Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Это-то понятно. Непонятно другое — как войти в состояние опьянения от двух бутылок пива? Особенно если пить их постоянно.
И пиво и люди бывают разными.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1249 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, pq, Вы писали:
pq>Это утверждение верно. Но верно и другое — кто не пьёт, тоже быстро пьянеет.
На второй стадии сопротивляемость алкоголю возрастает, на третьей стадии — падает. Кроме того, зависит от других факторов, таких как генетическая предрасположенность, состояние печени и т.п.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Раз "вообще" — стало быть не в тему. Ищутся люди, которые продолжают пить для удовольствия, но значительно меньше.
Пьёт, и в удовольствие тоже (хотя пьяным его не видел), но не в кампании, где по умолчанию 80% — напьются, а так с нами и с тарелкой раков и воблочкой.
Из вашего, ниже следубщего сообщения это вовсе не очевидно: П>Интересно, те, кто поставил минусы — лично знакомы хотя бы с парой человек, которым без внешних стимулирующих факторов (типа авто или цирроза печени) удалось бы после нескольких лет ежедневного пьянства перейти к, скажем, ежемесячному? Или от выпиваемой после работы полторашки крепкого пива — к 0,33 легкого?
Тут вообще можно расценивать, как один из этапов выздоровления. Вопрос про то сколько оно должно продолжаться — отдельная тема.
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
pq>Пьёт, и в удовольствие тоже (хотя пьяным его не видел), но не в кампании, где по умолчанию 80% — напьются, а так с нами и с тарелкой раков и воблочкой.
А до этого бухал несколько лет ежедневно, вплоть до асоциальных проявлений, как у автора топика? И бросил сам, без всяких внешних факторов? Извините, pq, но как говорил Станиславский — не верю.
П>Интересно, те, кто поставил минусы — лично знакомы хотя бы с парой человек, которым без внешних стимулирующих факторов (типа авто или цирроза печени) удалось бы после нескольких лет ежедневного пьянства перейти к, скажем, ежемесячному?
Есть. Я
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>>Даже не знал, что есть книга Карра об алкоголе. В интернете опять же нашел, что она действительно помогает. Буду читать-слушать, в общем бросать.
DC>Нихрена она не помогает...
На себе испытал или еще на ком-то?
Если да, можно подробности...
pq>Здравствуйте, Anrush, Вы писали: pq>...
pq>Интересно: как вся наша демагогия повлияла (хоть и очень мало) на Anrush'а. Пусть отпишется.
Решил начать читать Карра. Прочитал треть.
Третий день без пива, но не из-за Карра, а из-за того что деньги закончились раньше ЗП (следствие пьянок). Из 95 тыс ушло: 23 на квартиру, 8 на новый телефон (потерял старый — пробыл у меня 2 месяца), 5 на долг... Остальное все ушло на пиво, бары, дискотеки и последствия.
Самочувствие сейчас (среда) ужасное: в пот бросает, засыпаю плохо. Думаю что пиво бы спасло. Но я решил бороться до конца. Сток лет бухать, ну нафиг. Ни денег, ни квартиры, еще и на работе прикалываются по поводу трясущихся рук. Даже стыдно признаться и отдалжить денег. Девушка, знающая мою проблему, пошла мне на помощь, снабдила продуктами но не деньгами. Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.
П>А до этого бухал несколько лет ежедневно, вплоть до асоциальных проявлений, как у автора топика? И бросил сам, без всяких внешних факторов? Извините, pq, но как говорил Станиславский — не верю.
На счёт асоциальных явлений. Почти каждый день, звонил мне — денег требовать, да пойти куда-нить. К кому только не звонил и не приходил.
Тут не ваша и не моя правда нужна. До поросячего визга доказывать не буду — не зачем флуд разводить. Но добавлю, что у меня есть определенный опыт общения и совместной жизни с сильно пьющими людьми и этот случай (моего знакомого) как минимум говорит, что можно и так выйти.
ЗЫ. Он здесь тусуется, и я не могу рассказать все подробности, которые вы от меня, видимо, ждёте. Добавлю одну ремарку — раз(?) он хорошо выпил (просто не расчитал закуску, как говорит). но сразу пошел спать. И на следующий день всё прекрасно помнил. Хотя раньше, после похожего состояния, днем обычно звонил мне с просьбой восстановить утраченные воспоминания...
ЗЫ.2. Мой личный опыт немного другой. И то что здесь мной описано:
1. это только та часть, когда я с ним непосредственно взаимодействовал;
2. остальное с его слов и слов "ночных жертв";
Не буду писать про свою проблему, но я знаю что она у меня есть и знаю что если я позволю этой проблеме выйти за пределы моего сдерживания то она возьмёт надо мной верх. Так уже было однажды, это чуть было не закончилось для меня смертью.
Я смотрю на свою проблему в лицо и я знаю что пока я живу она живёт со мной, но я держу её под контролем ... постоянно, потому что я знаю к чему это может привести.
Бросить пить — никак, просто ты алкоголик — это твоя проблема,бери с меня пример — это работает, возьми её под контроль, выбери для себя норму — сколько тебе можно и как часто, если не можешь остановится в норме — значит твоя норма — не пить спиртного вообще. Просто это нужно понять и к этому нужно прийти. Есть ещё общества анонимных — ну с разными проблемами, может тоже поможет. Ты сам знаешь к чему это может привести, ты молодой и не нужно тебе губить себя, мне помогли мои родители , музыка, друзья и книги.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Извините, не читал всех ответов, скажу одну вещь, но честно. Проще бросить пить совсем, чем искать компромиссы и ставить себе ограничения. Внутренне осознать, что "я достаточно силен чтобы отказаться от такой мелочи" и так далее. Через какое-то время вы почувстуете, что вам станет не только легче жить, но и легче работать и находить общий язык с людьми. К сожалению, всё чаще наблюдаю, что в России очень многие проблемы сотрудничества людей в духовном и материальном смысле утыкаются всё в те же проблемы с алкоголем. Желаю вам успехов в совершенствовании своего духовного мира.
Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>Решил начать читать Карра. Прочитал треть. A>Третий день без пива, но не из-за Карра, а из-за того что деньги закончились раньше ЗП
Всё-таки!!!
A>Самочувствие сейчас (среда) ужасное: в пот бросает, засыпаю плохо. Думаю что пиво бы спасло.
Пиво не спасёт. Это как эффект наркоза — сна на самом деле нет. Ещё метод — прогулки очень быстрым шагом. Чтобы не соблазняться на ларьки — тогда просто с первого по N-этаж. Действительно помогает уснуть. Тут главное начать потеть, т.е. можно даже небольшими с паузами.
A>Но я решил бороться до конца. Сток лет бухать, ну нафиг. Ни денег, ни квартиры, еще и на работе прикалываются по поводу трясущихся рук. Даже стыдно признаться и отдалжить денег.
"Дорогу осилит идущий", "Дорога в 5000 миль начинается с первого шага", "Целого слона можно только по кусочкам", ... Ещё совет — шоколад, только немного (про зависимость от него — не слушайте. для зависимости надо по 2 кг в день).
A>Девушка, знающая мою проблему, пошла мне на помощь, снабдила продуктами но не деньгами. Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.
Девушке отдельный поклон.
В таких ситуациях нужна мотивация, а она в голове/душе. Тут посоветовали на счёт молитвы. Прислушайтесь. Математикой всё не опишешь, и жизнь всю не запрограмируешь.
ЗЫ. Трудотерапия — ещё одно очень хорошее средство.
Здравствуйте, Correct, Вы писали:
C>Здравствуйте, Velheart, Вы писали:
V>>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>>блин ... прочитал топик ... так пива захотелось ... хотя вроде до этого не хотелось C>>>млин
V>>Во тить, и мне =), но винтажа, я только пожаловаться хотел ))) C>Нельзя! До пятницы же договаривались не пить! А в пятницу в бар. М/б...
П>Интересно, те, кто поставил минусы — лично знакомы хотя бы с парой человек, которым без внешних стимулирующих факторов (типа авто или цирроза печени) удалось бы после нескольких лет ежедневного пьянства перейти к, скажем, ежемесячному?
Удалось после нескольких лет ежемесячного пьянства (в старших классах и универе) перейти к ежегодному (помогло то что начал полноформатно работать на работе). Окончательно искоренить этот грех никак не удаётся
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Сходить сюда и действовать по прочтённому. N>>Доморощенных психологов не слушать, слишком серьёзный случай, чтобы им доверять.
R3>Чем местные доморощенные психологи отличаются доморощенных психологов в ЖЖ?
Тем, что в ЖЖ они не психологи. Они те, кто прошли этот путь и знают, кто знает, как правильно (и знают, где сидит правильный психолог)
А от среднего RSDN'овца, увы, ничего полезного на эту тему ждать не приходится — потому что каждый первый считает возможным залезть в другого с отвёрткой, замкнуть всё нафиг и сказать "о, теперь проблемы нет".