Здравствуйте, DenProg, Вы писали:
DP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>По ходу вокруг Москвы какой то круг несчастья Хз куда вы там выезжаете, но за Краснодарский край (~1500 км от Москвы) скажу что в Москву обратно вообще не охота. В пределах 20 минут на машине от дома несколько супермаркетов разных торговых сетей. Даже в моей деревне вокруг строятся новые дома, народ на иномарки пересел. Сосед через дом сука на Порше Кайен рассекает (так ему и надо, дорого и геморройно ), рядом лексусы с мерседесами. И это не какая-то там супер деревня типа Рублевки, а обычная не большая станица, которая некоторое время назад была довольно тухлым местом, от Сочи далеко. Я если честно не в курсе откуда у народа столько бабла, сам то в основном шароварой зарабатываю. Но факт есть факт — уровень жизни сильно вырос за последние лет 5.
DP>Странная методика — считать уровень жизни количеством лексусов и трц...
DP>А дороги у вас лучше стали?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
DP>>Качество подуктов стало выше?
А>Каких продуктов, о чем речь вообще?
О продовольственных.
Ну и в чем заключается "резкое улучшение уровня жизни"? Если просто увеличился доход, то может от приобретения нового опыта?
Re[11]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От:
Аноним
Дата:
26.09.08 13:39
Оценка:
Здравствуйте, DenProg, Вы писали:
DP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
DP>>>Качество подуктов стало выше?
А>>Каких продуктов, о чем речь вообще?
DP>О продовольственных.
С ними как все было нормально много лет до этого, так и сейчас.
DP>Ну и в чем заключается "резкое улучшение уровня жизни"? Если просто увеличился доход, то может от приобретения нового опыта?
Слов "резкое улучшение" не было, не надо перевирать смысл постов. И речь то не о моем личном доходе, а об общей ситуации в регионе, по моему восприятию. Уровень жизни вырос постепенно, за несколько лет. Раньше в этом смысле разница например с Москвой была катастрофическая (по доходам и самому необходимому: по доступу к качественным товарам, медицине, короче по общему уровню жизни). И теперь разница конечно есть. Но этот минус компенсируется огромным плюсом. Тем что здесь не перенаселенный мегаполис, а вполне спокойное и экологически безопасное место.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Будешь смеяться, но я почти все так и сделал. Уехал из мегаполиса в сибирь с семьей к родственникам, ИМХО на случай войны ядреная бомба в первую очередь упадет на мегаполис.
У тебя там под боком никакой ракетной шахты нету? Ты уверен, что нету?
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Как насчет юаней?
А>Ага, вот повысят китаезы по требованию США ставку рефинансирования и кирдык юаням.
А>На блогах народ паникует, РТС жжет, ММВБ закрывает торги... Путин говорит, что дефолта не будет (вспоминаем Ельцина в 1998 и следующие дни ). Так что делать то будем? У меня все деньги в рублях, дома под паркетом. Слава богу в ПИФы ума не вложиться хватило. Есть идеи куда вложить деньги прямо сейчас? Золото, акции, сбербанк не предлагать. Рублю не доверяю, насчет доллара не уверен, хотя процентов на 70% думаю что с ним (с долларом) все будет вери гуд. Подумываю насчет перевода средств в английские фунты.
Забавные комментарии товарищи пишут.
Как грубо, оказывается вырабатываются условные рефлексы даже у образованных, казалось бы программистов ( hint: рефлекс после 98го, а кризис сейчас, очевидно, в первую очередь мировой, и только потом российский )
X>Забавные комментарии товарищи пишут.
X>Как грубо, оказывается вырабатываются условные рефлексы даже у образованных, казалось бы программистов ( hint: рефлекс после 98го, а кризис сейчас, очевидно, в первую очередь мировой, и только потом российский )
от кризиса 98 года у меня осталось только одно ощущение: нужно было продать нахрен квартиру в то время, и купить на ВСЕ деньги акций. Которые за 10 лет в сто раз выросли. Представляете, с одной тысячи доллоров поиметь 100 тысяч? А я же с родителями как идиот по рынкам бегал, кортошку с сахором закупал. Так что рефлексы то да не те вы петсвуете.
G>от кризиса 98 года у меня осталось только одно ощущение: нужно было продать нахрен квартиру в то время, и купить на ВСЕ деньги акций. Которые за 10 лет в сто раз выросли. Представляете, с одной тысячи доллоров поиметь 100 тысяч? А я же с родителями как идиот по рынкам бегал, кортошку с сахором закупал. Так что рефлексы то да не те вы петсвуете.
А что, можно было без проблем купить акции того же Газпрома или других крупных компаний ?
Всмысле купить перед самым кризисом.
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:
G>>от кризиса 98 года у меня осталось только одно ощущение: нужно было продать нахрен квартиру в то время, и купить на ВСЕ деньги акций. Которые за 10 лет в сто раз выросли. Представляете, с одной тысячи доллоров поиметь 100 тысяч? А я же с родителями как идиот по рынкам бегал, кортошку с сахором закупал. Так что рефлексы то да не те вы петсвуете.
SS>А что, можно было без проблем купить акции того же Газпрома или других крупных компаний ? SS>Всмысле купить перед самым кризисом.
Конечно. Биржа была же еще с самого начала 90 ых. Брокеры тоже были. Не было онлайн торговли, но придти к брокеру и сказать ему вот бабки, купи таких то акций — это без проблем...
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Конечно. Биржа была же еще с самого начала 90 ых. Брокеры тоже были. Не было онлайн торговли, но придти к брокеру и сказать ему вот бабки, купи таких то акций — это без проблем...
Люди. Подскажите где эта онлайн торговля. Я б щас закупился акциями, да вот гемора не охота. Охота просто сесть за комп и купить и продать. Ну бабло ессно через банк.
F>Люди. Подскажите где эта онлайн торговля. Я б щас закупился акциями, да вот гемора не охота. Охота просто сесть за комп и купить и продать. Ну бабло ессно через банк.
А>На блогах народ паникует, РТС жжет, ММВБ закрывает торги... Путин говорит, что дефолта не будет (вспоминаем Ельцина в 1998 и следующие дни ). Так что делать то будем? У меня все деньги в рублях, дома под паркетом. Слава богу в ПИФы ума не вложиться хватило. Есть идеи куда вложить деньги прямо сейчас? Золото, акции, сбербанк не предлагать. Рублю не доверяю, насчет доллара не уверен, хотя процентов на 70% думаю что с ним (с долларом) все будет вери гуд. Подумываю насчет перевода средств в английские фунты.
Вы будете смеяться, но сейчас именно время для того чтобы входить в фондовый рынок. Ну может не сейчас, а через пару месяцев, когда хотя бы процентов 20-30 отрастем от минимума.
А Вы хотите заработать или сберечь?
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
ВЮ>Вы будете смеяться, но сейчас именно время для того чтобы входить в фондовый рынок. Ну может не сейчас, а через пару месяцев, когда хотя бы процентов 20-30 отрастем от минимума. ВЮ>А Вы хотите заработать или сберечь?
А>Ну и чего изменится если анализировать? Смысл в этом какой? Ты готов этим "жертвам" платить из собственного кармана? Налоги берутся не воздуха... Но трудоспособным людям платить налогами за их необъяснимую нетрудоспособность — на фиг, к черту такой гуманизм.
Да, действительно, Вы, несомненно, правы! Логика железная! Давайте нахрен уволим (а лучше отправим в ссылку) всех работников бюджетной сферы, сократим врачей и учителей школ, преподов в ВУЗ-ах отправим на рынки, инженеров заставим работать грузчиками... Если человек на платит "налогов", значит на нем уже крест ставить??? Или же если учитель получает за "тяжелый" (не побоюсь этого слова) труд копейки, значит он нахрен не нужен государству с такими вот великими людьми как Вы, которые платят "супер" налоги???
ИМХО, Вы не праве, абсолютно! Завтра у Вас родится ребенок, которому нужно будет идти в школу, который может заболеть (не дай Бог, конечно) и он еще захочет получить высшее образование, он не сможет ничего этого получить, потому как по Вашей логике, неудачникам не место в этой жизни. А если он захочет стать, например, каким-нибудь художником/писателем/музыкантом/и т.д., в общем человеком творчества и не будет зарабатывать много денег (потому как со старта вряд ли он сразу получит общественное признание), он для Вас тоже будет неудачником???
Все профессии нужны, а особенно те, о которых Вы негативно откликаетесь! Учителя, медики и все представители подобных профессий просто заложники постсовесткой "государственности", о них просто забыли, а лучше сказать на них забили все правители, они поставлены на грань выживания, и все из-за того, что такие великие комбинаторы как Вы платите "налоги" (а зачастую это гроши, все остальное находится в тени) и реализовались в жизни. Только зачастую, такие как Вы (имею в виду "супер-богатую" прослойку) и не нужны государству! Очень много сегодняшних "бизнесменов" (так называемой "элиты") — это просто воры, сумевшие "впоймать момент" в момент неопределенности и разрухи, и заработать на чужой "воровской" безграмотности!
Ну не умел/не хотел человек воровать, у него были собственные жизненные принципы и цели, по Вашему мнению он просто тот, кто не имеет хватки? Безусловно, логика железная... Только с точностью до наоборот. Как раз такие люди и нужны государству: врачи, учителя, инженеры и т.д. Их безкорыстливость и просто желание жить принесут государству больший успех, чем такие "налогоплатильщики" как Вы!
А>2) деньги включая $ могут превратиться в бумагу за одну ночь
Вот именно сейчас баксы и могут превратиться в бумагу. Хотя они и так по сути бумага, не обеспеченная ничем. Вообще охренеть, откуда страна, у которой десяток триллионов внешнего долга, изыскала 700 миллиардов?
ВЮ>Вы будете смеяться, но сейчас именно время для того чтобы входить в фондовый рынок. Ну может не сейчас, а через пару месяцев, когда хотя бы процентов 20-30 отрастем от минимума. ВЮ>А Вы хотите заработать или сберечь?
Только маленькое дополнение — нужно быть готовым ждать минимум год(а скорее года два, может быть даже три); причем портфель временами в легкую может уйти скажем, на -50% от вложенного.