Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>разослал всему своему листу, что окончательно ушел в джаббер.
хороший способ проверить нужен ли ты вообще кому-нибудь из контакт листа. А вообще о чем спич ? Ну отвалился клиент на один вечер, сегодня опять работает. Ничего критического на аську не завязано, поболтать с народом в отвале клиента можно по мылу. Рабочие вопросы только по нему и решаются. Не понимаю истерики из серии "аська фтопку, жабер наше все".
> k> Слишком много незнакомых слов ;( > k> Прошу пояснить что означает: > k> — определяют по подсетям; > > CIDR
Причем тут это ?
Я в подсети 192.168.0.0/24, в инет выхожу через NAT на моем маршрутизаторе, а потом еще через NAT провайдера.
Как это связано с тем, что я использую, QIP или ICQ ?
Здравствуйте, ffk, Вы писали:
ffk>Раскажите как по моей приватной подсети отпределить что у меня запущен QIP а не ICQ?
Посмотри тут последние сообщения: http://habrahabr.ru/blogs/im/ там через каждое второе про это обсуждают последнее время Если вкратце, то по подсетям определяется география, а неправильный клиент по особенностям реализации протокола.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>разослал всему своему листу, что окончательно ушел в джаббер.
_>Не понимаю истерики из серии "аська фтопку, жабер наше все".
Это не истерика, все по работе у меня вообще в sametime и нашем билайносвком "Чате" (бывшая услага "Свои"). Просто напрягают попытки AOL навязать мне использование ПО которое мне не нравится. Между вынужденным выбором их реализации клиента (ставил, смотрел, снес) и отказом от их сервисов вообще, я выберу второе. А каждый раз читать, что я нарушаю установленные ими правила, лично мне надоело. Не хотят чтобы в их сети использовались сторонние сервисы — их право, а я воспользовался своим.
Кроме того, у меня в аське было 8 контактов, а в джаббере сейчас 46, причем трое из аськи после моей вчерашней рассылки как раз стали 44,45 и 46
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Между вынужденным выбором их реализации клиента (ставил, смотрел, снес) и отказом от их сервисов вообще, я выберу второе.
как ни странно звучит, но есть еще третий способ — подождать несколько часов и скачать обновленную версию твоего любимого неофициального клиента, который продолжает работать сервисом аол.
KV>>Между вынужденным выбором их реализации клиента (ставил, смотрел, снес) и отказом от их сервисов вообще, я выберу второе.
_>как ни странно звучит, но есть еще третий способ — подождать несколько часов и скачать обновленную версию твоего любимого неофициального клиента, который продолжает работать сервисом аол.
Да дело не в том, что мне это доставило технические неудобства. Дело в моральной стороне вопроса.
Здравствуйте, kismas, Вы писали:
>> k> Прошу пояснить что означает: >> k> — определяют по подсетям; >> CIDR K>Причем тут это ? K>Я в подсети 192.168.0.0/24, в инет выхожу через NAT на моем маршрутизаторе, а потом еще через NAT провайдера. K>Как это связано с тем, что я использую, QIP или ICQ ?
М... даже не знаю как ответить. Ниже выделено жирным:
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, kismas, Вы писали:
K>>Оперативно работают мерзавцы K>>Ждм новый QIP.
S> S>Не надоело?
Что не надоело? ICQ с ее выходками. Я вот задумал на Jabber валить, т.к. родной AOLовский клиент меня после QIPа не устраивает. Слишком много там назойливой рекламы и не нужных наворотов, которые раздражают.
KV>>Между вынужденным выбором их реализации клиента (ставил, смотрел, снес) и отказом от их сервисов вообще, я выберу второе.
_>как ни странно звучит, но есть еще третий способ — подождать несколько часов и скачать обновленную версию твоего любимого неофициального клиента, который продолжает работать сервисом аол.
А если высеры АОЛа будут не раз в месяца, а раз в день, тебя такое устроит?
А теперь представьте себя админом в офисе человек, хотя бы, на 20
...а то, что при очередных "проказах" АОЛ слышны жалобы/возмущения пользователей Миранды, Квипа, Пиджина (если правильно последнего запомнил) — но не Триллиана. Он сошел со сцены что ли? Сейчас заходил к ним на сайт — новые версии регулярно выходят, мультипротокольность есть, рекламы нет... никто не в курсе?
SchweinDeBurg пишет:
> запомнил) — но не Триллиана. Он сошел со сцены что ли? Сейчас заходил к > ним на сайт — новые версии регулярно выходят, мультипротокольность есть, > рекламы нет... никто не в курсе?
года 3 назад он не дружил с кириллицей — у меня товарищ помучался и
бросил. щас что-то изменилось?
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>года 3 назад он не дружил с кириллицей — у меня товарищ помучался и РД>бросил. щас что-то изменилось?
Не в курсе ибо вообще никогда не ставил — неделю пытался пользоваться "родной" асей, после чего плотно пересел на Миранду (если не 0.1, то 0.2 точно). Но три года срок не маленький, с другой-то стороны. Кроме того, я не только русскоязычный сегмент читаю, на англопишущих ресурсах точно так же фигурирует перечисленная мой тройка (ну и еще кто-то, но именно Триллиана совершенно в глаза не бросилось).
Здравствуйте, kismas, Вы писали:
k> М... даже не знаю как ответить. k> Причем тут 89.111.176.0 — 89.111.191.255 ? k> Или все, для кого country = RU, пользуются QIP'ом ?
Для кого country = RU && client != официальный — заблокировать.