Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>еще и на работе прикалываются по поводу трясущихся рук.
У меня такой же прикол. Выручают витамины группы В. Простейшее — купить пивные дрожжи в аптеке и принимать регулярно. Ну, или всякие нейрорубины и пр., но, это подороже. Помогает и то, и другое. Главное, чтоб до ног дело не дошло... Как падать начнете — тогда только к невропатологу, там уже уколы начнутся...
А, ну, есть еще один способ: не бухать. Я пытаюсь иногда совмещать оба способа.
А по поводу — как не пить? — согласен с людьми, которые писали, что нужно чем-то интересным заняться. Будет это хобби, или интересная халтурка, или спорт, или еще что — главное, чтоб это нравилось, хотелось бы достичь определенного результата, ну, и было бы несовместимо с бухлом. То есть, например, рыбалка врядли подойдет
A>Здравствуйте, ЕвгенийМ, Вы писали:
ЕМ>>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>>>Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.
ЕМ>>Хороший человек! Нужно оправдать ее надежды
A>Не то слово что хороший. Это лучшая девушка из всех, которых я только встречал: абсолютно не пьет, не курит, не испорченная нашей жизнью, глубоко верующая. И тем более у нее завтра ДР. Вот и сегодня утром, когда провожал ее на поезд, она мне сказала: я буду самой счастливой на земле, если ты бросишь. Я ей пообещал, что добьюсь своей цели и помимо пристрастия к пиву, в одночасье брошу курить. Решил вот такой подарок сделать ей на ДР. A>Уже прочитал половину Карра и уже начинаю понимать, что всё... надо завязывать, окончательно и навсегда. Алкоголь — зло, ничего хорошего не дающее, а тех кто пьют можно только жалеть.
ты молодец.. держись, пожалуйста, не сорвись.. ради девушки хотя бы. И как тут правильно советовали — займись спортом, трудом (физическим).. очень сильно отвлекает и не будет времени и сил на мысли выпивке. После работы возьми метлу — листья во дворе подмети хотя бы лестничную клетку в доме помой ))) я серьезно...
держу кулачки за тебя!
E>Anrush, советую Вам съездить в подмосковный Серпухов в Высоцкий монастырь к иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша" и отстоять молебен при ней. И так приезжать туда регулярно.
Причём выпивать по надо как до, так и после молебна. Что бы виден был чудодейственный эффект
A>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого. A>Уже где-то с год-два назад понял, что это алкоголизм... бросил... но вскоре началось опять и так несколько раз в течении года.Пиво покупаю на автомате, как бы глаза увидели в магазине, хоть и не хотел.Увидел ларек — пиво...
Была такая проблема — на последних курсах универа и потом, после трудоустройства на постоянную работу. После работы до метро — баночку коктейля, от метро баночку, дома еще парочку, или полторашку крепкого, пока не вырублюсь...где-то год-полтора в таком режиме.
Мысль "купить бутылочку\баночку" стала навязчивой, приходилось постоянно ее подавлять.
Потом начались проблемы: кожные высыпания, нарушения сна, постоянная тревожность, подавленное состояние, ухудшение логических способностей.
Стало понятно, что надо что-то делать.
Уволился и уехал на два месяца — тяжелые походы, отрыв от цивилизации, минимум спиртного. Пил, конечно, но уже не "Ягу" и не каждый день.
Сперва тянуло довольно сильно, было постоянно навязчивое желание глотнуть спиртного. Через несколько недель стало полегче.
Вернулся, начал заниматься спортом — трижды в неделю. Соответственно, в эти дни ни-ни. Пообщался с наркологами, вычеркнул коктейли и большую часть пивных напитков из рациона вообще. Теперь случается выпить..ну, где-то раз в неделю, пятница\суббота, литр-полтора хорошего некрепкого пива или медовухи. Крепкие гораздо реже.
Некоторая тяга есть, но несильная, перебарывается легко. Часто отказываюсь от приглашений выпить в пользу других, более интересных занятий.
Напиваться до беспамятства уже не тянет совершенно-интересна только легкая степень опьянения.
В общем, считаю, что удалось сменить 2 степень алкоголизма на 1-ю. Теперь буду стараться удержаться на ней.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Интересно, те, кто поставил минусы — лично знакомы хотя бы с парой человек, которым без внешних стимулирующих факторов (типа авто или цирроза печени) удалось бы после нескольких лет ежедневного пьянства перейти к, скажем, ежемесячному? Или от выпиваемой после работы полторашки крепкого пива — к 0,33 легкого? Что-то среди моих знакомых таких героев (в отличие от тех, кто бросил пить совсем) ни одного не наблюдается.
Минус не ставил, но от ежедневного пьянства перешел к еженедельному. Бывает, по месяцу без спиртного. Особой тяги не ощущаю(хотя вру. После написания этих строк захотелось глоточек Jack Daniel's Silver Select)
Основные факторы, которые помогли — спорт, активное хобби(туризм). Теперь гораздо интереснее махнуть на выходные куда-нибудь в шхеры, чем тупо наливаться пивасом в душном городе.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Физиологическая зависимость от этанола практически отсутствует. Алкоголизм — болезнь чисто психологическая, из одного ряда с пристрастием к азартным играм, к примеру.
Неверно. Этанол, никотин и опиаты — три настоящих наркотика, вызывающих подлинно физиологическое привыкание, так как встраиваются в цепочки обмена.
Причем, по степени зависимости этанол и опиаты примерно сравнимы, просто с первым наше общество знакомо сотни лет и алкаши привычны, удивления не вызывают, а героиновые нарики — еще нет.
И с первой, и с другой зависимостью можно бороться самоконтролем, но его придется поддерживать всю жизнь.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>а я попил под цска с манчестером C>и сидр
...И мы попили =)... винтажа. Ну невозможно же прочитать весь топик и сдержаться. =)
(Решили, что неделю не пьем. carpenter, давай с нами. =))
Для начала хочу сказать что если ты продолжишь в том же духе, то считай что твой жизненный пусть уже известен. Всю жизнь пить, это будет приносить много проблем, но серьезной проблемой станет к годам 45. Лет в 55 ты умрешь. Если думаешь что это не так — значит банально переоцениваешь свою силу воли. У тебя уже сейчас воли скорее всего почти не осталось, и с каждым годом ее будет оставаться все меньше.
Займись боксом, либо другим серьезным спортом. Чтобы это стало частью твоей жизни. Старайся достигнуть результат.
Если получится втянуться, то 100% бросишь.
Во-первых эндорфины более сильный наркотик чем алкоголь. И ты поймешь, что алкоголь вытесняет возможность получить порцию эндорфинов. Во-вторных они сами по себе дают очень сильный эффект — повышается настроение, чувство удовлетворенности жизнью, уверенность в себе. Что тебе не захочется возвращаться в свою прежнюю жизнь.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
НС>>Физиологическая зависимость от этанола практически отсутствует. Алкоголизм — болезнь чисто психологическая, из одного ряда с пристрастием к азартным играм, к примеру. SA>Неверно. Этанол, никотин и опиаты — три настоящих наркотика, вызывающих подлинно физиологическое привыкание, так как встраиваются в цепочки обмена. SA>Причем, по степени зависимости этанол и опиаты примерно сравнимы, просто с первым наше общество знакомо сотни лет и алкаши привычны, удивления не вызывают, а героиновые нарики — еще нет.
Мнэээ... дело не в разнице. Отношение государства зависит от того, насколько неожиданно неадекватное поведение употребляющего и как легко это диагностировать при штатном контроле (при котором, например, человек ходит к врачу раз в год). Воздействие алкоголя инерционно с временем явного выявления в несколько лет (для большинства), а опиатов — несколько дней, а то и минут. Редко кто "съезжает с катушек" от алкоголя с одного приёма, но слишком многие — с опиатов.
Именно поэтому государство нашего образца не давит за алкоголь, но давит за опиаты, траву и прочее, что официально признано наркотиками. Его не интересует здоровье граждан, его интересует, чтобы граждане, травя себя, максимально были контролируемы. Алкаш — контролируемый: в крайнем случае (белочка) в дурку посадят. Наркоман — нет: совершенно неизвестно, что он выкинет и почему в следующую секунду. Представь себе человека на ответственной работе (грубо говоря, держит палец на ядерной кнопке). Если он будет пить — до того состояния, когда он перестанет быть вменяемым и реагировать на управление, ему потребуются месяцы. Если курить/колоться — минуты. Быть готовым к этому нельзя. Потому — метод один: запретить.
И это значит, что таким образом всех, кто не способен удовлетвориться текущей реальностью, загоняют на алкоголь как единственный разрешённый наркотик. Это полезно ещё и с другой стороны: привыкание к нему идёт медленно, и при необходимости всегда можно насилием той или иной степени "сорвать" обратно. С опиатами ты так уже не сделаешь.
SA>И с первой, и с другой зависимостью можно бороться самоконтролем, но его придется поддерживать всю жизнь.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
S>Займись боксом, либо другим серьезным спортом. Чтобы это стало частью твоей жизни. Старайся достигнуть результат. S>Если получится втянуться, то 100% бросишь.
S>Во-первых эндорфины более сильный наркотик чем алкоголь. И ты поймешь, что алкоголь вытесняет возможность получить порцию эндорфинов. Во-вторных они сами по себе дают очень сильный эффект — повышается настроение, чувство удовлетворенности жизнью, уверенность в себе. Что тебе не захочется возвращаться в свою прежнюю жизнь.
Эндорфины выделяются для подавления боли, возникшей вследствие полученных микротравм. Выводы делайте сами.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
R3>>Мощный у тебя полёт фантазии. Это так можно после каждой сигареты бросать, до следующей сигареты. T>это не полёт фантазии, а личный опыт
Я про что и говорю.
Никто из моих знакомых так не думал.
Ты же — "ну вот я бросил. а теперь покурю и потом опять брошу." В чём смысл повтороного начинания курения и повторного бросания я понять не могу.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Интересно, те, кто поставил минусы — лично знакомы хотя бы с парой человек, которым без внешних стимулирующих факторов (типа авто или цирроза печени) удалось бы после нескольких лет ежедневного пьянства перейти к, скажем, ежемесячному? Или от выпиваемой после работы полторашки крепкого пива — к 0,33 легкого? Что-то среди моих знакомых таких героев (в отличие от тех, кто бросил пить совсем) ни одного не наблюдается.
да, я знаю таких. как минимум двое моих знакомых так смогли
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
S>>Во-первых эндорфины более сильный наркотик чем алкоголь. И ты поймешь, что алкоголь вытесняет возможность получить порцию эндорфинов. Во-вторных они сами по себе дают очень сильный эффект — повышается настроение, чувство удовлетворенности жизнью, уверенность в себе. Что тебе не захочется возвращаться в свою прежнюю жизнь.
_>Эндорфины выделяются для подавления боли, возникшей вследствие полученных микротравм. Выводы делайте сами.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Да, это очень похоже на секту в классическом смысле. Но — честно говоря, я обеими руками "за" _такие_ секты. Точно так же как я предпочту абстрактного человека с улицы видеть среди каких-нибудь свидетелей Иеговы, чем среди гопоты с семками и финками. Первое даёт хоть какой-то конструктив, второе — нет. Но почему-то первых запрещают, а вторых — нет.
bnk>Все просто — первые покушаются на вашу душу, вторые — всего лишь на ваше тело (не поймите превратно, я имел в виду — на ваш кошелек)
как свидетели иеговы могут покушаться на вашу душу, если у атеистов души нет?
естественно, гопники в тыщу раз хуже и опаснее..
и вообще, если так боитесь что свидетели (или кто бы то ни было) навешают вам лапши на уши — может тогда и на кывт не стоит ходить? вдруг какой0нибудь шеридан покусится на ваш мозх и вы под действием его речей снесете винду, а?
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
S>>Займись боксом, либо другим серьезным спортом. Чтобы это стало частью твоей жизни. Старайся достигнуть результат. S>>Если получится втянуться, то 100% бросишь.
S>>Во-первых эндорфины более сильный наркотик чем алкоголь. И ты поймешь, что алкоголь вытесняет возможность получить порцию эндорфинов. Во-вторных они сами по себе дают очень сильный эффект — повышается настроение, чувство удовлетворенности жизнью, уверенность в себе. Что тебе не захочется возвращаться в свою прежнюю жизнь.
_>Эндорфины выделяются для подавления боли, возникшей вследствие полученных микротравм. Выводы делайте сами.
Выводы сделаны. Позанимался спортом — ходишь как под кайфом
Уж лучше микротравмы мышц и эндорфины, чем жизнь, слитая в унизаз алкоголизмом.
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
bnk>>Все просто — первые покушаются на вашу душу, вторые — всего лишь на ваше тело (не поймите превратно, я имел в виду — на ваш кошелек) Б>как свидетели иеговы могут покушаться на вашу душу, если у атеистов души нет?
Ну, для атеситов, пусть это будет мозг.
Б>естественно, гопники в тыщу раз хуже и опаснее.. Б>и вообще, если так боитесь что свидетели (или кто бы то ни было) навешают вам лапши на уши — может тогда и на кывт не стоит ходить? вдруг какой0нибудь шеридан покусится на ваш мозх и вы под действием его речей снесете винду, а?
Прецеденты первого (как люди становились свидетелями) общеизвестны, вот насчет второго (как люди сносили винду из-за шеридана) я не уверен...
Кстати, откуда знаешь что я ее еще не снес, а?
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
A>>Извините, не читал всех ответов, скажу одну вещь, но честно. Проще бросить пить совсем, чем искать компромиссы и ставить себе ограничения. Внутренне осознать, что "я достаточно силен чтобы отказаться от такой мелочи" и так далее. Через какое-то время вы почувстуете, что вам станет не только легче жить, но и легче работать и находить общий язык с людьми. К сожалению, всё чаще наблюдаю, что в России очень многие проблемы сотрудничества людей в духовном и материальном смысле утыкаются всё в те же проблемы с алкоголем. Желаю вам успехов в совершенствовании своего духовного мира. WM>Добавлю свои пять копеек. Без алкоголя мир становиться гораздо ярче. В нём больше ярких красок и больше контрастов становится.
.
— You know what's best about being sober ?
— Not waking up in a pool of your own vomit ?
— Definitely that, yeah.
But no, it's the taste of food.
I mean, after all these years, I've finally realized why you guys eat here.
In da fucking Waffle House.