Car PC
От: v6  
Дата: 29.04.10 11:49
Оценка:
Коллеги, а есть ли у нас такие, кто возился установкой компьютера в машину?

Например, как здесь: http://www.mp3car.com/vbulletin/show-off-your-project/140980-1998-pontiac-trans-am-carputer-install-many-pictures.html
или здесь: http://www.mp3car.com/vbulletin/show-off-your-project/99964-mazda-mp3-project-part-ii.html
Осторожно, трафик.

Вроде интересно, но непонятно зачем.
Re: Car PC
От: ddanila Россия  
Дата: 29.04.10 13:46
Оценка:
v6>Коллеги, а есть ли у нас такие, кто возился установкой компьютера в машину?

Когда-то думал про CarPC, в последнее время видел несколько работающих "обычных" плееров — CarPC передумал иметь, специализированных устройств более, чем достаточно, имхо.
Фильмы играет, музыку играет (в том числе с пристёгнутого по USB жёсткого диска), навигация работает. А что ещё надо? Да ничего.

В другой машине стоит обычный мониторчик с MVA-панелью и двумя входами (всё лучше, чем специализированные Car-мониторы с углами обзора, стремящимися к нулю) + нетбук для инета + WDTV. Удобно тем, что нетбук можно с собой ещё таскать. Иметь же намертво встроенное железо... Не факт, что удобно. Нетбук заодно проапгрейдить легко. WDTV удобен тем, что ничего не надо настраивать — включил и смотри себе фильмы.

Как-то так.
От: olegkr  
Дата: 29.04.10 14:14
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Вроде интересно, но непонятно зачем.

Смысла не вижу. Встроенной навигации за 400 баксов хватает на все за глаза.
От: PC Car  
Дата: 29.04.10 14:28
Оценка:

Я когда-то просил деньги у одной компании на букву М, на R&D "M-based Car PC Environment", но М не дал (дал, однако, другим на проект "русского скайпа"). Так что, если я вернусь к этим R&D, то платформа будет другая, не на букву W
Re[2]: Car PC
Дата: 29.04.10 14:54
Оценка:
Здравствуйте, PC Car, Вы писали:

PC>Я когда-то просил деньги у одной компании на букву М, на R&D "M-based Car PC Environment", но М не дал (дал, однако, другим на проект "русского скайпа"). Так что, если я вернусь к этим R&D, то платформа будет другая, не на букву W

Интересно, что представляет собой концепция "M-based Car PC Environment"? Мультимедия-центр + навигация + некая диагностика допустим посредством OBD-II? С первыми двумя пунктами вроде вполне справляются современные продвинутые "головы"?
Re[3]: Car PC
Дата: 29.04.10 14:56
Оценка:
v6>Интересно, что представляет собой концепция "M-based Car PC Environment"? Мультимедия-центр + навигация + некая диагностика допустим посредством OBD-II? С первыми двумя пунктами вроде вполне справляются современные продвинутые "головы"?

А с последним пунктом отлично справляется специализированное устройство.
Re[2]: Car PC
Дата: 29.04.10 14:58
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Смысла не вижу. Встроенной навигации за 400 баксов хватает на все за глаза.

В инете полазать, стоя в пробке? Почту почитать-ответить? Впрочем, с blackberry и подобными тут сложно тягаться. )
Re[4]: Car PC
Дата: 29.04.10 15:00
Оценка:
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:

D>А с последним пунктом отлично справляется специализированное устройство.

Имеете в виду "штатный комп" в машине? Или диагностический в сервисе?
Дата: 29.04.10 15:06
Оценка:

PC>>Я когда-то просил деньги у одной компании на букву М, на R&D "M-based Car PC Environment", но М не дал (дал, однако, другим на проект "русского скайпа"). Так что, если я вернусь к этим R&D, то платформа будет другая, не на букву W

v6>Интересно, что представляет собой концепция "M-based Car PC Environment"? Мультимедия-центр + навигация + некая диагностика допустим посредством OBD-II? С первыми двумя пунктами вроде вполне справляются современные продвинутые "головы"?

Ну так, "голова" же не "M-based". Этой разницы вполне достаточно. А вообще, вопрос из серии "зачем PC, когда есть Play Station 3". Могу развернуть, но вы и сами понимаете, наверное, иначе не интересовались бы темой Car PC.
Re[4]: Car PC
Дата: 29.04.10 15:15
Оценка:

v6>>Интересно, что представляет собой концепция "M-based Car PC Environment"? Мультимедия-центр + навигация + некая диагностика допустим посредством OBD-II? С первыми двумя пунктами вроде вполне справляются современные продвинутые "головы"?

PC>Ну так, "голова" же не "M-based". Этой разницы вполне достаточно.

Предполагался "yet another frontend" или что-то существенно большее, раз было обращение в контору "М" за поддержкой?

PC>А вообще, вопрос из серии "зачем PC, когда есть Play Station 3". Могу развернуть, но вы и сами понимаете, наверное, иначе не интересовались бы темой Car PC.

Мне интересно, какой функциональностью PC можно реально пользоваться в машине. Вот некоторые возможность поиграть в Кризис упоминают...
От: olegkr  
Дата: 29.04.10 15:21
Оценка:

v6>В инете полазать, стоя в пробке? Почту почитать-ответить?

Ноутбук?

v6>Впрочем, с blackberry и подобными тут сложно тягаться. )

Вот именно.
Re[5]: Car PC
Дата: 29.04.10 15:26
Оценка:

v6>>>Интересно, что представляет собой концепция "M-based Car PC Environment"? Мультимедия-центр + навигация + некая диагностика допустим посредством OBD-II? С первыми двумя пунктами вроде вполне справляются современные продвинутые "головы"?

PC>>Ну так, "голова" же не "M-based". Этой разницы вполне достаточно.
v6>Предполагался "yet another frontend" или что-то существенно большее, раз было обращение в контору "М" за поддержкой?

Предполагалось, что M будет интересно вложить деньги в R&D "M-based Car PC Environment", проводить которые своими силами мне не по карману.

PC>>А вообще, вопрос из серии "зачем PC, когда есть Play Station 3". Могу развернуть, но вы и сами понимаете, наверное, иначе не интересовались бы темой Car PC.

v6>Мне интересно, какой функциональностью PC можно реально пользоваться в машине. Вот некоторые возможность поиграть в Кризис упоминают...

Вопрос для меня не имеет смысла. Разработка, развитие и поддержка модели Car PC дешевле, чем "головы", это очень важно. А функциональность должна эволюционировать вместе с юзерами.
Re[5]: Car PC
Дата: 29.04.10 15:27
Оценка:
v6>Имеете в виду "штатный комп" в машине? Или диагностический в сервисе?

Я имею в виду что-нибудь вроде этого:
http://www.multitronics.ru/products/univers/sl50v/
Re[6]: Car PC
Дата: 29.04.10 15:34
Оценка: +2

v6>>Имеете в виду "штатный комп" в машине? Или диагностический в сервисе?

D>Я имею в виду что-нибудь вроде этого:

D>http://www.multitronics.ru/products/univers/sl50v/

Это очень уныло, только для Иж Ода пойдет )
Надо чтобы хотя бы так было:
Re[7]: Car PC
Дата: 29.04.10 16:11
Оценка:
v6>Это очень уныло, только для Иж Ода пойдет )

В машине, как правило, не так уж много места.
Под такой комп не жалко ли?
Да и стоить большой красивый экран будет дорого.

На двухдиновое место в консоли лучше воткнуть какую-нибудь умную голову.
Re[8]: Car PC
Дата: 30.04.10 11:49
Оценка:

v6>>Это очень уныло, только для Иж Ода пойдет )

D>В машине, как правило, не так уж много места.

D>Под такой комп не жалко ли?
D>Да и стоить большой красивый экран будет дорого.

D>На двухдиновое место в консоли лучше воткнуть какую-нибудь умную голову.

Места не жалко, так как это же будет и навигация, и интернет, и игрушки в пробке и еще куча вещей. )
Re[6]: Car PC
Дата: 30.04.10 11:51
Оценка:

v6>>>>Интересно, что представляет собой концепция "M-based Car PC Environment"? Мультимедия-центр + навигация + некая диагностика допустим посредством OBD-II? С первыми двумя пунктами вроде вполне справляются современные продвинутые "головы"?

PC>>>Ну так, "голова" же не "M-based". Этой разницы вполне достаточно.
v6>>Предполагался "yet another frontend" или что-то существенно большее, раз было обращение в контору "М" за поддержкой?

PC>Предполагалось, что M будет интересно вложить деньги в R&D "M-based Car PC Environment", проводить которые своими силами мне не по карману.

Ну наверно обращаюсь в "М" Вы представляли какую-то концепцию развития в этом направлении? Если это не ноу-хау, хотелось бы подробностей. )
Re[9]: Car PC
Дата: 30.04.10 12:07
Оценка:
v6>Места не жалко, так как это же будет и навигация, и интернет, и игрушки в пробке и еще куча вещей. )

Консоль, как правило, посередине.
У Вас спереди диван, что ли, как в старом ГАЗе — и есть удобное место посерёдке?
Как Вы себе представляете игру в игрушку, когда монитор расположен в полуметре сбоку от Вас?
Я лично себе это никак не представляю.
Телевизырь-фильм ещё можно смотреть краем глаза, но интернет-игрушки? Имхо, импоссибл.
Re[10]: Car PC
Дата: 30.04.10 12:24
Оценка:

D>Консоль, как правило, посередине.

D>У Вас спереди диван, что ли, как в старом ГАЗе — и есть удобное место посерёдке?
D>Как Вы себе представляете игру в игрушку, когда монитор расположен в полуметре сбоку от Вас?
D>Я лично себе это никак не представляю.
D>Телевизырь-фильм ещё можно смотреть краем глаза, но интернет-игрушки? Имхо, импоссибл.

Нет, дивана нету
Тут наверно два возможных солюшена:
-консоль, обращенная к водителю, как в некоторых бмв была
-дисплей поворотный — но это конструктивно сложно и слабо

Вывод: нужна проекция на лобовое стекло, как у бмв опять же. )

ЗЫ насчет полуметра сбоку — это какая-то очень просторная машина
Re[11]: Car PC
Дата: 30.04.10 12:27
Оценка:
v6>Вывод: нужна проекция на лобовое стекло, как у бмв опять же. )

Я было начал писать про это, но потом подумал, что мы всё же про реалии
Впрочем, может проекции уже скоро и реальными станут.

v6>ЗЫ насчет полуметра сбоку — это какая-то очень просторная машина

Ну 20 см. Лично я, если чуть с краю монитора сижу — уже ощущаю себя весьма неуютно. Не чувствую "контакта" с экраном.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.