Здравствуйте, Partisan, Вы писали:
P>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Искусство — субъективная вешь, и цена тут от того, хорошая картина или плохая (что очень субъективно) мало зависит.
RNS>>Цена зависит от спроса. Как спрос сгенерировать — это уже другой вопрос.
P>Только это не искусство. Я называю это "дегенеративным буржуазным искусством", но если слова "дегенеративное буржуазное" не нравятся, то телеканал euronews называет подобные произведения "современным искусством". Хотя это определение менее точное. P>В изобразительном искусстве, "современное искусство" состоит из в основном следующих жанров: "грязные пятна","порнуха","кучки мусора" и "мусор, подвешенный на верёвочке". P>Ничего общего с настоящим искусством это не имеет. Признаком настоящего искусства является наличие художественной ценности. Для этого от художника требуется талант, труд, стремление передать жизненную правду и его самого должно волновать то, что он хочет высказать. Ничего из этого к грязным пятнам неприменимо. P>Однако подобное "искусство" имеет коммерческую ценность. И его продвигают — то есть, происходит его агрессивная реклама в средствах массовой информации. Мне кажется причина в том, что оно служит подавлению личности — приучает видеть смысл в бессмыслице, после чего человеку легче сделаться жертвой пропаганды. Всё это моё личное мнение.
способ определять выделенное в общем виде в студию. Искусствовед?
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
P>>Ничего общего с настоящим искусством это не имеет. Признаком настоящего искусства является наличие художественной ценности. Для этого от художника требуется талант, труд, стремление передать жизненную правду и его самого должно волновать то, что он хочет высказать. Ничего из этого к грязным пятнам неприменимо.
КЛ>способ определять выделенное в общем виде в студию. Искусствовед?
Способ определения — применить голову. Хотя я описал и отдельные признаки наличия художественной ценности. Вы конечно имеете право предложить другие.
Ну, я вообще жадный и себе бы только в подарок картину "приобрел", но эта конкретная картина мне очень нравится, в отличие от большинства мазни такого рода.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Учитывая то что некоторые здесь отписавшихся в среднем готовы дать за неё 150$, возникает вопрос, а не начать ли мне подрабатывать в свободное время, рисуя подобную мазню??? N>Будут клиенты?
Попробуй. Правда, если ты относишься как к мазне, то вряд ли получиться.
С точки зрения продажи — вопрос вообще довольно расплывчатый. Мне, лично, картина понравилась. Но денег бы я за нее не дал. Зачем мне такая картина? Посмотреть интересно и приятно, на давать за нее денег смысла не вижу. Это все-таки разные вещи — художественная ценность и материальная ценность. Для многих людей картина может иметь высокую художественную ценность, но платить они за нее не будут ни сколько — ибо не зачем. А кто-то может дать много денег, просто потому что пристижно, хоть для него картина никакой художественной ценности не представляет.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>Учитывая то что некоторые здесь отписавшихся в среднем готовы дать за неё 150$, возникает вопрос, а не начать ли мне подрабатывать в свободное время, рисуя подобную мазню??? N>>Будут клиенты?
F> Попробуй. Правда, если ты относишься как к мазне, то вряд ли получиться.
F> С точки зрения продажи — вопрос вообще довольно расплывчатый. Мне, лично, картина понравилась. Но денег бы я за нее не дал. Зачем мне такая картина? Посмотреть интересно и приятно, на давать за нее денег смысла не вижу. Это все-таки разные вещи — художественная ценность и материальная ценность. Для многих людей картина может иметь высокую художественную ценность, но платить они за нее не будут ни сколько — ибо не зачем. А кто-то может дать много денег, просто потому что пристижно, хоть для него картина никакой художественной ценности не представляет.
Я обычно на цветном принтере распечатываю и в рамку. Таким образом получаю художественные ценности и сохраняю материальные.