — они вредят печени это не так.
A>5. Есть мнение что после начала приёма ты навсегда останавливаешь свой естественный прогресс — поэтому обрекаешь себя на зависимость от химиии.
A>6. Есть предел у человека и с химией, так что если и с химией будет затык то лучше дальше заниматься только поддерживаю форму

Спасибо! Вот такого рода информацию я и хотел получить...
Третий Рим должен пасть!
Re[3]: прием стероидов
От: Кодёнок  
Дата: 24.05.10 10:52
Оценка:
Здравствуйте, GhostCoders, Вы писали:

GC>например, я, занимаюсь уже 3 года. но больше 105 кг от груди никак не могу пожать.

А сколько тебе надо? Или каких размеров хочется?

У качков часто сильно неадекватные представления о том, какие объемы нормальны. Ему кажется, он не такой уж большой, а окружающие про себя уже давно думают «ого-го». Сочетание такого человека с анаболической фармой порождает горы мяса, которым за спиной у виска крутят.

При натуральной качке есть свой определенной генетикой предел, из-за которого в принципе нельзя стать некрасивым. Его перепрыгивание здоровья точно не добавит.
От: Степанов Андрей  
Дата: 24.05.10 11:15
Оценка:

GC>Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА>>Я не принимаю. Но когда-то принимал.

СА>>Что тебя интересует? Или просто статистику собираешь?

GC>Интересно, какие препараты ты использовал (дозировка, продолжительность) и каков был результат (силовые результаты, визуальные, собственный вес, программа тренировок какая была)?

Принимал "Метандростенолон" и "Ретаболил". Дозу не помню, но она была небольшой. Принимал примерно месяц или два. Это небольшой срок, но мне хватило, чтобы составить свое мнение.

В целом, эффект приема положительный. Интересно, что изменение самочувствия, настроения ощущается гораздо больше, чем мышечный прогресс. Становишься более "упертым", пропадает страх, возрастает агрессивность (в обычной жизни агрессия минус, а в спорте — самое оно). После окончания приема результаты немного падают, но не откатываются к первоначальному уровню. Если, конечно, ты совсем на зал не забиваешь. Точные цифры прогресса не помню, уж очень давно это было. Базовые упражнения (жим, присед, становая) выросли процентов на 10 за один или два месяца.

Впрочем, последнюю дозу препаратов я выбросил в помойку, забив на их применение. Причина проста: любой медицинский препарат надо принимать аккуратно, со знанием механизма его действия и побочных эффектов. Я не занимался проработкой этого вопроса, а потому просто отказался. Кроме того, есть немаленький шанс купить подделку ("Ретаболил" похож на рафинированное подсолнечное масло, которым его иногда и заменяют), да и со временем вопрос крепости связок и костей становится более актуальным, чем сила мышц.
Re: прием стероидов
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 24.05.10 12:44
Оценка:

Говорят, что в небольших дозах даже полезно, т.к. снижается нагрузка на печень.
Метан для дистрофиков же выписывают с определенным курсом и под наблюдением врача.
Но То в каких дозах принимают качки ооочень далеки от рекомендуемых минздравом.
Вообще этот вопрос нужно задавать практикующим медикам и без самодеятельности под наблюдением врача. Подпортить себе организм легко, а вот восстановить будет невозможно.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: прием стероидов
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 24.05.10 21:18
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

VEA>>Сам то голосовал? http://rsdn.ru/poll/2588.aspx
Автор: krupko
Дата: 18.05.10
Вопрос: Кто такой опенер?[url=http://cool-proxy.ru]free proxy[/url]

O>Почему нет третьего варианта: фраза для начала коммуникации?

Ага, и еще "открывашка".
Re[5]: прием стероидов делюсь опытом применения
От: russian_bear  
Дата: 24.05.10 21:31
Оценка:
GC>Спасибо! Вот такого рода информацию я и хотел получить...

Не на форумах нужно такого рода информацию получать. Иди к спортивному врачу и консультируйся.
Re[6]: прием стероидов делюсь опытом применения
От: Кодёнок  
Дата: 25.05.10 05:57
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

GC>>Спасибо! Вот такого рода информацию я и хотел получить...

_>Не на форумах нужно такого рода информацию получать. Иди к спортивному врачу и консультируйся.

Врач 100% будет против. Большинство этой фармы нелегально или отпускается только по рецепту, но не предназначено для такого применения (=> врача под суд если назначит). Потому и спрашивает.
От: _Artem_ Россия  
Дата: 27.05.10 07:24
Оценка: +1

GC>Здраствуйте!

GC>Кто из программистов принимает стероиды для увеличения силы и мышечной массы?

Автор, нашел где мнение спрашивать. Иди на www.steelfactor.ru или athlete.ru там спрашивай. А то это тоже самое что и на форуме качков спрашивать как программировать. А мнения здешних теоретиков которые только краем уха про стероиды слышали, можно смело пропускать мимо ушей. А вообще ты опиши у них свою проблемы, быть может дело то в программе тренировок, поэтому рано сдаешься.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 27.05.10 08:35
Оценка:

GC>Примерно за год я дошел до 105 кг на 1 раз еле-еле.

GC>Как вот, за последние два года — результат никак не могу увеличить, туда-обратно 2,5 кг в жиме лежа мотыжу и все.

И ты два года маялся с неменяющимися результатами? Упёртый. Неужели даже мысли не было что что-то не так?

GC>Как что упрекать меня в том, что я без стероидов хочу накачать в короткие сроки мышечную массу — необоснованы.

Жим 105x1 при весе 80 — очень смешной результат. И без стероидов можно ещё очень долго прогрессировать.

Если для тебя это так важно, самый лучший вариант — найти у себя в городе секцию тяжлой атлетики и напроситься к тренеру позаниматься. Через год будешь свои теперешние результаты со смехом вспоминать, и без всяких стероидов.

GC>Так то я познакомился с одной девушкой, и она сказала что раньше думала что я "качек".

GC>Но, с ее слов, по внешнему виду я на качка не похож. И сказала, что я, наверное, я где-то полгода занимаюсь, не более. Так зашел подкачаться немного.
GC>Рассказала, что у нее друг есть который 130 кг весит и выглядит огромным, а я даже на занимающегося не похож
GC>Это, естесственно, обидело меня.

Покажи этой девушке ролик: http://www.youtube.com/watch?v=pVZHuQPUwXY
Пусть у неё шаблоны треснут.

GC>С другой стороны есть у меня знакомый который тоже тренируется. Он пришел в зал около года назад (правда он до этого занимался)

GC>и за год добился в приседаниях результата 200 кг и 135 кг в жиме лежа. Он ниже меня (рост около 173-174 см), но вес примерно как мой.
GC>Соответственно он выглядит намного мускулистее. И бицепс у него хороший — видно что человек знимается, а я меня бицепс никак не идет.
GC>Плечи у меня хороши и грудь тоже ничего, а вот бицепс такой, как будто вообще никогда не занимался я (хотя со сравнению с тем, когдя я весил 65кг

Я вообще поражён. Так о своих бицепсах, плечах и груди волнуешься. Тебе точно девушка нужна а не парень?

GC>Самое обидное то, что у него результаты продолжают расти, а я топчусь на месте. И не есть он 6 раз в день, обычно есть около 2-3 раз в день.

А не надо есть шесть раз в день. Надо есть столько сколько организм просит. Пихание в себя жратвы силой на регулярной основе ни к чему хорошему не приводит.
Re[5]: прием стероидов делюсь опытом применения
От: lev.matash  
Дата: 27.05.10 08:38
Оценка:
GC>Спасибо! Вот такого рода информацию я и хотел получить...
Записки допингера
Re[4]: прием стероидов
Дата: 27.05.10 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>И ты два года маялся с неменяющимися результатами? Упёртый. Неужели даже мысли не было что что-то не так?

Были мысли что надо меньше ногами заниматься и больше плечевой пояс тренировать (не только жим, разные вспомогательные упражнения, типа жима сидя).

GC>>Как что упрекать меня в том, что я без стероидов хочу накачать в короткие сроки мышечную массу — необоснованы.

S>Жим 105x1 при весе 80 — очень смешной результат. И без стероидов можно ещё очень долго прогрессировать.

Да, результат смешной, согласен. Может и можно прогрессировать — но на практике что-то не получается.

Тут хочу позволить себе одно замечание.
Считается что любой человек в состоянии пожать 1,5 собственного веса без употребления стероидов.
Ну где-то, допустим, за 2 года тренировок в среднем.

То есть я по-идеи должен жать 120-130 кг на 1 раз.
А что-то не получается.

Я заметил, что те у кого длинные руки жмут относительно мало.
А ведь дело в рычагах. Мышцы при помощи механической системы рук двигают штангой.
Чем больше рычыг у штанги (то есть чем длинее руки) тем тяжелее мышцам справляться со штангой.
Рычаг надо мерить как расстояние от оси (в данном случае — эта ось проходит через плечевой сустав ) до точки соприкосновения штанги и ладони спортсмена.
Рычыг мышцы — от оси до точки соприкосновения сухожилия грудной мышцы с плечевой костью.

И получается что у меня траектория движения штанги больше на 10-15 см.
Так что не все люди одинаковы...

S>Если для тебя это так важно, самый лучший вариант — найти у себя в городе секцию тяжлой атлетики и напроситься к тренеру позаниматься. Через год будешь свои теперешние результаты со смехом вспоминать, и без всяких стероидов.

Хм, я ведь писал что занимался в зале ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ. И тренер там был (последние два месяца я в другой город переехал, в другой зал хожу).
Ничего такого сверхестественного от мне не говорил, хотя все время наблюдал на моими тренировками.
Кроме как "вес надо больше брать" — я от него ничего не слашал.
Ну давал мне он разные рекомендации, скажем он день "тяжелый" жим — 3-4 раза в подходе, чтобы нервная система адаптировалась с большим весам,
в другой раз — на 6-8-10 раз для прокачки и другие.
Пробывал все это — результат — про него я писал в своем первом посте.

Сейчас решил вообще ноги не трогать, становую не делаю, только плечевой пояс, жим лежа, бицепс и пресс.
Посмотрю что будет, должен ведь добавить килограмм 10 хотябы...

Сейчас ем 3 раза в день, не насилую себя, потому что лето. Летом обычно спортсмены "отдыхают" от интенсивных тренировок.
Цель на лето — уменьшение жировой прослойки на прессе, развитие плечевого пояса.

GC>>Так то я познакомился с одной девушкой, и она сказала что раньше думала что я "качек".

GC>>Но, с ее слов, по внешнему виду я на качка не похож. И сказала, что я, наверное, я где-то полгода занимаюсь, не более. Так зашел подкачаться немного.
GC>>Рассказала, что у нее друг есть который 130 кг весит и выглядит огромным, а я даже на занимающегося не похож
GC>>Это, естесственно, обидело меня.

S>Покажи этой девушке ролик: http://www.youtube.com/watch?v=pVZHuQPUwXY

S>Пусть у неё шаблоны треснут.
Я занимался в одном зале с почти мастером спорта по тяжелой атлетике. Он давно выполнил норматив КМС, сейчас стремится к мастеру.
Молодой паренек. Так вот, привесе 76-78 кг он приседал тогда 180кг, сейчас при весе 80-82 он приседает 200-210 кг.
Он очень крепкий, но не здоровый. Когда я своему другу сказал что вот этот паренек садиться 210 кг, он не поверил,
говорит "какой шупленький".
Когда наш мастер в одежде по нему не скажешь что он спортом занимается или очень сильный (ну жмет он 120-130 кг, но это ему не надо, ему тренер запрещает жать больше,
это идет в ущерб тяжелоатлетическому упражнению — "рывку"). А вот когда на пляже — то да, видно и причем сильно заметно.

Я сам прекрасно знаю что для того чтобы быть сильным не всегда нужно быть большим.

Другой случай. Иду в зал. Смотрю по дороге стоит здоровый такой дядя, килограмм 150 наверное.
Смотрю спина широченная, ну думаю, профессионал в ББ (бодибилдинге).
Потом на тренировке наблюдал как он жал 40 кг лежа, и ему тренер технику ставил (это в другом зале было, не ТА).
Да и тело у него дряблое, жиром заплыл сильно.
Оказывается, этот человек болен ожирением.

Вот так-то!

Но, конечно, та глупая девушка об этом ничего не знает. Впрочем, я расстался с ней почти сразу, не сошлись.
Но сейчас я уже как полгода женат на более тактичной женщине.

S>А не надо есть шесть раз в день. Надо есть столько сколько организм просит. Пихание в себя жратвы силой на регулярной основе ни к чему хорошему не приводит.

Если не ем хорошо, а только сколько хочеться — так результаты вообще падают, например, вес 70 кг. раньше казался легким, мол 20 раз выжать,
а перестану хорошо есть — так 3-4 раза и все — сдулся! Результаты сильно падают если ем только сколько хочу.
Третий Рим должен пасть!
Re[8]: прием стероидов
От: opener  
Дата: 27.05.10 09:39
Оценка:

GC>Но у них есть недостаток — с ними нельзя быстро стать очень большим.

Шары не бывает.

GC>Это из-за того что они не задерживают воду.

Тебе рабочие функциональные мышцы нужны, или внешний вид попонтоваться?
Re[9]: прием стероидов
Дата: 27.05.10 09:49
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Тебе рабочие функциональные мышцы нужны, или внешний вид попонтоваться?

Конечно, если буду принимать АС, то начну с самых легких, которые особо воду не задерживают
Третий Рим должен пасть!
Re[5]: прием стероидов
Дата: 28.05.10 07:07
Оценка:

GC>Но, конечно, та глупая девушка об этом ничего не знает. Впрочем, я расстался с ней почти сразу, не сошлись.

GC>Но сейчас я уже как полгода женат на более тактичной женщине.

Вот уже жена есть, и нужно сместить стимулы и развивать то, что качкизм подавляет а именно аэробную выносливость (сердце тебе ой как спасибо скажет),эластичность мышц, и подвижность суставов.
Эластичность мышц и подвижность суставов прекрасно развивают вращательные и скручивающие движения с большим числом повторений плюс стречинг.
Аэробные сам выбирай, но на мой взгляд плавание лучше всего, но и аэробика с девченками тоже хорошо, сразу поймешь, что выносливости не хватает.
К старости лишняя мышечная масса давит на суставы, которые еще и изношены. Думаю не о завтрашнем а о послезавтрашнем дне.
Совмещай как аэробные так и аэробные занятия, ты всегда легко вернешся к своим прежним показателям, даже если слега и потеряешь. Но сможешь увеличить интенсивность тренировок, да и говорят что стречинг до 10% прироста может дать. Думай о здоровье прежде всего.
Какая фигура тебе нужна. Может фигура Асафы Пауэла тебе больше подойдет. Посоветуйся с женой
Re[6]: прием стероидов
Дата: 28.05.10 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Эластичность мышц и подвижность суставов прекрасно развивают вращательные и скручивающие движения с большим числом повторений плюс стречинг.

S>Аэробные сам выбирай, но на мой взгляд плавание лучше всего, но и аэробика с девченками тоже хорошо, сразу поймешь, что выносливости не хватает.
Смысл есть.
Вот например, мастер спорта о котором я писал выше, каждую неделю по-много плавает в бассейне...
Плюс его тренер заставлял и он делает упражнения на растяжку. Хм... помню ему тренер говорил что без растяжки он не присядет 200 кг (тогда он только 180 садился).

S>К старости лишняя мышечная масса давит на суставы, которые еще и изношены. Думаю не о завтрашнем а о послезавтрашнем дне.

Самое страшное думать о после-после-завтрашнем дне.... я имею в виду что смерть неизбежна.... бррр.... но это уже отдельная тема
Третий Рим должен пасть!
Re[7]: прием стероидов
Дата: 28.05.10 10:00
Оценка:

GC>Самое страшное думать о после-после-завтрашнем дне.... я имею в виду что смерть неизбежна.... бррр.... но это уже отдельная тема

Я свою историю расскажу. Всю жизнь был худым и длинным. При 185 весил 63 кг (правда после апендицита) но к 70 не подбирался. Развелся с женой бросил курить, начал качаться. Добился г де то твоих результатов весил 85 и стоял на месте, но с лишним жиром. Выглядеть стал оочень хорошо, с девчонками проблем никаких. Дела закрутили и после 3-4 летних занятий бросил это дело. Лет через 12 заработал диабет, а с ним и артрит, весил 95 кг. Руку не мог поднять, ходить больно, чувствавал как разваливался при растягивании суставов под сумками. Сел на диету, через боль разрабатывал суставы вращательно скручивающие повышая количество повторений и интенсивность и подымая сначала гантели , потом гирю 24 кг, крутить хулахуп, подтягиваться, отжиматься на брусьях подтягиваться. Через 3 года стал весить 91 кг (но жира значительно меньше). Гирьку раз 15 жму. Мне достаточно. Главное как прекрасно себя чувствовать здоровым, с мышечным тонусом. Да еще бы согнать пару кг. Думаю, что могу вернуться на прежние результаны (правда приседать боюсь, больше хожу)
Сейчас 46 лет. Главное это здоровье.
Re[8]: прием стероидов
Дата: 28.05.10 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

Да и спину обязательно растягивать и укреплять с палкой. Спина к старости ой как спасибо скажет. Пока молод не задумываешся о возрастных болячках
От: sluge  
Дата: 31.05.10 09:52
Оценка:
химию не жру и тебе не советую. здорове дороже такой мышечной массы
Re[5]: прием стероидов
От: Someone88  
Дата: 01.06.10 09:26
Оценка:

GC>Хожу стандартно 3 раза в неделю (обычно понедельник-среда-пятница). Было одно небольшое время когда ходил 4 раза (еще и в субботу).

GC>Когда начинал заниматься тренировался 2 раза в неделю.
Походи побольше.

GC>Из программ я пробывал так называемый "РУССКИЙ ЦИКЛ". Эта программа предназначена для тех, кто занимается пауэрлифтингом.

GC>Она предназначена на 2 месяца. Потом, при желании цикл повторяют.
GC>Программа работает хорошо, это моя самая любимая программа, позволяет увеличить результат в приседаниях со штангой и становой тяги.
GC>По крайней мере присед и становая тяга хоть и по немногу но увеличивается (где-то 5-10 кг с цикла).
Поменяй программу. Судя по всему, ты работаешь на ней долго, а мышцы не любят однообразия.

GC>Кроме базовых упражнений (жим лежа, приседания, становая тяга) я добавил так называемую "подсобку" к нем. То есть дополнительные упражения к этой программе.

Имхо, не очень верный подход для "натурала". Изучи "анатомию" жима, приседа. В жиме активно участвуют передние дельты и трицепс. Попробуй забей на месяца три на базу и подтяни вспомогательные мышцы. Для приседа нужен мощный брюшной корсет(пресс, низ спины), голень. Плюс мышцы отдохнут от базовых нагрузок.

А вообще столько хороших способов дать стресс мышцам.
Попробуй негативные сеты, "стриптиз" (не знаю как правильно называется , жим с дощечек, с цепями, выгонку. Много чего можно придумать если включить голову, а у тебя она сейчас как у тупого стереотипного качка — не прет, значит надо стероиды.
Ну а если соберешься химию, то посмотри в сторону гормона роста (Jintropin, Dynatrop, Anitropin). Дорогое удовольствие, но без особых побочек при разумном потреблении.
От: sto Украина http://overstore.codeplex.com
Дата: 01.06.10 12:43
Оценка:

GC>Так то я познакомился с одной девушкой, и она сказала что раньше думала что я "качек".

GC>Но, с ее слов, по внешнему виду я на качка не похож. И сказала, что я, наверное, я где-то полгода занимаюсь, не более. Так зашел подкачаться немного.
GC>Рассказала, что у нее друг есть который 130 кг весит и выглядит огромным, а я даже на занимающегося не похож
GC>Это, естесственно, обидело меня.

Нах такую девушку. Или отправить на полгода в спортзал, потом посмотришь, как радикально переменится ее мнение. А то пиз..ть — не мешки ворочать.

GC>С другой стороны есть у меня знакомый который тоже тренируется. Он пришел в зал около года назад (правда он до этого занимался)

GC>и за год добился в приседаниях результата 200 кг и 135 кг в жиме лежа. Он ниже меня (рост около 173-174 см), но вес примерно как мой.
GC>Соответственно он выглядит намного мускулистее. И бицепс у него хороший — видно что человек знимается, а я меня бицепс никак не идет.
GC>Плечи у меня хороши и грудь тоже ничего, а вот бицепс такой, как будто вообще никогда не занимался я (хотя со сравнению с тем, когдя я весил 65кг
GC>обхват бицепса у меня вырос на 5 см.)
Я тоже замечал, что низкорослых людей тренировки идут лучше, прогресс больше и внешний вид тоже более "качковый". Тем более, я почитал, ты занимаешься по программе для лифтеров, а лифтеры просто большие, но без рельефа, поэтому вид менее качковый.

GC>Самое обидное то, что у него результаты продолжают расти, а я топчусь на месте. И не есть он 6 раз в день, обычно есть около 2-3 раз в день.

У всех людей разная физиология и генетика. Разная скорость восстановления мышц, разный уровень нервной активности, разного диаметра кости, и разной силы и длины сухожилия. Так что сравнивать себя с кем-то другим — верный путь к неврастении.
Перед тем, как начинать жрать стероиды, следует попробовать безопасные меры:
1. Сколько спишь, и во сколько ложишься? Невысыпание — злейший враг спортсмена.
2. Возможно — перетренированность. Не делай пока жим вообще, отдохни от него неделю-две-три. Результат упадет, конечно, но потом есть шанс, что пойдет прогресс.
3. Может быть, жим ограничивается самыми слабыми мышцами: возможно, трицепсами, может быть плечевыми дельтами. Попробуй поделать упражнения на них, попробуй жим под углом — тоже хорошее упражнение, нагружает те же мышцы, что и жим, но немного в других пропорциях.
4. Становая тяга и присед — очень тяжелые упражнения, они позволяют нарастить массу, но при этом на восстановление от них уходит много времени и энергии. Это может тормозить жим. Попробуй ходить два раза в неделю, или три раза в две недели.
5. Обязательно занимайся на выносливость, как общую, так и для конкретных мышц.
6. Потренируй связки: жим с весом больше рабочего на 15-20 кг и с половиной амплитуды (опускать штангу не до груди, а на 20-25 см.)

Важно понять то, что стероиды — это не магический эликсир, они просто повышают скорость восстановления мышц. При этом слабые кости, связки могут быть травмированы, т.к. мышцы могут много, и хочется брать большой вес.
There is no such thing as the perfect design.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.