Re[17]: чем опасна прописка
От: брюн Украина  
Дата: 24.04.08 15:48
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>не знаю.. что меньше всего нас обоих интересовало при разрыве после 5 лет — так это квартиры-машины. наверное такой склад ума — "наивный"

DE>Ну если Вы легко и непринужденно можете заработать на квартиру за 5 лет, так что даже не пожалеете — искренне рад за Вас.

DE>Поскольку простой расчет показывает что даже при цене квартиры в 160K$, нужно откладывать в месяц 2.5K$ чтобы за 5 лет купить искомое. Если Вы способны легко и непринужденно кидаться такими суммами, можно лишь всем пожелать такую зарплату

Вы о чем?если вы намекете на то что нам нечего было делить, то вы ошибаетесь. А если на то что просто денег куры не клевали — то тоже ошибаетесь.
Ей=богу, лучше бы пожелали всем встретить порядочного человека, — почитать эту ветку — так выходит что это гораздо большая роскошь в жизни, чем квартиры..
Re[18]: чем опасна прописка
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 24.04.08 16:50
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>Ей=богу, лучше бы пожелали всем встретить порядочного человека, — почитать эту ветку — так выходит что это гораздо большая роскошь в жизни, чем квартиры..

Добро пожаловать в реальный мир.
От: Grizzli  
Дата: 24.04.08 18:31
Оценка:
>Вы о чем?если вы намекете на то что нам нечего было делить, то вы ошибаетесь. А если на то что просто денег куры не клевали — то тоже ошибаетесь.
Б>Ей=богу, лучше бы пожелали всем встретить порядочного человека, — почитать эту ветку — так выходит что это гораздо большая роскошь в жизни, чем квартиры..

При теперешних ценах на жилье и порядочный человек может пойти на сделку со совестью. так что искать нужно не только порядочного, но и человека социально вам равного.
От: StandAlone  
Дата: 24.04.08 19:16
Оценка: +1 -1 :))) :)

Как было замечено ранее в этом топике, кусок воздуха, огороженный бетонными панелями, сиречь квартира — для многих куда дороже, чем какая-то жена.
Все верно, для мещан, сытых щекастых буржуа, имущество и собственная шкура всегда будут дороже, чем какой-то там человек. Мораль гибка, как стан опытного придворного, и принципы адаптивны, как таракан. Человеков много, а квартирка-то, родненькая — одна. И мещане эти представляют собой подавляющее большинство в обществе. И перспектив перелома данного тренда как-то не видно... Вот так и живем.
Но не отчаивайтесь, достаточно не поддаваться "воле обстоятельств и некоторым эмоциям"(с), а элементарно использовать рассудок — и Вы с точностью определите, ху из ху перед вами. Квинтэссенция опыта миллионов людей, классика мировой литературы — Вам в помощь
Re[3]: чем опасна прописка
От: VerHanna Польша  
Дата: 24.04.08 20:27
Оценка:

Б>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>>>Hi all,

K>>>Дано: жена завела разговор, чтобы я прописал ее в своей квартире.
K>>>Вопрос: чем это чревато ?

_O_>>Коль возникли смутные опасения, то не прописывай! Мало ли, как дальше сложится, а так квартира за тобой останется.

Б>тут уж разводиться впору.. раз такие опасения

Во-во, а ещё может кирпич на голову упасть, каску носить ?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[4]: Счстья вам! В семейной и личной жизни! (-) :)))
От: Erop Россия  
Дата: 24.04.08 21:30
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Начнет быковать, сразу обьясни, что совместное проживание — никакой не повод для прописки, и вообще, согласно Федерального закона "О свободе перемещения", проживает она по месту постоянной прописки! А у тебя — только пребывает.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: чем опасна прописка
От: 0rc Украина  
Дата: 24.04.08 21:39
Оценка:
Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>Hi all,

K>Дано: жена завела разговор, чтобы я прописал ее в своей квартире.

Это известное кидалово. Откажи ей в этой просьбе и увидишь цену лубфи :))))))
Re[2]: чем опасна прописка
Дата: 24.04.08 21:40
Оценка: 3 (1) +1 :))) :))
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Кстати да!

Кстати, кто бы мог подумать, что прописка опасна именно этим

DB>У меня двое детей, намечается третий. Если я вдруг решу завести другую семью, то мне, ведь, придётся платить алименты? Можно ли этого как-нибудь избежать? Можно ли вычеркнуть из паспорта двоих имеющихся и не вписывать третьего? Просто раньше не догадался озаботиться этим вопросом. А то что же получается? Я трачу кучу времени на самообразование, вкалываю, а кто-то, кто ничего не сделал в этой жизни будет прожирать большую часть моей зарплаты?

Чит 1.
Оставляй детей себе. Пусть жена тебе алименты платит.

Чит 2.
Твои алименты на всх твоих детей делятся и не больше половины дохода кажется, или даже трети. Так чторожай в новой семье пятерых. И двоим из старой достанутся какие-то крохи
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: чем опасна прописка
Дата: 24.04.08 21:51
Оценка:

Б>если все это сделано с подспудными мыслями о том, что "маме я доверять могу, а жене уже нет" — то могу только посочувствовать

Вообще-то обычно это делается с подспудными мыслями, что с мамой развестись всё равно не получится, как бы этого не захотелось
Re[10]: +1 и уточнение :)
Дата: 24.04.08 21:53
Оценка:

Б>...а кто-то ищет.. и находит

Совершенно согласен, если с таким вот уточнением:

...а кто-то ищет.. и думает, что находит
Re[5]: Про "благородство" прошлых лет...
Дата: 24.04.08 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Сразу видно, что у человека серьезных проблем в жизни не было. Или, что у человека за душой не гроша — один идиализм. Али благородный, из серии "ухожу с одним чемоданом, все оставляю её".

Безотносительно к проблемам топикстартера хочу заметить, что при СССР "уходить с одним чемоданом" было относительно выгодно. Особенно если ты был типа специалист какой. Так как под это дело можно было ещё одну квартиру из гос-ва постеменно добыть при некотором везении и умении...

А сейчас не особо выгодно. Такая вот петрушка и прогресс благородства.

А вообще-то я не понимаю что за проблема? Если у топикстартера с женой нет разногласий о том чья это квартира, то можно брачный договор, например, заключить. Я так понял что квартира приватизированна и находится в совместнйо собственности топикстартера и его отца.

Правда к прописке эта тема отношения особого не имеет.
Имеет отношение планируются ли в этой счастливой семье дети. Если планируются, то IMHO можно смело прописывать, так как детей от квартиры отковырять нереально сложно, а прописыватьих наверное таки будут по реальному месту жительства родителей (иначе трудно со всякими яслями-врачами очень)...

А если детей не планируется, то можно по месту пребывания на 3 года пока зарегить (во многих местах сразу загегить по месту жительства и не дают, кстати).

Так что надо определиться с планами на семейную жизнь и на консультацию к гражданско-правовому юристу в своём городе (чтобы местную специфику знал)...
Re[14]: чем опасна прописка
Дата: 24.04.08 22:04
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>С одной стороны ты прав, а с другой самому готовить после работы влом, чтобы научиться прилично готовить нужно какое-то время и практика, стирать и гладить тоже лень, а еще уборка...

Попробуй нанять горничную. Это реально проще и дешевле
Re[13]: чем опасна прописка
Дата: 24.04.08 22:06
Оценка:

G>Это смотря на кого, оно, имущество будет зарегистрировано. Если на мою маму — то жена вообще не при делах.

А мама типа развестись не может?
Re[4]: чем опасна прописка
От: oziro Нигерия  
Дата: 24.04.08 22:36
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>IMHO, человеку, задающему такие вопросы, заводить лучше канарейку. Или волнистого попугайчика. Никаких проблем!

Ну ничего себе! У нас в России жилплощадь — это святыня, которая для огромного большинства людей ассоциируется с жизнью. Не знаю, откуда Вы и сколько у Вас собственных квадратных метров, но думаю эти значения кардинально отличаются от меня и топикстартера, раз вы так говорите и ставите брак много выше таких "мирских понятий" как квартира. Давайте не будем мучить животных, а посоветуем подписывать брачные контракты, завещания и другие цивилизованные бумажки. Человеческие чувства и качества могут меняться со временем, и не надо создавать лишних стрессов из-за неудачного брака, связанных с квартирой, их и так будет достаточно. Думаю, автор задал правомерный вопрос и обсуждение тут будет полезно даже не ему одному.

В данной ситуации я не специалист, думаю, что все зависит от личных качеств топикстартера и его жены, и пусть он обратится к юристу за формальным подходом.
Re[14]: чем опасна прописка
Дата: 24.04.08 22:55
Оценка:
E>А мама типа развестись не может?

Моя — точно нет. это железно.
Re: таки конклюжинз...
Дата: 24.04.08 22:59
Оценка: +4 :)))
Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>Дано: жена завела разговор, чтобы я прописал ее в своей квартире.

K>Вопрос: чем это чревато ?

Да, прочитал я всю тему и понял: "ПРОПИСКА ОЧЕНЬОПАСНА!!!
Чем спросите? Да многим, она как жаба, вроде мелочь а и задавить при случае может
Re[15]: чем опасна прописка
Дата: 24.04.08 23:05
Оценка:

G>Моя — точно нет. это железно.

В смысле не с тобой, а со своим мужем?
Re[16]: чем опасна прописка
Дата: 24.04.08 23:24
Оценка:
E>В смысле не с тобой, а со своим мужем?

Не разведется она с ним Да и мужу ее я тоже доверяю
Re[17]: чем опасна прописка
Дата: 24.04.08 23:46
Оценка:

G>Не разведется она с ним Да и мужу ее я тоже доверяю

Ну хорошо, хоть какому-то супругу верить можно
но в целом я тебя понимаю.
В конце концов доверие -- это всего лишь твоя интерпретация действительности. Твой личный пргноз, так скажем.
Тут у всех всё по своему. Кто когда кому веритьначинает. И на сколько.
Некоторые верят больше, некоторые верят меньше. Но такой подход, когда людей, которым ты доверяешь, ты не искушаешь черезмерно, он в целом и прагматически верный, да и гуманный с какой-то точки зрения
Re[3]: чем опасна прописка
От: pvirk Россия  
Дата: 25.04.08 04:43
Оценка: +1
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DB>>У меня двое детей, намечается третий. Если я вдруг решу завести другую семью, то мне, ведь, придётся платить алименты? Можно ли этого как-нибудь избежать?

DE>А не надо путать одно с другим.

DE>Вы несете ЛИЧНУЮ ответственность за _своих_ детей. И это правильно.

DE>Но Вы НЕ_ОБЯЗАНЫ дарить (в случае развода) жене пол-квартиры, полученной задолго до неё _вашими_ родителями.

Так почему дарить? Квартира всё равно у него останется. Вопрос здесь обсуждаемый на самом деле не про квартиру, а про некоторые трудности, которые у автора могут возникнуть с выселением бывшей жены в случае развода. Вот ведь о чём человек парится, а не о квартире. Вот цена его любви к жене и ценности для него семьи — не квартира даже, ещё раз повторяю, а возможное возникновение необходимости для него оторвать пару раз задницу от дивана и сходить в суд.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.