Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Сударь, график своих тренировок в студию — сколько раз в неделю ходите в тренажерку, по скольку подходов и повторений в подходе вы делаете для жима от груди из положения лежа и с каким весом? Какие упражнения вы делаете еще для грудных мышц? Может быть вы зациклились на паре — тройке упражнений?
Хожу стандартно 3 раза в неделю (обычно понедельник-среда-пятница). Было одно небольшое время когда ходил 4 раза (еще и в субботу).
Когда начинал заниматься тренировался 2 раза в неделю.
Из программ я пробывал так называемый "РУССКИЙ ЦИКЛ". Эта программа предназначена для тех, кто занимается пауэрлифтингом.
Она предназначена на 2 месяца. Потом, при желании цикл повторяют.
Программа работает хорошо, это моя самая любимая программа, позволяет увеличить результат в приседаниях со штангой и становой тяги.
По крайней мере присед и становая тяга хоть и по немногу но увеличивается (где-то 5-10 кг с цикла).
Расчетник для программы —
http://www.joeskopec.com/ruspeak.html
Squat RM — сюда нужно ввести лучший результат в приседаниях со штангой на плечах. Это максимальный вес, который ты можешь присесть хотя бы 1 раз.
Bench RM — тоэе самое только для жима лежа.
Deadlift RM — для становой тяги.
Далее выбираем что мы ввели данные в килограмах, потом calculate — и программа тренировок на экране.
На 9-й недели мы выходим на так называемый "пик" силы. То есть выполняем 105% от предыдущего максимума на 1 раз. Или пытаемся это сделать.
Кроме базовых упражнений (жим лежа, приседания, становая тяга) я добавил так называемую "подсобку" к нем. То есть дополнительные упражения к этой программе.
Скажем, в понедельник в основном идет жим лежа плюс легкие приседания. Я обычно добавляю к этому жим лежа узким хватом, французкий жим, можно жим стоя или сидя из-за голову вверх или с груди вверх.
Могу добавить упражнения для трицепса на блоке, разводку гантелей в сторону стоя (для плеч) или лежа (для грудных мыщц, чтобы забить) или просто жим гантелей вверх сидя или стоя (опять-же для плеч).
Вообщем, добавляю упражнения для грудных мыщ, плечевых и трицепса. Это потому что по программе сделан упор на жим лежа в этот день, и после "силовой" работы идет закачка работавших мышц.
Обычно каждую тренировку набор "дополнительных" упраждений слегка изменяю. Что-то убираю или добавляю по вкусу.
Если же упражнения по программе (это базовые упражнения) нужно делать строго столько раз, сколько написано (там не более 6 повторов),
то всю подсобку я выполняю не менее 6 раз в подходе, обычно раз 8-10 (делаю до "отказа"). Число подходов 2-3 для подсобки, не считая разминочного (обычно 1 подход, реже 2 разминочных).
Да, обязательно основательно разминаюсь перед основными весами в базовой программе. Если в приседаниях работаю с 130 кг, на 3, 4 или 6 раз, то первый подход к пустому грифу (20кг — делаю раз 15-20),
потом 50 кг — раз 12 делаю, потом 70кг — раз 8-10 (хотя иногда пропускаю этот вес в разминке), потом 90 кг — раз 6, потом 110кг — сколько раз сколько для основного веса, далее работаю со 130кг по программе.
В жиме разминка короче, так как веса меньше — 20кг — 15 раз, 50кг — 12 раз, 70кг — 6 раз, далее рабочий вес и количество повторений по программе.
Пробывал еще цикл Б. Шейко для пауэрлифтинга. Скажу только, что мне не понравилась это программа.
Мой основной недостаток в тренировках — это многовато становой тяги и приседаний.
Да, я тут не писал, но я хочу выступить на соревнованиях по пауэрлифтингу, поэтому так тренируюсь.
Может быть если перестану делать приседания и становую тягу, а только один жим лежа — может он у меня и пойдет.
Дело в том что мышцы ног и спины больше, и требуется много белка для их роста. Организму тяжело что-то еще наращивать кроме этих двух больших мышечных групп,
так как возможности организма по синтезу мышечного белка ограничены.
Еще один возможный недостаток — это то что после базовых упражнений я выжимаюсь весь, очень устаю и на "подсобку" не хватает энергии. Поэтому бывает что делаю их вяло.
_>З.Ы. Я не хочу гадать, но кажется, что дело в неправильном процессе тренировок. Подбор тренировок — дело очень сложное — кому-то идет заниматься по утрам, кому-то по вечерам, кому-то идет заниматься три раза в неделю по 1.5 — 2 часа, кому-то лучше по 30 — 45 минут 5 — 6 дней в неделю.
_>В общем надо слушать свой организм. Если вам кажется, что без стероидов ни как, то погуглите на тему величайших силачей 19-20 веков — были силачи и до изобретения стероидов. Так что стероиды здесь не причем — так скажем — для ленивых
Да, силачи были и до изобретения стероидов. Но то — отдельные человеческие уникумы, которые в массе своей были очень сильны и до начала тренировок.
например, здесь —
http://www.bodysekret.ru/atlets/famous_strong.html
Плюс еще у меня есть кое-какие сомнения по поводу "силачей прошлого". Ведь многие из них зарабатывали на жизнь работая в цирке.
А что в цирке главное? Главное — трюки. Сугубо мое мнение, что какая-то часть "подвигов" силачей прошлого — различные цирковые махинации.
но и в наше время такие тоже есть
http://ru.srichinmoycentre.org/Healthy_lifestyle/Sports/Weightlifting/Sri_Chinmoy_and_weightlifting
поднимает тонны! но! что-то тут не то. Не может человек в 68 лет, поднимать слона, автомобиль и т.д. (более 2000кг.)!
там написано что поднимает какую-то платформу, и что за платформа не ясно. может какое-то приспособление,
типа блоков, рычаги и т.д. Почему бы ему тогда не участвовать в олимпийских играх?!
Или же другое — силачи прошлого имели сами огромный вес! 300-400 кг собственного веса не предал для них.
еще например вот,
http://otvet.mail.ru/question/28909522/ — оказывается что и в древности люди пытались использовать допинг и в спорте и в войне.
не могу дать ссылку, по где-то читал (и не один раз натыкался), что в древней греции спортсмены кушали яйца быков.
В этих органах как раз мужской половой гормон и созревает (как и у быков, так и у человека), и концентрация большая.
Получается, что древние греки тоже были "на анаболических стероидах" — какая разница между синтетическим гормоном в таблетке или в ампулах и естественным гормоном быка?
Как я понял у животных и у человека этот гормон почти один и тот-же
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RPurui:l!juwsut:!moiuyt:%29!o!,lruilqg
Еще читал, что даже естественный гормон человека (который вырабатывается самим человеком), если его очень много, тоже вреден для организма, как и его недостача.
Да, стероиды опасны для здоровья, равно как и поднятие запредельных тяжестей само по себе.
И, если честно, я последний год собираю информацию по ним, но возможно, так никогда их не попробую.
Вот и спрашиваю на форуме, кто пробывал и такие результаты и побочные эффекты. Так сказать на практике.