Re[16]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.04.08 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А что в 245 ГК РФ? Там про раждел совместно нажитого вроде бы.

E>Вопрос же состоит в том, что же становится совместно нажитым в результате выплачивания долгов?
E>И вообще в результате траты денег.

хорошо, объясняю в последний раз. Ты обычно съедаешь в день 2 яблока. Решив купить козу, ты переселяешся жить к Маньке, которая тебя обеспечивает искомыми 2 яблоками, а сам свои яблоки относишь на базар. После того как накоплена нужная сумма, ты козу покупаешь и уходишь от Маньки. Вопрос — обладает ли Манька правами на твою козу?
Re[23]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
От: Erop Россия  
Дата: 25.04.08 15:42
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

E>>2) Стоимости квартиры или выплаченной суммы? В случае ипотеки это очень разные деньги могут быть...

J>могут быть, а могут и не быть
А законе-то что написано?

E>>3) Всё-таки хотелось бы понять на основании чего возникают права бывшей жены на эти деньги?

J>то есть ты считаешь, что если ты все свои доходы вкладываешь в ипотеку, а сам живешь за ее счет — у нее прав на "эти деньги" нет?
Во-первых, меня интересуетформальная сторона дела.
Во-вторых, я считаю что реальная жизнь сложенее рассматриваемых схем. Во всяком случае мы с женой пока что по денежным вопросам без проблем договариваемся.
В-третьих, если рассматривать сфероконические эвакуированные семьи, то я считаю, что муж, который тратит все доходы на выплату своего долга по ипотеки, не отличается от мужа, который имеет квартиру в собственности и не работает, а живёт за счт жены. В этом случае жена должна претендавать на потраченные на мужа деньги? Как по твоему?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[21]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 25.04.08 15:45
Оценка:

J>если бы доказали что вы купили его вместе — да

J>если вскладчину — то да.

То есть совместное проживание таки не при делах?
А при делах процесс возникновения права собственности?

E>>Ну тогда поясни всё-таки чем личный долг мужа отличается от оплаты алиментов, содержания тёщи, финансов потраченных на развлечения и т. д.

E>>Желательно со ссылками на законодательство
J>щаз...
AFAIK ничем не отличается, во всяком случае с точки зрения ГК. Но я так понял, что у тебя какое-то другое мнение по этому вопросу?

J>даже если не считаете, с какой радости жена приобрела право по факту переселения из твоей старой в новую?

потому что новая квартира переходит тебе в собственность. Так как это собственность приобретённая одним из супругов в браке, то она как раз относится к тому самому "совместно нажитому имуществу" и согласно твоей любимой статье ГК принадлежит вам с супругой в равных долях...

А ты что-то другое думал по этому поводу?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 25.04.08 15:46
Оценка:

J>совместное проживание, как правило означает что вклад в покупку тоже был совместный. А если ты скупил что-то вместе, то это что то принадлежит вам обоим, согласно ГК в равных долях, если не доказано обратное.

1) Почему это?
2) Кто и что покупает в случае выплачивания долгов по ипотеке?
Re[24]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
Дата: 25.04.08 15:48
Оценка:

E>Во-первых, меня интересуетформальная сторона дела.

формальная сторона дела, я уже писал много раз, исчерпывается словосочетанием "совместно нажитое имущество". Все что вы сможете доказать и все что признает суд попадет под это определение.
Re[17]: Ну о козах, так о козах...
Дата: 25.04.08 15:49
Оценка:

J>хорошо, объясняю в последний раз. Ты обычно съедаешь в день 2 яблока. Решив купить козу, ты переселяешся жить к Маньке, которая тебя обеспечивает искомыми 2 яблоками, а сам свои яблоки относишь на базар. После того как накоплена нужная сумма, ты козу покупаешь и уходишь от Маньки. Вопрос — обладает ли Манька правами на твою козу?

Если под "переселяешься жить к..." подразумевается регистрация брака, то согласно ГК Манька имеет права на половину твоих накоплений, сделанных за время жизни с ней. или на половину козы, если покупку ты осуществил ещё до расторжения брака. А ты, соответсвенно, на половину её. Кроме того вы делите попалам сделанные тобой и ей за время брака долги.

А если вы брак не регистрировали, то Манька (опять же согласно действующего ГК) никаких прав на твои деньги и твою козу не имеет.
Re[17]: Следим за обновлениями законодательства...
От: Glоbus Украина  
Дата: 25.04.08 15:49
Оценка: +1

J>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Ну и при чем тут это к совместному проживанию? Совместное проживание != долевая собственность.

J>совместное проживание, как правило означает что вклад в покупку тоже был совместный. А если ты скупил что-то вместе, то это что то принадлежит вам обоим, согласно ГК в равных долях, если не доказано обратное.

В той стране, в которой живешь ты, очевидно очень интересные законы. Вот предположим ты снимаешь квартиру (пусь это будет двушка) совместно с какой-нить тетей. Тетя живет в соседней комнате. По твоей логике получается, что если ты решил оттуда съехать и купил хату, тетя из соседней комнаты получает право на ее половину. Так что мои тебе поздравления, и не забудть поделиться — вы ведь вместе живете
Удачи тебе, браток!
Re[22]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 25.04.08 15:52
Оценка:

E>То есть совместное проживание таки не при делах?

E>А при делах процесс возникновения права собственности?

при делах. если у тебя не будет доказательств того что ты купил единолично на исключительно свои деньги, суд решит что куплено на общие деньги.

J>>даже если не считаете, с какой радости жена приобрела право по факту переселения из твоей старой в новую?

E>потому что новая квартира переходит тебе в собственность. Так как это собственность приобретённая

она не приобретенная, она полученная.

E>А ты что-то другое думал по этому поводу?

да, если ты для покупки квартиры в браке поиспользуешь подаренные тебе деньги или деньги полученные тобою до брака — жена на это имущество претендовать не будет
Re[18]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 25.04.08 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>В той стране, в которой живешь ты, очевидно очень интересные законы. Вот предположим ты снимаешь квартиру (пусь это будет двушка) совместно с какой-нить тетей. Тетя живет в соседней комнате. По твоей логике получается, что если ты решил оттуда съехать и купил хату, тетя из соседней комнаты получает право на ее половину. Так что мои тебе поздравления, и не забудть поделиться — вы ведь вместе живете

А дядю по што дескриминируете?
или для доказательства факта "совместного проживания" необходим секс? И если да, то начиная с каких объёмов и видов секса начинается "совместнео проживание"?

Я это, стебусь. В целом же я согласен, что jhfrek заблуждается.
Опять же, если бы это было не так, он бы всё-таки привёл бы какие-ниубдь нормы закона
Дата: 25.04.08 15:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>В той стране, в которой живешь ты, очевидно очень интересные законы. Вот предположим ты снимаешь квартиру (пусь это будет двушка) совместно с какой-нить тетей. Тетя живет в соседней комнате. По твоей логике получается, что если ты решил оттуда съехать и купил хату, тетя из соседней комнаты получает право на ее половину

если тетя докажет что вы вместе копили на эту квартиру деньги — то легко
Дата: 25.04.08 15:56
Оценка:

J>>совместное проживание, как правило означает что вклад в покупку тоже был совместный. А если ты скупил что-то вместе, то это что то принадлежит вам обоим, согласно ГК в равных долях, если не доказано обратное.

E>1) Почему это?

а ты купленное с кем-то вместе всегда забираешь себе? Гопнег? (с)

E>2) Кто и что покупает в случае выплачивания долгов по ипотеке?

а кто и что покупает в случае квартплаты? А ее могут заставить возместить, между прочим при разводе
Re[18]: Ну о козах, так о козах...
Дата: 25.04.08 15:58
Оценка:

E>Если под "переселяешься жить к..." подразумевается регистрация брака, то согласно ГК Манька имеет права на половину твоих накоплений, сделанных за время жизни с ней. или на половину козы, если покупку ты осуществил ещё до расторжения брака. А ты, соответсвенно, на половину её. Кроме того вы делите попалам сделанные тобой и ей за время брака долги.

E>А если вы брак не регистрировали, то Манька (опять же согласно действующего ГК) никаких прав на твои деньги и твою козу не имеет.

имеет, если сумеет доказать что ты не свои два яблока продавал, а одно ее, а второе свое. Именно в силу ГК.
Re[19]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 25.04.08 15:59
Оценка:

E>Опять же, если бы это было не так, он бы всё-таки привёл бы какие-ниубдь нормы закона

это ты заблуждаешься. Пока что от тебя я норм закона не видел
Re[23]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
От: elmal  
Дата: 25.04.08 16:00
Оценка:

J>то есть ты считаешь, что если ты все свои доходы вкладываешь в ипотеку, а сам живешь за ее счет — у нее прав на "эти деньги" нет?

А если платишь строго по графику, выплаты не превышают ползарплаты? В принципе то ипотека означает, что у тебя просто зарплата меньше на определенную сумму денег. Допустим не 100 000рублей зарабатываешь в результате, а только 50 000, и только эти 50 и идут в семейный бюджет и являются совместно нажитым имуществом. А у жены зарплата допустим 10 000р. Это в наиболее благородном случае. Я прекрасно могу понять претензии, если я 100 000 грохаю каждый месяц на ипотеку, и живем с женой на 10000 в месяц на ее зарплату, но какие могут быть претензии, если я при выплатах зарплатой жены даже косвенно не пользуюсь? Если я 90 000 в месяц на платежи трачу, и с женой получается делаем вклад в семейный бюджет в равных долях — тоже как то претензии ИМХО необоснованны на квартиру.

Просто наблюдаю интересную картину частенько. Муж и жена, разница в доходах как я назвал (у мужа 100 000р у жены 10 000). Муж всю зарплату отдает жене. Она на эти деньги по ресторанам шастает, тряпок себе понакупает черти сколько, бриллианты там, украшения и т.д. Откладывать не получается при таких расходах ни копейки. А муж себе даже пива на 100 рублей в неделю на улице не может выпить, не посоветававшись с женой (потом эта жена будет рассказывать, что в месяц пропивает 90 000). Если позволила мужу на себя потратить, то она делает одолжение. Почти реальный случай кстати, я значительно приукрасил конечно (усреднив двух своих знакомых, которые живут подобным образом), но прикол в том, что такие жены имеют еще наглость упрекать своих мужей, что они не "настоящии мужчины" и не могут купить квартиру. Вот такие "отношения" наблюдаю довольно часто. И кстати, для таких мадам для просто секса деньги не главное, сойдет и бедный студент. Но они никогда не выйдут за тебя замуж, если у тебя доход и должность будет меньше определенного.
Re[24]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
Дата: 25.04.08 16:08
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Просто наблюдаю интересную картину частенько. Муж и жена, разница в доходах как я назвал (у мужа 100 000р у жены 10 000). Муж всю зарплату отдает жене. Она на эти деньги по ресторанам шастает, тряпок себе понакупает черти сколько, бриллианты там, украшения и т.д. Откладывать не получается при таких расходах ни копейки. А муж себе даже пива на 100 рублей в неделю на улице не может выпить, не посоветававшись с женой (потом эта жена будет рассказывать, что в месяц пропивает 90 000)

если муж получает 100000 и его пилят за 100р, то он идиот. Но боюсь таких не бывает и вы все это придумали что бы поплакаться о своей несчастной судьбе и об алчных женщинах, которые вас окружают.
Re[23]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 25.04.08 16:14
Оценка:

J>она не приобретенная, она полученная.

А какая разница? Право собственности возникло? Во время брака? Всё, совместно нажитое значит!

J>да, если ты для покупки квартиры в браке поиспользуешь подаренные тебе деньги или деньги полученные тобою до брака — жена на это имущество претендовать не будет

Это крайне муторно доказывается, и я не совсем понимаю, как это на самом деле соотносится с ГК.
Re[20]: Следим за обновлениями законодательства...
От: Glоbus Украина  
Дата: 25.04.08 16:16
Оценка: +1

J>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Опять же, если бы это было не так, он бы всё-таки привёл бы какие-ниубдь нормы закона

J>это ты заблуждаешься. Пока что от тебя я норм закона не видел

Конечно не видел. Потому что норм закона, которые бы говорили, что люди, проживающие вместе, имеют какое-то совместно нажитое имущество (за исключением случаев, если они например оба вписаны как покупатели в договор купли/продажи квартиры или техпаспорт машины и т.п.) нет. Именно в этом кроме всего проче и заключается отличие "сожительства" от зарегистрированного брака.
Удачи тебе, браток!
Дата: 25.04.08 16:17
Оценка:

E>>1) Почему это?

J>а ты купленное с кем-то вместе всегда забираешь себе? Гопнег? (с)
1) Постарайся воздержаться от оскорблений. В том числе и от падонковщины.
2) Почему совместное проживание обозначает совместную покупку?

E>>2) Кто и что покупает в случае выплачивания долгов по ипотеке?

J>а кто и что покупает в случае квартплаты? А ее могут заставить возместить, между прочим при разводе
Ну заставить могут много чего. Хотелось бы понять на основании каких норм права?
А деньги за еду, например, могут заставить вернуть?
Re[20]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 25.04.08 16:18
Оценка:

E>>Опять же, если бы это было не так, он бы всё-таки привёл бы какие-ниубдь нормы закона

J>это ты заблуждаешься. Пока что от тебя я норм закона не видел
А ты какую норму хочешь получить для доказательства того, что совместное проживание вообще не имеет отношения к разделу имущества? Весь ГК читай, нигде там такого нет...
Дата: 25.04.08 16:20
Оценка:

J>если тетя докажет что вы вместе копили на эту квартиру деньги — то легко

Дествительно суровая страна. Как ты думаешь, какого процента стоимости квартиры хватит для "доказательства"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.