Велосипед
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 25.08.09 07:51
Оценка: :)
Давно думаю может на велосипед пересесть?
Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

Мне проще рассуждать в расстоянии на основе станций метро.

Как вы думаете получится ли ездить зимой?
Можно ли ездить с велосипедом в электричках? (ну а что? Контроллеры и так грубят, чё уж стеснятся то? )
Re: Велосипед
От: посетитель rsdn.life  
Дата: 25.08.09 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>Давно думаю может на велосипед пересесть?

E>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.
Re[2]: Велосипед
От: Gadsky Россия  
Дата: 25.08.09 08:15
Оценка: +2
Здравствуйте, посетитель rsdn.life, Вы писали:

E>>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

ПRL>Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.

2км — 20 минут пешком. Зачем велосипед?
От: SlothMind  
Дата: 25.08.09 08:21
Оценка:

В электричках ездить с великом получалось, есть вагоны, в которых нет скамеек рядом с входами -- там и ставили велики. Контролеры не возражали. Правда, это всё в Петербурге
E>Можно ли ездить с велосипедом в электричках? (ну а что? Контроллеры и так грубят, чё уж стеснятся то? )
Re[3]: Велосипед
Дата: 25.08.09 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>Здравствуйте, посетитель rsdn.life, Вы писали:

E>>>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

ПRL>>Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.

G>2км — 20 минут пешком. Зачем велосипед?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 25.08.09 08:25
Оценка:

E>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

Да там пешком 10 минут по Арбату. Ну на велике наверное за пару минут можно проехать. Судя по карте, там расстояние с километр, не больше.
И прости за нескромный вопрос Ты живёшь на Арбатской/работаешь на Смоленской или наоборот ?

E>Как вы думаете получится ли ездить зимой?

Думаю, что холодно будет А если одеться потеплее — то неудобно.

E>Можно ли ездить с велосипедом в электричках? (ну а что? Контроллеры и так грубят, чё уж стеснятся то? )

От Арбатской до Смоленской электрички не ездят
А если серьезно — можно. Но во первых за деньги (причем велосипеду нужен не человеческий, а багажный билет), а во вторых — в час пик не самый лучший выбор — лезть в электричку с великом.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Велосипед
От: swame  
Дата: 25.08.09 08:29
Оценка:

E>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>>Здравствуйте, посетитель rsdn.life, Вы писали:

E>>>>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

ПRL>>>Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.

картографы.. по арбатской брусчатке на велике как — то не очень. или переулками объезжать.

G>>2км — 20 минут пешком. Зачем велосипед?
Re[5]: Велосипед
Дата: 25.08.09 08:35
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

E>>>>>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

ПRL>>>>Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.

S>картографы.. по арбатской брусчатке на велике как — то не очень. или переулками объезжать.

Как оказалось, автору нужно лишь прикинуть сколько времени нужно. .
Почему избран такой интересный стандарт — Арбатская-Смоленская — это загадка. Должна ли стандарт быть асфальтом? Или это именно брусчатка? Или это по кольцу?
Re[6]: Велосипед
Дата: 25.08.09 09:23
Оценка:

G>Здравствуйте, swame, Вы писали:

E>>>>>>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

ПRL>>>>>Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.

S>>картографы.. по арбатской брусчатке на велике как — то не очень. или переулками объезжать.

G>Как оказалось, автору нужно лишь прикинуть сколько времени нужно. .

G>Почему избран такой интересный стандарт — Арбатская-Смоленская — это загадка. Должна ли стандарт быть асфальтом? Или это именно брусчатка? Или это по кольцу?
От: pvirk Россия  
Дата: 25.08.09 09:35

Особую интересность вопросу придаёт то, что обоих станций в Москве по две.
От: swined Россия  
Дата: 25.08.09 09:38
Оценка:

минут 5

E>Мне проще рассуждать в расстоянии на основе станций метро.

проще рассуждать о километрах и рельефе

да. существует зимняя резина. впрочем, немного поучившись можно ездить и на летней.

можно. оплачивается как обычный багаж.
Дата: 25.08.09 09:40
Оценка:

G>Здравствуйте, посетитель rsdn.life, Вы писали:

E>>>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

ПRL>>Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.

G>2км — 20 минут пешком. Зачем велосипед?

я бы спросил подругому: зачем целых 20 минут переть пешком, когда есть велосипед?
Дата: 25.08.09 09:43
Оценка:

S>картографы.. по арбатской брусчатке на велике как — то не очень. или переулками объезжать.

не очень по брусчатке разве что на детском байке с деревянными квадратными колесами прикрученными поперек. у всех остальных есть нормальные покрышки и амортизирующая вилка, которые неровности в пределах 10см съедят, ты даже не заметишь. ну а если есть несколько лишних килобаксов на хороший двухподвес, то на любом доступном в городах покрытии ты будешь ехать как по ровному асфальту.
Дата: 25.08.09 09:45
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>я бы спросил подругому: зачем целых 20 минут переть пешком, когда есть велосипед?

Зря ты на правокации поддаешься... ему только это и надо. Что-то сейчас сказанет. Спорить будет, что пешком круче
Дата: 25.08.09 09:47
Оценка:

E>Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>>я бы спросил подругому: зачем целых 20 минут переть пешком, когда есть велосипед?

E>Зря ты на правокации поддаешься... ему только это и надо. Что-то сейчас сказанет. Спорить будет, что пешком круче

удачи ему в этом нелегком деле
Дата: 25.08.09 10:08
Оценка:

S>>>я бы спросил подругому: зачем целых 20 минут переть пешком, когда есть велосипед?

E>>Зря ты на правокации поддаешься... ему только это и надо. Что-то сейчас сказанет. Спорить будет, что пешком круче

S>удачи ему в этом нелегком деле

Да вы и так неплохо справляетесь
От: alzt  
Дата: 25.08.09 10:33
Оценка:

На велосипеде по городу средняя скорость получается где-то 10 км в час. Вот и считай.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 25.08.09 11:06
Оценка:
"alzt" <59854@users.rsdn.ru> writes:

> На велосипеде по городу средняя скорость получается где-то 10 км в

> час. Вот и считай.

Да ладно. У меня 25-30 на горном. На нормальном шоссейнике 40-50 будет.
Я про среднюю говорю.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: fmiracle  
Дата: 25.08.09 11:10
Оценка:

Странный способ мерять. Лучше открыть яндекс-карты и прикинуть километраж.
А дальше от рельефа.
По свободной дороге без препятский на велике 40 км/ч без проблем вообще. Но в городе так не выйдет в среднем. Учитывая переходы, бордюры, перекрестки будет наверное где-то километров 10 в час.

Если плотное движение и много переходов, то на велике может выйти и медленнее чем пешком

Можно, некоторые ездят. Но в целом не очень удобно:
1. Скользко. Навернуться с велика всегда неприятно, а если еще и под машину, то тем более.
2. Холодно.
3. В толстой теплой одежде неудобно запрыгивать на велик, управлять им и сохранять равновесие.

Если с билетом на велик то контролеры без разницы.
А вот пассажиры могут и грубить, если электричка и так забита, а ты туда с грязным и жестким великом лезешь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: fmiracle  
Дата: 25.08.09 11:53
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

>> На велосипеде по городу средняя скорость получается где-то 10 км в

>> час. Вот и считай.

DAS> Да ладно. У меня 25-30 на горном. На нормальном шоссейнике 40-50 будет.

DAS>Я про среднюю говорю.

Очень сильно зависит от городского рельефа в месте проезда!

У меня на машине средняя 25 км/ч, при том, что половина пробега проходит за городом со скоростями 100 и выше...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 25.08.09 11:59
Помни о травмах рук.
От: bazis1 Канада  
Дата: 25.08.09 12:23
Оценка:
Офф: а что, в Москве уже появились велосипедные дорожки? Если нет, то в чем суть вопроса? Ехать будете до первой блондинки за рулем без чувства габаритов. Дальше Вас везти будет скорая...
P.S. По среднему немецкому городку на горном средняя около 17-20 с учетом светофоров и т.п. (это если верить велокомпьютеру).
Дата: 25.08.09 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Помни о травмах рук.

А что, травма головы видимо менее важна? Почему именно рук?
От: DenisCh Россия  
Дата: 25.08.09 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>А если серьезно — можно. Но во первых за деньги (причем велосипеду нужен не человеческий, а багажный билет),

У нас в Питере выяснилось, что билет на велосипед стоит в два раза дешевле простого багажного
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Дата: 25.08.09 18:12
Оценка:

DAS>"alzt" <59854@users.rsdn.ru> writes:

>> час. Вот и считай.

ты ее с крейсерской не путаешь? чтобы иметь такую _среднюю_ надо педалить почти в два раза быстрее большую часть дороги.
Дата: 25.08.09 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Помни о травмах рук.

а с руками что не так? там вроде про экстрим и недолеты на бигейрах с проломом черепа и переломом двух ключиц не спрашивали
Дата: 25.08.09 18:17
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Офф: а что, в Москве уже появились велосипедные дорожки? Если нет, то в чем суть вопроса? Ехать будете до первой блондинки за рулем без чувства габаритов. Дальше Вас везти будет скорая...

B>P.S. По среднему немецкому городку на горном средняя около 17-20 с учетом светофоров и т.п. (это если верить велокомпьютеру).

какие велодорожки? что-то вас в европах там избаловало. ехать лучше по тротуару, либо по дороге, если надоело жить.
Дата: 25.08.09 18:28
Оценка:
"swined" <56542@users.rsdn.ru> writes:

> ты ее с крейсерской не путаешь? чтобы иметь такую _среднюю_ надо педалить

> почти в два раза быстрее большую часть дороги.

Крейсерская — это максимальная? У меня она около 50, но это с горки. И
это уже реально страшно. А так, в среднем за час я проезжаю 25 км (по
шоссе или любой асфальтированной дороге) и исходя из этого планирую маршрут.
Дата: 25.08.09 18:44
Оценка:

DAS>"swined" <56542@users.rsdn.ru> writes:

>> ты ее с крейсерской не путаешь? чтобы иметь такую _среднюю_ надо педалить

>> почти в два раза быстрее большую часть дороги.

DAS> Крейсерская — это максимальная? У меня она около 50, но это с горки. И

DAS> это уже реально страшно. А так, в среднем за час я проезжаю 25 км (по
DAS> шоссе или любой асфальтированной дороге) и исходя из этого планирую маршрут.

крейсерская это та, с которой ты стабильно едешь основную часть времени. средняя, за счет разгонов, торможений и препятствий, получается в полтора-два раза ниже.
От: mucks  
Дата: 26.08.09 04:04
Оценка:
DAS> Да ладно. У меня 25-30 на горном.

Много раз засекал среднюю скорость по городу. Считал как расстояние деленое на время Стабильный результат 15-16 км/ч.
Один раз только выехал с работы домой, начался дождь, гнал как бешеный, маршрут Алексеевская-Измайловская, по спидометру около 13 км. Проехал за 40 минут. Итого — 20 км/ч.
Дата: 26.08.09 06:16
Оценка:
"mucks" <37511@users.rsdn.ru> writes:

> Много раз засекал среднюю скорость по городу. Считал как расстояние деленое на время Стабильный результат 15-16 км/ч.

Не, ну я бегаю 10-12 км со средней скоростью 12 км/час. То есть 5 мин на
км. На велике будет однозначно быстрее, чем бегом
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 26.08.09 11:08
Оценка:

Считайте время исходя из средней скорости 15-20 км/ч. Лично мне ненапряжно ехать на расстояния до 15 км, правда это зависит от степени холмистости маршрута

Можно, но не всегда. Дороги зимой для велосипедиста закрыты, так как правая часть дороги как правило засыпана снегом.А по тротуарам скорость сильно уменьшается.

Главный враг велосипедиста зимой — ветер, в безветренную погоду в -20 гораздо лучше, чем в 0 при сильном ветре. Когда ясная безветренная погода — вполне можно ездить. Я ездил в пуховике+лыжные перчатки, ну и штаны теплые. Главное, чтобы за пазуху и в рукава и ветер не задувал. Для этого нужны длинные перчатки с застежками, чтобы можно было вокруг рукавов застегнуть, и капюшон с застежками вокруг горла. Вот. Остается лицо — я тут думал насчет лыжной маски — но пока не пробовал.

А вообще, иногда такая погода бывает — что поездка на велосипеде превращается в подвиг. Не очень-то хочется дорогу на работу превращать в подвиг.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Дата: 26.08.09 11:10
Оценка: 2 (2) +1

>> час. Вот и считай.

Не верю! (с)
Шурыгин Сергей

Дата: 26.08.09 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

Да, в догонку — для езды зимой нужны дисковые тормоза и вилка с воздушным или пружинным (если такие есть) упругим элементом, так как эластомер на морозе замерзает. Диски нужны чтобы торможение было прогнозируемое и не зависело от наличия снега на ободах.
Ну и не забывайте про соль, все механизмы приходится мыть и цепь смазывать гораздо чаще.
Шурыгин Сергей

Дата: 26.08.09 11:15
Оценка:

Нормально, если только не покупать бюдженый горный или ригид
Шурыгин Сергей

Дата: 26.08.09 11:41
Оценка:
"Sshur" <38363@users.rsdn.ru> writes:

> DAS> Да ладно. У меня 25-30 на горном. На нормальном шоссейнике 40-50 будет.

> DAS>Я про среднюю говорю.
> Не верю! (с)

Да ваше дело. Я тут выше прочитал, что вы по 15 км ездите... Мы вот в эти
выходные на МАКС на великах ездили — 80 км туда, 80 обратно. На велофоруме
есть обсуждение поездки.
Дата: 26.08.09 11:52
Оценка:

DAS> Да ваше дело. Я тут выше прочитал, что вы по 15 км ездите... Мы вот в эти

DAS>выходные на МАКС на великах ездили — 80 км туда, 80 обратно. На велофоруме
DAS>есть обсуждение поездки.

Покатушки на выходных и на работу — разные вещи. Я не смогу работать, если перед этим 80 км на велосипеде проеду.

А по городу, как ни крути, среднюю больше 20 очень тяжело получить.
Шурыгин Сергей

Дата: 26.08.09 12:45
Оценка:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Да, в догонку — для езды зимой нужны дисковые тормоза и вилка с воздушным или пружинным (если такие есть) упругим элементом, так как эластомер на морозе замерзает. Диски нужны чтобы торможение было прогнозируемое и не зависело от наличия снега на ободах.

дисковые тормоза не всякие подойдут. это должна быть либо механика, либо гидравлика на доте. гидравлика на минералке зимой не работает нормально — катать удастся только в теплую погоду.
с вилкой тоже не все просто. они сцут маслом на морозе, а воздушные вилки еще и давление не держат. поэтому либо надо ставить в них пружину, либо использовать что-то другое, например маслопружинную. про эластомер ты зря, кстати. это идеальный вариант. работать будет не хуже, чем летом (т.е. никак), а когда попортится — не жалко. нормальную вилку лучше оставить до лета, дольше проживет. если все же катаешь на нормальной вилке, надо еще поменять масло на более жидкое. иначе при замерзании оно работать перестанет абсолютно.
Дата: 26.08.09 12:49
Оценка:

S>Нормально, если только не покупать бюдженый горный или ригид

да и на ригиде никаких проблем, если умеючи
Дата: 26.08.09 13:39
Оценка:

S>с вилкой тоже не все просто. они сцут маслом на морозе, а воздушные вилки еще и давление не держат. поэтому либо надо ставить в них пружину, либо использовать что-то другое, например маслопружинную. про эластомер ты зря, кстати. это идеальный вариант. работать будет не хуже, чем летом (т.е. никак), а когда попортится — не жалко. нормальную вилку лучше оставить до лета, дольше проживет. если все же катаешь на нормальной вилке, надо еще поменять масло на более жидкое. иначе при замерзании оно работать перестанет абсолютно.

Ну, у себя на реконе таких проблем не наблюдал. тормоза шимано 485, если не ошибаюсь. Катался до -25 где-то.
Шурыгин Сергей

Дата: 26.08.09 20:43
Оценка:

S>Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>>с вилкой тоже не все просто. они сцут маслом на морозе, а воздушные вилки еще и давление не держат. поэтому либо надо ставить в них пружину, либо использовать что-то другое, например маслопружинную. про эластомер ты зря, кстати. это идеальный вариант. работать будет не хуже, чем летом (т.е. никак), а когда попортится — не жалко. нормальную вилку лучше оставить до лета, дольше проживет. если все же катаешь на нормальной вилке, надо еще поменять масло на более жидкое. иначе при замерзании оно работать перестанет абсолютно.

S>Ну, у себя на реконе таких проблем не наблюдал. тормоза шимано 485, если не ошибаюсь. Катался до -25 где-то.

шимана вроде вся на доте. моя magura julie минеральная после -20 начинает тормозить очень хреново. впрочем зимой это не особо критично — и без того накат не самый лучший, чтобы остановиться достаточно перестать крутить педали а вилку правильную я пока зимой не тестил. прошлый несезон откатал на трупе эластомера, а в эту пока не знаю на чем катать. и marzocchi 66 портить жалко, и обратно на эластомер совсем не хочется
Дата: 27.08.09 04:32
Оценка:
DAS> Не, ну я бегаю 10-12 км со средней скоростью 12 км/час.

По парку — возможно. По городу — нет
Дата: 27.08.09 04:40
Оценка: +1 :)
DAS> Да ваше дело. Я тут выше прочитал, что вы по 15 км ездите... Мы вот в эти
DAS>выходные на МАКС на великах ездили — 80 км туда, 80 обратно. На велофоруме
DAS>есть обсуждение поездки.

Предлагаю спор. Вот например маршрут, полпути через центр и полпути через не очень.
http://maps.yandex.ru/?ll=37.643749%2C55.763883&amp;spn=0.163601%2C0.072973&amp;l=map&amp;rl=37.581945%2C55.752754~0.028503544%2C0.000096257608~0.0051475224%2C0.0048327454~0.0094411178%2C0.0017476697~0.004114284%2C-0.002421301~0.017166981%2C0.0024262732~0.0096117975%2C0.0048371769~0.010986572%2C0.0037678561~0.006521769%2C0.0039701314~0.0094502768%2C0.0023241615~0.012702178%2C0.0068703998~0.0034315644%2C0.0012554759~0.019053267%2C-0.00028855336~-0.0022278219%2C0.0093794163~-0.0036022443%2C0.0038715747
Предлагаю проехать этот маршрут за полчаса. Ставлю ящик хорошего пива
Могу удвоить ставку, если ты заодно пробежишь этот же маршрут бегом за 1 час. Даю еще фору 10 минут, итого 1 час 10 минут. Я могу рядом ехать на велике, чтоб не скучно было
Дата: 27.08.09 04:44
Оценка:
M>Предлагаю спор.

Уточню. Ездим в нормальное время суток, не глубокой ночью...
От: Евгений Чернов  
Дата: 27.08.09 04:48
Оценка:

>> час. Вот и считай.

Во дела! У меня на авто — 31
С учетом почти беспробочного движения...
Дата: 27.08.09 05:56
Оценка:

> Предлагаю спор. Вот например маршрут, полпути через центр и полпути через не очень.

> http://maps.yandex.ru/?ll=37.643749%2C55.763883&amp;spn=0.163601%2C0.072973&amp;l=map&amp;rl=37.581945%2C55.752754~0.028503544%2C0.000096257608~0.0051475224%2C0.0048327454~0.0094411178%2C0.0017476697~0.004114284%2C-0.002421301~0.017166981%2C0.0024262732~0.0096117975%2C0.0048371769~0.010986572%2C0.0037678561~0.006521769%2C0.0039701314~0.0094502768%2C0.0023241615~0.012702178%2C0.0068703998~0.0034315644%2C0.0012554759~0.019053267%2C-0.00028855336~-0.0022278219%2C0.0093794163~-0.0036022443%2C0.0038715747

Я не подмосковье живу. Выбирай маршрут в районе Орехово Зуево и
приезжай. Только ящик пива не забудь
От: Patalog Россия  
Дата: 27.08.09 06:43
Оценка:

[]

"Компьютер настрой" (с)
Почетный кавалер ордена Совка.
Дата: 27.08.09 06:47
Оценка:

S>>Ну, у себя на реконе таких проблем не наблюдал. тормоза шимано 485, если не ошибаюсь. Катался до -25 где-то.

S>шимана вроде вся на доте. моя magura julie минеральная после -20 начинает тормозить очень хреново. впрочем зимой это не особо критично — и без того накат не самый лучший, чтобы остановиться достаточно перестать крутить педали а вилку правильную я пока зимой не тестил. прошлый несезон откатал на трупе эластомера, а в эту пока не знаю на чем катать. и marzocchi 66 портить жалко, и обратно на эластомер совсем не хочется

Зимой кстати вилка нормальная нужнее чем летом, так как лед намерзает на тротуарах весьма хаотично, особенно когда после оттепели ударили морозы и замерзла снежная каша, перемолотая перешеходами. По сравнению с такой дорогой любая брусчатка кажется ровной. А резина обычная грязевая вполне хорошо справляется, главное аккуратно давить на тормоз — чтобы колесо не блокировалось (см. тормоза). Кстати, у ви-брейков прикольная особенность — если обод убит, то тормоза рывками срабатывать начинают, в итоге имеем АБС на велике))
Шурыгин Сергей

От: M0zart  
Дата: 27.08.09 07:05
Оценка:

а какая брусчатка на новом Арбате? там ее никогда и не было
Дата: 27.08.09 07:06
Оценка:
"Patalog" <857@users.rsdn.ru> writes:

> "Компьютер настрой" (с)

Я по картам проверял. Может будет понятнее, если уточню, что это скорость
не по улицам москвы, а по достаточно разгруженным подмосковным дорогам.
Дата: 27.08.09 10:02
Оценка:

[]

Т.е. таки не в городе, а фактически по трассе. Это уже ближе к реальности.
Кстати, общаяя дистанция какая?

ЗЫ Средняя в полтинник даже и на шоссейнике на сколько-нибудь значимой дистанции — все равно сомнительно как-то.
Re[7]: Велосипед
Дата: 27.08.09 10:04
Оценка:

S>Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>Зимой кстати вилка нормальная нужнее чем летом, так как лед намерзает на тротуарах весьма хаотично, особенно когда после оттепели ударили морозы и замерзла снежная каша, перемолотая перешеходами. По сравнению с такой дорогой любая брусчатка кажется ровной.

снежная каша хуже грязи. по ней лучше вообще не ехать. а замерзшая снежная каша в любом случае проходится на скоростях, где наличие вилки не принципиально — все неплохо обрабатывается вручную. более того, она будет только мешать большую часть времени ослабляя и без того хреновый накат.

S> А резина обычная грязевая вполне хорошо справляется,

предпочитаю зимнюю резину по льду или по хорошо укатанному снегу — как по асфальту. все остальное — на любой резине как по жикой грязи.

S> главное аккуратно давить на тормоз — чтобы колесо не блокировалось (см. тормоза). Кстати, у ви-брейков прикольная особенность — если обод убит, то тормоза рывками срабатывать начинают, в итоге имеем АБС на велике))

у меня давно нет вибрейков, а на гидравлике обычно достаточно хорошая модуляция, чтобы этого не требовалось. если это, конечно, не hayes 9, или еще какой стоп-кран
Дата: 27.08.09 10:07
Оценка:

[]

S>шимана вроде вся на доте.

По-меньшей мере точно не вся. Скорее наоборот, вся на минералке.
Ты с авидом не путаешь?
Дата: 27.08.09 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>По-меньшей мере точно не вся. Скорее наоборот, вся на минералке.

P>Ты с авидом не путаешь?

нет, не путаю. а что у шиманы минеральное есть?
Re[8]: Велосипед
Дата: 27.08.09 10:38
Оценка:

[]

S>нет, не путаю. а что у шиманы минеральное есть?

Shimano M485 точно. У меня такие стоят.
Встречный вопрос — а что у шиманы на доте?
От: bazis1 Канада  
Дата: 27.08.09 10:38
Оценка: +1
Я бы по тротуару больше 15 кмч не ехал. Иначе можно хорошо "приземлиться" в выезжающую из двора машину, или в прохожего какого-нибудь. А по дороге, да, это для камикадзе.
Дата: 27.08.09 10:39
Оценка:

[]

Впрочем, M535/BR-M585/BR-M755/BR-M765/BR-M775/BR-M800/BR-M965/BR-M975 — тоже минералка.
Дата: 27.08.09 10:44
Оценка: 3 (1) +2

B>Я бы по тротуару больше 15 кмч не ехал. Иначе можно хорошо "приземлиться" в выезжающую из двора машину, или в прохожего какого-нибудь. А по дороге, да, это для камикадзе.

Я бы вообще по тротуарам не ездил.
Во 1-х по ПДД не положено, во 2-х быстро не поездишь.
И по дороге — это не для камикадзе, а для тех кто соблюдает правила и вообще ведет себя адекватно и предсказуемо для др. участников движения.

ЗЫ А тех чудаков на известную букву, которые "больше 15 кмч" по тротуару — нужно долго бить его же велосипедом.
Дата: 27.08.09 10:56
Оценка:
"Patalog" <857@users.rsdn.ru> writes:

> Т.е. таки не в городе, а фактически по трассе. Это уже ближе к реальности.

> Кстати, общаяя дистанция какая?

Каждый день по 40 км. В выходные — по погоде, как правило от 80 и до 140.

> ЗЫ Средняя в полтинник даже и на шоссейнике на сколько-нибудь значимой

> дистанции — все равно сомнительно как-то.

Когда планирую маршрут исхожу из 27-28 км на час.
От: ldarcy  
Дата: 27.08.09 19:56
Оценка: +1

Может, вам пора в большой спорт? Средняя скорость победителя Tour de France в 2009 — 40.31 км/ч.
Дата: 28.08.09 04:18
Оценка:
DAS> Я не подмосковье живу. Выбирай маршрут в районе Орехово Зуево и
DAS>приезжай. Только ящик пива не забудь

Ну это разве город Если будешь в москве на велике и захочешь пива — попробуй таки прогнать днем через центр. Но вообще, СРЕДНЯЯ 30 км/ч даже не по городу сомнительно. Сколько времени занял путь на МАКС ?
Дата: 28.08.09 04:25
Оценка:

B>Я бы по тротуару больше 15 кмч не ехал. Иначе можно хорошо "приземлиться" в выезжающую из двора машину, или в прохожего какого-нибудь. А по дороге, да, это для камикадзе.

дык смотреть же надо куда едешь. впрочем недавно чуть не "нашел" одного — повернул ночью во двор без фар и габаритов. но от таких вообще никто не застрахован.
Дата: 28.08.09 04:38
Оценка:

P>Я бы вообще по тротуарам не ездил.

я бы тоже с удовольствием жил где-нибудь в альпах, чтоб ДХ-трассы начинались прямо от входа домой и я никому не мешал по дороге до них. но так уж получилось, что живу я в россии и мне приходится передвигаться по городу на байке.

P>Во 1-х по ПДД не положено, во 2-х быстро не поездишь.

по пдд велосипедист имеет право занимать крайнюю правую полосу. ты видел хоть раз водятла, который бы не помешал тебе этого сделать всеми доступными способами?

P>И по дороге — это не для камикадзе, а для тех кто соблюдает правила и вообще ведет себя адекватно и предсказуемо для др. участников движения.

скорее для тех, кто верит, что окружающие дятлы будут делать то же самое. однако вместо этого они подрезают, прижимают и сигналят в спину в правой полосе при еще двух свободных.

P>ЗЫ А тех чудаков на известную букву, которые "больше 15 кмч" по тротуару — нужно долго бить его же велосипедом.

бить нужно машиной дятлов, которые вынуждают кататься по тротуару.
Дата: 28.08.09 05:41
Оценка:

[]
P>>Я бы вообще по тротуарам не ездил.

S>я бы тоже с удовольствием жил где-нибудь в альпах, чтоб ДХ-трассы начинались прямо от входа домой и я никому не мешал по дороге до них. но так уж получилось, что живу я в россии и мне приходится передвигаться по городу на байке.

Фраза ни о чем. Реальность данная мне в ощущениях, говорит о том, что по тротуарам можно не ездить уже сейчас, по крайней мере в 90% случаев — точно.

P>>Во 1-х по ПДД не положено, во 2-х быстро не поездишь.

S>по пдд велосипедист имеет право занимать крайнюю правую полосу. ты видел хоть раз водятла, который бы не помешал тебе этого сделать всеми доступными способами?

Видел. Таких, к слову говоря — большинство.

P>>И по дороге — это не для камикадзе, а для тех кто соблюдает правила и вообще ведет себя адекватно и предсказуемо для др. участников движения.

S>скорее для тех, кто верит, что окружающие дятлы будут делать то же самое. однако вместо этого они подрезают, прижимают и сигналят в спину в правой полосе при еще двух свободных.

Открою секрет — не надо жаться к бордюру. Чем более "скованно" ты себя ведешь, тем больше проблем.

P>>ЗЫ А тех чудаков на известную букву, которые "больше 15 кмч" по тротуару — нужно долго бить его же велосипедом.

S>бить нужно машиной дятлов, которые вынуждают кататься по тротуару.

Ну вот, опять кто-то виноват. Мы вообще-то не про дятлов говорим, дятлов везде хватает.
А вообще, не можешь\не хочешь катать по правилам — сиди дома.
Дата: 28.08.09 05:53
Оценка:

P>Фраза ни о чем. Реальность данная мне в ощущениях, говорит о том, что по тротуарам можно не ездить уже сейчас, по крайней мере в 90% случаев — точно.

реальность данная мне в ощущениях говорит, что дятлы прижимают даже на обочине. ему, видите ли, сил хватает только чтобы на бибикалку давить, а на педали — уже нет. вроде не сложно было б съехать на обочину в нескольких метрах сзади или впереди меня, но ведь нет, ему же всегда надо именно туда, где еду я.

P>Видел. Таких, к слову говоря — большинство.

не в европе случаем живешь?

P>Открою секрет — не надо жаться к бордюру. Чем более "скованно" ты себя ведешь, тем больше проблем.

займешь полосу — обсигналит почти каждый. не займешь — прижмут и обсигналят.

P>Ну вот, опять кто-то виноват. Мы вообще-то не про дятлов говорим, дятлов везде хватает.

мы говорим о безопасности движения. на одной дороге с четырехколесными — опасно.

P>А вообще, не можешь\не хочешь катать по правилам — сиди дома.

расскажи это дятлам. а я пока покатаю в менее опасном для здоровья месте.
Дата: 28.08.09 06:07
Оценка:

S>>Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>>Зимой кстати вилка нормальная нужнее чем летом, так как лед намерзает на тротуарах весьма хаотично, особенно когда после оттепели ударили морозы и замерзла снежная каша, перемолотая перешеходами. По сравнению с такой дорогой любая брусчатка кажется ровной.

S>снежная каша хуже грязи. по ней лучше вообще не ехать. а замерзшая снежная каша в любом случае проходится на скоростях, где наличие вилки не принципиально — все неплохо обрабатывается вручную. более того, она будет только мешать большую часть времени ослабляя и без того хреновый накат.

Не соглашусь, хорошая вилка позволяет держать большую скорость на дороге типа гравия и брусчатки. Во первых, меньше трясет и руки не устают, а во вторых колесо по дороге не прыгает и сцепление лучше.
Шурыгин Сергей

Re[9]: Велосипед
Дата: 28.08.09 06:07
Оценка:

P>Здравствуйте, swined, Вы писали:

P>[]

S>>нет, не путаю. а что у шиманы минеральное есть?

P>Shimano M485 точно. У меня такие стоят.

Тогда интересно, а почему они у меня -20 не замерзали
Шурыгин Сергей

От: mike_rs Россия  
Дата: 28.08.09 06:09
Оценка:

P>>Открою секрет — не надо жаться к бордюру. Чем более "скованно" ты себя ведешь, тем больше проблем.

S>займешь полосу — обсигналит почти каждый. не займешь — прижмут и обсигналят.

особенно когда полосу на ТТК занимать начинают на велосипедах — это просто песец. Поубивал бы.
Дата: 28.08.09 06:31
Оценка:

S>Не соглашусь, хорошая вилка позволяет держать большую скорость на дороге типа гравия и брусчатки. Во первых, меньше трясет и руки не устают, а во вторых колесо по дороге не прыгает и сцепление лучше.

зимой не бывает таких скоростей, где это бы не отработалось вручную. а что бы руки не трясло и не уставало — не надо в руль ими вцепляться. едва касаешься чтобы рулить и равновесие держать. все остальное излишне.
Re[10]: Велосипед
Дата: 28.08.09 06:54
Оценка:

S>>Не соглашусь, хорошая вилка позволяет держать большую скорость на дороге типа гравия и брусчатки. Во первых, меньше трясет и руки не устают, а во вторых колесо по дороге не прыгает и сцепление лучше.

S>зимой не бывает таких скоростей, где это бы не отработалось вручную. а что бы руки не трясло и не уставало — не надо в руль ими вцепляться. едва касаешься чтобы рулить и равновесие держать. все остальное излишне.

Ну хз. я по своему опыту говорю. Сначала ездил на почти жестком эластомере — есть у меня по пути пара километров гравия — вот он душу вытрясал почти полностью. Ехать то можно,я и руль почти руками не держал, и т.п. Но не айс, одно дело когда под горку надо пролететь некоторое расстояние, а другое, когда хотя бы минут 20 по ровному педали крутить — только и думаешь, когда же оно кончится. Потом стал ездить на реконе — дорога мистически стала гладкой Стало возможным ехать и быстрее и комфортнее. Еще на более-менее мягком эластомере ездил (XCM), там тоже в принципе приемлемо, но там проблемы с отскоком — на особо больших камнях колесо прыгать начинает. Но это уже больше проблема управляемости, чем скорости. То есть если в соревнованиях не участвовать, то пойдет)
Шурыгин Сергей

Дата: 28.08.09 07:06
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>особенно когда полосу на ТТК занимать начинают на велосипедах — это просто песец. Поубивал бы.

по пдд они обязаны так делать
Дата: 28.08.09 10:12
Оценка:

[]

S>реальность данная мне в ощущениях говорит, что дятлы прижимают даже на обочине. ему, видите ли, сил хватает только чтобы на бибикалку давить, а на педали — уже нет. вроде не сложно было б съехать на обочину в нескольких метрах сзади или впереди меня, но ведь нет, ему же всегда надо именно туда, где еду я.

И что, у вас все так делают? Или таки отдельные дятлы?
Меня вот за 2 года только один раз прижали.
Ну дык меня один раз чуть пешим на тротуаре не сбили и что?

P>>Видел. Таких, к слову говоря — большинство.

S>не в европе случаем живешь?

Нет. В профайле написано где.

P>>Открою секрет — не надо жаться к бордюру. Чем более "скованно" ты себя ведешь, тем больше проблем.

S>займешь полосу — обсигналит почти каждый. не займешь — прижмут и обсигналят.

Между "займешь полосу" и жаться к бордюру — есть существенная разница.
И потом, мы говорим о безопасности, а не о том что обсигналят или нет.
Нехай сигналят, можешь в ответ обматерить

P>>Ну вот, опять кто-то виноват. Мы вообще-то не про дятлов говорим, дятлов везде хватает.

S>мы говорим о безопасности движения. на одной дороге с четырехколесными — опасно.

На дороге вообще опасно. А ты свои проблемы перекладываешь на других, в данном случае — на пешеходов. Они то чем провинились?

P>>А вообще, не можешь\не хочешь катать по правилам — сиди дома.

S>расскажи это дятлам. а я пока покатаю в менее опасном для здоровья месте.

Дятлам про то рассказывают в др. топиках, их есть в количестве.
В данном топике я говорю про велосипед(истов).
И потом, если не пытаться проехать к месту назначания кратчайшей дорогой, вполне могут найтись менее загруженные дороги.
Случаев, когда настоятельно нужно ехать именно по этой забитой дороге не так много.
И в таком случае, действительно, лучше проехать по тротуару.
Но при этом нужно помнить что ты здесь гость и вести себя соответ. — быть крайне внимательным и обходительным к хозяевам — пешеходам.
И если их там не один на сотню метров — то про езду в 15+ кмч — забыть. А в запущенных случаях — слезть с коня и пройтись на равных.

ЗЫ Это твое "менее опасное для здоровья место" может оказаться поопасней дороги, ежели, не дай бог, собъешь\заденешь кого-нить не того.
ЗЗЫ Видел кстати недавно как одного велодятла прижали — ехал по дороге, красный, все встали, а ему похер, пилит дальше. Вот его опосля зеленого и прижали...
Re[10]: Велосипед
От: mike_rs Россия  
Дата: 28.08.09 10:27
Оценка:

S>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>особенно когда полосу на ТТК занимать начинают на велосипедах — это просто песец. Поубивал бы.

S>по пдд они обязаны так делать

вообще-то ТТК обозначена знаком 5.3...
От: ivanzoid Россия https://zoid.cc
Дата: 28.08.09 11:42
Оценка:

>> час. Вот и считай.

Вы наверно на глаз считаете, а не по велокомпу?
Это очень высокая скорость.
У меня средняя обычно 18-20, 21 — это довольно резво, 23 — режим тренировки, 25 — нереально круто. А 30 км/ч — я вам просто не верю
У неподготовленного человека будет 15 км/ч, может 13.
(всё про mtb)
От: ivanzoid Россия https://zoid.cc
Дата: 28.08.09 12:06
Оценка:

S>какие велодорожки? что-то вас в европах там избаловало. ехать лучше по тротуару, либо по дороге, если надоело жить.

Я, конечно, не знаю, какие реалии у вас в Москве, но у нас (Омск), всё наоборот. Водители вполне адекватны. А пешеходов надо тоже уважать. Езжу только по дорогам, и всегда негативно смотрю на велосипедистов, которые ездят по оживленным тротуарам (если пусто — фиг с ним, пускай едут), когда рядом есть свободная дорога.

Кстати, всем рекомендую не забывать пользоваться простыми жестами на дороге, их всего три. Выставляете левую руку — значит «сейчас буду поворачивать налево», правую руку — «сейчас буду поворачивать направо», любая рука вертикально вверх — «сейчас буду тормозить» (последнее это скорее для сзади едущих велосипедистов ). Водители реагируют очень хорошо. Вообще, когда я ехал вот так с вытянутой левой рукой (это наиболее частый жест ), не было ни одного случая подрезания (а когда не показывал — были). Ну и за последние 5 лет не было, тьфу-тьфу-тьфу , ни одного ДТП с моим участием.
Re[11]: Велосипед
Дата: 28.08.09 12:12
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>вообще-то ТТК обозначена знаком 5.3...

а, ну тогда извините. мне вашу москву не видно из новосибирска
От: DmitryMS  
Дата: 28.08.09 12:13
Оценка:
Да, ну? Сам пробовал? Я не то чтобы претендуU на наличие "двухподвеса", просто достаточно часто ежжу по брущатке — удовольствие еще то. Плюс — брущатка как правило предполагает немалое количество гуляющих по ней людей, пересекать ее легче и более вопситанно в анмаунт режиме.
Дата: 28.08.09 12:16
Оценка:
Ain't a problem, dude — make sure though, that yr passport is with ya at all times.
Дата: 28.08.09 12:18
Оценка:
Тонко. Топикстартеру — Сделай выводы.
Дата: 28.08.09 12:29
Оценка:

S>>реальность данная мне в ощущениях говорит, что дятлы прижимают даже на обочине. ему, видите ли, сил хватает только чтобы на бибикалку давить, а на педали — уже нет. вроде не сложно было б съехать на обочину в нескольких метрах сзади или впереди меня, но ведь нет, ему же всегда надо именно туда, где еду я.

P>И что, у вас все так делают? Или таки отдельные дятлы?

отдельные, конечно. но как-то слишком уж их много.

P>Меня вот за 2 года только один раз прижали.

меня так прижимают в среднем раз в неделю.

P>Ну дык меня один раз чуть пешим на тротуаре не сбили и что?

P>Между "займешь полосу" и жаться к бордюру — есть существенная разница.

тут есть два варианта: занять всю полосу, чтобы обгоняли по соседней, и занять часть полосы, тогда обгонять будут по твоей, снося потоком возду и цепляя зеркалами.

P>И потом, мы говорим о безопасности, а не о том что обсигналят или нет.

P>Нехай сигналят, можешь в ответ обматерить

внезапный громкий гудок в спину безопасности не добавляет. опять же посмотреть что происходит за спиной возможности обычно нет и приходится съезжать на обочину на случай, если там что-то действительно случилось. через поребрики и прочие колдобины на большой скорости это довольно неудобно делать.

P>На дороге вообще опасно. А ты свои проблемы перекладываешь на других, в данном случае — на пешеходов. Они то чем провинились?

а чем я их наказываю? бтв, довольно нелогично ожидать от меня соблюдения пдд в отношении других пока не соблюдают в отношении меня.

P>Дятлам про то рассказывают в др. топиках, их есть в количестве.

видать плохо рассказывают.

P>В данном топике я говорю про велосипед(истов).

P>И потом, если не пытаться проехать к месту назначания кратчайшей дорогой, вполне могут найтись менее загруженные дороги.
P>Случаев, когда настоятельно нужно ехать именно по этой забитой дороге не так много.

от моего дома до работы можно проехать двумя способами. либо через лес и потом час стоять на переходе через трассу, пока хоть кто-нибудь пропустит. либо можно проехать по тротуару, потом по пешеходному мосту через трассу и дальше по обочине. угадай, что я обычно выбираю?

P>И в таком случае, действительно, лучше проехать по тротуару.

P>Но при этом нужно помнить что ты здесь гость и вести себя соответ. — быть крайне внимательным и обходительным к хозяевам — пешеходам.
P>И если их там не один на сотню метров — то про езду в 15+ кмч — забыть. А в запущенных случаях — слезть с коня и пройтись на равных.

P>ЗЫ Это твое "менее опасное для здоровья место" может оказаться поопасней дороги, ежели, не дай бог, собъешь\заденешь кого-нить не того.

это решается довольно просто: не надо сбивать пешеходов.

P>ЗЗЫ Видел кстати недавно как одного велодятла прижали — ехал по дороге, красный, все встали, а ему похер, пилит дальше. Вот его опосля зеленого и прижали...
Дата: 28.08.09 12:30
Оценка:
Начет травм — у меня много знакомых велосипедистов — часто страдает ахилл — при трогании с места с высоко поднятым седлом — очень вероятная травма. Поднятое седло, байк может быть рейсовым или горным неважно — на горячую мышцу не чуствуется.
Дата: 28.08.09 12:31
Оценка:
Здравствуйте, ivanzoid, Вы писали:

I>Я, конечно, не знаю, какие реалии у вас в Москве, но у нас (Омск), всё наоборот. Водители вполне адекватны. А пешеходов надо тоже уважать. Езжу только по дорогам, и всегда негативно смотрю на велосипедистов, которые ездят по оживленным тротуарам (если пусто — фиг с ним, пускай едут), когда рядом есть свободная дорога.

не знаю какие реалии у них в москве, а у нас в новосибирске все плохо. по сравнению с омском — просто ад.

I>Кстати, всем рекомендую не забывать пользоваться простыми жестами на дороге, их всего три. Выставляете левую руку — значит «сейчас буду поворачивать налево», правую руку — «сейчас буду поворачивать направо», любая рука вертикально вверх — «сейчас буду тормозить» (последнее это скорее для сзади едущих велосипедистов ). Водители реагируют очень хорошо. Вообще, когда я ехал вот так с вытянутой левой рукой (это наиболее частый жест ), не было ни одного случая подрезания (а когда не показывал — были). Ну и за последние 5 лет не было, тьфу-тьфу-тьфу , ни одного ДТП с моим участием.

ага, на такое реагируют даже у нас. по крайней мере иногда.
Дата: 28.08.09 12:46
Оценка:

S>Здравствуйте, ivanzoid, Вы писали:

I>>Я, конечно, не знаю, какие реалии у вас в Москве, но у нас (Омск), всё наоборот. Водители вполне адекватны. А пешеходов надо тоже уважать. Езжу только по дорогам, и всегда негативно смотрю на велосипедистов, которые ездят по оживленным тротуарам (если пусто — фиг с ним, пускай едут), когда рядом есть свободная дорога.

S>не знаю какие реалии у них в москве, а у нас в новосибирске все плохо. по сравнению с омском — просто ад.

В Туле велодорожек нет, но так как скорости передвижения автотранспорта меньше чем в москве, то по дорогам езадить нормально. Особенно учитывая что город на холмах местами и можно ехать 50 км/ч наравне с машинами. А обратно в ту же горку 10км/ч по тротуару вместе с пешеходами)

Не замечал специально неадекватного отношения к велосипедистам от водителей, мне за 2 года несколько раз только пришлось очень резко оттормаживаться из-за развернувшейся передо мной машины — уж не знаю, не заметили меня или посчитали что места достаточно. Кстати, лучше относятся к велосипедистам в полной экипировке — шлем, велоодежда — видно думают, что проф. велогонщик).

Как уже говорил в соседнем топике, достает пьяная молодежь на скутерах. Едут не сильно быстрее, но им кажется очень веселым поглумиться на тему "у нас есть мотор, а у тебя нет"
Шурыгин Сергей

Дата: 28.08.09 13:01
Оценка:
Вообще, одним из критериев приемлемости использования велосипеда, всегда было наличие душа, подумай об этом тоже.
Дата: 28.08.09 13:11
Оценка:
U>И прости за нескромный вопрос Ты живёшь на Арбатской/работаешь на Смоленской или наоборот ?

Не завидуй, oн мой хороший знакомый, живет в Кубинке
Дата: 28.08.09 17:22
Оценка:

> Ну это разве город Если будешь в москве на велике и захочешь пива -

> попробуй таки прогнать днем через центр. Но вообще, СРЕДНЯЯ 30 км/ч даже
> не по городу сомнительно. Сколько времени занял путь на МАКС ?

Чуть больше трех часов. Где-то 28 км/час средняя.

Но я, в общем то, за теплый сезон где-то 3000 км проезжаю и где-то 600-700
еще бегом пробегаю. Так что подозреваю, что подготовка у меня в этом
плане выше среднего.
Дата: 28.08.09 17:22
Оценка:
"ivanzoid" <48725@users.rsdn.ru> writes:

> У меня средняя обычно 18-20, 21 — это довольно резво, 23 — режим тренировки, 25 — нереально круто. А 30 км/ч — я вам просто не верю

> У неподготовленного человека будет 15 км/ч, может 13.
> (всё про mtb)

По велокомпу. Настройку велокомпа сверял с параллельно едущей машиной.
Все-таки я не совсем начинающий — 3000 км на велике за теплый сезон (5
месяцев) + 600-700 бегом.
Дата: 28.08.09 19:31
Оценка:
DAS> Чуть больше трех часов. Где-то 28 км/час средняя.
Неплохо, но надо напрягаться.

DAS> Но я, в общем то, за теплый сезон где-то 3000 км проезжаю и где-то 600-700

DAS> еще бегом пробегаю. Так что подозреваю, что подготовка у меня в этом
DAS> плане выше среднего.

А я где-то 400 проезжаю. А бегом не бегаю, потому что бегать не люблю.
Соответственно подготовка — ниже среднего

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.