Re[24]: Следим за обновлениями законодательства...
От: Erop Россия  
Дата: 25.04.08 16:57
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>оба-на... невелик же у тебя буфер чтения.... больше первого абзаца не дает читать...

1) Пожалуйста, всё-таки воздержись от оскорблений!
2) А что, надо было всю рекламу той адвокатской конторы запостить что ли?
Где там написано то, что сожительство не имеет правовых последствий я процитировал. Попробуй привести цитату, где там написано, что это не так
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 25.04.08 16:59
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Вывод — юношеские мечты о том, что бы снять квартиру напару с красивой соседкой могут завершиться весьма плачевно, будучи исполненными.

Не отсудит. А вот за мошенничество может и сесть...
Опять же вдруг у тебя выписки из банка сохранятся со счетами из продуктового, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.04.08 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Кроме того я теперь тебя так понимаю, что ключевым является не совместное проживание, а совместное ведение хозяйства?

а разве это было не очевидно с самого начала?

E>Окей. У меня с соседом по коттеджу общий септик. Он недавно купил себе лексус. Общее ведение хозяйства (куда уж общее -- септик общий!) налицо. Должен ли он отдать мне половину лексуса? (Я не стебусь, интерес насущный)

нет, он должен отдать только половину дерьма
Re[25]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 25.04.08 17:01
Оценка:

J>>оба-на... невелик же у тебя буфер чтения.... больше первого абзаца не дает читать...

E>1) Пожалуйста, всё-таки воздержись от оскорблений!

э... я вообще-то думал ты с наладонника читаешь в дороге...

E>2) А что, надо было всю рекламу той адвокатской конторы запостить что ли?

E>Где там написано то, что сожительство не имеет правовых последствий я процитировал. Попробуй привести цитату, где там написано, что это не так

там целых 2 списка по этому поводу, долистай уж до конца...
Дата: 25.04.08 17:01
Оценка:

E>>...а совместное ведение хозяйства?

J>а разве это было не очевидно с самого начала?

E>Общее ведение хозяйства (куда уж общее -- септик общий!) налицо. Должен ли он отдать мне половину лексуса? (Я не стебусь, интерес насущный)

J>нет, он должен отдать только половину дерьма

А почему? ГК на лексусы не распространяется? Только на дерьмо?
Или тут ещё какая-то норма притаилась?
Re[26]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 25.04.08 17:05
Оценка:

E>>1) Пожалуйста, всё-таки воздержись от оскорблений!

J>э... я вообще-то думал ты с наладонника читаешь в дороге...
Ну тогда воздержись и от оскорблений моего наладонника

J>там целых 2 списка по этому поводу, долистай уж до конца...

Про два списка не помню, но вроде до конца читал...
Типа до

Только качественные и профессиональные
услуги адвоката (узнать подробнее)
Звоните: (495) 502-5144
Вы можете добавить сайт в избранное, чтобы он в любое время был у Вас под рукой.

Там был совет как исковое заявление составлять. Довольно малоперспективное, AFAIK.
Re[3]: чем опасна прописка
Дата: 25.04.08 17:42
Оценка:
Здравствуйте, kismas, Вы писали:

>> про проблемы уже ответили, я бы не рисковал

>> можно прописать временно, до 5 лет, если не ошибаюсь
K>Хм, может я невнимательно читал, но никаких особенных проблем не увидел.
K>Насчет временной прописки подумаю как бы это поделикатнее предложить, чтобы
K>не обидеть.
K>А квартплата в этом случае как изменится ?
Вот насколько я понял jhfrek утверждает
Автор: Erop
Дата: 25.04.08
, что выплачивание женой квартплаты может, в случае развода, быть использовано ей в суде против тебя.
Хотя мне и кажется, что это не правда, но уточни на всяк случай, хотя бы в ГК. А лучше и в ГК и у специалистов
От: sc Россия  
Дата: 25.04.08 17:42
Оценка: :))

E>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

E>>>И что такое "совместное проживание", кстати?

J>>это когда живут вместе
E>"Живут вместе" -- это как? В одном доме? В одной комнате? Как много времени надо проводить в этом помещении одновременно?

J>>ну потому что когда люди живут вместе, они ведут хозяйство вместе

E>Странно. Я вот моного раз жил вместе с разными людьми. А хозяйство вёл раздельно.

E>Кроме того я теперь тебя так понимаю, что ключевым является не совместное проживание, а совместное ведение хозяйства?

E>Окей. У меня с соседом по коттеджу общий септик. Он недавно купил себе лексус. Общее ведение хозяйства (куда уж общее -- септик общий!) налицо. Должен ли он отдать мне половину лексуса? (Я не стебусь, интерес насущный)

А зачем половина? Как на ней ездить? Надо как-то весь постараться забрать
Дата: 25.04.08 17:59
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>А зачем половина? Как на ней ездить? Надо как-то весь постараться забрать

Да ладно, мне и половины хватит. В фасад дома вделаю, а движок продам...
Re[3]: Тяжела судьба Пандоры, однако... :)
Дата: 25.04.08 18:01
Оценка:
Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>всем идеалистам в холиварс

Думаешь этот ящик так просто зарыть?
Re[25]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
От: elmal  
Дата: 25.04.08 18:07
Оценка:

J>если муж получает 100000 и его пилят за 100р, то он идиот. Но боюсь таких не бывает и вы все это придумали что бы поплакаться о своей несчастной судьбе и об алчных женщинах, которые вас окружают.

Бывает. А относительно идиота ... ну, любовь зла, полюбишь и козла, вернее козлицу. Как правило люди, которым досталось счастье влюбиться в такую козлицу во всем остальном вполне здравы и далеко не идиоты, сами даже сознают, что неправы, но ... против гормонов ничего не могут сделать. Да, признаю, я значительно преувеличил, но общий смысл я не исказил ни грамма, а кое что негативноге я даже приуменьшил, так что все намано .
И уж точно не затем, чтоб плакаться, не в моих это правилах.
Re[4]: чем опасна прописка
Дата: 26.04.08 00:29
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>я прописан в одном районе, а живу в другом (на другом конце города), а бумажки типа полисов и т.п. были переоформлены на место жительства..

Всё-таки меду районами города и между разными городами -- это таки "две разные разниы"
Re[2]: чем опасна прописка
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 26.04.08 09:45
Оценка:
UN>Так вот как то недавно она вышла замуж, а так после этого продала свою квартиру и купила новую... побольше... Муж у неё не работает и столько что бы купить квартиру не зарабатывает... Так вот как только купили новую квартиру, муж неожиданно решил развестись и потребовал половину квартиры... или $100 тыс — так как имущество было куплено в браке на совместный бюджет...

UN>Так что опасна не прописка — как прописал так и выписал — потом если по простому — есть временная регистрация — делается просто... А вот сам факт брака — считай ты уже попал...

Анекдот в связи с этим почему-то вспомнился:
Муж выиграл миллион,приходит домой и говорит жене:
-Собирай вещи!
-Мы едем на Канары, дорогой? Только сначала бы хотела в салон за шубкой
-Нет, ты с вещами едешь к маме, и чтоб больше я тебя здесь не видел.
Bow-legged girls in mini make me sad
Дата: 26.04.08 18:56
Оценка:

J>>она не приобретенная, она полученная.

E>А какая разница? Право собственности возникло? Во время брака? Всё, совместно нажитое значит!

глупости, если тебе что-то подарят во время брака — это не будет совместно нажитым

J>>да, если ты для покупки квартиры в браке поиспользуешь подаренные тебе деньги или деньги полученные тобою до брака — жена на это имущество претендовать не будет

E>Это крайне муторно доказывается, и я не совсем понимаю, как это на самом деле соотносится с ГК.

ну это твои проблемы, к правоте моих высказываний они отношения не имеют
Re[26]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 26.04.08 18:57
Оценка:

E>А почему? ГК на лексусы не распространяется? Только на дерьмо?

E>Или тут ещё какая-то норма притаилась?

а он что этот лексус на деньги от продажи твоего дерьма купил? Тогда ты прав и можешь требовать половину.
Re[27]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 26.04.08 18:59
Оценка:

J>>там целых 2 списка по этому поводу, долистай уж до конца...

E>Про два списка не помню, но вроде до конца читал...

значит не внимательно читал, попробуй еще
Дата: 26.04.08 19:00
Оценка:

E>>Это крайне муторно доказывается, и я не совсем понимаю, как это на самом деле соотносится с ГК.

J>ну это твои проблемы, к правоте моих высказываний они отношения не имеют

А я вот посмотерел практику и понял, что практики по ипотекам я не нашёл, а есть практика по жилищным кооперативам.
Там было так, что право собственности на жильё возникало по мере выкупания участником у кооператива своего пая. Так что всё было как раз как тут рассказывают. Типа выкупили, пока были в браке 1/10 пая в жилищном кооперативе -- значит по 1/20 на нос бывшие супруги получают.

А вот с ипотекой собственность возникает сразу, так что такая фигня уже непременима...
Re[4]: Тяжела судьба Пандоры, однако... :)
Дата: 26.04.08 19:01
Оценка: :))

K>>всем идеалистам в холиварс

E>Думаешь этот ящик так просто зарыть?

сказал Егор, и написал еще десяток постов с придирками к словам....
Re[27]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 26.04.08 19:07
Оценка:

J>а он что этот лексус на деньги от продажи твоего дерьма купил? Тогда ты прав и можешь требовать половину.

А какая разница? Кто за что платил? Я за септик платил, а он за лексус...
Ты давай не юли, а либо признавай, что "совместное ведение хозяйства" -- это всё фигня и не к чему не обязывает, или поясняй почему я поллексуса стребовать не могу?
Re[28]: А что я пропустил? :)
Дата: 26.04.08 19:09
Оценка:

J>значит не внимательно читал, попробуй еще

Зачем? Что я там упустил, по твоему мнению?
Рекламу адвокатского агенства заметил, утверждение об отсутсвии правовых последствий совместного проживания, тоже заметил. А что же пропустил?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.