Re[2]: Как оплачивать всё в больнице? (экстрим)
От: TMU_1  
Дата: 28.12.09 13:29
Оценка:
_>А вот я в сентябре лежал в городской муниципальной больнице на операции.
_>Так даже удивился — неужели снова медицина бесплатной стала ...
_>Не заплатил ни копейки, если не считать расходов на кофе в автомате, все сделали по полису ОМС.

Сильно зависит от конкретного заведения, сложившихся там традиций и настроя главврача — смотрит он сквозь пальцы на происходящее или выгоняет нафиг сотрудников при получении жалобы о вымогательстве денег с пациента.
Сам лежал весной в Воронежской областной больнице, причем первые два дня — по полису ОМС, пока коллеги и родственники утрясли вопрос с ДМС (больница не входила в перечень лечебных, предусмотренных договором), потом как платный пациент. Никаких намеков на деньги не было ни до, ни после, жена сразу спросила — мол, может, эээ, лекарства какие прикупить надо — ответили не надо, все нужное есть. Разница была в том, что став платным пациентом, я сразу переехал из палаты на 5-х в такую же по размеру, но на одного Ну и лечащий врач сразу отменил прежние лекарства со словами вроде "теперь мы вам препараты, которые лечат, давать будем"
При выписке положил врачу в карман халата конвертик, процедурных сестер, которые капельницы ставили, тоже поблагодарил. Но это было сугубо моей инициативой, мог и не делать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.