Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От: Аноним  
Дата: 17.09.08 15:43
Оценка:
На блогах народ паникует, РТС жжет, ММВБ закрывает торги... Путин говорит, что дефолта не будет (вспоминаем Ельцина в 1998 и следующие дни ). Так что делать то будем? У меня все деньги в рублях, дома под паркетом. Слава богу в ПИФы ума не вложиться хватило. Есть идеи куда вложить деньги прямо сейчас? Золото, акции, сбербанк не предлагать. Рублю не доверяю, насчет доллара не уверен, хотя процентов на 70% думаю что с ним (с долларом) все будет вери гуд. Подумываю насчет перевода средств в английские фунты.

26.09.08 18:00: Перенесено модератором из 'Shareware и бизнес' — retalik
Re: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От: Volgare  
Дата: 17.09.08 15:59
Оценка: +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>На блогах народ паникует, РТС жжет, ММВБ закрывает торги... Путин говорит, что дефолта не будет (вспоминаем Ельцина в 1998 и следующие дни ). Так что делать то будем? У меня все деньги в рублях, дома под паркетом. Слава богу в ПИФы ума не вложиться хватило. Есть идеи куда вложить деньги прямо сейчас? Золото, акции, сбербанк не предлагать. Рублю не доверяю, насчет доллара не уверен, хотя процентов на 70% думаю что с ним (с долларом) все будет вери гуд. Подумываю насчет перевода средств в английские фунты.

Я покупаю стройматериалыСерьезно.
Дата: 17.09.08 16:00
Оценка:

А>На блогах народ паникует, РТС жжет, ММВБ закрывает торги... Путин говорит, что дефолта не будет (вспоминаем Ельцина в 1998 и следующие дни ). Так что делать то будем? У меня все деньги в рублях, дома под паркетом. Слава богу в ПИФы ума не вложиться хватило. Есть идеи куда вложить деньги прямо сейчас? Золото, акции, сбербанк не предлагать. Рублю не доверяю, насчет доллара не уверен, хотя процентов на 70% думаю что с ним (с долларом) все будет вери гуд. Подумываю насчет перевода средств в английские фунты.

Как насчет юаней?
Re[2]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
Дата: 17.09.08 16:21
Оценка:

А>Как насчет юаней?

Ага, вот повысят китаезы по требованию США ставку рефинансирования и кирдык юаням.
От: Wireless  
Дата: 17.09.08 16:28
Оценка:
С курсом бакса к рублю ничего не будет по идее. А вклады в банках застрахованы. Т.е. особенно рыпаться не стоит ИМХО пока.
Дата: 17.09.08 16:31
Оценка:

Перевожу в услуги...
Re[3]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
Дата: 17.09.08 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>С курсом бакса к рублю ничего не будет по идее. А вклады в банках застрахованы. Т.е. особенно рыпаться не стоит ИМХО пока.

Застраховано только до 400 тыс на одном счету...
Re[4]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От: Wireless  
Дата: 17.09.08 16:34
Оценка:

А>Застраховано только до 400 тыс на одном счету...

А у вас сильно больше что ли? Чтоб я так жил
Re[5]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
Дата: 17.09.08 16:47
Оценка:
А>>Застраховано только до 400 тыс на одном счету...
W>А у вас сильно больше что ли? Чтоб я так жил

У меня уже сильно меньше, вложился в недвижимость. Теперь вкладываюсь, как уже посоветовали, в стройматериалы
---
От: UCoder  
Дата: 17.09.08 16:58
Оценка:
---
Отредактировано 20.12.2016 17:12 UCoder . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.12.2016 16:38 UCoder . Предыдущая версия .
От: Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 17.09.08 17:12
Оценка: :))) :))) :))
Соль, спички, патроны
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
Дата: 17.09.08 19:43
Оценка:
Короче, определился. Завтра с утра еще посмотрю что да как на ММВБ, если не очень, то 30% денег оставляю в рублях, на 30% покупаю швейцарских франков, на 30% покупаю ОМС Сбербанка нах. Все шароварные приходы буду держать в баксах.

А вообще надо покупать ружье, заливать полный бак бензина + 4-5 канистр, затариваться консервами и уезжать из мегаполисов, готовиться к долгой холодной зиме (наверное, шутка).
Дата: 18.09.08 09:12
Оценка:

W>>С курсом бакса к рублю ничего не будет по идее. А вклады в банках застрахованы. Т.е. особенно рыпаться не стоит ИМХО пока.

А>Застраховано только до 400 тыс на одном счету...
По 400 в КАЖДОМ банке
От: lozzy  
Дата: 18.09.08 09:55
Оценка: +1 :))) :))

А>А вообще надо покупать ружье, заливать полный бак бензина + 4-5 канистр, затариваться консервами и уезжать из мегаполисов, готовиться к долгой холодной зиме (наверное, шутка).

Наверное это покажется смешным, но я давно держу запас еды месяца на три-четыре, постоянно ротируя путем поедания и закупки новой еды. В основном рис, крупы, бобы, соли килограмма три и консервов пара ящиков. Еще у нас осталось пол чемодана спичек еще года так с 89 и припасы бытовой химии и предметов личной гигиены, мыло там всякое, паста зубная и прочее.
Re[3]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От: ASX  
Дата: 18.09.08 10:11
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Наверное это покажется смешным, но я давно держу запас еды месяца на три-четыре, постоянно ротируя путем поедания и закупки новой еды.

Шутишь?
Если нет, то зачем?
Re[6]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От: uuu2  
Дата: 18.09.08 10:21
Оценка: :)
А>У меня уже сильно меньше, вложился в недвижимость. Теперь вкладываюсь, как уже посоветовали, в стройматериалы

В мыло, в мыло вкладываться надо! В мыло, сухари и сигареты.
Дата: 18.09.08 10:24
Оценка: +1
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

L>>Наверное это покажется смешным, но я давно держу запас еды месяца на три-четыре, постоянно ротируя путем поедания и закупки новой еды.

ASX>Шутишь?

ASX>Если нет, то зачем?

В годах 91-96, примерно так все делали потому что
1) не кто не знал что будет завтра
2) деньги включая $ могут превратиться в бумагу за одну ночь
3) еще может оказаться что на имеющиеся деньги невозможно купить еды

я в это время был студентом в день получения степендии все деньги тратились на покупку еды на следующий месяц так как через неделю на низ можно было купить меньше чем сегодня
От: pgtp  
Дата: 18.09.08 10:36
Оценка:

Для рядового гражданина дефолт будет выглядеть как обычное резкое удорожание всех продуктов и услуг.
Поэтому накопленные деньги не спасут. Завтра на эту кучку рубликов можно будет купить лишь буханку-другую хлеба.
Посему выгоднее вкладывать деньги в долгопортящиеся продукты — картошку, крупы.
Также выгодно покупать дачные участки.
От: lozzy  
Дата: 18.09.08 10:46
Оценка: +1
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

L>>Наверное это покажется смешным, но я давно держу запас еды месяца на три-четыре, постоянно ротируя путем поедания и закупки новой еды.

ASX>Шутишь?

ASX>Если нет, то зачем?

Это называется стратегический запас. На армейских складах еще с 50-х годов хранятся долгоиграющие товары по ходу дела.

А накапливать я его стал забавно. Стал получать более-менее нормальные баблосы, получил карту в метро-кк, а там все продается мелкооптовыми упаковками. Стала скапливаться излишняя жратва, ну не выкидывать же ее. Так и скопили изначальный запас. Потом докупились и теперь пополняем. Места занимает немного, зато душу греет. В 90-е годы туго нам пришлось, думаю, что оттуда ноги растут.
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 18.09.08 10:52
Оценка:
pgtp пишет:

> Также выгодно покупать дачные участки.

опять картошка?

--
np: [foobar2000] not started
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.