Как оплачивать всё в больнице? (экстрим)
От: AltCtrlDel  
Дата: 26.12.09 11:15
Оценка: 1 (1)
Доброго времени суток всем.

Грус(т)ный, но важный вопрос.

Некто (пусть я) попадает в больницу в качестве тяжёлого (лежачего больного). Для опаты самого лечения можно заранее озаботится расширенной медстраховкой. Но будут ещё расходы — еда, няньки, неучтённые в страховке процедуры, взятки и пр. И как за это платить если до банкомата с койки не добраться? Разумеется нужно предварительно, на такой случай, чтото сделать, но что?
В России оплата выпиской чеков не распространена (если вобще возможна для физлица). Варианты с привлечением родственика, друга не предлагать как тривиальные.

Серьёзно! Помогите хоть каким ни будь советом!
Re: Как оплачивать всё в больнице? (экстрим)
От: tonykent  
Дата: 26.12.09 11:19
Оценка:
ACD>Серьёзно! Помогите хоть каким ни будь советом!
Помоему оплатить можно всегда после.
От: sluge  
Дата: 26.12.09 11:23
Оценка:
возьми кредит, у кредитных менеджеров есть услуга выезда к клиенту
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 26.12.09 12:15
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, AltCtrlDel, Вы писали:

ACD>Некто (пусть я) попадает в больницу в качестве тяжёлого (лежачего больного). Для опаты самого лечения можно заранее озаботится расширенной медстраховкой. Но будут ещё расходы — еда, няньки, неучтённые в страховке процедуры, взятки и пр. И как за это платить если до банкомата с койки не добраться? Разумеется нужно предварительно, на такой случай, чтото сделать, но что?

ACD>В России оплата выпиской чеков не распространена (если вобще возможна для физлица). Варианты с привлечением родственика, друга не предлагать как тривиальные.

ситуация экстремальная, но понятная.
вводная: кто-то, без поддержки извне, в больнице, и хочет заплатить. доступа до денег нет.
1) пообещать. убедить в выполнении.
2) в "лихие 90-е", народ с цепями и печатками ходил почему? не только что бы удар был железный. цепь можно оставить в ресторане, если нет денег для оплаты. и забрать ее позже, расплатившись по счету.
3) реально очень хорошая дорогая мед-страховка. страховой агент договорится. ничего доплачивать не надо будет.
4) у меня есть телефон-банкинг. и он есть не только у меня, и не только в одном банке.
во
От: std_out  
Дата: 26.12.09 12:25
Оценка:
А вот я в сентябре лежал в городской муниципальной больнице на операции.
Так даже удивился — неужели снова медицина бесплатной стала ...
Не заплатил ни копейки, если не считать расходов на кофе в автомате, все сделали по полису ОМС.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Как оплачивать всё в больнице? (экстрим)
Дата: 26.12.09 13:04
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>2) в "лихие 90-е", народ с цепями и печатками ходил почему? не только что бы удар был железный. цепь можно оставить в ресторане, если нет денег для оплаты. и забрать ее позже, расплатившись по счету.

В больнице не катит. У людей без сознания "пропадают" обручальные кольца и подобное. И ничего не докажешь. Маленький бизнес.
Кроме того, вот угодил в обычную больницу. Нянечка говорит "плати" по столько, тогда буду ухаживать. Иначе свезём в палату для "бомжей". Та палата в конце коридора и оттуда ЗАПАХ!
И что толку перед ней печаткой трести?

B>3) реально очень хорошая дорогая мед-страховка. страховой агент договорится. ничего доплачивать не надо будет.

Да. Возможно единственный вариант. Нужно будет изучить какие дорогие страховки бывают.
От: avishnyakov  
Дата: 26.12.09 13:05
Оценка:
В контексте социальных благ, в частности здравоохранения, других стран все выше написанное напоминает борьбу с ветрами.
Такого рода пункты людям даже в голову не приходят и кажутся "дикостями" стран третьего мира.
Re[3]: Как оплачивать всё в больнице? (экстрим)
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.12.09 14:36
Оценка: +1 -3
Приветствую, AltCtrlDel, вы писали:

ACD> В больнице не катит. У людей без сознания "пропадают" обручальные кольца и подобное. И ничего не докажешь. Маленький бизнес.

ACD> Кроме того, вот угодил в обычную больницу. Нянечка говорит "плати" по столько, тогда буду ухаживать. Иначе свезём в палату для "бомжей". Та палата в конце коридора и оттуда ЗАПАХ!
ACD> И что толку перед ней печаткой трести?

Вам бы сначала от паранойи вылечиться...
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 26.12.09 15:05
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>3) реально очень хорошая дорогая мед-страховка. страховой агент договорится. ничего доплачивать не надо будет.

+1. Да, абсолютно ничего делать не надо. На этой строховке вообще всё общение по поводу того, куда ехать, осуществляется через страховиков.
Но необходимо помнить, что это всё таки страховики, и у них на кучу болезней договор страхования не распространяется.

B>4) у меня есть телефон-банкинг. и он есть не только у меня, и не только в одном банке.

А как он в больнице поможет?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: PKz Россия  
Дата: 27.12.09 11:42
Оценка:
Здравствуйте, AltCtrlDel, Вы писали:

ACD>Нянечка говорит "плати" по столько, тогда буду ухаживать. Иначе свезём в палату для "бомжей". Та палата в конце коридора и оттуда ЗАПАХ!

Ужас. Сочувствую. А в каком городе, если не секрет?
В такой ситуации работает только тривиальный вариант с друзьями и родственниками.
Вообще, кто где будет лежать — это не няничкиного ума дело. Эти вопросы решает врач. Имеет смысл дождаться лечащего врача и с ним обсудить все вопросы. Судя по всему, вы попали в выходной день, своего лечащего врача вы увидите в понедельник во время утреннего обхода.
Re[4]: Как оплачивать всё в больнице? (экстрим)
Дата: 28.12.09 12:54
Оценка:
ACD>>Нянечка говорит "плати" по столько, тогда буду ухаживать. Иначе свезём в палату для "бомжей". Та палата в конце коридора и оттуда ЗАПАХ!

PKz>Ужас. Сочувствую. А в каком городе, если не секрет?

Самара.

PKz>Вообще, кто где будет лежать — это не няничкиного ума дело. Эти вопросы решает врач.

Врач, очевидно, с этого имеет. Дружный врачебный коллектив.
Было в 2-х разных больницах когда привозил туда мать на скорой. Вот и насмотрелся.
А если ещё и со мной что стрясётся, вот тогда будет совсем 3.14... ничего хорошего.
От: TMU_1  
Дата: 28.12.09 13:29
Оценка:
_>А вот я в сентябре лежал в городской муниципальной больнице на операции.
_>Так даже удивился — неужели снова медицина бесплатной стала ...
_>Не заплатил ни копейки, если не считать расходов на кофе в автомате, все сделали по полису ОМС.

Сильно зависит от конкретного заведения, сложившихся там традиций и настроя главврача — смотрит он сквозь пальцы на происходящее или выгоняет нафиг сотрудников при получении жалобы о вымогательстве денег с пациента.
Сам лежал весной в Воронежской областной больнице, причем первые два дня — по полису ОМС, пока коллеги и родственники утрясли вопрос с ДМС (больница не входила в перечень лечебных, предусмотренных договором), потом как платный пациент. Никаких намеков на деньги не было ни до, ни после, жена сразу спросила — мол, может, эээ, лекарства какие прикупить надо — ответили не надо, все нужное есть. Разница была в том, что став платным пациентом, я сразу переехал из палаты на 5-х в такую же по размеру, но на одного Ну и лечащий врач сразу отменил прежние лекарства со словами вроде "теперь мы вам препараты, которые лечат, давать будем"
При выписке положил врачу в карман халата конвертик, процедурных сестер, которые капельницы ставили, тоже поблагодарил. Но это было сугубо моей инициативой, мог и не делать.
От: hell citizen Россия  
Дата: 28.12.09 13:34
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>При выписке положил врачу в карман халата конвертик, процедурных сестер, которые капельницы ставили, тоже поблагодарил. Но это было сугубо моей инициативой, мог и не делать.

Вот это очень правильно. Я всегда докладываю если денег не вымогали и лечили. Плюс коньячок доктору и конфеты сестричкам чтобы не скучали без меня
Дата: 28.12.09 19:38
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Такого рода пункты людям даже в голову не приходят и кажутся "дикостями" стран третьего мира.

гм... вы хоть раз в "стране первого мира" попадали в больницу без страхового полиса? попробуйте — расскажете свой опыт.
из моего опыта: 8 часов ожидания первичного осмотра и ограниченный набор мед-услуг. во
Дата: 28.12.09 19:41
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

B>>3) реально очень хорошая дорогая мед-страховка. страховой агент договорится. ничего доплачивать не надо будет.

R3>+1. Да, абсолютно ничего делать не надо. На этой строховке вообще всё общение по поводу того, куда ехать, осуществляется через страховиков.
R3>Но необходимо помнить, что это всё таки страховики, и у них на кучу болезней договор страхования не распространяется.

пофиг. поможет советом, как минимум. может и до денег доступ сделает. возможно решит вопрос проплаты лично.
совершенно серьезно говорю, что страховщики за дорогих клиентов, особенно не в столицах, стоят горой.

B>>4) у меня есть телефон-банкинг. и он есть не только у меня, и не только в одном банке.

R3>А как он в больнице поможет?
по условиям задачи у меня нет доступа до денег. но телефон-то я могу пользовать?.. значит я могу позвонить, идентифицировать себя и перевести деньги на к-л счет врача, больницы, кого-то из обслуживания, что бы он раздал кому надо... как-то так. во
От: NikeByNike Россия  
Дата: 28.12.09 19:55
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>В контексте социальных благ, в частности здравоохранения, других стран все выше написанное напоминает борьбу с ветрами.

A>Такого рода пункты людям даже в голову не приходят и кажутся "дикостями" стран третьего мира.
А теперь придумай, что будешь делать, если в каком-нибудь Таиланде, без страховки, инфаркт словишь?
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.12.09 20:24
Оценка:
B>>>4) у меня есть телефон-банкинг. и он есть не только у меня, и не только в одном банке.
R3>>А как он в больнице поможет?
B>по условиям задачи у меня нет доступа до денег. но телефон-то я могу пользовать?.. значит я могу позвонить, идентифицировать себя и перевести деньги на к-л счет врача, больницы, кого-то из обслуживания, что бы он раздал кому надо... как-то так. во

Это в каком банке телефон-банкинг позволяет не просто узнать состояние счёта но и производить операции с вкладом только по телефону?

Можно у сотовых операторов перевести небольшую сумму с одного телефона на другой и сумма ограничена. Перевод в пределах этого оператора. И относительно большая сумма врачу на счету может не нужна — возможности распоряжаться ей ограничены. Ну можно кое где билайном расплачиваться...
От: pvirk Россия  
Дата: 29.12.09 07:32
Оценка: +2
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

TMU>>При выписке положил врачу в карман халата конвертик, процедурных сестер, которые капельницы ставили, тоже поблагодарил. Но это было сугубо моей инициативой, мог и не делать.

HC>Вот это очень правильно. Я всегда докладываю если денег не вымогали и лечили. Плюс коньячок доктору и конфеты сестричкам чтобы не скучали без меня

Да уж, тяга давать взятки в русском человеке неистребима! И как тут Медвепуту с коррупцией бороться?
Re[5]: Как оплачивать всё в больнице? (экстрим)
От: TMU_1  
Дата: 29.12.09 08:23
Оценка:
HC>>Вот это очень правильно. Я всегда докладываю если денег не вымогали и лечили. Плюс коньячок доктору и конфеты сестричкам чтобы не скучали без меня

P>Да уж, тяга давать взятки в русском человеке неистребима! И как тут Медвепуту с коррупцией бороться?

Взятка — это если вымогают. Если серьезно — я считаю странной, неправильной и даже опасной ситуацию, когда врач — человек, который занят слегка более ответственным делом, нежели большинство айтишников (сразу извиняюсь перед теми, кто программирует ядерные реакторы и космические корабли — кстати, тут есть такие ?) — получает какие-то символические деньги. В меру сил и возможностей ее исправляю. Оговорюсь сразу — вымогатели в белых халатах вызывают омерзение, но если человек профессионально и не намекая ни на какие благодарности делает свое дело — почему бы и не?
Re[6]: Как оплачивать всё в больнице? (экстрим)
От: NikeByNike Россия  
Дата: 29.12.09 08:36
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU> — получает какие-то символические деньги. В меру сил и возможностей ее исправляю.

Ты чего — по ОМС лечишься??
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.