V>Дело не в благородстве, а в том, что нафиг не нужна жена, которой не доверяешь. Это же, фактически, чужой человек. Вот когда найду такую, на которую смогу положиться, как на самого себя, чтобы можно было сказать: "муж и жена — одна сатана" (любить, кстати, в этом случае не обязательно, даже вредно, т.к. мешает трезво мыслить) — вот тогда и женюсь
Думаете, те мужья, которые познали все радости дележа имущества при разводе, в начале совместной жизни думали иначе?
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>причем тут любовь?? любовь может и проходит, но если вместе с ней проходит и всякое доверие к человеку — то нафига тогда вообще жить вместе?
Квартира слишком дорогая вещь, чтобы ею рисковать. Тем более что трудно предсказать что будет на много лет вперед.
Я например, тоже на данный момент не собираюсь разводиться с женой и семейная жизнь меня в общем-то устраивает, однако квартира записана на мою маму, и все операции с недвижимостью производятся только по доверенности на меня.
Автору темы:
Что касается прописки/регистрации, то это лучше действительно обсудить с юристом. Права собственности регистрация не дает, однако выписать человека вроде как непросто. Кстати, если квартира неприватизирована то в случае необходимости, по умолчанию она приватизируется на всех прописанных в ней в равных долях. Так что в неприватизированную квартиру 100% лучше не прописывать.
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
V>>Дело не в благородстве, а в том, что нафиг не нужна жена, которой не доверяешь. Это же, фактически, чужой человек. Вот когда найду такую, на которую смогу положиться, как на самого себя, чтобы можно было сказать: "муж и жена — одна сатана" (любить, кстати, в этом случае не обязательно, даже вредно, т.к. мешает трезво мыслить) — вот тогда и женюсь
A>Думаете, те мужья, которые познали все радости дележа имущества при разводе, в начале совместной жизни думали иначе?
Может и так. Но раз уж вопрос о прописке возник, значит не доверяет. Но зачем жениться, если не доверяешь? Может лучше развестить, пока не поздно и иммущество на месте?
V>Дело не в благородстве, а в том, что нафиг не нужна жена, которой не доверяешь. Это же, фактически, чужой человек. Вот когда найду такую, на которую смогу положиться, как на самого себя, чтобы можно было сказать: "муж и жена — одна сатана" (любить, кстати, в этом случае не обязательно, даже вредно, т.к. мешает трезво мыслить) — вот тогда и женюсь
А невозможно сразу вот так вот, запросто начать доверять человеку, с которым тебя даже кровное родство не связывает. НЕВОЗМОЖНО. Доверие знаете как зарабатывается? Кровью, потом и слезами. Годы, еще раз повторюсь — ГОДЫ абсолютно лояльного поведения партнера должны пройти прежде чем этому человеку можно будет доверять, как например родной матери, которая ради меня не мигнув на плаху пойдет. Которая будет терпеть все. Которая будет делать все что было лучше. Жены же в большинстве случаев, это чужие люди, которые волей обстоятельств и некоторых эмоций находятся рядом с вами. и что будет через много много лет, как эти эмоции изменятся, что из этого получится — это сначала посмотреть нужно. И вот тогда то, лет через 20 и будет у вас железобетонная уверенность в партнере. А пока всех этих тяжелых испытаний временем брак не прошел, это не доверии. Это так, вера, в некую гипотезу. не более чем.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>>причем тут любовь?? любовь может и проходит, но если вместе с ней проходит и всякое доверие к человеку — то нафига тогда вообще жить вместе? DE>Квартира слишком дорогая вещь, чтобы ею рисковать. Тем более что трудно предсказать что будет на много лет вперед.
DE>Я например, тоже на данный момент не собираюсь разводиться с женой и семейная жизнь меня в общем-то устраивает, однако квартира записана на мою маму, и все операции с недвижимостью производятся только по доверенности на меня.
если все это сделано с подспудными мыслями о том, что "маме я доверять могу, а жене уже нет" — то могу только посочувствовать
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
Имхо единственным способом определить, того ли ты нашёл (при этом нашёл свободного человека со своими интересами, проблемами, идеалами и тараканами в голове, а не молчаливую приставку к кухне/стиральной машине/кровати/...), это проверка временем. Год-другой — это слишком короткий срок, ты просто не сможешь понять/просчитать/прочувствовать свою партнёршу, впрочем, как и она тебя. К тому же, людям свойственно изменяться со временем.
Вот к концу жизни мы, возможно, поймём, повезло нам найти того, кого искали, или не повезло. Но это не повод не пробовать При этом возможможны ошибки, и то насколько достойно люди выходят из таких неприятных ситуаций, зависит от самих людей.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
V>>Дело не в благородстве, а в том, что нафиг не нужна жена, которой не доверяешь. Это же, фактически, чужой человек. Вот когда найду такую, на которую смогу положиться, как на самого себя, чтобы можно было сказать: "муж и жена — одна сатана" (любить, кстати, в этом случае не обязательно, даже вредно, т.к. мешает трезво мыслить) — вот тогда и женюсь
G>А невозможно сразу вот так вот, запросто начать доверять человеку, с которым тебя даже кровное родство не связывает. НЕВОЗМОЖНО. Доверие знаете как зарабатывается? Кровью, потом и слезами.
Совершенно верно. Лично я сильно против поспешных браков. Жить вместе можно и без штампа в паспорте.
А главное точно про это узнаешь только когда жизнь проживёшь
P.S.
Жениться ИМХО надо только при появлении детей, чтобы не возникало глупых вопросов типа субжа.
Б>если все это сделано с подспудными мыслями о том, что "маме я доверять могу, а жене уже нет" — то могу только посочувствовать
ну извините, мать она родила, она хрен через знает что прошла, но выростила ребенка, да она за него костьми ляжет. А вот вопрос теперь такой: сколько из ваших девушек за вашу жизнь готовы за вас страдать, идти на жертвы, "лечь костьми"? Угу, щас. как что не так в отношениях пойдет, сразу же будете посланы. А если там, совсем плохо будет с вами — то собственно, кому вы будете нужны окромя собственных родителей?
Доверие на вере построенное — оно мало что стоит на самом деле. А вот доверие на фактах, на многолетнем опыте и многолетней же лояльности со стороны родителей оно повесомей будет.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Имхо единственным способом определить, того ли ты нашёл (при этом нашёл свободного человека со своими интересами, проблемами, идеалами и тараканами в голове, а не молчаливую приставку к кухне/стиральной машине/кровати/...), это проверка временем. Год-другой — это слишком короткий срок, ты просто не сможешь понять/просчитать/прочувствовать свою партнёршу, впрочем, как и она тебя. К тому же, людям свойственно изменяться со временем.
ИМХО, двух-трех лет достаточно, когда глза не затмевает любовь-морковь. И люди не меняются, меняется их восприетие другими людьми. ИМХО.
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
DE>>Я например, тоже на данный момент не собираюсь разводиться с женой и семейная жизнь меня в общем-то устраивает, однако квартира записана на мою маму, и все операции с недвижимостью производятся только по доверенности на меня. Б>если все это сделано с подспудными мыслями о том, что "маме я доверять могу, а жене уже нет" — то могу только посочувствовать
Нет, я просто не хочу в случае потенциального развода (пусть даже через 10 лет, пусть даже по моей инициативе) лишиться единственной жилплощади. Ведь в случае развода имущество делится 50/50.
"Никому нельзя доверять, даже себе" (шутка но с долей истины)
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>А вот вопрос теперь такой: сколько из ваших девушек за вашу жизнь готовы за вас страдать, идти на жертвы, "лечь костьми"?
У меня двое детей, намечается третий. Если я вдруг решу завести другую семью, то мне, ведь, придётся платить алименты? Можно ли этого как-нибудь избежать? Можно ли вычеркнуть из паспорта двоих имеющихся и не вписывать третьего? Просто раньше не догадался озаботиться этим вопросом. А то что же получается? Я трачу кучу времени на самообразование, вкалываю, а кто-то, кто ничего не сделал в этой жизни будет прожирать большую часть моей зарплаты?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>P.S. NBN>Жениться ИМХО надо только при появлении детей, чтобы не возникало глупых вопросов типа субжа.
Глупые вопросы (пусть не совсем типа сабжа, но и не пустяки) могут возникнуть и без штампа в паспорте. Например, спор о разделе совместно нажитого имущества, которое за несколько лет можно накопить довольно нехило, например, можно купить машину, телевизор-холодильник, мебель, драгоценности, ремонт сделать и тд.
К сведению (это я предупреждаю возможные вопросы), простой договор дарения допускается в устной форме только на сумму < 5 МРОТ. Всё остальное придётся доказывать.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Кварплата изменится также, как и при постоянной регистрации. Блин, нет временной прописки. Есть временная регистрация. Кстати, имеет смысл отксерить справку о регистрации и отнести ее в тот ЖЕК, который управляет домом, где жена постоянно прописана. Тогда кварплата там будет ниже.
Я тоже позанудствую Нет временной регистрации, есть регистрация по месту пребывания. Пребывать можно очень долго
DB>У меня двое детей, намечается третий. Если я вдруг решу завести другую семью, то мне, ведь, придётся платить алименты? Можно ли этого как-нибудь избежать?
А не надо путать одно с другим.
Вы несете ЛИЧНУЮ ответственность за _своих_ детей. И это правильно.
Но Вы НЕ_ОБЯЗАНЫ дарить (в случае развода) жене пол-квартиры, полученной задолго до неё _вашими_ родителями.
PS: Если квартира была куплена совместно, это уже другой вопрос.
V>ИМХО, двух-трех лет достаточно, когда глза не затмевает любовь-морковь. И люди не меняются, меняется их восприетие другими людьми. ИМХО.
Блин, а мы за 2-3 года знакомства уже двух детей сделали Сейчас отношения значительно крепче чем в первый год
>А то что же получается? Я трачу кучу времени на самообразование, вкалываю, а кто-то, кто ничего не сделал в этой жизни будет прожирать большую часть моей зарплаты?
тут есть один маленький ньюанс. дети — это кровь от крови твоей. Твое продолжение. твои родтсвенники. твои дети по большей части. а жена, это всего лишь человек со стороны. Который пока что рядышком с тобой. Сколько таких вот женщины было за твою жизнь, которые шли некоторое время рядом c тобой по жизни? И ведь возможно, что и текущая не последняя. так что не стоит вот так вот, в ироничной форме приравнивать чужого по сути человека, и своего родного ребенка.