Re[5]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.09.08 02:00
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Это я к тому, что глупо отрицать то, что в России есть дефицит жилья, и что довольно большая часть населения живёт не в очень комфортных условиях.

O>А никто с этим и не спорит. Я лично вообще считаю, что "квартира" и "комфортные условия" понятия в принципе несовместимые,
Совместимые. Трех-четырехэтажный дом на 10-12 квартир с обязательным гаражом для 1-2 бедрумных и двумя для 3 и более квартир, своей зеленой территорией и человеческой планировкой.
Совсем хорошо — таунхаузы. Двух-трехэтажный дом, нарезанный на блоки, у кажого свой отдельных вход, все три этажа, гараж и мальенький задний двор. Соседи как правило, только за одной стенкой и то, скорее всего, гаражной.
Я вообще не понимаю, накойхер (фамилия такая) строить эти бетонные муравейники? В России земли, пригодной под нормальное жилье, хоть одним местом ешь.
Дурь же с продажей квадратных метров нужно прекращать, цена недвижимости определяется в первую, вторую и третью очередь местоположением, а не квадратами.
Re[9]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.09.08 02:48
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

L>>Сумма скорее порядка сотен, нежели тысяч.

NBN>Стоимость бетона, железа и работы за последние годы несколько раз удвоилась. Сейчас себестоимость уже порядка тысячи.
Тут на досуге прикидывал себестоимость квартиры в пригороде Сиднея. Получалось что-то около 1000 за квадратный метр, но строителям, которые такое строят, платят в районе 100К в год. Каждому. При том, что это малоэтажное строительство, 3-4 этажа.
От: De-Bill  
Дата: 10.09.08 03:01
Оценка:
O>Вот и получается, что я лично не вижу никаких перспектив, что бы народ в массе своей жил в комфортных условиях. Так и будут ютиться в квартирках и радоваться тому, что она хотя бы своя.

Олег, я не понимаю, с чем ты споришь? Мой поинт заключается в том, что в России есть дефицит жилья, преодалеть который быстро нельзя, поэтому цены на квартиры падать (сильно) не будут.

O>А ты мечтаешь о каких-то 30-40 кв.м на человека в большой семье... 20 квадратов и уже счастье немаленькое.

Я не мечтаю, а константирую факт, о том, что пока в России не будет 30-40 кв.м. на человека, будет дефицит, а следовательно и высокие цены. Только-то и всего .
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.09.08 07:47
Оценка:

O>А никто с этим и не спорит. Я лично вообще считаю, что "квартира" и "комфортные условия" понятия в принципе несовместимые

с какой радости? Я бы не отказался пожить в квартире пусть даже в 25-этажке метров 200 площадью навроде квартирки героя Гибсона из "Чего хотят женщины" или в скромной квартирке как у Пуаро в Лондоне
Re[6]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: olegkr  
Дата: 10.09.08 13:50
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Совместимые. Трех-четырехэтажный дом на 10-12 квартир с обязательным гаражом для 1-2 бедрумных и двумя для 3 и более квартир, своей зеленой территорией и человеческой планировкой.

Это все компромиссы.
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Олег, я не понимаю, с чем ты споришь?

Я не спорю. Я с тобой согласен. Просто я не вижу выхода из этой ситуации.
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>с какой радости? Я бы не отказался пожить в квартире пусть даже в 25-этажке метров 200 площадью навроде квартирки героя Гибсона из "Чего хотят женщины" или в скромной квартирке как у Пуаро в Лондоне

С той радости, что после того, как пожил в нормальном доме квартирки выглядят уныло.
Re[7]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 10.09.08 13:58
Оценка: +1

DB>>Олег, я не понимаю, с чем ты споришь?

O>Я не спорю. Я с тобой согласен. Просто я не вижу выхода из этой ситуации.

Я свой дом строю... Начал — пока был забанен
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 10.09.08 14:01
Оценка:

NBN>Я свой дом строю... Начал — пока был забанен

Как успехи? Очень интересно понаблюдать за процессом и примерно прикинуть стоимость такого мероприятия в России.
Re[9]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 10.09.08 14:15
Оценка:

NBN>>Я свой дом строю... Начал — пока был забанен

O>Как успехи? Очень интересно понаблюдать за процессом и примерно прикинуть стоимость такого мероприятия в России.

Самому интересно. Возможно если доведу дело до конца — напишу как.
Пока статус самый базовый:
1. собрана и рассована по банкам какая-то, предположительно достаточная сумма.
2. мы наконец договорились по поводу проекта и размеров (внешние размеры 8х10, подвал, два жилых этажа, мансарда). Планировку продумывали так, чтобы в будущем можно было сделать гармоничную пристройку.
3. есть участок, мы делаем всякие оформления, но они постройке уже не помешают.
4. подготовлен подъезд и насыпана дорога, чтобы техника могла заехать и не провалится.
5. завезены плиты под основание фундамента и под контейнер/бытовку.
6. договорились со знакомыми — которые могут подогнать разную спецтехнику по хорошим ценам.
7. договорился о том, что когда будет бытовка — к ней подведут электричество.

Денег пока не платил. Сначала собирались в этом году залить фундамент, а в следующем поставить стены, но видимо всё переносится на следующий год — холодает и слишком дождливо. В этом году будет подготовка к строительству.

Кстати. В Лен.области есть закон — по которому тебе могут дать землю, если ты живёшь там больше 6 лет. Но как всегда всё через одно место. Закон есть — а механизмов реализации нет. Так что заявление у нас приняли, а землю дать не могут
Нужно разобрать угил.
Re[10]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 10.09.08 15:11

NBN>Самому интересно. Возможно если доведу дело до конца — напишу как.

Ты держи нас в курсе событий. Я вот тоже думаю, может и самому через годик построиться. Присматриваюсь к модульным домам.
Re[12]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: Sharowarsheg  
Дата: 10.09.08 18:12
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

S>>Еще пять лет назад была дороже, в смысле — просто так еще не раздавали. Ровно год назад — не знаю, так пристально не слежу.

V>Ну хорошо, пусть будет так. При чем тут заброшенный рудник? Я ничего не говорил про заброшенные рудники. Ты еще станцию "Мир" вспомни.

Да рудник заброшенный просто случайно там рядом находится. Вон у нас тут километров за сто, как это называется, бывший совхоз, в нем рудника нету, а ситуация такая же. Речь о том, что все кто могут свалить оттуда, свалили. Причем первая часть уезжавших (давно) еще дома продавала за деньги (хоть и не такие большие), а последняя — уже бросала так просто, потому что покупателей не было. И там отельный еще вопрос, кто эти дома первых уезжавших купил (потому что его, или их, тоже не видать особо).
Re[13]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 10.09.08 18:21
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Да рудник заброшенный просто случайно там рядом находится. Вон у нас тут километров за сто, как это называется, бывший совхоз, в нем рудника нету, а ситуация такая же. Речь о том, что все кто могут свалить оттуда, свалили. Причем первая часть уезжавших (давно) еще дома продавала за деньги (хоть и не такие большие), а последняя — уже бросала так просто, потому что покупателей не было. И там отельный еще вопрос, кто эти дома первых уезжавших купил (потому что его, или их, тоже не видать особо).

Кстати, с этими бросаниями получается жуткое западло.
Например, у нас в деревне — дикой земли навалом, но продают её только на одном, сравнительно небольшом участке — поэтому цены порядка 8-15 штукобаксов за сотку. При этом неиспользуемой земли — реально много. Но вот проблема — те кому она принадлежит разъехались и поумирали, а земля осталась. Самые хитрые халявщики ищут хозяев и наследников этих заброшенных участков и выкупают у них, но это реально гемморойно.
Нужно разобрать угил.
Re: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: g_i  
Дата: 10.09.08 18:35
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

..

Не забывай, что рубль тоже упадет, на 60%!
Re[13]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: prVovik Россия  
Дата: 10.09.08 19:05
Оценка:

S>Да рудник заброшенный просто случайно там рядом находится. Вон у нас тут километров за сто, как это называется, бывший совхоз, в нем рудника нету, а ситуация такая же. Речь о том, что все кто могут свалить оттуда, свалили. Причем первая часть уезжавших (давно) еще дома продавала за деньги (хоть и не такие большие), а последняя — уже бросала так просто, потому что покупателей не было. И там отельный еще вопрос, кто эти дома первых уезжавших купил (потому что его, или их, тоже не видать особо).

В Москве тоже новостойки пустые стоят, и что? То, что дома стоят пустые, еще не значит, что они ничего не стоят. Ты попробуй право собственности оформить, так сразу найдутся хозяева которые еще и денег запросят.
лэт ми спик фром май харт
Re[14]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 10.09.08 19:19
Оценка:

V>В Москве тоже новостойки пустые стоят, и что? То, что дома стоят пустые, еще не значит, что они ничего не стоят. Ты попробуй право собственности оформить, так сразу найдутся хозяева которые еще и денег запросят.

Был бы он мне зачем-то нужен, я бы оформил. Причем известно, что это реально, особенно после умерших хозяев. Наследники, конечно, денег запрашивают, но я так понял, что немного.
Re[10]: Офтопично
Дата: 10.09.08 19:26
Оценка:

NBN>Самому интересно. Возможно если доведу дело до конца — напишу как.

NBN>Пока статус самый базовый:
NBN>1. собрана и рассована по банкам какая-то, предположительно достаточная сумма.

Я, построив уже дом, скажу тебе.

Первая смета с ошибкой минимум вдвое. Реальнее, втрое.

Потом все остальные сметы мы делали так — брали все статьи расходов, которые могли вспомнить (скажем на крышу, стропила, обрешетка, покрытие, гидроизоляция, гвозди, работа), брали их по максимальной цене на рынке, потом сумму умножали на полтора, и почти всегда угадывали.
Re[15]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: prVovik Россия  
Дата: 10.09.08 19:34
Оценка:

S>Был бы он мне зачем-то нужен, я бы оформил. Причем известно, что это реально, особенно после умерших хозяев. Наследники, конечно, денег запрашивают, но я так понял, что немного.

"Немного" — это не значит, что не дорожает. Думается мне, что с каждым годом наследники все больше и больше просят. Ладно, оставим Далний Восток. Я знаю совершенно точно, что даже в самых глухих хуторах в Адыгее, Краснодарском Краде, Ростовской области, недвижимость дорожает.
лэт ми спик фром май харт
Re[16]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 10.09.08 19:38

S>>Был бы он мне зачем-то нужен, я бы оформил. Причем известно, что это реально, особенно после умерших хозяев. Наследники, конечно, денег запрашивают, но я так понял, что немного.

V>"Немного" — это не значит, что не дорожает. Думается мне, что с каждым годом наследники все больше и больше просят. Ладно, оставим Далний Восток. Я знаю совершенно точно, что даже в самых глухих хуторах в Адыгее, Краснодарском Краде, Ростовской области, недвижимость дорожает.

Да, наверное дорожает. Я вполне соглашусь, что "дорожает, но тем не менее, остается дешевой по городским меркам". Консенсус?
Re[11]: Офтопично
Дата: 10.09.08 20:23
Оценка:

S>Потом все остальные сметы мы делали так — брали все статьи расходов, которые могли вспомнить (скажем на крышу, стропила, обрешетка, покрытие, гидроизоляция, гвозди, работа), брали их по максимальной цене на рынке, потом сумму умножали на полтора, и почти всегда угадывали.

У меня есть определённый опыт составления смет и строительства.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.