Re[2]: Велосипед
От: DmitryMS  
Дата: 28.08.09 12:30
Оценка:
Начет травм — у меня много знакомых велосипедистов — часто страдает ахилл — при трогании с места с высоко поднятым седлом — очень вероятная травма. Поднятое седло, байк может быть рейсовым или горным неважно — на горячую мышцу не чуствуется.
Re[4]: Велосипед
От: swined Россия  
Дата: 28.08.09 12:31
Оценка:
Здравствуйте, ivanzoid, Вы писали:

I>Я, конечно, не знаю, какие реалии у вас в Москве, но у нас (Омск), всё наоборот. Водители вполне адекватны. А пешеходов надо тоже уважать. Езжу только по дорогам, и всегда негативно смотрю на велосипедистов, которые ездят по оживленным тротуарам (если пусто — фиг с ним, пускай едут), когда рядом есть свободная дорога.

не знаю какие реалии у них в москве, а у нас в новосибирске все плохо. по сравнению с омском — просто ад.

I>Кстати, всем рекомендую не забывать пользоваться простыми жестами на дороге, их всего три. Выставляете левую руку — значит «сейчас буду поворачивать налево», правую руку — «сейчас буду поворачивать направо», любая рука вертикально вверх — «сейчас буду тормозить» (последнее это скорее для сзади едущих велосипедистов ). Водители реагируют очень хорошо. Вообще, когда я ехал вот так с вытянутой левой рукой (это наиболее частый жест ), не было ни одного случая подрезания (а когда не показывал — были). Ну и за последние 5 лет не было, тьфу-тьфу-тьфу , ни одного ДТП с моим участием.

ага, на такое реагируют даже у нас. по крайней мере иногда.
Re[5]: Велосипед
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 28.08.09 12:46
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>Здравствуйте, ivanzoid, Вы писали:

I>>Я, конечно, не знаю, какие реалии у вас в Москве, но у нас (Омск), всё наоборот. Водители вполне адекватны. А пешеходов надо тоже уважать. Езжу только по дорогам, и всегда негативно смотрю на велосипедистов, которые ездят по оживленным тротуарам (если пусто — фиг с ним, пускай едут), когда рядом есть свободная дорога.

S>не знаю какие реалии у них в москве, а у нас в новосибирске все плохо. по сравнению с омском — просто ад.

В Туле велодорожек нет, но так как скорости передвижения автотранспорта меньше чем в москве, то по дорогам езадить нормально. Особенно учитывая что город на холмах местами и можно ехать 50 км/ч наравне с машинами. А обратно в ту же горку 10км/ч по тротуару вместе с пешеходами)

Не замечал специально неадекватного отношения к велосипедистам от водителей, мне за 2 года несколько раз только пришлось очень резко оттормаживаться из-за развернувшейся передо мной машины — уж не знаю, не заметили меня или посчитали что места достаточно. Кстати, лучше относятся к велосипедистам в полной экипировке — шлем, велоодежда — видно думают, что проф. велогонщик).

Как уже говорил в соседнем топике, достает пьяная молодежь на скутерах. Едут не сильно быстрее, но им кажется очень веселым поглумиться на тему "у нас есть мотор, а у тебя нет"
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re: Велосипед
Дата: 28.08.09 13:01
Оценка:
Вообще, одним из критериев приемлемости использования велосипеда, всегда было наличие душа, подумай об этом тоже.
Re[2]: Велосипед
Дата: 28.08.09 13:11
Оценка:
U>И прости за нескромный вопрос Ты живёшь на Арбатской/работаешь на Смоленской или наоборот ?

Не завидуй, oн мой хороший знакомый, живет в Кубинке
Re[8]: Велосипед
От: DemAS http://demas.me
Дата: 28.08.09 17:22
Оценка:
"mucks" <37511@users.rsdn.ru> writes:

> Ну это разве город Если будешь в москве на велике и захочешь пива -

> попробуй таки прогнать днем через центр. Но вообще, СРЕДНЯЯ 30 км/ч даже
> не по городу сомнительно. Сколько времени занял путь на МАКС ?

Чуть больше трех часов. Где-то 28 км/час средняя.

Но я, в общем то, за теплый сезон где-то 3000 км проезжаю и где-то 600-700
еще бегом пробегаю. Так что подозреваю, что подготовка у меня в этом
плане выше среднего.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Велосипед
От: DemAS http://demas.me
Дата: 28.08.09 17:22
Оценка:
"ivanzoid" <48725@users.rsdn.ru> writes:

> У меня средняя обычно 18-20, 21 — это довольно резво, 23 — режим тренировки, 25 — нереально круто. А 30 км/ч — я вам просто не верю

> У неподготовленного человека будет 15 км/ч, может 13.
> (всё про mtb)

По велокомпу. Настройку велокомпа сверял с параллельно едущей машиной.
Все-таки я не совсем начинающий — 3000 км на велике за теплый сезон (5
месяцев) + 600-700 бегом.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: Велосипед
От: mucks  
Дата: 28.08.09 19:31
Оценка:
DAS> Чуть больше трех часов. Где-то 28 км/час средняя.
Неплохо, но надо напрягаться.

DAS> Но я, в общем то, за теплый сезон где-то 3000 км проезжаю и где-то 600-700

DAS> еще бегом пробегаю. Так что подозреваю, что подготовка у меня в этом
DAS> плане выше среднего.

А я где-то 400 проезжаю. А бегом не бегаю, потому что бегать не люблю.
Соответственно подготовка — ниже среднего
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.