A>В контексте социальных благ, в частности здравоохранения, других стран все выше написанное напоминает борьбу с ветрами. A>Такого рода пункты людям даже в голову не приходят и кажутся "дикостями" стран третьего мира.
В мире нет страны, жители которой были бы полностью удовлетворены своей системой здравоохранения.
Помнится, пару-тройку месяцев назад, может больше, показывали сюжет из штатов (запись камеры внутреннего наблюдения) — тетка в приемной в больнице сидела-сидела на стуле, сидела-сидела, сидела-сидела, в общем часов через несколько померла и упала на пол.
Что в таких случаях происходит в кино? Набегает толпа, пациента на каталку и прямо на скаку, по дороге в реанимацию/операционную — капельницы, дефибрилляторы, МРТ (утрирую, утрирую) и прочие чудеса современной медицины.
Что произошло в жизни?
Охранник подошел, только что не ногой потыкал и ушел, не заинтересовавшись. Через полчасика медсестра проходила — даже не покосилась на тело на полу в приемном отделении. В общем через пару часов ее таки увезли в морг. А по документам, как потом оказалось, ей, в то время, когда она уже мертвая лежала на полу — делали какую-то процедуру.
Самая что ни на есть страна первого мира. Я, конечно, понимаю — наверняка тетка была из бедноты, без страховки, какая-нибудь больница для неимущих и все такое. Но так об этом и речь — тебя лечат и обслуживают на столько, на сколько ты платишь. Независимо от степени цивилизованности страны.
TMU>> — получает какие-то символические деньги. В меру сил и возможностей ее исправляю. NBN>Ты чего — по ОМС лечишься??
Я ж писал. Первые два дня — по ОМС, потом две недели — по ДМС. Тут штука в том, что конкретный врач и медсестра из выплаченных страховой за меня денег получают копейки. Точнее, именно за меня — вообще ничего не получают. Суммы, полученные по статье "Платные услуги", просто сваливаются на счет, средства с которого главврач может использовать по своему усмотрению (в отличие от средств ОМС), в том числе что-то выделяется на премирование сотрудников. Но для лечащего врача связь между мной и той скромной премией, которую он получит уже в следующем месяце, совсем неочевидна.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Я ж писал. Первые два дня — по ОМС, потом две недели — по ДМС. Тут штука в том, что конкретный врач и медсестра из выплаченных страховой за меня денег получают копейки. Точнее, именно за меня — вообще ничего не получают. Суммы, полученные по статье "Платные услуги", просто сваливаются на счет, средства с которого главврач может использовать по своему усмотрению (в отличие от средств ОМС), в том числе что-то выделяется на премирование сотрудников. Но для лечащего врача связь между мной и той скромной премией, которую он получит уже в следующем месяце, совсем неочевидна.
Врачи у которых я лечусь — получают хорошо. Мне и в голову не придёт дарить им что-то сверх того что я плачу в кассу.
Здравствуйте, AltCtrlDel, Вы писали:
ACD>Это в каком банке телефон-банкинг позволяет не просто узнать состояние счёта но и производить операции с вкладом только по телефону?
ACD>>Это в каком банке телефон-банкинг позволяет не просто узнать состояние счёта но и производить операции с вкладом только по телефону?
R3>CitiBank.
Спасибо! Этот банк и в нашем городе есть. Почему то на сайте указано что его отделение находится на улице Куйбышева, которая уже лет -надцать как Дворянская.
Ну да это неважно, лёгкая паранойя.
Здравствуйте, AltCtrlDel, Вы писали:
ACD> Спасибо! Этот банк и в нашем городе есть. Почему то на сайте указано что его отделение находится на улице Куйбышева, которая уже лет -надцать как Дворянская.
Для начала, ознакомься с его процентными ставками.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
HC>>>Вот это очень правильно. Я всегда докладываю если денег не вымогали и лечили. Плюс коньячок доктору и конфеты сестричкам чтобы не скучали без меня
P>>Да уж, тяга давать взятки в русском человеке неистребима! И как тут Медвепуту с коррупцией бороться?
TMU>Взятка — это если вымогают. Если серьезно — я считаю странной, неправильной и даже опасной ситуацию, когда врач — человек, который занят слегка более ответственным делом, нежели большинство айтишников (сразу извиняюсь перед теми, кто программирует ядерные реакторы и космические корабли — кстати, тут есть такие ?) — получает какие-то символические деньги. В меру сил и возможностей ее исправляю.
А кто-то считает, неправильным ситуацию, когда гаишники получают копеечную зарплату и тоже в меру своих сил её исправляют. А кто-то посчитал в начале 90х, что неправильно, когда стратегические заводы находятся в собственности государства и тоже в меру своих сил её исправил за скромное вознаграждение чиновникам.
И откуда ты взял, что врачи, особенно в тех местах, где есть ДМС, получают копейки?
TMU> Оговорюсь сразу — вымогатели в белых халатах вызывают омерзение, но если человек профессионально и не намекая ни на какие благодарности делает свое дело — почему бы и не?
По одной единственной причине — давать взятки нехорошо.
R3>Для начала, ознакомься с его процентными ставками.
250 р/месяц, как я понял абонентка. Можно через IVR перевести деньги сколько надо на карту, дать её врачу, он снимет. Повторять N-раз.
Как вариант, можно рассматривать.
Ещё в отдельных частных клиниках или есть их депозиты, или можно переводить им электронные деньги. Но не обязательно в ту что надо попадёшь.
TMU>>Взятка — это если вымогают. Если серьезно — я считаю странной, неправильной и даже опасной ситуацию, когда врач — человек, который занят слегка более ответственным делом, нежели большинство айтишников (сразу извиняюсь перед теми, кто программирует ядерные реакторы и космические корабли — кстати, тут есть такие ?) — получает какие-то символические деньги. В меру сил и возможностей ее исправляю. P>А кто-то считает, неправильным ситуацию, когда гаишники получают копеечную зарплату и тоже в меру своих сил её исправляют. А кто-то посчитал в начале 90х, что неправильно, когда стратегические заводы находятся в собственности государства и тоже в меру своих сил её исправил за скромное вознаграждение чиновникам.
Еще раз — когда речь идет о вымогательстве — это отдельный разговор.
P>И откуда ты взял, что врачи, особенно в тех местах, где есть ДМС, получают копейки?
Я на колчаковских фронтах ранен..., тьфу, 10 лет проработал в системе ОМС, писал там всякие смешные программы. Отец врач, правда с 2003 на пенсии, но с еще работающими коллегами общается. Сестра замглавврача в крупной больнице, причем, что характерно, зам по экономике. Так что уровень оплаты в государственной/муниципальной/ведомственной медицине более-менее представляю. Ради примера — главный врач помянутой больницы со всеми премиями, надбавками за стаж, категорию и ученую степень получал на начало 2008 года 25000 рублей. Ну или 24950, или 25100, несущественно. Все прочие в больнице, разумеется, получают по убывающей.