Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>>с вилкой тоже не все просто. они сцут маслом на морозе, а воздушные вилки еще и давление не держат. поэтому либо надо ставить в них пружину, либо использовать что-то другое, например маслопружинную. про эластомер ты зря, кстати. это идеальный вариант. работать будет не хуже, чем летом (т.е. никак), а когда попортится — не жалко. нормальную вилку лучше оставить до лета, дольше проживет. если все же катаешь на нормальной вилке, надо еще поменять масло на более жидкое. иначе при замерзании оно работать перестанет абсолютно.
S>Ну, у себя на реконе таких проблем не наблюдал. тормоза шимано 485, если не ошибаюсь. Катался до -25 где-то.
шимана вроде вся на доте. моя magura julie минеральная после -20 начинает тормозить очень хреново. впрочем зимой это не особо критично — и без того накат не самый лучший, чтобы остановиться достаточно перестать крутить педали а вилку правильную я пока зимой не тестил. прошлый несезон откатал на трупе эластомера, а в эту пока не знаю на чем катать. и marzocchi 66 портить жалко, и обратно на эластомер совсем не хочется
DAS> Да ваше дело. Я тут выше прочитал, что вы по 15 км ездите... Мы вот в эти DAS>выходные на МАКС на великах ездили — 80 км туда, 80 обратно. На велофоруме DAS>есть обсуждение поездки.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>"alzt" <59854@users.rsdn.ru> writes:
>> На велосипеде по городу средняя скорость получается где-то 10 км в >> час. Вот и считай.
DAS> Да ладно. У меня 25-30 на горном. На нормальном шоссейнике 40-50 будет. DAS>Я про среднюю говорю.
Во дела! У меня на авто — 31
С учетом почти беспробочного движения...
S>>Ну, у себя на реконе таких проблем не наблюдал. тормоза шимано 485, если не ошибаюсь. Катался до -25 где-то.
S>шимана вроде вся на доте. моя magura julie минеральная после -20 начинает тормозить очень хреново. впрочем зимой это не особо критично — и без того накат не самый лучший, чтобы остановиться достаточно перестать крутить педали а вилку правильную я пока зимой не тестил. прошлый несезон откатал на трупе эластомера, а в эту пока не знаю на чем катать. и marzocchi 66 портить жалко, и обратно на эластомер совсем не хочется
Зимой кстати вилка нормальная нужнее чем летом, так как лед намерзает на тротуарах весьма хаотично, особенно когда после оттепели ударили морозы и замерзла снежная каша, перемолотая перешеходами. По сравнению с такой дорогой любая брусчатка кажется ровной. А резина обычная грязевая вполне хорошо справляется, главное аккуратно давить на тормоз — чтобы колесо не блокировалось (см. тормоза). Кстати, у ви-брейков прикольная особенность — если обод убит, то тормоза рывками срабатывать начинают, в итоге имеем АБС на велике))
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>Зимой кстати вилка нормальная нужнее чем летом, так как лед намерзает на тротуарах весьма хаотично, особенно когда после оттепели ударили морозы и замерзла снежная каша, перемолотая перешеходами. По сравнению с такой дорогой любая брусчатка кажется ровной.
снежная каша хуже грязи. по ней лучше вообще не ехать. а замерзшая снежная каша в любом случае проходится на скоростях, где наличие вилки не принципиально — все неплохо обрабатывается вручную. более того, она будет только мешать большую часть времени ослабляя и без того хреновый накат.
S> А резина обычная грязевая вполне хорошо справляется,
предпочитаю зимнюю резину по льду или по хорошо укатанному снегу — как по асфальту. все остальное — на любой резине как по жикой грязи.
S> главное аккуратно давить на тормоз — чтобы колесо не блокировалось (см. тормоза). Кстати, у ви-брейков прикольная особенность — если обод убит, то тормоза рывками срабатывать начинают, в итоге имеем АБС на велике))
у меня давно нет вибрейков, а на гидравлике обычно достаточно хорошая модуляция, чтобы этого не требовалось. если это, конечно, не hayes 9, или еще какой стоп-кран
Я бы по тротуару больше 15 кмч не ехал. Иначе можно хорошо "приземлиться" в выезжающую из двора машину, или в прохожего какого-нибудь. А по дороге, да, это для камикадзе.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Я бы по тротуару больше 15 кмч не ехал. Иначе можно хорошо "приземлиться" в выезжающую из двора машину, или в прохожего какого-нибудь. А по дороге, да, это для камикадзе.
Я бы вообще по тротуарам не ездил.
Во 1-х по ПДД не положено, во 2-х быстро не поездишь.
И по дороге — это не для камикадзе, а для тех кто соблюдает правила и вообще ведет себя адекватно и предсказуемо для др. участников движения.
ЗЫ А тех чудаков на известную букву, которые "больше 15 кмч" по тротуару — нужно долго бить его же велосипедом.
"Patalog" <857@users.rsdn.ru> writes:
> Т.е. таки не в городе, а фактически по трассе. Это уже ближе к реальности. > Кстати, общаяя дистанция какая?
Каждый день по 40 км. В выходные — по погоде, как правило от 80 и до 140.
> ЗЫ Средняя в полтинник даже и на шоссейнике на сколько-нибудь значимой > дистанции — все равно сомнительно как-то.