Вот интерсено, кто как пишет ? Ну в смысле сидя, стоя, лежа, вприсядку или еще как. Что при этом еще делает: пьет, ест, смотрит, слушает, гладит кота или чью-то коленку, чешет пятку, ну и так далее.
Какая обстановка благоприятна — тишина или наоборот, шум, яркий свет или интим, мешает или способствует наличие в помещении посторонних (в смысле не имеющих отношения к работе) людей, а если работа на природе,- то зверей, птиц, насекомых.
U>Ну в смысле сидя, стоя, лежа, вприсядку или еще как.
Сидя дома за компьютером. Я старомоден, да?
U>Что при этом еще делает...
Чай или сок прихлёбываю периодически.
Музыку слушаю в наушниках, при чём ставлю одну песню и включаю режим loop.
U>Какая обстановка благоприятна — тишина или наоборот
Тишина, ну или негромкое шуршание жены с ребёнком, я ж всё равно в наушниках.
U>мешает или способствует наличие в помещении посторонних (в смысле не имеющих отношения к работе) людей
Здравствуйте, Udaffkins, Вы писали:
U>Вот интерсено, кто как пишет ? Ну в смысле сидя, стоя, лежа, вприсядку или еще как. Что при этом еще делает: пьет, ест, смотрит, слушает, гладит кота или чью-то коленку, чешет пятку, ну и так далее. U>Какая обстановка благоприятна — тишина или наоборот, шум, яркий свет или интим, мешает или способствует наличие в помещении посторонних (в смысле не имеющих отношения к работе) людей, а если работа на природе,- то зверей, птиц, насекомых.
Лично мне посторонние шумы мешают сосредоточиться. Я пердпочитаю программировать в тишине.
Для того, чтобы "гладить чью-то коленку" следует сосредоточиться именно на этой коленке
Если же в это время заниматься программированием — то ни одного дела не получиться
В то же время, многие интересные мысли (по программированию) посещают меня нередко в самой что ни на есть нерабочей обстановке! Например просто на улице, в сквере, в спортзале и т.д.
Я хоть и сова (сижу иногда до 2 или 3 часов ночи), но нередко бывает, что утром работается довольно хорошо.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Сидя дома за компьютером. Я старомоден, да?
А я еще более старомоден, ибо сижу в конторе.
x64>Музыку слушаю в наушниках, при чём ставлю одну песню и включаю режим loop.
Тоже музыка, с единственной целью — глушение шума от разговоров окружающих. Правда, пару-тройку каких-то резких вещей в плэй-лист сунул, чтобы не заснуть.
x64>Тишина, ну или негромкое шуршание жены с ребёнком, я ж всё равно в наушниках.
Естественный шум (ветер за окном, иногда шум двигателей) не мешает. Даже за шум не считается. А если более одного человека одновременно говорят — вот это в самом деле шум.. Я тоже чаще в наушниках, но периодически снимаю.
x64>В общем и целом — мешает.
U>Вот интерсено, кто как пишет ? Ну в смысле сидя, стоя, лежа, вприсядку или еще как. Что при этом еще делает: пьет, ест, смотрит, слушает, гладит кота или чью-то коленку, чешет пятку, ну и так далее.
один мой знакомый работал некоторое время стоя.. говорит, что прикольно.. +)
U>Какая обстановка благоприятна — тишина или наоборот, шум, яркий свет или интим, мешает или способствует наличие в помещении посторонних (в смысле не имеющих отношения к работе) людей, а если работа на природе,- то зверей, птиц, насекомых.
тишина, приглушенный свет, без посторонних (либо еще человек, который работает с моим проектом)..
музыка по вкусу, независимо от уровня шума.. она для меня как мантры..)
Прогаю, сидя на кресле. Задницу жалко, давно мечтаю купить скамью для жима штанги, сделать настроить на ней наклон и лечь на неё животом вниз — так вот, полулёжа и прогать. Правда, понадобится кольцевидная подушка под голову
Ужасно мешает интернет, точнее возможность залезть в него за полсекунды.
Стараюсь обеспечить тишину, одно время работал в офисе с шумными коллегами — пользовался берушами. Классная штука, всем рекомендую — в голове такая ясность появляется!
Кошка или собака (у меня такса) на коленях скорее мешают, чем помогают, так что на фиг их.
В офисе.
Пытался учить ин. язык, но меня постоянно отвлекают рабочими вопросами. Шума не бывает вообще.
И еще я предпочитаю чтобы стол не находился в углу кабинета или каком-нибудь закутке.
Пью чай или сок, редко кофе(если невыспавшись).
Ношу серые брюки и однотоную рубаху(хотя большинство в офисе носит джинсы и майки).
На носу очки (-2), на поясе мобильный, в кармане/на столе КПК, на шее 'USB FlashDrive'.
U>Вот интерсено, кто как пишет ? Ну в смысле сидя, стоя, лежа, вприсядку или еще как.
сидя на стуле. ноги забираю с собой на стул (либо под себя, либо перед собой).
U>Что при этом еще делает: пьет, ест, смотрит, слушает, гладит кота или чью-то коленку, чешет пятку, ну и так далее.
Пью (пиво, кофе, чай, вино, бирмикс — все идет), ем — кроме того, что надо брать руками и оно есть жирным. Чешу себя по мере надобности.
U>Какая обстановка благоприятна — тишина или наоборот, шум, яркий свет или интим, мешает
Нормальный свет и голосистые наушники. Интим программировать реально мешает, совмещать пытался — в результате ни интима ни кода.
U>или способствует наличие в помещении посторонних (в смысле не имеющих отношения к работе) людей,
живу в общаге. Повбывав бы
U>а если работа на природе,- то зверей, птиц, насекомых.
увы, на природе солнышко пригревает, ноги несут организм в магазин и все заканчивается пивом. Потому сижу в общаге почти среди птиц и зверей
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
U>Вот интерсено, кто как пишет ? Ну в смысле сидя, стоя, лежа, вприсядку или еще как.
Сидя протянув ноги на стол. Хотя еще комфортней с ноутам лежа на кровати.
U>Что при этом еще делает: пьет, ест, смотрит, слушает, гладит кота или чью-то коленку, чешет пятку, ну и так далее.
Как правило всегда что-то пью. Чаще всего крепкий чай, по утрам кофе или кефир. Ближе к вечеру может пивко, когда устаешь. Бывало и подводочку .
Только когда программить сильно зависимые части — никакого алкоголя. А под рутину — допустимо.
Есесено музычка. Попса или цой.
U>Какая обстановка благоприятна — тишина или наоборот, шум, яркий свет или интим, мешает или способствует наличие в помещении посторонних (в смысле не имеющих отношения к работе) людей, а если работа на природе,- то зверей, птиц, насекомых.
В темноте ниначто не отвлкаешься. Процесс поглощает тогда с головой. Еще важно проветривать, а лучше открыть настеж окно и убрать занавеску, чтоб свет шел.