Re[7]: Велосипед
От: mucks  
Дата: 28.08.09 04:18
Оценка:
DAS> Я не подмосковье живу. Выбирай маршрут в районе Орехово Зуево и
DAS>приезжай. Только ящик пива не забудь

Ну это разве город Если будешь в москве на велике и захочешь пива — попробуй таки прогнать днем через центр. Но вообще, СРЕДНЯЯ 30 км/ч даже не по городу сомнительно. Сколько времени занял путь на МАКС ?
Re[4]: Велосипед
От: swined Россия  
Дата: 28.08.09 04:25
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Я бы по тротуару больше 15 кмч не ехал. Иначе можно хорошо "приземлиться" в выезжающую из двора машину, или в прохожего какого-нибудь. А по дороге, да, это для камикадзе.

дык смотреть же надо куда едешь. впрочем недавно чуть не "нашел" одного — повернул ночью во двор без фар и габаритов. но от таких вообще никто не застрахован.
Re[5]: Велосипед
Дата: 28.08.09 04:38
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Я бы вообще по тротуарам не ездил.

я бы тоже с удовольствием жил где-нибудь в альпах, чтоб ДХ-трассы начинались прямо от входа домой и я никому не мешал по дороге до них. но так уж получилось, что живу я в россии и мне приходится передвигаться по городу на байке.

P>Во 1-х по ПДД не положено, во 2-х быстро не поездишь.

по пдд велосипедист имеет право занимать крайнюю правую полосу. ты видел хоть раз водятла, который бы не помешал тебе этого сделать всеми доступными способами?

P>И по дороге — это не для камикадзе, а для тех кто соблюдает правила и вообще ведет себя адекватно и предсказуемо для др. участников движения.

скорее для тех, кто верит, что окружающие дятлы будут делать то же самое. однако вместо этого они подрезают, прижимают и сигналят в спину в правой полосе при еще двух свободных.

P>ЗЫ А тех чудаков на известную букву, которые "больше 15 кмч" по тротуару — нужно долго бить его же велосипедом.

бить нужно машиной дятлов, которые вынуждают кататься по тротуару.
Re[6]: Велосипед
От: Patalog Россия  
Дата: 28.08.09 05:41
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

[]
P>>Я бы вообще по тротуарам не ездил.

S>я бы тоже с удовольствием жил где-нибудь в альпах, чтоб ДХ-трассы начинались прямо от входа домой и я никому не мешал по дороге до них. но так уж получилось, что живу я в россии и мне приходится передвигаться по городу на байке.

Фраза ни о чем. Реальность данная мне в ощущениях, говорит о том, что по тротуарам можно не ездить уже сейчас, по крайней мере в 90% случаев — точно.

P>>Во 1-х по ПДД не положено, во 2-х быстро не поездишь.

S>по пдд велосипедист имеет право занимать крайнюю правую полосу. ты видел хоть раз водятла, который бы не помешал тебе этого сделать всеми доступными способами?

Видел. Таких, к слову говоря — большинство.

P>>И по дороге — это не для камикадзе, а для тех кто соблюдает правила и вообще ведет себя адекватно и предсказуемо для др. участников движения.

S>скорее для тех, кто верит, что окружающие дятлы будут делать то же самое. однако вместо этого они подрезают, прижимают и сигналят в спину в правой полосе при еще двух свободных.

Открою секрет — не надо жаться к бордюру. Чем более "скованно" ты себя ведешь, тем больше проблем.

P>>ЗЫ А тех чудаков на известную букву, которые "больше 15 кмч" по тротуару — нужно долго бить его же велосипедом.

S>бить нужно машиной дятлов, которые вынуждают кататься по тротуару.

Ну вот, опять кто-то виноват. Мы вообще-то не про дятлов говорим, дятлов везде хватает.
А вообще, не можешь\не хочешь катать по правилам — сиди дома.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[7]: Велосипед
Дата: 28.08.09 05:53
Оценка:

P>Фраза ни о чем. Реальность данная мне в ощущениях, говорит о том, что по тротуарам можно не ездить уже сейчас, по крайней мере в 90% случаев — точно.

реальность данная мне в ощущениях говорит, что дятлы прижимают даже на обочине. ему, видите ли, сил хватает только чтобы на бибикалку давить, а на педали — уже нет. вроде не сложно было б съехать на обочину в нескольких метрах сзади или впереди меня, но ведь нет, ему же всегда надо именно туда, где еду я.

P>Видел. Таких, к слову говоря — большинство.

не в европе случаем живешь?

P>Открою секрет — не надо жаться к бордюру. Чем более "скованно" ты себя ведешь, тем больше проблем.

займешь полосу — обсигналит почти каждый. не займешь — прижмут и обсигналят.

P>Ну вот, опять кто-то виноват. Мы вообще-то не про дятлов говорим, дятлов везде хватает.

мы говорим о безопасности движения. на одной дороге с четырехколесными — опасно.

P>А вообще, не можешь\не хочешь катать по правилам — сиди дома.

расскажи это дятлам. а я пока покатаю в менее опасном для здоровья месте.
Re[8]: Велосипед
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 28.08.09 06:07
Оценка:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>>Зимой кстати вилка нормальная нужнее чем летом, так как лед намерзает на тротуарах весьма хаотично, особенно когда после оттепели ударили морозы и замерзла снежная каша, перемолотая перешеходами. По сравнению с такой дорогой любая брусчатка кажется ровной.

S>снежная каша хуже грязи. по ней лучше вообще не ехать. а замерзшая снежная каша в любом случае проходится на скоростях, где наличие вилки не принципиально — все неплохо обрабатывается вручную. более того, она будет только мешать большую часть времени ослабляя и без того хреновый накат.

Не соглашусь, хорошая вилка позволяет держать большую скорость на дороге типа гравия и брусчатки. Во первых, меньше трясет и руки не устают, а во вторых колесо по дороге не прыгает и сцепление лучше.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[9]: Велосипед
Дата: 28.08.09 06:07
Оценка:

P>Здравствуйте, swined, Вы писали:

P>[]

S>>нет, не путаю. а что у шиманы минеральное есть?

P>Shimano M485 точно. У меня такие стоят.

Тогда интересно, а почему они у меня -20 не замерзали
Шурыгин Сергей

От: mike_rs Россия  
Дата: 28.08.09 06:09
Оценка:

P>>Открою секрет — не надо жаться к бордюру. Чем более "скованно" ты себя ведешь, тем больше проблем.

S>займешь полосу — обсигналит почти каждый. не займешь — прижмут и обсигналят.

особенно когда полосу на ТТК занимать начинают на велосипедах — это просто песец. Поубивал бы.
Дата: 28.08.09 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Не соглашусь, хорошая вилка позволяет держать большую скорость на дороге типа гравия и брусчатки. Во первых, меньше трясет и руки не устают, а во вторых колесо по дороге не прыгает и сцепление лучше.

зимой не бывает таких скоростей, где это бы не отработалось вручную. а что бы руки не трясло и не уставало — не надо в руль ими вцепляться. едва касаешься чтобы рулить и равновесие держать. все остальное излишне.
Re[10]: Велосипед
Дата: 28.08.09 06:54
Оценка:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Не соглашусь, хорошая вилка позволяет держать большую скорость на дороге типа гравия и брусчатки. Во первых, меньше трясет и руки не устают, а во вторых колесо по дороге не прыгает и сцепление лучше.

S>зимой не бывает таких скоростей, где это бы не отработалось вручную. а что бы руки не трясло и не уставало — не надо в руль ими вцепляться. едва касаешься чтобы рулить и равновесие держать. все остальное излишне.

Ну хз. я по своему опыту говорю. Сначала ездил на почти жестком эластомере — есть у меня по пути пара километров гравия — вот он душу вытрясал почти полностью. Ехать то можно,я и руль почти руками не держал, и т.п. Но не айс, одно дело когда под горку надо пролететь некоторое расстояние, а другое, когда хотя бы минут 20 по ровному педали крутить — только и думаешь, когда же оно кончится. Потом стал ездить на реконе — дорога мистически стала гладкой Стало возможным ехать и быстрее и комфортнее. Еще на более-менее мягком эластомере ездил (XCM), там тоже в принципе приемлемо, но там проблемы с отскоком — на особо больших камнях колесо прыгать начинает. Но это уже больше проблема управляемости, чем скорости. То есть если в соревнованиях не участвовать, то пойдет)
Шурыгин Сергей

Дата: 28.08.09 07:06
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>особенно когда полосу на ТТК занимать начинают на велосипедах — это просто песец. Поубивал бы.

по пдд они обязаны так делать
От: Patalog Россия  
Дата: 28.08.09 10:12
Оценка:

[]

S>реальность данная мне в ощущениях говорит, что дятлы прижимают даже на обочине. ему, видите ли, сил хватает только чтобы на бибикалку давить, а на педали — уже нет. вроде не сложно было б съехать на обочину в нескольких метрах сзади или впереди меня, но ведь нет, ему же всегда надо именно туда, где еду я.

И что, у вас все так делают? Или таки отдельные дятлы?
Меня вот за 2 года только один раз прижали.
Ну дык меня один раз чуть пешим на тротуаре не сбили и что?

P>>Видел. Таких, к слову говоря — большинство.

S>не в европе случаем живешь?

Нет. В профайле написано где.

P>>Открою секрет — не надо жаться к бордюру. Чем более "скованно" ты себя ведешь, тем больше проблем.

S>займешь полосу — обсигналит почти каждый. не займешь — прижмут и обсигналят.

Между "займешь полосу" и жаться к бордюру — есть существенная разница.
И потом, мы говорим о безопасности, а не о том что обсигналят или нет.
Нехай сигналят, можешь в ответ обматерить

P>>Ну вот, опять кто-то виноват. Мы вообще-то не про дятлов говорим, дятлов везде хватает.

S>мы говорим о безопасности движения. на одной дороге с четырехколесными — опасно.

На дороге вообще опасно. А ты свои проблемы перекладываешь на других, в данном случае — на пешеходов. Они то чем провинились?

P>>А вообще, не можешь\не хочешь катать по правилам — сиди дома.

S>расскажи это дятлам. а я пока покатаю в менее опасном для здоровья месте.

Дятлам про то рассказывают в др. топиках, их есть в количестве.
В данном топике я говорю про велосипед(истов).
И потом, если не пытаться проехать к месту назначания кратчайшей дорогой, вполне могут найтись менее загруженные дороги.
Случаев, когда настоятельно нужно ехать именно по этой забитой дороге не так много.
И в таком случае, действительно, лучше проехать по тротуару.
Но при этом нужно помнить что ты здесь гость и вести себя соответ. — быть крайне внимательным и обходительным к хозяевам — пешеходам.
И если их там не один на сотню метров — то про езду в 15+ кмч — забыть. А в запущенных случаях — слезть с коня и пройтись на равных.

ЗЫ Это твое "менее опасное для здоровья место" может оказаться поопасней дороги, ежели, не дай бог, собъешь\заденешь кого-нить не того.
ЗЗЫ Видел кстати недавно как одного велодятла прижали — ехал по дороге, красный, все встали, а ему похер, пилит дальше. Вот его опосля зеленого и прижали...
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[10]: Велосипед
От: mike_rs Россия  
Дата: 28.08.09 10:27
Оценка:

S>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>особенно когда полосу на ТТК занимать начинают на велосипедах — это просто песец. Поубивал бы.

S>по пдд они обязаны так делать

вообще-то ТТК обозначена знаком 5.3...
Re[3]: Велосипед
От: ivanzoid Россия https://zoid.cc
Дата: 28.08.09 11:42
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>"alzt" <59854@users.rsdn.ru> writes:

>> На велосипеде по городу средняя скорость получается где-то 10 км в

>> час. Вот и считай.

DAS> Да ладно. У меня 25-30 на горном. На нормальном шоссейнике 40-50 будет.

DAS>Я про среднюю говорю.

Вы наверно на глаз считаете, а не по велокомпу?
Это очень высокая скорость.
У меня средняя обычно 18-20, 21 — это довольно резво, 23 — режим тренировки, 25 — нереально круто. А 30 км/ч — я вам просто не верю
У неподготовленного человека будет 15 км/ч, может 13.
(всё про mtb)
От: ivanzoid Россия https://zoid.cc
Дата: 28.08.09 12:06
Оценка:

S>какие велодорожки? что-то вас в европах там избаловало. ехать лучше по тротуару, либо по дороге, если надоело жить.

Я, конечно, не знаю, какие реалии у вас в Москве, но у нас (Омск), всё наоборот. Водители вполне адекватны. А пешеходов надо тоже уважать. Езжу только по дорогам, и всегда негативно смотрю на велосипедистов, которые ездят по оживленным тротуарам (если пусто — фиг с ним, пускай едут), когда рядом есть свободная дорога.

Кстати, всем рекомендую не забывать пользоваться простыми жестами на дороге, их всего три. Выставляете левую руку — значит «сейчас буду поворачивать налево», правую руку — «сейчас буду поворачивать направо», любая рука вертикально вверх — «сейчас буду тормозить» (последнее это скорее для сзади едущих велосипедистов ). Водители реагируют очень хорошо. Вообще, когда я ехал вот так с вытянутой левой рукой (это наиболее частый жест ), не было ни одного случая подрезания (а когда не показывал — были). Ну и за последние 5 лет не было, тьфу-тьфу-тьфу , ни одного ДТП с моим участием.
Re[11]: Велосипед
Дата: 28.08.09 12:12
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>вообще-то ТТК обозначена знаком 5.3...

а, ну тогда извините. мне вашу москву не видно из новосибирска
Re[6]: Велосипед
От: DmitryMS  
Дата: 28.08.09 12:13
Оценка:
Да, ну? Сам пробовал? Я не то чтобы претендуU на наличие "двухподвеса", просто достаточно часто ежжу по брущатке — удовольствие еще то. Плюс — брущатка как правило предполагает немалое количество гуляющих по ней людей, пересекать ее легче и более вопситанно в анмаунт режиме.
Re: Велосипед
Дата: 28.08.09 12:16
Оценка:
Ain't a problem, dude — make sure though, that yr passport is with ya at all times.
Дата: 28.08.09 12:18
Оценка:
Тонко. Топикстартеру — Сделай выводы.
Дата: 28.08.09 12:29
Оценка:

S>>реальность данная мне в ощущениях говорит, что дятлы прижимают даже на обочине. ему, видите ли, сил хватает только чтобы на бибикалку давить, а на педали — уже нет. вроде не сложно было б съехать на обочину в нескольких метрах сзади или впереди меня, но ведь нет, ему же всегда надо именно туда, где еду я.

P>И что, у вас все так делают? Или таки отдельные дятлы?

отдельные, конечно. но как-то слишком уж их много.

P>Меня вот за 2 года только один раз прижали.

меня так прижимают в среднем раз в неделю.

P>Ну дык меня один раз чуть пешим на тротуаре не сбили и что?

P>Между "займешь полосу" и жаться к бордюру — есть существенная разница.

тут есть два варианта: занять всю полосу, чтобы обгоняли по соседней, и занять часть полосы, тогда обгонять будут по твоей, снося потоком возду и цепляя зеркалами.

P>И потом, мы говорим о безопасности, а не о том что обсигналят или нет.

P>Нехай сигналят, можешь в ответ обматерить

внезапный громкий гудок в спину безопасности не добавляет. опять же посмотреть что происходит за спиной возможности обычно нет и приходится съезжать на обочину на случай, если там что-то действительно случилось. через поребрики и прочие колдобины на большой скорости это довольно неудобно делать.

P>На дороге вообще опасно. А ты свои проблемы перекладываешь на других, в данном случае — на пешеходов. Они то чем провинились?

а чем я их наказываю? бтв, довольно нелогично ожидать от меня соблюдения пдд в отношении других пока не соблюдают в отношении меня.

P>Дятлам про то рассказывают в др. топиках, их есть в количестве.

видать плохо рассказывают.

P>В данном топике я говорю про велосипед(истов).

P>И потом, если не пытаться проехать к месту назначания кратчайшей дорогой, вполне могут найтись менее загруженные дороги.
P>Случаев, когда настоятельно нужно ехать именно по этой забитой дороге не так много.

от моего дома до работы можно проехать двумя способами. либо через лес и потом час стоять на переходе через трассу, пока хоть кто-нибудь пропустит. либо можно проехать по тротуару, потом по пешеходному мосту через трассу и дальше по обочине. угадай, что я обычно выбираю?

P>И в таком случае, действительно, лучше проехать по тротуару.

P>Но при этом нужно помнить что ты здесь гость и вести себя соответ. — быть крайне внимательным и обходительным к хозяевам — пешеходам.
P>И если их там не один на сотню метров — то про езду в 15+ кмч — забыть. А в запущенных случаях — слезть с коня и пройтись на равных.

P>ЗЫ Это твое "менее опасное для здоровья место" может оказаться поопасней дороги, ежели, не дай бог, собъешь\заденешь кого-нить не того.

это решается довольно просто: не надо сбивать пешеходов.

P>ЗЗЫ Видел кстати недавно как одного велодятла прижали — ехал по дороге, красный, все встали, а ему похер, пилит дальше. Вот его опосля зеленого и прижали...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.