Процесс программирования
От: Udaffkins  
Дата: 28.06.08 16:06
Оценка: :)
Вот интерсено, кто как пишет ? Ну в смысле сидя, стоя, лежа, вприсядку или еще как. Что при этом еще делает: пьет, ест, смотрит, слушает, гладит кота или чью-то коленку, чешет пятку, ну и так далее.
Какая обстановка благоприятна — тишина или наоборот, шум, яркий свет или интим, мешает или способствует наличие в помещении посторонних (в смысле не имеющих отношения к работе) людей, а если работа на природе,- то зверей, птиц, насекомых.
Re: Процесс программирования
От: x64 Россия  
Дата: 28.06.08 17:43
Оценка:
U>Ну в смысле сидя, стоя, лежа, вприсядку или еще как.

Сидя дома за компьютером. Я старомоден, да?

U>Что при этом еще делает...

Чай или сок прихлёбываю периодически.
Музыку слушаю в наушниках, при чём ставлю одну песню и включаю режим loop.

U>Какая обстановка благоприятна — тишина или наоборот

Тишина, ну или негромкое шуршание жены с ребёнком, я ж всё равно в наушниках.

U>мешает или способствует наличие в помещении посторонних (в смысле не имеющих отношения к работе) людей

В общем и целом — мешает.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 28.06.08 20:26
Оценка:
Здравствуйте, Udaffkins, Вы писали:

U>Вот интерсено, кто как пишет ? Ну в смысле сидя, стоя, лежа, вприсядку или еще как. Что при этом еще делает: пьет, ест, смотрит, слушает, гладит кота или чью-то коленку, чешет пятку, ну и так далее.

U>Какая обстановка благоприятна — тишина или наоборот, шум, яркий свет или интим, мешает или способствует наличие в помещении посторонних (в смысле не имеющих отношения к работе) людей, а если работа на природе,- то зверей, птиц, насекомых.

Лично мне посторонние шумы мешают сосредоточиться. Я пердпочитаю программировать в тишине.
Для того, чтобы "гладить чью-то коленку" следует сосредоточиться именно на этой коленке
Если же в это время заниматься программированием — то ни одного дела не получиться

В то же время, многие интересные мысли (по программированию) посещают меня нередко в самой что ни на есть нерабочей обстановке! Например просто на улице, в сквере, в спортзале и т.д.

Я хоть и сова (сижу иногда до 2 или 3 часов ночи), но нередко бывает, что утром работается довольно хорошо.
Re[2]: Процесс программирования
От: Privalov  
Дата: 29.06.08 07:58
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Сидя дома за компьютером. Я старомоден, да?

А я еще более старомоден, ибо сижу в конторе.

x64>Музыку слушаю в наушниках, при чём ставлю одну песню и включаю режим loop.

Тоже музыка, с единственной целью — глушение шума от разговоров окружающих. Правда, пару-тройку каких-то резких вещей в плэй-лист сунул, чтобы не заснуть.

x64>Тишина, ну или негромкое шуршание жены с ребёнком, я ж всё равно в наушниках.

Естественный шум (ветер за окном, иногда шум двигателей) не мешает. Даже за шум не считается. А если более одного человека одновременно говорят — вот это в самом деле шум.. Я тоже чаще в наушниках, но периодически снимаю.

x64>В общем и целом — мешает.

+1
От: neFormal Россия  
Дата: 29.06.08 10:27
Оценка:

U>Вот интерсено, кто как пишет ? Ну в смысле сидя, стоя, лежа, вприсядку или еще как. Что при этом еще делает: пьет, ест, смотрит, слушает, гладит кота или чью-то коленку, чешет пятку, ну и так далее.

один мой знакомый работал некоторое время стоя.. говорит, что прикольно.. +)

U>Какая обстановка благоприятна — тишина или наоборот, шум, яркий свет или интим, мешает или способствует наличие в помещении посторонних (в смысле не имеющих отношения к работе) людей, а если работа на природе,- то зверей, птиц, насекомых.

тишина, приглушенный свет, без посторонних (либо еще человек, который работает с моим проектом)..
музыка по вкусу, независимо от уровня шума.. она для меня как мантры..)
...coding for chaos...
От: Ник  
Дата: 29.06.08 15:52
Оценка:
Прогаю, сидя на кресле. Задницу жалко, давно мечтаю купить скамью для жима штанги, сделать настроить на ней наклон и лечь на неё животом вниз — так вот, полулёжа и прогать. Правда, понадобится кольцевидная подушка под голову
Ужасно мешает интернет, точнее возможность залезть в него за полсекунды.
Стараюсь обеспечить тишину, одно время работал в офисе с шумными коллегами — пользовался берушами. Классная штука, всем рекомендую — в голове такая ясность появляется!
Кошка или собака (у меня такса) на коленях скорее мешают, чем помогают, так что на фиг их.
От: divergo  
Дата: 29.06.08 22:09
Оценка:
В офисе.
Пытался учить ин. язык, но меня постоянно отвлекают рабочими вопросами. Шума не бывает вообще.
И еще я предпочитаю чтобы стол не находился в углу кабинета или каком-нибудь закутке.
Пью чай или сок, редко кофе(если невыспавшись).
Ношу серые брюки и однотоную рубаху(хотя большинство в офисе носит джинсы и майки).
На носу очки (-2), на поясе мобильный, в кармане/на столе КПК, на шее 'USB FlashDrive'.

Пожалуй все.
От: Niemand Австралия  
Дата: 29.06.08 22:48
Оценка: :)

U>Вот интерсено, кто как пишет ? Ну в смысле сидя, стоя, лежа, вприсядку или еще как.

сидя на стуле. ноги забираю с собой на стул (либо под себя, либо перед собой).

U>Что при этом еще делает: пьет, ест, смотрит, слушает, гладит кота или чью-то коленку, чешет пятку, ну и так далее.

Пью (пиво, кофе, чай, вино, бирмикс — все идет), ем — кроме того, что надо брать руками и оно есть жирным. Чешу себя по мере надобности.

U>Какая обстановка благоприятна — тишина или наоборот, шум, яркий свет или интим, мешает

Нормальный свет и голосистые наушники. Интим программировать реально мешает, совмещать пытался — в результате ни интима ни кода.

U>или способствует наличие в помещении посторонних (в смысле не имеющих отношения к работе) людей,

живу в общаге. Повбывав бы

U>а если работа на природе,- то зверей, птиц, насекомых.

увы, на природе солнышко пригревает, ноги несут организм в магазин и все заканчивается пивом. Потому сижу в общаге почти среди птиц и зверей
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[2]: Процесс программирования
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 30.06.08 08:41
Оценка:
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>В офисе.

D>И еще я предпочитаю чтобы стол не находился в углу кабинета или каком-нибудь закутке.

Лично мне так как раз нравиться место в углу комнаты! Мне как-то психологически комфортнее именно в уголке.
От: licedey  
Дата: 30.06.08 12:29
Оценка:

U>Вот интерсено, кто как пишет ? Ну в смысле сидя, стоя, лежа, вприсядку или еще как.

Сидя протянув ноги на стол. Хотя еще комфортней с ноутам лежа на кровати.

U>Что при этом еще делает: пьет, ест, смотрит, слушает, гладит кота или чью-то коленку, чешет пятку, ну и так далее.

Как правило всегда что-то пью. Чаще всего крепкий чай, по утрам кофе или кефир. Ближе к вечеру может пивко, когда устаешь. Бывало и подводочку .
Только когда программить сильно зависимые части — никакого алкоголя. А под рутину — допустимо.
Есесено музычка. Попса или цой.

В темноте ниначто не отвлкаешься. Процесс поглощает тогда с головой. Еще важно проветривать, а лучше открыть настеж окно и убрать занавеску, чтоб свет шел.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.