... покупают в наш век в Москве железнодородные билеты?
Имеется в виду, прилмчные в смысле IT.
я знаю по слухам, что можно заказать билет через интерент потом просто прийти на вокзал и получить его в специальном окошке для получения заказанных черех интерент билетов.
При поиске через поиковик находятся только курьерские службы доставки, с бешенными сборами, которые скромно называбт "минимальными".
Интересует заказ билетаа через интернет без участия этих нахлебников.
Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:
SLH>... покупают в наш век в Москве железнодородные билеты? SLH>Имеется в виду, прилмчные в смысле IT. SLH>я знаю по слухам, что можно заказать билет через интерент потом просто прийти на вокзал и получить его в специальном окошке для получения заказанных черех интерент билетов. SLH>При поиске через поиковик находятся только курьерские службы доставки, с бешенными сборами, которые скромно называбт "минимальными". SLH>Интересует заказ билетаа через интернет без участия этих нахлебников.
SLH>... покупают в наш век в Москве железнодородные билеты? SLH>Имеется в виду, прилмчные в смысле IT. SLH>я знаю по слухам, что можно заказать билет через интерент потом просто прийти на вокзал и получить его в специальном окошке для получения заказанных черех интерент билетов. SLH>При поиске через поиковик находятся только курьерские службы доставки, с бешенными сборами, которые скромно называбт "минимальными". SLH>Интересует заказ билетаа через интернет без участия этих нахлебников.
здесь. Наценки нет совсем кажется с апреля. Получается иногда даже дешевле, чем в кассах, т.к. нет кассового сбора. Платить обязательно картой. В очереди в кассу стоять все равно надо, чтобы получить сам билет (только он у вас гарантированно есть уже). Оформление в кассах иногда затягивается (хоть и платить не надо), кассиры не умеют работать с сервисом, лезут в конспекты, набирают медленно, паспорта зачем-то перенабивают (хотя можно придти с одним любым паспортом и получить все билеты по нему), короче бардачек пока.
тоже интересовался темой, но в результате решил, что самое оптимлаьное — просто сходить на вокзал по-человечески, предварительно на rzd.ru выбрав нужные параметры билетов и запросив количество мест.
"цивилизованные" способы у нас недоразвиты — везде берется комиссия, все равно ты должен идти на вокзал за билетом, а на вокзале никто ни во что не врубается.
Сам видел, как народ пытался найти, где и как получить заказанные через инет билеты, метался по вокзалу, а никто ничего им толком не мог ответить.
ну и , как написано в условиях, подойти за час до отхода поезда и получить заказанный билет — я бы не рискнул. В это сервисе наверняка юзерва могут ждать сюрпризы типа пропавшего заказа, закрытия интернет-кассы на обед или вовсе незнания сотрудниками вокзала о существовании таковой. К тому же, ехать на вокзал все равно придется, а раз так — то какой в инет-билетах смысл ...
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:
SLH>>... покупают в наш век в Москве железнодородные билеты? SLH>>Имеется в виду, прилмчные в смысле IT. SLH>>я знаю по слухам, что можно заказать билет через интерент потом просто прийти на вокзал и получить его в специальном окошке для получения заказанных черех интерент билетов. SLH>>При поиске через поиковик находятся только курьерские службы доставки, с бешенными сборами, которые скромно называбт "минимальными". SLH>>Интересует заказ билетаа через интернет без участия этих нахлебников.
E>тоже интересовался темой, но в результате решил, что самое оптимлаьное — просто сходить на вокзал по-человечески, предварительно на rzd.ru выбрав нужные параметры билетов и запросив количество мест. E>"цивилизованные" способы у нас недоразвиты — везде берется комиссия, все равно ты должен идти на вокзал за билетом, а на вокзале никто ни во что не врубается. E>Сам видел, как народ пытался найти, где и как получить заказанные через инет билеты, метался по вокзалу, а никто ничего им толком не мог ответить. E>ну и , как написано в условиях, подойти за час до отхода поезда и получить заказанный билет — я бы не рискнул. В это сервисе наверняка юзерва могут ждать сюрпризы типа пропавшего заказа, закрытия интернет-кассы на обед или вовсе незнания сотрудниками вокзала о существовании таковой. К тому же, ехать на вокзал все равно придется, а раз так — то какой в инет-билетах смысл ...
Не флуда ради, а только ради информации: сейчас на всех вокзалах сделали отдельны окошки получения заказанных через интернет билетов. и очереди там нет, в отличие от обычной кассы. именно поэтому я и заинтересовался темой.
E>"цивилизованные" способы у нас недоразвиты — везде берется комиссия, все равно ты должен идти на вокзал за билетом, а на вокзале никто ни во что не врубается. E>Сам видел, как народ пытался найти, где и как получить заказанные через инет билеты, метался по вокзалу, а никто ничего им толком не мог ответить. E>ну и , как написано в условиях, подойти за час до отхода поезда и получить заказанный билет — я бы не рискнул. В это сервисе наверняка юзерва могут ждать сюрпризы типа пропавшего заказа, закрытия интернет-кассы на обед или вовсе незнания сотрудниками вокзала о существовании таковой. К тому же, ехать на вокзал все равно придется, а раз так — то какой в инет-билетах смысл ...
Насчет комиссии: брать билеты на экспресс реально дешевле, чем напрямую в кассе. Экономия может достигать 120р (и даже больше, если покупать обратный билет) из 500. Там нехилые кассовые сборы зависящие от кол-ва дней и направления.
Билеты можно получить в ЛЮБОЙ кассе дальнего следования. На некоторых вокзалах есть специальные стойки выдачи, но я с ними не сталкивался.
E>тоже интересовался темой, но в результате решил, что самое оптимлаьное — просто сходить на вокзал по-человечески, предварительно на rzd.ru выбрав нужные параметры билетов и запросив количество мест. E>"цивилизованные" способы у нас недоразвиты — везде берется комиссия, все равно ты должен идти на вокзал за билетом, а на вокзале никто ни во что не врубается. E>Сам видел, как народ пытался найти, где и как получить заказанные через инет билеты, метался по вокзалу, а никто ничего им толком не мог ответить. E>ну и , как написано в условиях, подойти за час до отхода поезда и получить заказанный билет — я бы не рискнул. В это сервисе наверняка юзерва могут ждать сюрпризы типа пропавшего заказа, закрытия интернет-кассы на обед или вовсе незнания сотрудниками вокзала о существовании таковой. К тому же, ехать на вокзал все равно придется, а раз так — то какой в инет-билетах смысл ...
согласен, так как при заказе через инет еще взимается дополнительный сбор около 150 рублей за билет. + очередь в кассе все равно стоять, так как билеты обычно выдаются в общих кассах, где весь народ и стоит((
SLH>Не флуда ради, а только ради информации: сейчас на всех вокзалах сделали отдельны окошки получения заказанных через интернет билетов. и очереди там нет, в отличие от обычной кассы. именно поэтому я и заинтересовался темой.
В том году уже несколько раз заказывал и катался на поездах.
У нас (в Мурманске) отдельных окошек нет, но получить билет оказалось не проблема — в течении 5 минут в обычной кассе. Даже очередей там не видел. Конечно, лучше не делать ничего "в притык", а получать заранее, тем более если вдруг поез ночью и т.п.
Так же получал билеты в Кирове, так там в обычных же кассах на вокзале (правда не сразу увидел) висит объявление, что получение билетов заказанных по интернет производится вне очереди.
Здравствуйте, M0zart, Вы писали:
M>согласен, так как при заказе через инет еще взимается дополнительный сбор около 150 рублей за билет. + очередь в кассе все равно стоять, так как билеты обычно выдаются в общих кассах, где весь народ и стоит((
С июня (уточнил специально) сбор не берется. А очередь, если и придется отстоять, то за конкретным гарантированным билетом (билетами). Места можно выбрать на этапе заказа, даже можно заказать купе только мужское или женское.
Ждем продолжения сервиса в виде доставки и/или регистрации (типа авиационной) электронных билетов при посадке (хотя бы не у проводницы, а у начальника поезда, или на вокзале, но с достаточной оперативностью).
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>К тому же, ехать на вокзал все равно придется, а раз так — то какой в инет-билетах смысл ...
8>Ну, что бы воспользоваться билетами таки и приедтся ехать на вокзал-то
имею в виду, что в случае е-тикета ты приедешь на вокзал, не имея гарантированной возможности уехать, как при нормальном билете .... и будешь там метаться, искать кассу, и не дай Бог что не так, не попадешь на поезд. А ехать заранее получать е-тикет — так с таким же успехом можно съезди ьна вокзал и купить обычный билет....
E>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>>К тому же, ехать на вокзал все равно придется, а раз так — то какой в инет-билетах смысл ...
8>>Ну, что бы воспользоваться билетами таки и приедтся ехать на вокзал-то
E>имею в виду, что в случае е-тикета ты приедешь на вокзал, не имея гарантированной возможности уехать, как при нормальном билете .... и будешь там метаться, искать кассу, и не дай Бог что не так, не попадешь на поезд. А ехать заранее получать е-тикет — так с таким же успехом можно съезди ьна вокзал и купить обычный билет....
Ну, с таким же успехом можно и с билетом на руках не иметь гарантированной возможности уехать.
В лифте застрянете, в пробке, поезд вообще отменят. Вобщем мне как-то ваши доводы притянутыми кажутся...
Не вижу проблемы в "нахлебниках". От страховки, которую они навязывают, можно отказаться. Остается только "переплата" за курьерскую доставку. Зато удобно офигенно, например ты работаешь каждый день с 10 до 19, в пятницу после работы тебе надо в Питер ехать (например) — в понедельник ты заказываешь билеты поинету, во вторник курьер приносит их тебе на работу и все, без проблем вообще. Другое дело, что надо 10 раз проверить данные в билете — могут фамилоию напутать или того хуже — даты. Мне пока везло...
Я хорошо знаю про Ленинградский вокзал.
Там есть два пути для интернет-билетов.
Их можно купить либо на сайте РЖД, тогда не будет переплаты, но придется стоять в очередь в кассу дальнего следования — в плохие дни до часа, а потом еще его будут минут 10 выписывать.
Можно купить через ЮФС, тогда будешь платить 250 рублей сверху на каждый билет. Зато забирать без очереди, в специальном окне, билет уже распечатан — все занимает минуты 3.
Здравствуйте, Davader, Вы писали:
D>"переплата" за курьерскую доставку
Спасибо Вам за ответ,
я согласен, что в большинстве случаев вы абсолютно правы.
Исключение — дешевый билет, когда переплата составляет существенную часть стоимости. А про доставку билетов — так сел вечером (или ночью — в интиернет — кассе перерыв всего на 2 часа в сутки) в непробочное время на машину и забрал.