Re[7]: Началось
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 08.10.08 19:47
Оценка: +1
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Я вам уже привел аналогию. Внедорожник габаритами 4,8x1,9 имеет площадь около 9 кв.м. При цене московского бетонометра в $6000 получаем $54000, т.е. соизмеримую стоимость. Мне почему-то кажется что сделать внедорожник намного сложнее, чем залить его площадь бетоном.

А в чем тогда проблема — купить пару битых джипов, залить их бетоном и жить в свое удовольствие? Дешево и сердито.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[5]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: olegkr  
Дата: 08.10.08 20:54
Оценка:
Здравствуйте, dmur, Вы писали:

D>Происходящее с американскими банками намного прикольнее.

С американскими ритейлами, кстати, ничего особенного не происходит.
Re[2]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: De-Bill  
Дата: 09.10.08 03:17
Оценка:
O>Смотрю я что творится сейчас на фондовых рынках и думается мне, что продавать сейчас квартиру — безумие. Очевидно уже, что в ближайшем будущем будущем будет некислая инфляция за 30%, банкротство компаний, сокращение рабочих мест.

Вообще-то, кейнсианская теория говорит о том, что высокая инфляция и высокая безработица — взаимоисключающие понятия .
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.10.08 07:04
Оценка:
Здравствуйте, dmur, Вы писали:

D>Никто не читал http://polonium194.livejournal.com/31057.html ?

D>Это действительно блог директора Mirax Полонского?

Ага Говорят что его, во всяком случае я на ссылку набрел с ЖЖ Радуловой
От: Michael7 Россия  
Дата: 09.10.08 13:05
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Эхх, хорошо сейчас тем, у кого ничего за душой нету, кроме кредитов, вообще думать и волноваться не надо

Это не так Банки, они ведь себя любят больше клиентов и в договорах частенько имеется такой чудный пункт, что если стоимость залога падает, заемщик должен платить, вплоть до досрочного погашения долга. Если такого пункта нет, то есть гражданский кодекс, а в нем статья

Статья 813. Последствия утраты обеспечения обязательств заемщика

При невыполнении заемщиком предусмотренных договором займа обязанностей по обеспечению возврата суммы займа, а также при утрате обеспечения или ухудшении его условий по обстоятельствам, за которые займодавец не отвечает, займодавец вправе потребовать от заемщика досрочного возврата суммы займа и уплаты причитающихся процентов, если иное не предусмотрено договором.

Так что вот так, цены на недвижимость растут — плохо, падают — еще хуже (для тех, кто уже взял ипотеку)
Re[3]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 09.10.08 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>

M>Статья 813. Последствия утраты обеспечения обязательств заемщика
M>При невыполнении заемщиком предусмотренных договором займа обязанностей по обеспечению возврата суммы займа, а также при утрате обеспечения или ухудшении его условий по обстоятельствам, за которые займодавец не отвечает, займодавец вправе потребовать от заемщика досрочного возврата суммы займа и уплаты причитающихся процентов, если иное не предусмотрено договором.

Э, нет, сначало надо понять что имеется в виду под "ухудшении его условий" — квартиру вы запустили до потери товарного вида или ее "рыночная" цена упала.
Re[4]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 09.10.08 13:20
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Э, нет, сначало надо понять что имеется в виду под "ухудшении его условий" — квартиру вы запустили до потери товарного вида или ее "рыночная" цена упала.

А какая разница, тем более, что в договорах часто прямым текстом написано про уменьшение стоимости залога, как основание требовать доплатить разницу и т.п. Ну, да конечно, привлекут оценщика, определят рыночную стоимость и все такое. Весь смысл, что банки абсолютно не желает рисковать своими деньгами и терпеть вероятность ущерба, перекладывая все риски на заемщика. Собственно, я в предыдущем сообщении уже приводил ссылку на феерические письма банка с просьбой платить, потому что цены МОГУТ упасть. Пока эти письма скорее пожелание, а не требование.
Re[5]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 09.10.08 13:25
Оценка:

J>>Э, нет, сначало надо понять что имеется в виду под "ухудшении его условий" — квартиру вы запустили до потери товарного вида или ее "рыночная" цена упала.

M>А какая разница, тем более, что в договорах часто прямым текстом написано про уменьшение стоимости залога, как основание требовать доплатить разницу и т.п.

нет такого, да и с какого фига — банк деньги дает, а не квартиру, откуда разнице взяться?

M>Ну, да конечно, привлекут оценщика, определят рыночную стоимость и все такое.

для этого должны быть основания. Пока что из ГК не понятно что они есть

M> Весь смысл, что банки абсолютно не желает рисковать своими деньгами и терпеть вероятность ущерба

странно, я клал деньги на депозит под больший процент, чем был когда закрывал депозит — банк все стерпел...
От: olegkr  
Дата: 09.10.08 14:02
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Вообще-то, кейнсианская теория говорит о том, что высокая инфляция и высокая безработица — взаимоисключающие понятия .

90-е годы в россии ее похоже опровергают
Re[6]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 10.10.08 09:38
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

J>>>Э, нет, сначало надо понять что имеется в виду под "ухудшении его условий" — квартиру вы запустили до потери товарного вида или ее "рыночная" цена упала.

M>>А какая разница, тем более, что в договорах часто прямым текстом написано про уменьшение стоимости залога, как основание требовать доплатить разницу и т.п.

J>нет такого, да и с какого фига — банк деньги дает, а не квартиру, откуда разнице взяться?

здесь

В разгар финансового кризиса банки готовы на крайние меры: Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога. У большинства заемщиков банков денег на досрочное погашение нет, указывают эксперты. Клиенты банков будут вынуждены отдавать недвижимость банку, что спровоцирует массовую реализацию залогов и снижение цен на недвижимость.

Re[7]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 10.10.08 09:44
Оценка:

M>здесь

M>

M>В разгар финансового кризиса банки готовы на крайние меры: Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога. У большинства заемщиков банков денег на досрочное погашение нет, указывают эксперты. Клиенты банков будут вынуждены отдавать недвижимость банку, что спровоцирует массовую реализацию залогов и снижение цен на недвижимость.

Уже читал, и что?

Ключевое выделено. Для меня задолженность — это просроченные платежи или платежи по кредитам по которым заемщик договорился с банком об отсрочке
Re[8]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: Grizzli  
Дата: 10.10.08 10:39
Оценка:
V>Понятия не имею, это же твой пример. Вот мой пример очень даже причем — эффективный налог на недвижимость сделал дом совершенно бесплатным.

не бесплатным, а никому не нужным. и смысл то такого "эффективного" налога в чем? Сделать так чтобы у основной массы людей собственности не было? Устроить волну деприватизации?
Re[9]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 10.10.08 10:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

V>>Понятия не имею, это же твой пример. Вот мой пример очень даже причем — эффективный налог на недвижимость сделал дом совершенно бесплатным.

G>не бесплатным, а никому не нужным. и смысл то такого "эффективного" налога в чем?

сделать бессмысленной покупку квартиры впрок. В случае, к примеру, картошки подобное обеспечивается гнилостными бактериями.
Re[11]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 10.10.08 10:54
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Кстати, не такая уж и несбыточная цифра. Будет если в штатах инфляция покруче чем в Зимбабве, столько и будут стоить .

Да уж, святая троица elmal, egaron и orange в очередной раз занялась публичным нытьем. Не надоело еще?
Re[9]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: prVovik Россия  
Дата: 10.10.08 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>не бесплатным, а никому не нужным. и смысл то такого "эффективного" налога в чем? Сделать так чтобы у основной массы людей собственности не было? Устроить волну деприватизации?

Смысл в том, что недвижимость в идеале должна покупаться ТОЛЬКО для того, чтобы в ней жить. А если ты жить в ней не собираешься, то и нефиг задирать на неё цены, делая покупку собственного жилья невозможным для тех, у кого денег меньше, чем у тебя и кому жить негде.
лэт ми спик фром май харт
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.10.08 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

D_>Только что прочитал, что поднялись продажи авто. Оно и понятно, на квартиру 300-400 тр — ни о чем, народ хоть что то купить пытается.

В выходной слушал передачку на РБК, опрашивали владельцев московских автосалонов — все как один говорят о том, что обычного осеннего роста продаж не было, продажи с лета продолжают падать. Так что что то ты не то прочитал.

Или ты про штаты? Так там в этом году у всех производителей падение продаж на 20-40%.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1096>>
AVK Blog
Re[4]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 10.10.08 11:23
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>В выходной слушал передачку на РБК, опрашивали владельцев московских автосалонов — все как один говорят о том, что обычного осеннего роста продаж не было, продажи с лета продолжают падать. Так что что то ты не то прочитал.

+1

опять же

Компания "Рольф Импорт", генеральный дистрибьютор Mitsubishi Motors в России, объявила о снижении российских цен на самые популярные модели этой марки на 30-90 тысяч рублей. По словам представителей "Рольфа", причиной такого решения стал продолжающийся экономический кризис.

Re[12]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: elmal  
Дата: 10.10.08 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Да уж, святая троица elmal, egaron и orange в очередной раз занялась публичным нытьем. Не надоело еще?

Мне льстит, что к моей персоне такое внимание, жаль, что не могу ответить взаимностью.

Вообще-то это уже переход на личности, это раз. Что не очень хорошо, тем более это отягощено желанием обидеть. А во вторых, если у кого-то проблемы с чувством юмора, и кто-то сказанное с улыбкой воспринимает за нытье, то возникает сомнение в адекватности таких людей.
А за себя конкретно, ладно, поддамся раз на провокацию и отвечу, для таких как Вы, недоброжелателей у меня я тут смотрю достаточно . Перед тем, чем что-то запостить я вначале подумаю, скажу ли я что-то новое, что не звучало ранее. И единственное, что можно из моих постов принять за нытье, это изложение некоторых фактов, которые оказываются сюрпризом для москвичей, а именно, что Москва — рай российский, больше не припомню . И говорю я это только для того, чтобы предоставить информацию, мне достало просто уже слушать от москвичей как в Москве все дорого, а в провинции в разы все дешевле. И от моих постов есть кстати польза, открыл одному человеку, что тот магазин, в который он ходит, где картошка по 200 рублей килограмм, является не очень дешевым, в результате человек стал тратить на еду в 5 раз меньше!!! На моих постах у людей денег больше зарабатывают!

А теперь, многоуважаемый, расскажите пожалуйста цель Ваших постов, и конкретно цель наезда на меня, а тем более на одного товарища, который в этой ветке вообще не отмечался?
Re[13]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: ihatelogins  
Дата: 11.10.08 14:10
Оценка:
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

I>>Да что там жилье, дело то не в жилье: качество жизни очень невысоко в России.

A>именно так. только качество жизни мало коррелирует с кол-вом денег

Именно это я и хотел сказать, не понятно с чем ты споришь.
Re[13]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 11.10.08 18:24
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Мне льстит, что к моей персоне такое внимание

Нечему тут льститься. Вы в троем создаете нефиговый объем трафика в оффтопичных форумах, причем все содержание этого трафика сплошное нытье. К чему этот публичный эксгибиционизм? Тебе легче от этого что ли становится, или думаешь что твой депресняк кому то тут интересен?

E>Вообще-то это уже переход на личности, это раз.

Согласен. Но уж больно допекло. Кто то должен был это сказать. Если с апельсином это бессмысленно, то ты вроде как человек вполне вменяемый.

E> Что не очень хорошо, тем более это отягощено желанием обидеть.

Нет у меня желания тебя обидеть. И на правду обижаться глупо.

E> А во вторых, если у кого-то проблемы с чувством юмора, и кто-то сказанное с улыбкой воспринимает за нытье, то возникает сомнение в адекватности таких людей.

Ну ну.

E>И единственное, что можно из моих постов принять за нытье, это изложение некоторых фактов, которые оказываются сюрпризом для москвичей, а именно, что Москва — рай российский, больше не припомню .

Сюрприз, сюрприз. Я не из Москвы.

E> И говорю я это только для того, чтобы предоставить информацию, мне достало просто уже слушать от москвичей как в Москве все дорого, а в провинции в разы все дешевле.

Лично я прекрасно знаю, сколько стоит лично мое проживание в Москве и в той самой провинции. Разница немаленькая, и не в пользу Москвы.

E>А теперь, многоуважаемый, расскажите пожалуйста цель Ваших постов

Всех?

E> и конкретно цель наезда на меня

О, это просто. Надеюсь, ты поменьше будешь выплескивать жалоб в публичный форум.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.