Re[4]: Сколько бы вы дали денег за эту картину?
От: Константин Л.  
Дата: 23.02.09 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Partisan, Вы писали:

P>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Искусство — субъективная вешь, и цена тут от того, хорошая картина или плохая (что очень субъективно) мало зависит.

RNS>>Цена зависит от спроса. Как спрос сгенерировать — это уже другой вопрос.

P>Только это не искусство. Я называю это "дегенеративным буржуазным искусством", но если слова "дегенеративное буржуазное" не нравятся, то телеканал euronews называет подобные произведения "современным искусством". Хотя это определение менее точное.

P>В изобразительном искусстве, "современное искусство" состоит из в основном следующих жанров: "грязные пятна","порнуха","кучки мусора" и "мусор, подвешенный на верёвочке".
P>Ничего общего с настоящим искусством это не имеет. Признаком настоящего искусства является наличие художественной ценности. Для этого от художника требуется талант, труд, стремление передать жизненную правду и его самого должно волновать то, что он хочет высказать. Ничего из этого к грязным пятнам неприменимо.
P>Однако подобное "искусство" имеет коммерческую ценность. И его продвигают — то есть, происходит его агрессивная реклама в средствах массовой информации. Мне кажется причина в том, что оно служит подавлению личности — приучает видеть смысл в бессмыслице, после чего человеку легче сделаться жертвой пропаганды. Всё это моё личное мнение.

способ определять выделенное в общем виде в студию. Искусствовед?
Re[5]: Сколько бы вы дали денег за эту картину?
От: Partisan  
Дата: 23.02.09 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

P>>Ничего общего с настоящим искусством это не имеет. Признаком настоящего искусства является наличие художественной ценности. Для этого от художника требуется талант, труд, стремление передать жизненную правду и его самого должно волновать то, что он хочет высказать. Ничего из этого к грязным пятнам неприменимо.

КЛ>способ определять выделенное в общем виде в студию. Искусствовед?

Способ определения — применить голову. Хотя я описал и отдельные признаки наличия художественной ценности. Вы конечно имеете право предложить другие.
Re[3]: Сколько бы вы дали денег за эту картину?
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 23.02.09 16:25
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>кстати, погуглил имя. ну я был прав. он же типа "борец с режимом"?

О, так Подю еще никто не характеризовал
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re: Сколько бы вы дали денег за эту картину?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 23.02.09 16:45
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

Ну, я вообще жадный и себе бы только в подарок картину "приобрел", но эта конкретная картина мне очень нравится, в отличие от большинства мазни такого рода.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Сколько бы вы дали денег за эту картину?
От: Fantasist  
Дата: 23.02.09 17:28
Оценка:

N>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Учитывая то что некоторые здесь отписавшихся в среднем готовы дать за неё 150$, возникает вопрос, а не начать ли мне подрабатывать в свободное время, рисуя подобную мазню???

N>Будут клиенты?

Попробуй. Правда, если ты относишься как к мазне, то вряд ли получиться.

С точки зрения продажи — вопрос вообще довольно расплывчатый. Мне, лично, картина понравилась. Но денег бы я за нее не дал. Зачем мне такая картина? Посмотреть интересно и приятно, на давать за нее денег смысла не вижу. Это все-таки разные вещи — художественная ценность и материальная ценность. Для многих людей картина может иметь высокую художественную ценность, но платить они за нее не будут ни сколько — ибо не зачем. А кто-то может дать много денег, просто потому что пристижно, хоть для него картина никакой художественной ценности не представляет.
От: sc Россия  
Дата: 24.02.09 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>Учитывая то что некоторые здесь отписавшихся в среднем готовы дать за неё 150$, возникает вопрос, а не начать ли мне подрабатывать в свободное время, рисуя подобную мазню???

N>>Будут клиенты?

F> Попробуй. Правда, если ты относишься как к мазне, то вряд ли получиться.

F> С точки зрения продажи — вопрос вообще довольно расплывчатый. Мне, лично, картина понравилась. Но денег бы я за нее не дал. Зачем мне такая картина? Посмотреть интересно и приятно, на давать за нее денег смысла не вижу. Это все-таки разные вещи — художественная ценность и материальная ценность. Для многих людей картина может иметь высокую художественную ценность, но платить они за нее не будут ни сколько — ибо не зачем. А кто-то может дать много денег, просто потому что пристижно, хоть для него картина никакой художественной ценности не представляет.

Я обычно на цветном принтере распечатываю и в рамку. Таким образом получаю художественные ценности и сохраняю материальные.
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.02.09 08:18
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Неужели кисти великого и могучего ВВП?

типа украинское окошко, но уже после дефолта?
От: Sash_xp  
Дата: 24.02.09 08:32
Оценка:

N>А теперь ответ. Картина Украинского художника, нашего современника Леся Подеревянського.

Подервянский Александр Сергеевич
Понравилось его характеристика на википедии:

[quote]
Место рождения: Украина, Киев
Национальность: Украина, Киев
Гражданство: Украина, Киев
[/quote]

Гражданство — киевское, национальность — киевлянин
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 24.02.09 09:19
Оценка:
Sash_xp пишет:

> Гражданство — киевское, национальность — киевлянин

ну... национальность "москвич" была, че б не быть киевлянину
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.