Так трудно оценить. Нужно знать историю картинки. Если она побеждала в каких-либо конкурсах, то цена сразу может увеличится в 10 раз. Если ее нарисовал какой-либо знаменитый человек (например в детстве), то цена может увеличится во много раз.
Мне кажется, или её надо повернуть против часовой стрелки на 90 градусов?
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Поскольку это убогая мазня типа "грязные пятна",
то это скорее всего произведение великого художника стоимостью в несколько миллионов долларов.
Но может быть, его намалевала обезьяна (в Австрии в зоопарке была рисующая обезьяна,
её картины стоили по 150 долл). То есть, по виду картины нельзя определить её стоимость,
нужно знать авторство.
При оценке художественного произведения в сомнительных случаях я лично прибегаю к такому приему:
нужно обратить внимание на то, как изменяется твое отношение к данному произведению с течением времени. Рассматриваешь в течение одной — двух минут внимательно, и если начинает нравится все больше, значит, вещь стоящая. А бывает наоборот — в первое мгновение впечатление хорошее, а потом как-то сходит на нет, начинаешь видеть недочеты и т.п.
В данном случае могу сказать, что эта картина имхо достаточно удачна. Думаю, что цена ей — несколько тысяч долларов. Хотя как коллеги верно заметили, если нарисовал знаменитый художник, то конечно все это умножается на 10 или 100.
У себя дома я бы наверно не стал это вешать — все-таки картина производит достаточно тревожное впечатление. Она предполагает сосредоточение, но не расслабление при ее рассматривании.
А может ее создал топикстартер и теперь пытается прикинуть свою успешность
на новом поприще ?
> Так трудно оценить. Нужно знать историю картинки. Если она побеждала в каких-либо конкурсах, то цена сразу может увеличится в 10 раз. Если ее нарисовал какой-либо знаменитый человек (например в детстве), то цена может увеличится во много раз.
Здравствуйте, Partisan, Вы писали:
P>Поскольку это убогая мазня типа "грязные пятна", P>то это скорее всего произведение великого художника стоимостью в несколько миллионов долларов. P>Но может быть, его намалевала обезьяна (в Австрии в зоопарке была рисующая обезьяна, P>её картины стоили по 150 долл). То есть, по виду картины нельзя определить её стоимость, P>нужно знать авторство.
Не думаю, что это обезьяна.
(см. выпуклый треугольник по центру — IMHO случайно такой не получится)
Может и правда какой-то художник известный
Я бы кстати тоже повернул на 90 градусов против часовой, назвал бы типа "певый контакт" (человека с пришельем),
но к себе бы в дом не купил, не моя цветовая гамма
А мне понравилось, четко прослеживается динамика, композиционный центр и палитра отнюдь не хаотичная. Сохранить при этом отсутствие какого-либо смысла на картине всегда очень сложно. Нету версии побольше? Я бы ее себе в качестве обоины на десктоп повесил
А вообще — сначала картины делают имя художнику, а потом уже художник делает им имя. Во втором случае, не так уж и важно, что именно и как нарисовано. Важно, кем и когда
А еще ее можно Чудинову показать. Там в центре, явно послание древних славян своим потомкам прослеживается.
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>В данном случае могу сказать, что эта картина имхо достаточно удачна. Думаю, что цена ей — несколько тысяч долларов. Хотя как коллеги верно заметили, если нарисовал знаменитый художник, то конечно все это умножается на 10 или 100. S>У себя дома я бы наверно не стал это вешать — все-таки картина производит достаточно тревожное впечатление. Она предполагает сосредоточение, но не расслабление при ее рассматривании.
гм... чувствуется ценитель.
я думаю — 250 баксов на ebay.
возможность повышения до 2-3 тысяч.
p.s. картина действительно удачна. во
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
P>Неужели кисти великого и могучего ВВП?
...
А что делать? Страна в кризисе, нефть плохо идет. Может хоть картинами заработать как-то удастся.