Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
P>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>>Чиповые карты рулят!
P>Рулят, но не в России. Если по магнитной полосе я почти всегда плачу "без ввода PIN-кода", то в случае с чипом, PIN надо вводить обязательно (то, что PIN на чип и на магнитную полосу можно поставить разные, я в курсе). Недавно платил так в Телемаксе, у них такие терминалы, что то, как я ввожу PIN, может видеть и кассир, и охранник, и следующий покупатель, а, возможно, еще и камеры на кассе. Ну и зачем мне нужен такой чип? После каждой оплаты картой PIN менять как-то не улыбается.
Ты не понимаешь — ПИН твой без самой карты никому не нужен, а скопировать чиповую карту — не реально. А магнитную скопирует любой "школьник" там технология не сложнее записи на магнитную пленку от магнитофона.
В случае топиккастера у него как раз сделали копию магнитной карты, насколько мне известно на ней хранится только номер карты — по сути тот же 16 значный номер который написан на карте. +защита пином. Зная этот номер его уже можно записать на пленку и использовать.
Учитывая что сняли с банкомата — значит пин тоже откуда то узнали. Но суть в том что если у топиккастера была бы чиповая карта то на п.1. злоумышленники бы обломались т.к. не смогли бы никак создать чип с уникальным внутренним хешем.