Re[6]: нужно / целесообразно ли Авто в Киеве ?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 02.09.08 17:33
Оценка: +1
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>- попытка пристегнуться в такси вызывает неадекватную реакцию таксиста

_J_>>- при этом ремни жутко грязные

SE>Подсказка. На задних сиденьях ремней как правило нет. ;-)

На вашем Марсе, может, и так. У себя я их даже на ВАЗ2106 нашёл.
Именно на заднем сиденье.

Хотя их обычно два, а не три — вот это нехорошо.

SE>Итого по результатам этих пунктов склоняюсь к покупке китайского пикапа :))

:)
The God is real, unless declared integer.
Re[7]: нужно / целесообразно ли Авто в Киеве ?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 02.09.08 17:40
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>>- попытка пристегнуться в такси вызывает неадекватную реакцию таксиста
_J_>>>- при этом ремни жутко грязные

SE>>Подсказка. На задних сиденьях ремней как правило нет.

Упс, не заметила и правда, какими это службами такси вы пользуетесь, что на машинах сзади ремней нет Во всех более-менее нормальных машинах есть, а садиться в другие себе дороже может выйти.

N>На вашем Марсе, может, и так. У себя я их даже на ВАЗ2106 нашёл.

N>Именно на заднем сиденье.

N>Хотя их обычно два, а не три — вот это нехорошо.

SE>>Итого по результатам этих пунктов склоняюсь к покупке китайского пикапа

N>
Jane
Re[8]: нужно / целесообразно ли Авто в Киеве ?
От: SE Украина  
Дата: 02.09.08 17:58
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Упс, не заметила и правда, какими это службами такси вы пользуетесь, что на машинах сзади ремней нет Во всех более-менее нормальных машинах есть, а садиться в другие себе дороже может выйти.

Это из меня вылазят остатки "совка". Начал вспоминать — точно, везде есть, но как то на переднем всегда пристегиваюсь, а про задние в упор забываю.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 03.09.08 07:19
Оценка:

_J_>Упс, не заметила и правда, какими это службами такси вы пользуетесь, что на машинах сзади ремней нет Во всех более-менее нормальных машинах есть, а садиться в другие себе дороже может выйти.

Они их прячут под сиденье. А доставать не очень-то хотят.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re: нужно / целесообразно ли Авто в Киеве ?
От: Kseniya Украина  
Дата: 03.09.08 09:20
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>вот задумался не купить ли мне Авто. Цель- экономить время на передвижение по Киеву.

O>Товрищи аладельцы Авто , экономится ли время для передвижения по Киеву в среднем ? если сравнивать затарчиваемое время с случаем использования общественного транспорта.

Я себе как раз сейчас покупаю машину. Маршрутка идет утром почти пустая, но уж сильно петляет и часто останавливается, а метро, во-первых, полное, во-вторых, довольно странно добираться с левого берега на левый через пересадку на правом. Думаю, на машине сэкономлю минимум минут 20-30 в один конец.

O>Нуна информация в среднем (быстрее ли добираться на Авто). Клинические случаи добраться на Троещину в час пик не берем.

До начала 2007 года мы несколько лет каждый день ездили с Харьковского на Борщаговку и обратно (то есть, практически через весь город). На машине выходило 30-35 минут (правда, надо было выезжать не позже 7-15, чтобы избежать пробки на мосту). Метро + маршрутка — получалось минимум 1.20. Сейчас машин стало больше, но, думаю, общая тенденция сохранилась.

Я бы смотрела по обстоятельствам. Если жить возле метро (особенно возле конечной) и работать где-то в центре (а еще если по той же линии) — то машина не лучший вариант. Например, у меня есть знакомый, который живет на Академгородке, а работает на Левобережке — в таком случае я бы машину не покупала.

Если вариантов с метро нет, то однозначно авто — маршрутки будет стоять в тех же пробках (или ехать по тротуару или встречке — оно вам надо?), зато в машине вы будете сидеть с комфортом и слушать музыку, а не сидеть (стоять? висеть?) в пыльном, набитом людьми салоне без кондиционера. Если есть возможность ездить на работу на 8 или на 10, то вообще хорошо.
Re[9]: нужно / целесообразно ли Авто в Киеве ?
Дата: 03.09.08 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>Упс, не заметила и правда, какими это службами такси вы пользуетесь, что на машинах сзади ремней нет Во всех более-менее нормальных машинах есть, а садиться в другие себе дороже может выйти.

HB>Они их прячут под сиденье. А доставать не очень-то хотят.

Вот-вот, в Киеве почти все таксисты так делают, и даже просто многие владельцы машин.
От: Gri3ly Украина  
Дата: 03.09.08 10:08
Оценка:

_J_>Ведь не поймёт, пока на самом деле не разобьёт

Видел товарищей которым и выбитого стекла головой было мало, чтоб понять нахрена нужны ремни.
Re[2]: нужно / целесообразно ли Авто в Киеве ?
От: anton.suherokof  
Дата: 03.09.08 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Kseniya, Вы писали:

K>Если есть возможность ездить на работу на 8 или на 10, то вообще хорошо.

На 10 уже не спасает аж никак
Re[3]: нужно / целесообразно ли Авто в Киеве ?
Дата: 03.09.08 10:59
Оценка:
Здравствуйте, anton.suherokof, Вы писали:

AS>На 10 уже не спасает аж никак

Зависит от маршрута. Кроме того, день на день не приходится — вчера Бажана в 9-30 был пустым, сегодня в 10 была пробка от Поздняков.
Re[4]: нужно / целесообразно ли Авто в Киеве ?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 03.09.08 12:11
Оценка:

K>Зависит от маршрута. Кроме того, день на день не приходится — вчера Бажана в 9-30 был пустым, сегодня в 10 была пробка от Поздняков.

Представляю, как обидно жителям Позняков, когда их район называют Поздняки
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: нужно / целесообразно ли Авто в Киеве ?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 03.09.08 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

K>>Зависит от маршрута. Кроме того, день на день не приходится — вчера Бажана в 9-30 был пустым, сегодня в 10 была пробка от Поздняков.

E__>Представляю, как обидно жителям Позняков, когда их район называют Поздняки :))

Этому написанию лет 200 и неизвестно, какое более правильное. Совсем недавно самое правильное было — Сквозняки.
The God is real, unless declared integer.
Re[5]: нужно / целесообразно ли Авто в Киеве ?
Дата: 03.09.08 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Представляю, как обидно жителям Позняков, когда их район называют Поздняки

Приношу извинения всем, кого моя фраза обидела.
Re: нужно / целесообразно ли Авто в Киеве ?
От: hsc Украина  
Дата: 03.09.08 14:23
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>вот задумался не купить ли мне Авто. Цель- экономить время на передвижение по Киеву.

Все зависит от маршрута, но скорее всего экономить время не получится. Машина нужна для поездок на базар или в супермаркет, выездов на природу, поездок по Украине и т.д. Киев к сожалению это уже не город для машины (как впрочем и для человеческой жизни).
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 04.09.08 10:56
Оценка:

_J_>Вот ради этого лично я и хочу машину. Чад возить тоже не помешает, но не в Киеве. Я в Днепропетровске, тут метро считайте нет, а с общественным транспортом полный кирдык. В Киеве я бы ежедневно ездила на метро...

Да и пробок меньше если на Маркса не выезжать

_J_>А я хочу семейный автомобиль, чтобы там было 8 мест, только это, наверное, просто голубая мечта

Дык чё там? вполне можно найти объёмеый авто. Как говорится: это не проблема, это затраты.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 04.09.08 11:14
Оценка:

_J_>Вот ради этого лично я и хочу машину. Чад возить тоже не помешает, но не в Киеве. Я в Днепропетровске, тут метро считайте нет, а с общественным транспортом полный кирдык. В Киеве я бы ежедневно ездила на метро...

"Ездить" на киевском метро можно только днем или на выходных. В час пик для киевского метро больше подходит термин "брать штурмом", особенно если живешь не на конечной.
Re[2]: нужно / целесообразно ли Авто в Киеве ?
От: _wqwa США  
Дата: 04.09.08 12:37
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>В "среднем по больнице" — да, экономия есть. Хотя, разумеется, всё зависит от маршрута и времени суток.

YKU>В вашем случае(домой в 10 вечера) выигрыш будет весьма ощутимым. Но учите, что "рулить после работы" куда-нить в паб уже низзя.
Для этого скутер 50сс нужен
Кто здесь?!
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 04.09.08 13:20
Оценка:
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

_>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>В "среднем по больнице" — да, экономия есть. Хотя, разумеется, всё зависит от маршрута и времени суток.

YKU>>В вашем случае(домой в 10 вечера) выигрыш будет весьма ощутимым. Но учите, что "рулить после работы" куда-нить в паб уже низзя.
_>Для этого скутер 50сс нужен

Вы полагаете, что разбиться в пьяном виде на скутере граздо прикольнее, чем на авто?
Хотя да, народу поубиваете меньше, так что логика определённая есть.
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.09.08 13:24
Оценка:

K>"Ездить" на киевском метро можно только днем или на выходных. В час пик для киевского метро больше подходит термин "брать штурмом", особенно если живешь не на конечной.

В часы пик вообще передвигаться любым видом транспорта в крупных городах неприятно.
Sapienti sat!
Re[2]: со своей колоколенки немножко в тему)
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.09.08 13:28
Оценка:
Здравствуйте, anton.suherokof, Вы писали:

AS>На машине (Оболонь — Шулявка) уходит если через Виноградарь-Нивки минут 40. Через Петровку по Телиги от 20 минут до часу с копейками. Плюс запарковаться. Опять таки нужно учесть корреляцию относительно часа П.

Это всё от маршрута зависит. Например, мне от Виноградаря до "Кловской" на транспорте+метро занимает почти точно час. На машине — около 45 минут в среднем. Самый быстрый маршрут — на машине до метро "Сырец", оставить машину там, и на метро до "Кловской" — всего где-то 30 минут.
Sapienti sat!
От: oncer  
Дата: 05.09.08 07:05
Оценка:
_>Для этого скутер 50сс нужен
чесн сказать , ездил я у себя на скутере по родному городу (не Киеву). классная штуковина в теплое время суток. НОООО — если нет гража , под окном его не оставишь + опасненько ездить у нас по дорогам на скутере- разобьют. машину торкнет другая — царапина, а скутер торкнут — п@#$ц или в лучшем случае упал и замарал коленки
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.