Re[2]: ужастик со смыслом
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 05.11.09 07:24
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>PS. А вообще, самый страшный сабж — это сны. Бывает, что даже не так страшно уснуть, как страшно — проснуться.

А нельзя ли по-подробней? Как это так бывает страшно проснуться? Я понимаю насчет страшных снов — из них проснуться по кайфу. Из эротических — обломно как правило, ну или нейтрально. А вот почему бывает страшно проснуться? Из каких таких снов?

Лично я люблю полетать во сне, или покататься на коньках по океану, или еще что-нибудь такое кайфовое сделать. Но это редко бывает. Я слыхал, что можно натренироваться на осознанные сны, это правда? Сразу скажу — Кастанеду читал, не верю.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: ужастик со смыслом
От: Eldar9x  
Дата: 05.11.09 07:31
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Лично я люблю полетать во сне, или покататься на коньках по океану, или еще что-нибудь такое кайфовое сделать. Но это редко бывает. Я слыхал, что можно натренироваться на осознанные сны, это правда? Сразу скажу — Кастанеду читал, не верю.

Правда. Офигенные ощущения. Кастанеда — 90% чуши. Чтобы увидеть ос, нужно всего лишь сильное намерение.
int i;
i = (i++)+(i++);
cout << i;
Re: Посоветуйте ужастик со смыслом
От: IID Россия  
Дата: 05.11.09 07:32
Оценка:
Расчленёнку не люблю (всякие пилы/хостелы/полуночные поезда с мясом).

Райское озеро (советовали выше) — пугает своей реальностью. Подростковая жестокость это не миф.
Операция мёртвый снег — прикольный зомби-муви.
В Лунном свете (Moonlight) — не путать с "Детективное агенство лунный свет" интересный детектив-сериал с вампирами.
Говорящий с призраками — тоже неплохой детектив+мистика+ужасы сериал
Живая мертвечина — (Braindead, 92г) ИМХО лучший образец ужасов+комедия. Стёб над ужастиками невероятный.
Мертвячка (dead girl) — крышеснос. Кто-нибудь задумывался над вопросом "можно ли заниматься сексом с зомби" ?

Фильмы про маньяков тоже недолюбливаю, но "Мужчины которые ненавидят женщин" мне понравился.
kalsarikännit
Re[2]: Посоветуйте ужастик со смыслом
От: neFormal Россия  
Дата: 05.11.09 07:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Что угодно, лишь бы Кинг автором был.

какая из экранизаций Кинга была страшной?.
...coding for chaos...
От: romangr Россия  
Дата: 05.11.09 08:00
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>1. Ни в коем случае не космическая фантастика, надоело.

x64>2. Не классика и не старьё, годов 90-х, не ранее, лучше 2000-х.
x64>3. Нетривиальный сюжет, обязательно наличие смысла/идеи/загадки.
x64>4. Обязательно соответствие минимум трём жанрам сразу: ужасы, детектив, психологический, ну может триллер ещё.
x64>5. В качестве примеров смотрел вот это из последнего: Яма, Пила, Смертельный лабиринт, Куб, Хостел, Полуночный экспресс и т.п.
x64>6. Наличие маньяка (или кого-то другого с отклонениями) крайне желательно, хотя бывают интересные ужастики и без него (см. тот же Куб).

Малхолланд Драйв смотрел? Не ужастик, конечно, но триллер приличный.
Re[3]: ужастик со смыслом
От: CEMb  
Дата: 05.11.09 08:06
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>А нельзя ли по-подробней? Как это так бывает страшно проснуться? Я понимаю насчет страшных снов — из них проснуться по кайфу. Из эротических — обломно как правило, ну или нейтрально. А вот почему бывает страшно проснуться? Из каких таких снов?

У меня бывают периоды (видимо, связано с усталостью) когда один за другим к ряду снятся тематические ужасы. Часто завязанные на реальность. Иногда тематика ужасов бывает такая: ты в виде бестелесного духа находишься где-либо, видишь историю, которая происходит у тебя на глазах. При этом ты всё знаешь, всю правду и неправду и что будет в результате, и совершенно ничего не можешь поделать, и то, что должно было случиться — оно случается. Это, типа, предисловие, чтоб была понятна атмосфера

Сон из которого страшно проснуться: я нахожусь (в виде духа) в большом тёмном помещении, посредине горит костёр, возле него двое, темно и я далеко от них, лиц не вижу, но слышу разговор. Они говорят между собой(про меня):
— Он сейчас здесь?
— Да.
— Мы можем ему что-то сделать?
— Нет, пока он спит — не можем. Но вот сейчас он проснётся, и...

...и вот тут ты просыпаешься. Лежишь, смотришь в потолок и ждёшь, что будет...

MS>Лично я люблю полетать во сне, или покататься на коньках по океану, или еще что-нибудь такое кайфовое сделать. Но это редко бывает. Я слыхал, что можно натренироваться на осознанные сны, это правда? Сразу скажу — Кастанеду читал, не верю.

Натренироваться — не знаю, но осознать, что это сон — можно Надо просто быть внимательным во сне.
Летать — да, прикольно

Кастанеда вроде как все свои придумки взял из сочинений местных индейцев, причём сам туда наплёл чего-то.
От: IID Россия  
Дата: 05.11.09 08:09
Оценка:
Здравствуйте, romangr, Вы писали:

R>Малхолланд Драйв смотрел? Не ужастик, конечно, но триллер приличный.

Мясорубка для собственных мозгов
kalsarikännit
Re[2]: Это котороый Skeleton Key?
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 05.11.09 08:11
Оценка: 1 (1)
Если да то +100!
Re[3]: Посоветуйте ужастик со смыслом
От: monax  
Дата: 05.11.09 08:33
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>какая из экранизаций Кинга была страшной?.

Кладбище домашних животных.
От: Барбос  
Дата: 05.11.09 08:34
Оценка:

x64>4. Обязательно соответствие минимум трём жанрам сразу: ужасы, детектив, психологический, ну может триллер ещё.

x64>6. Наличие маньяка
Сериал Dexter. Не ужасы, конечно, но все остальное присутствует, причем маньяков сразу куча
Re[2]: Paranormal Activity
От: safulkin  
Дата: 05.11.09 08:42
Оценка:
смотрел я этот фильм. лично мне показалось полная туфта по сравнению с ведьмой из блер. я разочарован.
фильм нифига не страшный, сюжета нет, неочем вспомнить.
от постоянно трясущегося мутного изображения начало мутить уже минут 15.
От: Max404.NET Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 05.11.09 09:31
Оценка:

x64>Привет.

x64>Посоветуйте, пожалуйста, фильм ужасов, требования такие:

x64>1. Ни в коем случае не космическая фантастика, надоело.

x64>2. Не классика и не старьё, годов 90-х, не ранее, лучше 2000-х.
x64>3. Нетривиальный сюжет, обязательно наличие смысла/идеи/загадки.
x64>5. В качестве примеров смотрел вот это из последнего: Яма, Пила, Смертельный лабиринт, Куб, Хостел, Полуночный экспресс и т.п.
x64>6. Наличие маньяка (или кого-то другого с отклонениями) крайне желательно, хотя бывают интересные ужастики и без него (см. тот же Куб).

x64>Ну и желательно чтоб уж если ужас так ужас, чтоб прям ссать и ссать от страха, ссать и ссать ) Кстати, может быть кто-то знает специализированные ресурсы-каталоги фильмов ужасов? Спасибо заранее.

"Затащи меня в ад" — в кинотеатре жестко было смотреть
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
От: Sheridan Россия  
Дата: 05.11.09 09:39
Оценка:
Приветствую, neFormal, вы писали:

F> какая из экранизаций Кинга была страшной?.

Туман например (Мгла? не помню точно)
Или тебе не страшно оказаться в описанной ситуации?
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
От: Eldar9x  
Дата: 05.11.09 09:40
x64>>Ну и желательно чтоб уж если ужас так ужас, чтоб прям ссать и ссать от страха, ссать и ссать ) Кстати, может быть кто-то знает специализированные ресурсы-каталоги фильмов ужасов? Спасибо заранее.

MN>"Затащи меня в ад" — в кинотеатре жестко было смотреть

там скорее от смеха обоссышься...
int i;
i = (i++)+(i++);
cout << i;
От: Spiceman  
Дата: 05.11.09 09:43
Оценка:

x64>Привет.

x64>Посоветуйте, пожалуйста, фильм ужасов, требования такие:

Последнее, что смотрел — Приют. Триллер. Понравилось. 1-4 удовлетворяет. Ссать не будешь, но концовка интересная.

Фильм, от которого я боялся ночью сходить попить — Зеркала. Можно сказать ссал.
От: x64 Россия  
Дата: 05.11.09 09:51
Оценка:
R>Малхолланд Драйв смотрел?

Да, отличный фильм! Но, к сожалению, моим критериям не удовлетворяет.
От: crazypotato Сингапур  
Дата: 05.11.09 10:01
x64>Привет.
x64>Посоветуйте, пожалуйста, фильм ужасов

"Silent hill"
От: hudvin  
Дата: 05.11.09 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Eldar9x, Вы писали:

Тело №19, японский ужастик. Неожиданная развязка
Дата: 05.11.09 10:03
Оценка:
IID>Операция мёртвый снег — прикольный зомби-муви.
Треш. Начало еще ничего, а дальше откровенный ржач и стеб.
Дата: 05.11.09 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:

S>Здравствуйте, x64, Вы писалиудовлетворяет. Ссать не будешь, но концовка интересная.

S>Фильм, от которого я боялся ночью сходить попить — Зеркала. Можно сказать ссал.

Нерожденный.
Снято жутковато.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.