Re[7]: Car PC
От: Ларик Россия  
Дата: 30.04.10 12:29
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

Ух ты, а это где такая красота? Или это не родное? Мне крайнее что нравилось это в ГТР34, а такой вариант красивее выглядит, только не мелко на ходу?
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Re[8]: Car PC
От: v6  
Дата: 30.04.10 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>Ух ты, а это где такая красота? Или это не родное? Мне крайнее что нравилось это в ГТР34, а такой вариант красивее выглядит, только не мелко на ходу?

Это тоже ниссан. Только не скайлайн, а GT-R.
Умеют все-таки японцы....
Re[9]: Car PC
Дата: 30.04.10 12:44
Оценка:

v6>Это тоже ниссан. Только не скайлайн, а GT-R.

v6>Умеют все-таки японцы....

У меня было подозрение , я правда в 35-ом еще не ездил
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Re: Car PC
Дата: 01.05.10 04:20
Оценка:

v6>Вроде интересно, но непонятно зачем.

А по теме, у друга в Ипсуме стоял мультимедиа-комп Асер, ставили до него, я на него винду переставлял, питание на 12 вольт через большой конденсатор, как литровая банка пива, (помоему для аудио такие ставят), вывод на родной монитор навигашки (там вообще ниче не видно было, мелко) и на большой экран для задних сидений. Радио клава и мышка. Логгер был, но какой-то странный софт был, только логи писал, на лету ниче не показывал. Короче прикольно кино смотреть и музыку слушать, а так игрушка. Кстати стоил такой комп помоему около 6т.р. Помоему установка дороже вышла

ЗЫ Чет пытаюсь найти картинку, их теперь не продают что-ли?
Re[7]: Car PC
От: PC Car  
Дата: 01.05.10 15:49
Оценка:

v6>>>>>Интересно, что представляет собой концепция "M-based Car PC Environment"? Мультимедия-центр + навигация + некая диагностика допустим посредством OBD-II? С первыми двумя пунктами вроде вполне справляются современные продвинутые "головы"?

PC>>>>Ну так, "голова" же не "M-based". Этой разницы вполне достаточно.
v6>>>Предполагался "yet another frontend" или что-то существенно большее, раз было обращение в контору "М" за поддержкой?

PC>>Предполагалось, что M будет интересно вложить деньги в R&D "M-based Car PC Environment", проводить которые своими силами мне не по карману.

v6>Ну наверно обращаюсь в "М" Вы представляли какую-то концепцию развития в этом направлении? Если это не ноу-хау, хотелось бы подробностей. )

Я опять не понимаю ваш вопрос. Какая может быть "концепция развития", если не было этапа R&D? Хоть сколько-то осмысленные планы можно строить только тогда, когда путем долгих экспериментов собран более-менее работоспособный прототип. Если вам интересно, что он должен был делать, то примерно то же, что и "головы" — мультимедиа (аудио, видео, интернет), GPS-навигация, связь (противоугонная сигнализация, интеграция с домашней сетью, управление голосовой телефонией), сбор и анализ данных от автомобильных систем. Прикладных применений может быть сколько угодно, и решается это работой с пользователями, а не дизайном.

Лично мои две излюбленные прикладухи — перехват входящих звонков и переброска на автомобильную акустику, с целью устройства громкой связи в салоне (удобнее и безопаснее гарнитур), и анализ качества топлива по косвенным данным. Но еще раз, это мои приколы, а пользователи совершенно непредсказуемые существа. Например, когда я проводил первичную (и незаконченную) работу с ними, меня просто убило требование сделать мультимедиа-проигрыватель скинованным, хотя он сам был построен на базе плеера компании M за счет тех же самых скинов и плагинов (и это от пользователей не скрывалось). Пришлось чесать репу и делать визуальный конструктор скинов из кубиков, выход которого скармливать через свой слой тому же плееру M. Я таких извращений не понимаю, но это было популярное требование.

Вообще же, я вижу за вашим вопросом мем, что новый продукт должен быть построен на оригинальной идее. Типа, уже есть голова, значит в Car PC надо кровь из носу что-то новое. Сам я его не разделяю. Тем не менее, некая идея за этим проектом стояла, и я могу рассказать подробнее. Что сделало саму М такой богатой? Начинали они с языка B, которому исполнилось уже 11 лет. Потом "грязная", на скорую руку, имплементация другого продукта по заказу другой компании. На рынке таких продуктов была куча, и вопреки распространенному заблуждению, их шлак победил не потому, что эта другая компания выбрала именно М (типа, в лотерею выиграли), а потому, что за него была назначена правильная цена. И так далее, и тому подобное. Оригинальности нет никакой абсолютно. Если говорить о major factor, то им стало завоевание писишками десктопов. Компания М на своих люситовых плитах писала, что их цель — писюк на каждом столе, но это вранье. Все было наоборот. Писюк на каждый стол залез сам, усилиями тысяч, если не сотен тысяч, компаний, а М оседлала его сверху, заложив свой компонент в почти каждый экземпляр. Так вот, "некая идея" — это вера, что писям на каждом столе тесно. Они будут залезать еще много куда. Два непокоренных ими рынка — автомобили и телефоны.

Про телефоны: все признают, что Эппл — королева рынка. Кто-то, может быть, думал и думает, что так будет всегда. Я считал (и надеюсь ныне), что всю эту херню смоет как волной, когда, наконец, Intel или AMD решит проблемы энергопотребления x86. Они и решают. Атомы и все такое. А автомобили так просто напрашивались на писизацию. Уж там-то проблем с энергопотреблением никаких. А раз так, надо пристроиться к этому природному процессу, хоть тушкой, хоть чучелком. Ну вот, М в это не поверила и денег не дала. Хотя, в М правая рука не знает, что творит левая. Они вполне могли отказать мне, и развивать то же самое в другом месте. Или их русские наймиты могли просто не понимать этих вещей и тоже свято верить в оригинальность. Впрочем, неважно. Времени прошло много, и я уже сам боюсь, что писизации конец. Но это тема для другой дискуссии.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.